Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Избирком Алтайского края освободил шесть партий от сбора подписей на местных и региональных выборах

Избирательная комиссия Алтайского края утвердила список политических партий, которые могут не собирать подписи для регистрации списков кандидатов на предстоящих в сентябре довыборах депутатов краевого Заксобрания и муниципальных выборах. Об этом сказано на сайте избиркома.

Речь идет о четырех парламентских партиях («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия») и двух непарламентских - «Яблоко» и «РПР-ПАРНАС». Выдвижение кандидатов от последней считается поддержанным избирателями в связи с тем, что на выборах в Барнаульскую городскую Думу она получила один депутатский мандат. Это освобождает «РПР-ПАРНАС» от необходимости сбора подписей при выдвижении кандидатов и списков кандидатов на выборах депутатов краевого Заксобрания и представительного органа Барнаула.

Ранее Центральная избирательная комиссия РФ включила в этот список партию «Яблоко», которая по результатам выборов в Госдуму в декабре 2011 года преодолела трехпроцентный барьер.

Напомним, на внеочередной сессии Алтайского Заксобрания 22 мая депутаты приняли поправки в региональное законодательство о выборах, касающиеся порядка формирования представительных органов власти и предусматривающие снижение заградительного барьера для партий на региональных выборах, дифференциацию процесса выдвижения кандидатов от крупных и мелких партий и возвращение досрочного голосования.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Shanta

26.05.2014 10:00

А почему избирком не отменяет фильтры, заградительные барьеры на выборах губернатора? какой- то не универсальный избирком. Что за страхи у "партии власти"? чего они боятся? они страдают манией величия, комплексами превосходства или комплексами неполноценности?Они, практически себя фильтрами отгородили и кого- то боятся, наверное непосредственную Власть Народа РФ? Соответствуй территории Алтай(золотой, Святой, высокодуховный) избирком, не позорь Россию(Святая Русь). Любит ли избирком людей? как- то не по человечески поступает...избирательно...нагнетает социальную напряженность. Берегите себя, Земляки!
Shanta

26.05.2014 10:07

Ну вот, в Украине "победил" алегарх, а мэром Киева стал боксер и это при живом- то Президенте государства, получается что в Украине Здесь и Сейчас два президента...феномен какой- то... Господи, помоги Украине разобраться кто есть кто? Умиротворения всем. Берегите себя, Земляки!
Федот

26.05.2014 10:12

Shanta
26.05.2014 10:00

потому что в думах они занимаются фигней и удовлетворением собственных потребностей, а к наделению полномочиями губернатора надо подойти со всей ответственностью. Лично отдам свой голос за действующего.
Shanta

26.05.2014 10:20

А я надеюсь, что появится более совершенный человек, соответствующий территории Алтай(золотой, Святой, высокодуховный), Святой и Деловой одновременно...Карлин не Святой...кадровый голод. Будем выбирать лучшего из того, что есть, пусть народ, большинство решит свою судьбу. Берегите себя, Земляки!
губернатор и команда

26.05.2014 12:42

Вчера в теледискуссии один из политологов сказал: "Нельзя отделять лидера от его ближнего окружения, советников, консультантов". Актуальное высказывание, верно?
Сеня

26.05.2014 16:34

Хорошо, что Яблоку не надо подписи собирать. От них достойные кандидаты идут.
Елена

26.05.2014 17:06

Мне бы хотелось, чтоб подписи собирали и парламентские партии, а то опопались и с... то есть грязной тряпкой их из Думы не выгонишь.
kara

26.05.2014 22:09

Явно не универсальный избирком. Ну надеюсь помимо такого "широкого" жеста для Яблока и Парнаса они хоть на 50% не будут фальсифицировать предстоящие выборы