Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

«Медвежья болезнь»: алтайские единороссы в очередной раз отвергли инициативу оппозиции о снижении «муниципального фильтра» на губернаторских выборах

30 апреля на сессии Алтайского Заксобрания депутаты рассмотрели внесенную тремя фракциями поправку в региональное законодательство о выборах, которая предусматривает снижение «муниципального фильтра» на губернаторских выборах с 7 до 5 %. Жесткая позиция контролирующей большинство депутатских мандатов «Единой России» не позволила оппозиционным фракциям облегчить себе задачу по сбору подписей муниципальных депутатов в поддержку своих кандидатов в губернаторы.

Презентовавший совместную законодательную инициативу «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР справедливоросс Александр Молотов обратил внимание депутатского корпуса на то, что идею снижения «фильтра» поддерживает не только системная оппозиция, но и многие общественные организации и непарламентские партии. Фактически единственной противодействующей политической силой остается «партия власти». Исходя из этого эсер предположил, что «Единая Россия» опасается открытой политической конкуренции на выборах главы региона. Молотов напомнил, что краевой закон о выборах позволяет кандидатам собирать подписи мундепов различной партийной принадлежности, и призвал депутатов-единороссов, избранных в АКЗС по одномандатным округам, проголосовать за предложение оппозиции, продемонстрировав тем самым образчик конструктивного сотрудничества.

Этот призыв спровоцировал крайне негативную реакцию руководителя фракции «ЕР» Бориса Трофимова, с нескрываемым сарказмом заявившего, что в ходе сбора подписей оппозиционеры могут работать только с тремя из восьми тысяч муниципальных депутатов. Все остальные в той или иной степени контролируются «Единой Россией» и не при каких обстоятельствах не подпишутся за своих политических конкурентов. Г-н Трофимов напомнил оппонентам, что «это серьезная политика, а не дворцовый или клубный вариант», отметив при этом, что единороссы выступают за конкурентную борьбу, но снижение «муниципального фильтра» одобрить все же не готовы.

Выступление лидера алтайских единороссов вызвало возмущение в стане оппозиции. Так, депутат от фракции КПРФ Нина Данилова констатировала, что «Единой России» не нужно фальсифицировать результаты выборов, так как они уже сфальсифицировали выборное законодательство. По мнению коммунистки, позиция «ЕР» доказывает, что эта партия намеревается пребывать у власти вечно.

Депутат от ЛДПР Юрий Гальченко назвал решение единороссов ошибкой. «Символ «Единой России» - медведь. Это сильное животное. Но в русской мифологии это животное добродушное. Получается, от символа осталась одна «медвежья болезнь». Чего боимся?» - задался вопросом либерал-демократ.

По итогам голосования инициатива оппозиции была отклонена с минимальным перевесом: 16 парламентариев проголосовали «за», 36 - «против», трое не голосовали вообще. Руководитель фракции «Справедливая Россия» Людмила Суслова попыталась уличить единороссов по подтасовке результатов голосования, обратив внимание на то, что в зале находится 51 депутат, а согласно системе подсчета голосов их 53. Однако спикер АКЗС Иван Лоор отверг эти обвинения, предположив, что при подсчете присутствующих г-жа Суслова не учла его и вице-спикера Андрея Осипова, так как они заседают в президиуме.

Напомним, что непримиримая позиция «партии власти» по вопросу снижения «мунициального фильтра» в Алтайском крае была известна еще накануне сессии. Первые предложения снизить муниципальный фильтр в Алтайском крае появились в ноябре 2013 года с подачи ЛДПР. «Жириновцы» предлагали опустить планку фильтра до 5 %. Позже, с подобной идеей совместно выступили представители КПРФ и «СР». Однако на декабрьской сессии в АКЗС оба предложения были отвергнуты.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 21
Избиратель

30.04.2014 12:02

Предлагаю СР, КПРФ, ЛДПР на фоне "медвежьей болезни" ЕР выдвинуть единого беспартийного кандидата Сарычева Алексея Николаевича, а не по кандидату от каждой партии. Проявите мудрость и объединитесь. Положительный пример уже есть при выборах мэра г. Новосибирска.
Скептик

30.04.2014 12:17

А кто такой Сарычев?
вася

30.04.2014 12:35

я тут со смеху чуть не лопнул, когда на сайте КПРФ увидел фото одиночного пикета комсомольца с плакатом("Депутаты! Ограничение избирательных прав до Киева доведет!",), то есть выходит что ради прорыва к власти с корупционным умыслом(по другому они не могут) коммунисты опять готовы организовать кровопролитие доверчивых людей. А с намеками про Киев советовал бы осторожней, а то это можно принять за угрозу розжигания общественных волнений. И вообще СК не мешало бы разобраться с таким ультиматумом. Ведь майдан начинался с помощью опозиции... Уже такого дешевого ультиматума хватает для того, чтоб не голосовать за них(КПРФ), а соответственно и не надо их включать в выборнцю гонку. для этого и есть "муниципальный фильтр" чтоб не допускать придурков к власти
ленин

30.04.2014 12:37

Почему бы СР, КПРФ, ЛДПР просто не пробойкотировать этот фарс наподобии выборов?
Хватит изображать "системную оппозицию", сделайте хоть что-то реально ощутимое
избирателю

30.04.2014 12:38

При всем желании не будет такого, ибо предложение об участии беспартийных кандидатов ЕР также отвергли. Или Сарычев готов вступить в СР или КПРФ?))
Федот

30.04.2014 13:39

Сарычев готов вступить хоть в дерьмо ... хоть в Профсоюз ... лишь бы опять дорваться до кормушки.
поддерживаю Васю

30.04.2014 13:43

Угроза Киевом напоминает угрозу убить, искалечить, запугать.
КПРФ по-другому не может?
Лейба Т

30.04.2014 14:08

Васе больше не наливать! Дурдома на Алтае переполнены... разве что в Томск
Родом я из БИЙСКА!

30.04.2014 14:17

УЧИТЕ МАТЧАСТЬ, ЗЕМЛЯКИ!
У Васи, как "вождя мировой демократии по Алтаю явная "вождистская" болезнь, отличающаяся от медвежей - окостенение мозга, факт!

Победа Анатолия Локтя на выборах мэра Новосибирска привела к полной деморализации «партии власти». Губернатор Юрченко отправлен в отставку с позором и еще долго будет объясняться со следователями. Его заместитель Козодой ушел писать книжки и больше всего боится вопросов от своих однопартийцев, как он умудрился проиграть выборы, имея колоссальные ресурсы, в том числе и финансовые? Александр Морозов — первый вице-спикер заксобрания и партийный вождь «Единой России» — ушел в отставку со всех постов. Вслед за ним ушел и руководитель фракции ЕдРа в заксобрании Евгений Покровский, оставила пост лидера фракции в горсовете и Надежда Болтенко. Таким образом, «Единая Россия» оказалась обезглавленной.
васе и его поддерживателю

30.04.2014 14:28

а подайте на комсомольцев в суд
или кишка тонка?
активист ЛДПР

30.04.2014 14:56

Избирателю!!! Единым кандадатом от всех трех партий может быть только А.Е. Щукин, (у него есть большая вероятность, что фильтр пройдет, т.к. ему помогут сами едросы)вот тогда будет жарко, вот тогда есть шансы!!!!! А кто-такой Сарычев?????????????????????????????????????????????????????
Активисту ЛДПР

30.04.2014 15:42

Глупости не пиши. Здесь читают умные люди. Никакого второго тура не будет, а ваш Рыбкин выбран в качестве легитимизатора переназначения Карлина выборов. Какая он альтернатива?
Бойкотируйте выборы, не злите людей
рабочий

30.04.2014 18:02

http://www.bankfax.ru/files/images/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8B/3301_600.jpg
Про ЛДПР костыли

30.04.2014 20:11

Жириновцы, вы свою подставу - технических спойлеров, как правило, даже неумытыми на рекламное фото подставляте на уровень выборов районных глав. Беззубые старушки, увидев такие спецпортреты , сразу разумеют , что за него голосовать не следует: - Гля, он даже неумытый! Лучше за старого проголосуем- он при галстуке..... Один из двух кандидатов лдпровец получает пару % голосов, а большинство , по любому, у кандидата педироса.
Shanta

01.05.2014 17:23

Тотем России(Святая Русь), как Северной Страны(Государства)- Белый Медведь, а у ЕР- бурый, поэтому, эта пародия "партии власти" в будущем потеряет эту "власть", политика- это мировое зло, то, что искажает реальность и они пытаются продолжать ее искажать...Слуги Народа пытаются НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ диктовать условия, времена, когда можно было манипулировать сознанием Земляков прошли, а они продолжают манипулировать и очень смешно выглядят...они не знают, не умеют по- другому, потому что это классовые "лидеры" ,не универсальные, интеллектуалы, которые ведут людей по- ложному пути, потому что Духовно не развиты...продолжают плести придворные интриги...обратили бы хотя бы внимание на Путина, все идет открытым текстом...Слуги Народа, не позорьте Россию( Святая Русь), Алтай(золотой, Святой, высокодуховный)... если вам страшно отменить фильтры, значит вы не соответствуете территории...имитируете жизнь...в общем, от вас народу никакого вдохновения и вам никогда не обьединить людей для сотрудничества...не достаточно Любви, Жизненной Энергии...ошибка по Фрейду, в смысле , медведем, была изначально приговором, ложным путем. Берегите себя, Земляки!
Регионал

01.05.2014 18:34

Прочитал и вникнулся в суть проблемы. В настоящее время, местных лиц заменить Александра Карлина нет. Кто такой Юрченко или Щукин? Один старый коммунист, другой более молодой, пиарщик - лдпэровец. Последний причём не сильно то и отметился в органах управления и опыта не имеет. Объединить кандидатов от ЛДПР, КПРФ И СР? Бред! Левые партии с правыми никогда не объединялись. Единственным опытным кандидатом в настоящее время, является только действующий губернатор. А вот вся рефлексия "оппозиции" по поводу уменьшения муниципального фильтра пустая трата времени.
Shanta

01.05.2014 21:15

Позор как раз ЕР... как раз потому что самый опытный Карлин и такие навороченные, глупые фильтры... ЕР не знает что такое поступать Благородно, поэтому постоянно только и знает, что позорит сама себя, не ведает что творит...дурачками прикидывается...сейчас многие не знают что им делать...по- старому не актуально, по- новому не умеют...очень сильно ЕР отстает в развитии...не уверена в себе...страшно...Если бы было все наоборот, они бы сами могли предложить отменить эти дурацкие фильтры...в общем им не за что самим себя уважать...такая аморфная масса единомышленников подобралась по качествам, склонностям, ни одного Благородного...Стыдно за этих ребят, кто они, откуда, ни Родины, ни чести...играют в какие- то ложные игры, тянут время, кривят душой и живут в разлад со своей совестью...политики...вирус мирового зла...вредоносная программа. Берегите себя, Земляки!
Shanta

02.05.2014 17:34

В день, когда проходил сьезд представителей муниципалитетов, в одном из них было холодно, не было отопления и отключено электричество за неуплату..."Медвежья болезнь" распространилась и на такое важное мероприятие, как сьезд глав муниципалитетов, 530 человек,"лидеров"... которое, практически, прошло формально, бесполезно, бессмысленно, фиктивно, позорно для ЕР, где без обсуждения была принята, почти, единогласно муниципальная реформа. Имитация жизни, "Медвежья болезнь" продолжается...Берегите себя, Земляки!
Избиратель

02.05.2014 19:15

Время рассудит!
Shanta

02.05.2014 19:55

http://www.youtube.com/watch?v=wM5pQ4mUR3c Берегите себя, Земляки!
гость

03.05.2014 01:51

жаль конечно, что партия власти не считается с мнением оппозиции