Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Менеджер «ЭкоГрада» аккумулировал контрольный пакет акций скандально известной УК «Доверие» в Барнауле

По итогам проверок деятельности управляющих компаний в Барнауле максимальное количество предписаний (153 шт.) в 2013 году получила УК «Доверие». Об этом сообщает сайт Государственной инспекции Алтайского края.

Всего же за 10 месяцев текущего года сотрудниками госинспекции в отношении организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, проведено 4368 проверок, рассмотрено 683 дел об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на сумму более 6,8 млн рублей.

Как пояснили корреспонденту ИА «Банкфакс» в УК «Доверие», почти все предписания касаются домов, которые компания взяла в марте текущего года «по наследству» от обанкротившегося ООО «Управляющая компания ПЖЭТ №1» Октябрьского района. Дома были переданы в ненадлежащем состоянии и на то, чтобы привести их в нормальный вид, нескольких месяцев недостаточно.

Между тем отметим, что в октябре текущего года само «Доверие» полностью перешло в частную собственность - до этого 50 % (минус одна акция) находились в собственности Барнаула. Согласно документам аукциона, на октябрьские торги был выставлен весь муниципальный пакет (8864 акции) номинальной стоимостью за акцию 1 тысяча рублей. Начальная цена лота составила 6 381 883 рубля, шаг аукциона — 200 тысяч рублей. По данным комитета по управлению муниципальной собственностью Барнаула, акции были проданы по начальной цене частному лицу - Мусиенко Роману Андреевичу. По данным ИА «Банкфакс», он является замдиректора барнаульской мусоровывозящей компании «ЭкоГрад» (создана в 2011 году), которой, к слову, руководит бывший директор «Доверия» Денис Сучков, предположительно связанный с окружением сити-менеджера Барнаула.

Последовательная продажа контролируемых муниципалитетом пакетов «Доверия» идет не первый год. В декабре 2012 года 25 % акций УК были проданы за 2,9 млн рублей также Мусиенко, еще 25 % переведены в частную собственность ранее. Напомним, что в апреле решением Барнаульской городской думы акции «Доверия» были внесены в прогнозный план приватизации на 2013 год.

Стоит сказать, что в период директорства г-на Сучкова «Доверие» приобрело неоднозначную репутацию. Деятельность компании сопровождалась серией коммунальных скандалов, в том числе ситуацией, возникшей вокруг сталинской пятиэтажки в центре Барнаула (проспект Ленина, 35), жители которой несколько недель жаловались на низкую температуру в квартирах в период аномальных декабрьских морозов. Негативные отклики в адрес «Доверия» озвучивались также в связи с некачественной уборкой снега. Так, в феврале над адвокатской конторой, расположенной в жилом доме на улице Чудненко, 9 долгое время свисал сугроб значительных размеров, а в аварийном доме по улице 5-й Западной, 73а под тяжестью снега обрушилась крыша. Ко всему прочему жители ряда барнаульских многоэтажек, также находящихся в управлении «Доверия», жаловались на необоснованное повышение платы за содержание домов. Немаловажную роль в формировании репутации «Доверия» сыграл тот факт, что аффилированная с горадминистрацией управляющая компания по просьбе чиновников систематически бралась за самые «проблемные» дома.

Справка:

За 10 месяцев 2013 года жители края обратились в государственный жилищный надзор 7379 раз, что в два раза больше, чем за соответствующий период 2012 года.

На нарушение порядка начисления за коммунальные услуги пожаловалось 2832 человека, на неудовлетворительное техническое состояние, ненадлежащее содержание – 2709.

Нарушение нормативов предоставления коммунальных услуг обнаружено инспекторами Госжилнадзора при рассмотрении 812 обращений граждан, неправомерные действия УК и ТСЖ по управлению МКД вызвали недовольство 416 жителей края, 610 граждан обратились в инспекцию с жалобой на предоставление жилищно-коммунальных услуг по различным поводам.

Государственными инспекторами юридическим лицам было выдано 2030 предписаний на устранение выявленных нарушений, составлено 4846 актов и 917 протоколов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
гость

05.12.2013 14:57

Суть вся в том что Доверие заставили забрать весь старый жилфонд который побросали мупы , чтоб хоть как то обслуживать эти дома . Ну и если быть объективным не знаю НИ ОДНОЙ управляющей компании у которой даже на троечку , просто кто то покрупнее к тем и вопросов побольше
гость

14.01.2015 09:14

Хоть следствием доказано, что Броницкая ни копейки не украла и не расстратила. Просто выполняла свои прямые обязанности по указанию руководителя. И всё равно следователь прихерачил две статьи. ВОПРОС? Зачем ему это надо? Я думаю для звёзд на погонах. Ему бы научиться работать в своей сфере... Жаль что у нас в органах работают такие неграмотные бездари.