Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Продажа стальных дверей Уссурийск по низким ценам.

Журналист, угрожавший убийством главе республики Алтай, сбежал из психбольницы.

Корреспондент оппозиционной горно-алтайской газеты "Листок" Руслан Макаров в ночь с 27 на 28 сентября сбежал из республиканской психиатрической больницы Горно-Алтайска, где он находился на принудительном лечении по решению суда.

Факт побега подтвердил глава республики Алтай Александр Бердников на заседании республиканского правительства 28 сентября. При этом глава РА подчеркнул, что сбежавший Макаров может совершить попытку нападения на него лично.

Подробности побега пока неизвестны. В медицинском учреждении отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу. Соратник Макарова и учредитель "Листка" Сергей Михайлов рассказал корреспонденту ИА "Банкфакс", что с ним и редакцией газеты беглец пока не связывался: "Думаю, Макаров может направиться в какой-нибудь другой регион и попросить независимую психиатрическую экспертизу, чтобы доказать, что в республиканскую психбольницу его "упекли" незаконно". Примечательно, что в течение последних суток г-н Михайлов был недоступен для связи: его мобильный телефон был отключен, а местонахождение неизвестно даже сотрудникам "Листка".

Сейчас Руслана Макарова активно разыскивают сотрудники республиканской полиции и ФСБ. Напомним, что корреспондент "Листка" был насильственно доставлен на обследование в психбольницу 14 сентября. По решению суда 19 сентября он был оставлен в медучреждении на принудительное лечение. 17 сентября в отношении Макарова было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.119 УК РФ (угроза убийством, совершенное по мотивам политической ненависти). Поводом для этого высказанное на приеме у врача-психиатра журналистом намерение убить Александра Бердникова.



Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Психиатр

28.09.2012 11:52

Интересно, Наполеон сбежал, а Македонский-то хоть остался? Так и пахнуло чойт савейскими временами от такого сообщения.Раньше какой-нибудь Би-би-си, или Женьминь жибао вовсю раструбили об этом, а теперь вполне официально мы сами об этом говорим и рассуждаем.Житуха,пля... Лучше бы о хлебе насущном так заботливо беспокоились Для всех.
Маша

28.09.2012 11:56

Ищут пожарные,/ Ищет милиция,/ Ищут фотографы/ В нашей столице... Вот где эпопея, достойная фильма Спилберга или какого другого режиссера из голливуда
Маша

28.09.2012 12:02

Мне это напомнило сериал дэвида линча "твин пикс". Маленький красивый городок, где все тихо сходят с ума на фоне живописных пейзажей, причем каждый по-своему.
Маша

28.09.2012 12:16

Дальше про твин пикс. Но приедет бруттальный неулыбчивый федерал-ФБРовец - и всех негодяев выведет на чистую воду, всех хороших защитит, а всех больных исцелит. И даже оживит убитую девушку из целлофанового пакета.
Старый русский

28.09.2012 23:48

в первом приближении за Макарова я почему-то рад,хотя что он что его оппонент для меня Terra Incognita
Ольга

29.09.2012 21:32

Нет.это не твин пикс -это гораздо хуже! Это уже даже и не смешно.
садовод

30.09.2012 21:40

наверняка сделает пластическую операцию и будет трудоустроен в Администрации края АБК!