18+

Проект строительства перинатального центра в Барнауле оживится федеральными деньгами

Проект современного перинатального центра в нагорной части города был включен в федеральную целевую программу. Начало его строительства намечено на I полугодие 2014 года. Об этом со ссылкой на губернатора Алтайского края Александра Карлина сообщает краевое управление по здравоохранению и фармдеятельности.

Отметим, что данному решению предшествовал визит на Алтай председателя Совфеда РФ Валентины Матвиенко. В конце июня текущего года в ходе ознакомительной экскурсии по медицинскому кластеру в Барнауле г-жа Матвиенко обещала посодействовать включению перинатального центра в федеральную программу.

Напомним, что планы по его строительству озвучивались еще в начале 2011 года. Такая необходимость появилась в связи с тем, что действующий центр (на улице Попова, 29 – прим. ред. «БФ») не отвечает современным требованиям. Проект нового объекта готов, он является типовым и похож на уже построенный в Краснодарском крае центр. Здание рассчитано примерно на 230 коек. Строительство центра, по предварительным оценкам, обойдется в 3 млрд рублей. Сейчас, по словам губернатора, заканчивается подготовка проектно-сметной документации, проводится государственные экспертизы.

Александр Карлин в очередной раз подчеркнул, что новый перинатальный центр «коренным образом изменит ситуацию в крае в таком важнейшем сегменте нашего практического здравоохранения, как оказание помощи молодым матерям и новорожденным младенцам».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
С приветом пресс-службе

21.11.2013 09:06

А почему только молодым мамам? И зачем писать "масло масленое": новорожденный младенец. Новорожденный он и есть младенец! Хе хе
Букин

21.11.2013 19:56

А чьих кистей проект?
Календарь
/ /
22.10.2021
21.10.2021