Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Изготовление стальных дверей Соликамск со скидкой.

В Горном Алтае находящийся на принудительном лечении в психбольнице журналист выведен из голодовки.

Корреспондент оппозиционного "Листка" Руслан Макаров выведен из голодовки врачами психиатрической больницы республики Алтай с помощью внутривенных инъекций, сообщил учредитель издания Сергей Михайлов. По его словам, сухую голодовку Руслан Макаров начал сразу после того, как он был насильственно доставлен на обследование в психбольницу 14 сентября. Напомним, после этого обследования по решению суда журналист оставлен в медучреждении на принудительное лечение.

"С 21 сентября Макарову внутривенно вводятся растворы - скорее всего физраствор и раствор глюкозы", - рассказал г-н Михайлов. После этого продолжать голодовку Макаров посчитал бессмысленным и перестал отказываться от предлагаемой ему еды.

Также г-н Михайлов сообщил, что к Макарову запрещено пускать посетителей на основании части 3 статьи 37 ФЗ "О психиатрической помощи". По его словам, указание ввести такую меру поступило от министра здравоохранения республики Игоря Яимова. Это решение Михайлов называет политическим жестом и объясняет, что таким образом власти собираются "заткнуть рот" оппозиционному журналисту и предотвратить дальнейшее появление статей Макарова вроде "Письма в редакцию из сумасшедшего дома", опубликованное 20 сентября на сайте "Листка".

Отставивать права журналиста намерена межрегиональная ассоциация правозащитных организаций "Агора", сообщил также г-н Михайлов. Ее специалисты будут в судебном порядке обжаловать решение о принудительной госпитализации Руслана Макарова.

Получить комментарии руководства психбольницы о состоянии журналиста пока не удалось.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
демократ

24.09.2012 15:28

карательная психиатрия набирает обороты
маша

24.09.2012 17:56

http://www.youtube.com/watch?v =3jm2Q-11yWk убрать пробел