X
18+

Алтайские следователи повторно проверят законность «добровольных пожертвований» в Павловском сельхозколледже

25 июня прокуратура Алтайского края отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о незаконных действиях директора Павловского сельскохозяйственного колледжа, а также депутата АКЗС Михаила Бердника, сообщает пресс-служба Всероссийского студенческого союза.

Напомним, что доследственная проверка началась несколько месяцев после обращения учащихся ссуза на «горячую линию» «Студенческого дозора» алтайского отделения союза. По их словам, на протяжении последних шести лет директор колледжа Михаил Бердник под угрозой отчисления требовал от студентов и их родителей выплачивать по 15 тысяч рублей в форме «добровольных пожертвований». Однако в начале июня следователем было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела «в связи с отсутствием состава преступления». После этого заместитель председателя комитета по образованию Госдумы РФ Алена Аршинова написала депутатские запросы председателю СК РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить работу алтайского парламентария. При этом г-жа Аршинова заявила газете «Известия», что «если есть нарушения, никто не будет смотреть на послужной список человека, перед законом все равны».

В результате Генпрокуратура РФ поставила ситуацию в Павловском сельскохозяйственном колледже на контроль и поручила региональному прокурору организовать проверку.

Фото: копия документа предоставлена пресс-службой Всероссийского студенческого союза

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
ППЗиП

03.07.2013 18:12

Так будет всегда, все сомнения при не прозрачных общественности будут толковаться в пользу пострадавших. Ещё поручу Бастрыкину разобраться со следователями из СК РФ по АК занимавшихся этим "расследованием, чем они там занимаются, кто оказывает на них давление. Я сторонник справедливости и отец за бестолкового сына не должен отвечать, орден отцу всё же вручу. Путин, Партия, Закон и Порядок.
Семён

04.07.2013 13:03

Вы на кого прёте! Или не знаете что прокурора Игнатенко выпустили, может кому то интересно куда делся главный свидетель по этому делу. Только заинтересованные могут защищать эту демократию. Гитлер тоже говорил что строит национал-социализм а на самом деле - фашизм. Тоже и с нашей нынешней демократией, чем она окажется на самом деле уже просматривается. (Если кто не знает - в Конституции США слово ДЕМОКРАТИЯ не упоминается ни разу.
гость

04.07.2013 20:02

Ха-Ха! А хоть один выпускник колледжа работает по специальности? Нет, конечно! Колледж служит отмазкой от Армии . И в него идут самые ленивые, так хоть бы молчали и продолжали тратить бюджетные деньги!
Календарь
/ /
07.12.2021