Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Пищевые добавки и витамины. Сертифицированный Креатин цена . Компания Bioman.ru.

Правительство республики Алтай разрешило строительство газопровода на плато Укок.

Правительство республики Алтай внесло изменения в свои постановления о природных парках "Уч Энмек" и "Зона покоя Укок". Разработчики не скрывали, что поправки необходимы для строительства газопровода "Алтай", пишут 22 августа "Новости Горного Алтая".

Проект постановления о внесении данных изменений 1 июля был опубликован для "независимой и антикоррупционной экспертизы" на сайте Минлесхоза РА. Коррупциогенных факторов в проекте выявлено не было. При этом его сопровождала пояснительная записка министра лесного хозяйства РА Михаила Терехова, что "основанием для разработки настоящего проекта постановления является протокол совещания по вопросам организации проектирования по объекту "Магистральный газопровод "Алтай" от 13 июня 2012 года".

"Таким образом, целью принятия проекта постановления является уточнение положений природных парков "Уч-Энмек" и "Зона покоя "Укок" в части деятельности, допускаемой на территории указанных парков для государственных и муниципальных нужд...", - писал г-н Терехов.

В соответствии с постановлением, принятым 2 августа, на территориях природных парков "допускается строительство, эксплуатация, а также реконструкция и капитальный ремонт линейных объектов для государственных и муниципальных нужд, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов при условии проведения природоохранных мероприятий по снижению негативного воздействия строительных работ на природные комплексы и их компоненты на основании проектной документации, получившей положительное заключение государственной экологической экспертизы".

Согласно федеральному Положению о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, под линейными объектами капитального строительства понимаются, в том числе, автомобильные дороги, линии электропередачи, трубопроводы, линии связи и газопроводы.

Стоит отметить, что в середине августа глава республики Александр Бердников поручил "скорректировать список сакральных территорий региона", на которых запрещена хозяйственная деятельность. По его словам, закон о сакральных местах не должен навредить развитию республики, препятствовать строительству мостов, дорог и других сооружений. При этом он отметил, что как раз такая ситуация возникла вокруг "Зоны покоя Укок", через которую "Газпром" намерен построить магистральный газопровод на Китай. Этим планам мешает природоохранный статус территории, а также тот факт, что плато Укок является объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

"Создали "Зону покоя плато Укок", чтобы с Монголии скот не гоняли в Казахстан, не воровали скот у местного населения, а теперь не знаем, что с ней делать", - заявил тогда Александр Бердников.



Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Максим

22.08.2012 16:29

через своб спальнбю бы товаришь Бердников пропустил бы гаспровод. За копейку готовы все разрушить и на нет все памятники свести. Причем здесь скот с Монголии речь идет о памятнике Юнеско. Алтай уважает свою историю, а вы уважаете людей которыми вам поручили управлять?
Нипоняяяятно

22.08.2012 17:01

Ну все, теперь точно конец света 21.12.12 ждем))
Алексей Торгашев

22.08.2012 18:01

Боже, защити народ твой, плато Укок и Россию от этих чертей богохульных!!! На все воля Твоя. Аминь.
Селена

23.08.2012 12:33

Зона покоя Укок - это природный парк, то есть природоохранная, рекреационная территория с дирекцией, призванной охранять территорию и организовывать РЕГУЛИРУЕМЫЙ туризм.
К сожалению, должного финансирования парку не предоставлялось, да и сама дирекция не особо-то что-то делает.Поэтому туризм на Укоке дикий и прибыли Республике не приносит, лишь урон природе и культурным ценностям.
А тут еще парк мешает монополисту трубу проложить, чтобы снабжать великого соседа газом.
Анастасия

24.08.2012 10:15

Очень жаль что до этого дошло. В нашей стране всё уничтожается, будь то природа, памятники, можно бесконечно вести список.Сейчас линии электропередач, трубопроводы и газопроводы построят, а потом что, начнут мегаполисы возводить, а депутаты свои коттеджи строить, что бы поближе к природе быть? Во всех странах берегут природные памятники, у нас же готовы все "под каток" за копейку!