Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Юрий Кирюшин стал президентом Алтайского госуниверситета.

21 февраля состоялось заседание Ученого совета Алтайского государственного университета, на котором на безальтернативной основе избран президент вуза. Им стал бывший ректор университета Юрий Кирюшин. Об этом сообщил начальник отдела по связям с общественностью со СМИ АлтГУ Сергей Кушвид.

В голосовании участвовало 65 человек. По итогам голосования 36 высказались в поддержку Юрия Кирюшина, 27 проголосовали "против", 2 бюллетеня оказались не действительными. К своим новым обязанностям - президента вуза - г-н Кирюшин приступит после подписания трудового контракта с министерством. Возможно, Минобразования заключит с представителями АлтГУ сразу два контракта - ректором Сергеем Землюковым и президентом вуза Юрием Кирюшиным. Однако, когда они будут подписаны, в университете пока затрудняются сказать.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Вот и правильно

21.02.2011 14:21

теперь и в АлтГУ тандем:)
Слесарь с АВЗ

21.02.2011 14:55

«На безальтернативной основе избран»… Выходит, члены ученого совета Алтайского государственного университета не люди, а резиновые штампы, которые шлепают всё, что им ни подадут? Резиновые презервативы? Презервативы избрали президента? Ай да «Славься, Университет, дух свободной воли!»
Преподаватель АГУ

21.02.2011 15:16

Поздравляю Юрий Федорович с еще одним бюрократическиим вывертом. Теперь главное, чтобы вам установили такой оклад, чтобы хватило на ваши любимые итальянские вина - кьянти и прочие мартини. С новой должностью вашу жену, чтобы она вновь могла ходить по универу и распространять различные сплетни. Не забудьте передать Землюкову ваш богатый опыт увиливания от ОБЭП. Ему это пригодится. Слава нашей "науке".
Кумандинец

21.02.2011 15:45

Должность абсолютно ненужная. Если Кирюшин успешно справлялся с обязанностями ректора без президенте, то уж энергичному Землюклву тем более он не нужен. Оклад президенту будет назначен, думаю, не менее 100т. целковых, посчитайте, сколько можно было бы стипендий назначить бедным студентам...
Напильник-Кумандинцу

21.02.2011 17:34

Абсолютно с вами согласен. А насчет того, что выборы прошли на безальтернативной основе - так это полная лажа. Какая может быть тут альтернатива? Должность-то почетная... Вот только ненужная и бесполезная.
засланец

21.02.2011 18:42

Немного сталкиваясь с этим миром (учёных) могу сказать что остались только исследователи возраста 60+ которым уже ничего не нужно и они работают просто по привычке. Моложе 35 это администраторы на распиловке под крылом шустрых или маразматических академиков а-ля Петрик. От 35 до 60 или за рубежом или безумцы типа Перельмана, которым всё пофигу. Осуждать уехавших трудно, здесь и не платят и по большому счёту их работа и не нужна. Причём второе (опять таки по общению) для них самое тяжёлое.
Сирин

21.02.2011 20:12

Да, сильны в универе .ополизы! Ну тогда и дальше содержите всю семейку, желательно с ваших .ополизных зарплат.
сирину

21.02.2011 22:27

.ополизы как раз пытались устроить путч, но с позором провалились. а зарплату платит министерство