Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Студенты-наблюдатели из пропутинского "Корпуса "За чистые выборы": выборы президента России 4 марта были чистыми!

Около 100 студентов вторых-третьих курсов социологического и юридического факультетов, а также факультета политических наук Алтайского госуниверситета были привлечены в качестве наблюдателей на президентских выборах 4 марта, сообщили 6 марта на пресс-конференции в АлтГУ. Все они прошли подготовку в созданном в рамках кампании Путина проекте "Корпус наблюдателей "За чистые выборы",

Студенты из АлтГУ наблюдали за работой участковых избирательных комиссий на 70 избирательных участках в Барнауле и 24 участках в районах Алтайского края.

Стоит отметить, что источник и размер бюджета капиталоемкой программы (только в Алтайском крае в нее было привлечено 1750 наблюдателей), не оглашаются. Не смогли прояснить ситуацию и участники пресс-конференции.

"Эти ребята были фактически волонтерами, они не получали материального вознаграждения. Поэтому, чтобы не перегружать их, работа наблюдателей проходила в две смены: с 7:30 до 16:00 и с 16:00 до получения копии протокола", - рассказал один из координаторов проекта в Алтайском госуниверситете, пятикурсник Кирилл Гусев. Несколькими днями ранее г-н Гусев стал героем скандала с попыткой гражданских активистов подать заявку на проведение протестного мероприятия в горадминистрации Барнаула. По словам гражданских активистов, молодой человек выступил в роли действующего в интересах чиновников провокатора, едва не спровоцировав в присутственном месте драку с целью срыва подачи заявки.

Все студенты от "Корпуса наблюдателей "За чистые выборы" были обеспечены отпечатанными в хорошем полиграфическом качестве методическими материалами. В них освещены основные этапы работы наблюдателя на избирательном участке при организации голосования и подсчете голосов, также содержатся извлечения из КоАП РФ и УК РФ касательно возможных нарушений в ходе выборов и форма заявления о них и т.д. Однако данных, где, кем и каким тиражом были напечатаны методички, в брошюрах не содержится.

Информацию о том, как проходило голосование на участках, студенты-наблюдатели сообщали на специально созданных страницах в популярных социальных сетях. Собранные копии протоколов участковых избирательных комиссий также размещены в открытом доступе на сайте зачистыевыборы.рф.



Напомним, проект "Корпус наблюдателей "За чистые выборы" создан по инициативе Координационного совета молодых юристов Ассоциации юристов России (АЮР), последние месяцы активно занимавшегося провокаторскойдеятельностью по дискредитации оппозиции в Москве. В Алтайском крае проектом руководит доцент кафедры конституционного и международного права юрфака АлтГУ Алексей Иванов. Как уже отмечалось, данной кафедрой заведует куратор молодежной программы АЮР, доверенное лицо Владимира Путина Валерий Невинский.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Андрей

07.03.2012 09:26

«Я люблю Путина. Он очень честный. Он живет от получки до получки, иногда занимая у Медведева. Однажды Путин подобрал на улице доклад Немцова "Путин. Коррупция". Там прочитал, что за годы его правления его друзья стали миллиардерами. Он очень удивился и даже позавидовал им. Но гордость не позволила ему позвонить им и попросить немного денег на новую квартиру. Поэтому он вынужден жить в государственных резиденциях. Кстати отсутствие жилья - одна из причин, по которой он не уходит от власти». (с)
Вопрос

07.03.2012 09:33

А те студенты, которые по 13 раз проголосовали за жалкие 1,5 штуки деревянных, - это другие студенты, или из этого же корпуса?
Константин Емешин

07.03.2012 09:36

Проект получился чисто образовательный. Молодые хоть понаблюдали, кое-что узнали и это правильно. Они конечно не были заточены на поиск нарушений, поэтому тихо сидели. По крайней мере Путину они не принесли ни вреда, ни пользы. Зато губернатор как лидер организации юристов в Москву отчитался, да и молодежь прошла практику. А Гусев это отдельный феномен - среди молодежи всегда есть такие экзальтированные ребята борящиеся за лидерство - им хоть выборы, хоть подача заявок на митинг, хоть другой повод обозначиться на ниве лидерства. Это тоже природа человека и нормально. Другое дело, что такие ребята к сожалению в наше время быстро понимают, что карьеру можно сделать не путем профессионализма, а путем угождения начальникам.
гость

07.03.2012 10:18

Отличие Гусева от Фотиевой или там Тесленко, одно, в том, что он сделал правильную ставку, а в остальном они все как одноклеточные близнецы, беспринципные молодые выскочки, стремящиеся любой ценой сделать себе политическую карьеру!!!
Небальзин В.П.

07.03.2012 10:48

Гостю-- Да уж, Фотиева сделает карьеру как оппозиция-выкинут из университета и вся недолга.
Карьеру делают в партии жуликов и воров, сейчас поменяют название на "Рот фронт" или "Путин-фронт" и желающие делать карьеру-вперед!!
Зло

07.03.2012 11:15

Сходил по ссылке зачистыевыборы.РФ. Зря молодняк ругаем. Они по - честному, что видели, то и говорили. Нарушений ими выявлено тыщи и в ходе голосования, и в процессе подсчета. Другое дело, что они не на всех участках присутствовали. Да и полномочий у них - ноль. Занимались чисто констатацией фактов. Видимо таким способом Путин попытался хоть приблизительно установить масштабы фальсификаций.
Швондер

07.03.2012 11:29

видел я такого наблюдателя-юриста, на одном участке. принес он ноутбук с мобильным модемом, уткнулся в него носом и плевать он хотел на все ваши волонтерства.
гость

07.03.2012 15:54

Небальзину В.П.! не надо преувеличивать, никому ваша Фотиева нах. не нужна! бабки платит за обучение? вот и все, нынче не те времена, пиз-ть можно по любому поводу, даже хороводы водить перед администрацией, и хануку отмечать, а такие персонажи не тонут, всплывают при любой власти, им по барабану как будет называться правящая партия!!!
Ну еще бы

07.03.2012 17:07

А разные по количеству голосов копии протоколов с одного участка это нормальное явление, и не нарушение вовсе :) http://centr2012.ru/uiks/show/213
проф. АГУ

08.03.2012 11:55

В том то и дело, что в аспирантуре Фотиева на госбюджете: ничего не делает, стипендию получает и власть ругает всласть. А слабо диссертацией заняться? Не на это времени нет. Давно выгнать надо такую "аспирантку". Однако, крик поднимет "спасите, помогите, угнетают, обижают".Путина виноватым объявит.
Мать порядка

08.03.2012 13:38

Да все объяснимо. У девчонок никакой личной жизни, в универе маятся в аспирантуре, работы нет ибо кому нужны такие работники? Только и остается Фотиеевой да Люсе одеть кожаные пиджаки, да повязать красные косынки.Может хоть кто то обратит внимание? Обратили. Теперь еще хуже будет. Может аспирантуру с горем попалам закончат, а дальше? Под тридцатник теткам, ни семьи , ни работы..А с такой "популярностью" и таким вывихом мозга найти работу почти нереально..
Странным злопыхателям

08.03.2012 15:09

Забавно, пишут всякие тролльчата вроде показывая свою осведомленность в чужой жизни. Но раз уж осведомлены, так потрудитесь хотя бы не врать.
Ваш гусев и прочие пропутинята в своей жизни наработали втрое меньше, чем девчёнки к его возрасту, а про академические успехи и окончить чего-то там "с горем пополам" я уж совсем молчу.
Или это нормально для АлтГУ - выбирать в лучшие студенты людей с кучей академ. задолженностей зато "дружащих" с зам. ректорами? ;)
Эх, вы, злобные невостребованные и нереализованные уродцы. Не состоялись сами, так хоть пополивать дерьмом других и тем самоутвердиться? Жалко выглядите, ребятки.