Календарь
/ /

Виктор Томенко

губернатор Алтайского края

«Здесь голова должна быть включена 24/7»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/dom-terapiya-naprokat/kiev/.

Loading...

Вопрос об отставке мэра Белокурихи Александра Каменева вынесен на октябрьскую сессию горсовета.

На сессии Белокурихинского Совета депутатов 28 октября будет рассматриваться вопрос об отставке главы города Александра Каменева, сообщил 20 октября официальный сайт города.

Отставка последнего в Алтайском крае всенародноизбранного мэра состоится в случае, если за нее проголосуют не менее 10 депутатов из 15.

Как сообщает сайт, мэра о подобной постановке вопроса известили официальным письмом за подписью спикера горсовета Сергея Криворученко и депутатов Юрия Лапкина, Олега Акимова, Евгения Бондарева, Семена Макарова. Все они, как отмечается в сообщении, являются сотрудниками санаториев "Алтай-West" и ЗАО "Курорт Белокуриха".

"Хочу еще раз подчеркнуть: это не противостояние двух ветвей власти, исполнительной и законодательной, Администрации и Совета депутатов, - обозначил свою позицию сам Александр Каменев. - Это противостояние частного капитала и государственности, которое в нашем курортном городе происходит особенно остро".

Мэр обвинил депутатов-сотрудников ЗАО "Курорт Белокуриха" и ОАО Санаторий "Алтай-West" в лоббировании частных интересов владельцев этих компаний в ущерб интересам города. В частности мэр ставит депутатам в вину снижение ставки земельного налога для санаторно-курортных предприятий с 1,5 до 1,2. В формировании городского бюджета наиболее значимыми составляющими являются этот налог и НДФЛ. В 2010 году в городской бюджет поступило 37 миллионов 902 тысячи рублей земельного налога от санаторно-курортных предприятий, что составило 21,8% от всех бюджетных поступлений.

"На 2012 год дефицит бюджета составит 28 миллионов 412 тысяч рублей - это сумма, требующаяся для проведения наиболее значимых в социальном плане мероприятий: ремонт школы N 1, строительство библиотеки, формирование туристического кластера. Снижение ставки земельного налога ставит всё это под угрозу. Я предлагал руководству ЗАО "Курорт Белокуриха" и ОАО "Санаторий "Алтай-West" другой вариант: действительно понизить ставку земельного налога, но на сумму образовавшейся разницы повысить зарплаты работникам санаториев - это повысило бы благосостояние жителей и пополнило городской бюджет в виде увеличившейся суммы НДФЛ. Но вместо этого они начали активную кампанию по досрочному прекращению полномочий главы города".

Также мэр отметил, что тарифы на горячую воду, утвержденные администрацией города, краевой арбитражный суд признал правильными и экономически обоснованными. ЗАО "Курорт Белокуриха", ОАО "Алтай-West" и санаторию "Здравница" отказано в удовлетворении иска о признании их недействительным. Ажиотаж, поднятый вокруг данной темы работающими в этих компаниях депутатами, свидетельствует, что собственники пытаются уменьшить свои расходы на коммунальные услуги за счет населения.

В организации развернутой против него кампании мэр обвинил председателя совета директоров ЗАО "Курорт Белокуриха" Александра Бенгардта.

Стоит напомнить, что все "оппозиционные" депутаты, как и мэр, являются единороссами, они неоднократно просили поддержки у краевых властей и лично у губернатора Александра Карлина, однако и губернатор, и краевое отделение "Единой России" предпочли отмолчаться. Проведенный по данному вопросу митинг также получил довольно скромную общественную поддержку. В то же время митинг против завышенных тарифов привлек в несколько раз больше горожан.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

20.10.2011 14:36

Частный капитал и государственный не могут договориться, найти точки соприкосновения. Судя из информации, может произойти захват власти, изменение устава и назначение сити. Какие интересные события разворачиваются у соседей, был как- то в гостях в этой курортной сказке.Знаю, что население Белокурихи живет по- другому, никак не можем найти человека, который бы стал нашим партнером и начал распространять экологически чистый денежный поток, социальные программы, город небольшой, я еще называю город- деревня. Я ЗА ВСЕНАРОДНО ИЗБРАННОГО МЭРА!