Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайские справедливороссы утверждают, что в любом случае смогут преодолеть «муниципальный фильтр» на губернаторских выборах

Как уже сообщалось, 30 апреля контролирующая большинство мандатов в АКЗС «Единая Россия» отклонила внесенную тремя оппозиционными фракциями поправку в выборное законодательство региона, которая предусматривала снижение «муниципального фильтра» на губернаторских выборах с 7 до 5 %. По мнению наблюдателей, шансы претендентов от системной оппозиции на самостоятельное прохождение этого барьера чрезвычайно низки. Между тем представители «Справедливой России» утверждают, что и без снижения планки смогут обеспечить выдвижение и регистрацию своего кандидата.

Как заявил секретарь бюро Совета краевого реготделения «СР» Владислав Вакаев, сегодня партия имеет необходимые ресурсы для преодоления «муниципального фильтра» в 7 %, поскольку уделяет особое внимание участию в муниципальных выборах, стабильно занимая вторые места после «Единой России». «На сегодняшний день мы насчитываем 254 депутата, выдвинутых партией, и еще примерно столько же сторонников «СР» из числа самовыдвиженцев. Уверен, что в этой связи мы сможем преодолеть даже такой, завышенный муниципальный фильтр и выдвинуть своего кандидата в губернаторы», - процитировала г-на Вакаева партийная пресс-служба.

Напомним, согласно ст. 136.8 Кодекса Алтайского края о выборах, кандидатам в губернаторы нужно предварительно заручиться поддержкой 7 % депутатов районов и городов региона, то есть, собрать 530 подписей. При снижении планки до 5 % число необходимых подписей составило бы 379. Предлагавшие поправки фракции обосновывали свою позицию положением дел в других регионах. Так на выборах мэра Москвы достаточно было собрать всего 114 подписей депутатов, в Амурской области — 235 (7 %), в Белгородской области— 154 (5 %), в Брянской области – 241 (7 %), в Новгородской области – 173 (10 %), в Рязанской области – 230 (7 %), в Забайкальском крае – 346 (8 %).

Первые предложения снизить муниципальный фильтр в Алтайском крае появились в ноябре 2013 года с подачи ЛДПР. «Жириновцы» предлагали опустить планку фильтра до 5 %. Позже с подобной идеей совместно выступили представители КПРФ и «СР». Однако на декабрьской сессии в АКЗС оба предложения были отвергнуты. В апреле три оппозиционные партии объединились в последней попытке добиться снижения «фильтра», но вновь потерпели фиаско.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Регионал

05.05.2014 18:55

Хех: "стабильно занимая вторые места после «Единой России»" наивность фразы зашкаливает! Но какое 2е место? Посмотрите по районам! Где 2е место? В Ребрихинском районе например ни одного эссера и нету. Проще объединились бы с коммунистами, выставили нормального кандидата, молодого, амбициозного и взяли бы своё второе место с 20-25%.
Кумандинец

05.05.2014 19:18

Преодолеют. Миронов последние два месяца так истово демонстрирует лояльность Президенту, что на места, наверняка пройдёт команда пропустить их во власть. Искупили.
Красильников

05.05.2014 19:38

Самостоятельно СР пойдут, - очень вероятно что не смогут. Да и как-то сомнительно, насчет "стабильно занимая вторые места после «Единой России»", например в Барнауле 4 коммуниста в гордуме и столько же всех остальных оппозиционеров, вместе взятых, - СР, Парнас и даже ЛДПР. Если я не ошибаюсь, то депутатов-коммунистов в крае более 300. Получается, что только альянс СР+КПРФ может дать действительно оппозиционного кандидата. Надо в эту сторону думать.
Красильников 05.05.2014 19:38

05.05.2014 20:24

насчет коммунистов ошибаетесь... Раза в 1,5-2.
Родом я не из Косихи, а из Бийска...

05.05.2014 20:54

На фоне происходящего сегодня вокруг России ... "черным по белому" на Тв 24 было сказано кончайте стучать разнопартийными лбами об стол ... Время 89-го и 90-х изжило себя. Учите матчасть земляки ... заигрались однако в партказаки -разбойники пора одуматься
Сегодня в Новосибирске в рамках празднования Дня международной солидарности трудящихся состоялось несколько демонстраций и общегородской митинг. Мэр Новосибирска, первый секретарь обкома Компартии Анатолий Локоть прошел во главе колонны КПРФ по Красному проспекту и обратился к горожанам с трибуны у оперного театра, призвав совместно работать на благо родного города.
Формирование колонны КПРФ и союзников Компартии по объединенной оппозиции началось в 10.30 у Дома Офицеров. Аллея Красного проспекта украсилась алыми флагами. Солнечный день, теплая погода и известные советские песни создали атмосферу праздника в День международной солидарности трудящихся.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, отвечая перед началом демонстрации на вопросы журналистов, отметил, что сегодняшний Первомай — это общий праздник, призванный консолидировать город.
Более 4 тысяч человек прошествовали в колонне КПРФ по Красному проспекту до площади Ленина, где перед оперным театром состоялся общегородской митинг, в котором также приняли участие профсоюзные организации и политические партии.


Красильников

05.05.2014 21:29

И тут вот какой еще нюанс:
Статья 136.8. Сбор подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований в поддержку выдвижения кандидатов
3. В числе лиц, поддержавших кандидата, должны быть 10 процентов депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов от общего числа депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов, предусмотренного уставами этих муниципальных районов и городских округов на день принятия решения о назначении выборов Губернатора Алтайского края, и (или) избранных на муниципальных выборах и действующих на день принятия указанного решения глав муниципальных районов и городских округов Алтайского края. При этом кандидат должен быть поддержан указанными лицами не менее чем в трех четвертях муниципальных районов и городских округов Алтайского края.
барнаулец

05.05.2014 21:59

А я буду голосовать за "СР"!!!И всем своим знакомым и друзьям расскажу о том как нам помогли депутаты "СР"!!!И агитировать за них буду!!!
Кумандинец прав

05.05.2014 22:02

Давайте уже посмотрим правде в глаза и перестанем мусолить эти глупости - будто бы результаты выборов зависят от пошлого засовывания бумажек в мусорный бак, виноват, в урну.
чиновник

06.05.2014 08:41

У Карлина усилилась нервозность, заводится с пол оборота, на подчинённых постоянно орёт. А это значит, не всё спокойно в датском королевстве.
Константин Емешин

06.05.2014 09:51

Муниципальный фильтр не сможет преодолеть ни одна партия. В том числе и "Единая Россия". Преодолеть этот фильтр сможет только партия бюрократии, т.е. выстроенная вертикаль. По вертикали есть настойчивая рекомендация из Кремля о том, что нужно дать преодолеть этот фильтр парламентским партиям. Поэтому сейчас в администрации Карлина отрабатывают списки кто за кого должен отдать свою подпись. Однако окончательное решение будет ясно после того как утрясут кандидатов. Карлин, а точнее главное заинтересованное лицо - Сергей Александрович не возражает, если ЛДПР двинет Щукина и он наберет 2-6%, Юрченко и он наберет 12-18%. От справедливороссов пока нет кандидатов и это пока у Карлину вызывает беспокойство. Миронов ведет торг на верху. А суть в том, что Карлин по его планам должен победить в первом туре с результатом 60-62%. Поэтому Карлин подобрал под контроль все СМИ, затем выстроил вертикаль в муниципалитетах, всех возможных оппонентов нейтрализовал. Вот только Сарычев его пока волнует, т.к. велик протестный потенциал в обществе и он может при определенных условиях вылиться наружу в несистемного кандидата. Кстати на последнем съезде муниципалов была интересная дискуссия между Карлиным и главой муниципалов Агарковой. Она говорит "кризис", а губернатор ее поправляет, что в крае ситуация под контролем.
Константин Емешин

06.05.2014 09:59

ЧИНОВНИКУ: могу вам по секрету сказать, что чиновники больше всех ненавидят Карлина. Он всегда был формально строг, но сейчас стал срываться. Кое-кто может помнит мой запись в блоге, когда даже на меня Карлин повысил голос. А уж на своих подчиненных он отыгрывается.
Активист ЛДПР

06.05.2014 11:50

Щукин наш губернатор!!!
Барнаулец

06.05.2014 17:24

Если найдется человек,которому удастся избавить край от опеки господина Карлина,тому человеку нужно будет низко поклониться,всем живущим в нашем многострадальном регионе!
Shanta

06.05.2014 22:01

Многие губернаторы дружно подают в отставку, чтобы досрочно идти на выборы...За карьериста Щукина не буду голосовать, а вот за Боронина бы проголосовала...мне важны качества человека, а не его политическая окраска...лет через 10-15, а может быть раньше... партий не будет, вот увидите, они исчезнут за ненадобностью, будущее за универсальными, внеклассовыми лидерами, Общечеловеческими Ценностями, Принципами Гуманного Поведения...ДУХ, Духовность, Благородство, Любовь вне политики. Берегите себя, Земляки!