Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Академик Николай Амшинский записал видеообращение к президенту РФ Путину в защиту плато Укок.

Российский геолог, доктор геолого-минералогических наук, академик Петровской Академии Наук и Искусств Николай Амшинский выступил в защиту плато Укок. Как сообщает сайт "Сохраним Укок", Амшинский начал изучение плоскогорья Укок еще в довоенном 1938-м году и открыл там первое месторождение железных руд на Алтае. Вместе с другими членами Петровской Академии Наук и Искусств академик Амшинский в апреле 2011 года поставил свою подпись под обращением к руководству страны в защиту Укока. А теперь он лично обратился к президенту РФ Владимиру Путину с открытым заявлением о необходимости изучить все возможные варианты прокладки трассы газопровода "Алтай" в обход плоскогорья Укок. Видеообращение академика Амшинского можно посмотреть на youtube.ru

"Предыдущие обращения общественности к руководству страны и ОАО "Газпром" с просьбой рассмотреть альтернативные варианты прокладки трассы так и остались без ответа, - отмечает сайт. Ситуация вокруг планов Газпрома по строительству газопровода "Алтай" в КНР через плоскогорье Укок продолжает оставаться напряженной. На июль 2012 года была запланирована российско-китайская встреча по согласованию цен на газ, после которой "Газпром" и собирается приступить к строительству транзитного газопровода "Алтай". Стоит отметить, что проблемы "Газпрома" на переговорах с китайской стороной неоднократно ставили под вопрос проект строительства экспортного газопровода через территорию республики Алтай.

Ранее сообщалось, что эксперты ЮНЕСКО намерены встретиться с руководством "Газпрома", чтобы обсудить альтернативные варианты строительства газопровода "Алтай".

Ряд экспертов VI Российско-китайско-казахстанского нефтегазового форума в апреле 2012 года высказали мнение, что строительство газопровода из России в Китай через территорию третьих стран маловероятно. В то же время по данным "Ведомостей" на декабрь 2011 года, инвестиционный план "Газпрома" не предусматривал расходы на строительство газопровода "Алтай" в 2012-2014 гг.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Оля

20.07.2012 11:19

я не была, но все кто был говорят, что это что-то особенное...
Виктор

21.07.2012 21:10

Не пройдет фокус с запретом газопровода ни у американских якобы защитников природного наследия Юнеско, ни у академика, т.к. газопровод интересен Путину как основному держателю акций газпрома и его команде.
Серега

22.07.2012 12:26

Сейчас еще академика и в иностранные агенты запишут
Леонид

22.07.2012 13:08

А академик то липовый: Петровская Академия Наук и Искусств - это контора типа "рога и копыта". Настоящие академики - в государственных академиях наук (РАН, РАМН, РАСХН). Не удивлюсь, что он доктор наук такой же... Настоящие ученые липовых академий наук на дух не переносят!
для Леонида из города Барнаул

30.07.2012 13:39

Нет, "академик не липовый", и хотя Петровская Академия Наук и Искусств - это общественная организация, вам туда без такого "профессионального багажа" как у Н. Амшинского не попасть (это вам не современная защита диссертаций сами знаете кем, в Петровской, главное - знания,профессионализм и ... настоящая научная непредвзятость и честность). То, что "настоящие академики - в государственных академиях наук (РАН, РАМН, РАСХН)" еще есть процентов 10, это правда. Остальные - профессиональный менеджемент как Чубайс и Киренко, плохо следите за реформированием академией, Леонид. И удивитесь тому, что Амшинский Н. не только доктор наук настоящий, но и геолог, который был ответственен в Сибири за разработку урановых руд. А материал, судя по всему, Вы "мимолетом" прочитали и видеобращение совсем не видели или видели также, как и читали. А вот настоящие ученые как Алферов (этот вас устраивает как академик?) такие же академии как РАН резко критикует не один год, вместе с таким реформированием. Так как вместе с менеджментом в РАН, РАМН, РАСХН пришла и коммерция...