Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Спортпит и БАДы. Высококачественное спортивное питание цена от компании Биомен.

Избирком Алтайского края освободил шесть партий от сбора подписей на местных и региональных выборах

Избирательная комиссия Алтайского края утвердила список политических партий, которые могут не собирать подписи для регистрации списков кандидатов на предстоящих в сентябре довыборах депутатов краевого Заксобрания и муниципальных выборах. Об этом сказано на сайте избиркома.

Речь идет о четырех парламентских партиях («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия») и двух непарламентских - «Яблоко» и «РПР-ПАРНАС». Выдвижение кандидатов от последней считается поддержанным избирателями в связи с тем, что на выборах в Барнаульскую городскую Думу она получила один депутатский мандат. Это освобождает «РПР-ПАРНАС» от необходимости сбора подписей при выдвижении кандидатов и списков кандидатов на выборах депутатов краевого Заксобрания и представительного органа Барнаула.

Ранее Центральная избирательная комиссия РФ включила в этот список партию «Яблоко», которая по результатам выборов в Госдуму в декабре 2011 года преодолела трехпроцентный барьер.

Напомним, на внеочередной сессии Алтайского Заксобрания 22 мая депутаты приняли поправки в региональное законодательство о выборах, касающиеся порядка формирования представительных органов власти и предусматривающие снижение заградительного барьера для партий на региональных выборах, дифференциацию процесса выдвижения кандидатов от крупных и мелких партий и возвращение досрочного голосования.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Shanta

26.05.2014 10:00

А почему избирком не отменяет фильтры, заградительные барьеры на выборах губернатора? какой- то не универсальный избирком. Что за страхи у "партии власти"? чего они боятся? они страдают манией величия, комплексами превосходства или комплексами неполноценности?Они, практически себя фильтрами отгородили и кого- то боятся, наверное непосредственную Власть Народа РФ? Соответствуй территории Алтай(золотой, Святой, высокодуховный) избирком, не позорь Россию(Святая Русь). Любит ли избирком людей? как- то не по человечески поступает...избирательно...нагнетает социальную напряженность. Берегите себя, Земляки!
Shanta

26.05.2014 10:07

Ну вот, в Украине "победил" алегарх, а мэром Киева стал боксер и это при живом- то Президенте государства, получается что в Украине Здесь и Сейчас два президента...феномен какой- то... Господи, помоги Украине разобраться кто есть кто? Умиротворения всем. Берегите себя, Земляки!
Федот

26.05.2014 10:12

Shanta
26.05.2014 10:00

потому что в думах они занимаются фигней и удовлетворением собственных потребностей, а к наделению полномочиями губернатора надо подойти со всей ответственностью. Лично отдам свой голос за действующего.
Shanta

26.05.2014 10:20

А я надеюсь, что появится более совершенный человек, соответствующий территории Алтай(золотой, Святой, высокодуховный), Святой и Деловой одновременно...Карлин не Святой...кадровый голод. Будем выбирать лучшего из того, что есть, пусть народ, большинство решит свою судьбу. Берегите себя, Земляки!
губернатор и команда

26.05.2014 12:42

Вчера в теледискуссии один из политологов сказал: "Нельзя отделять лидера от его ближнего окружения, советников, консультантов". Актуальное высказывание, верно?
Сеня

26.05.2014 16:34

Хорошо, что Яблоку не надо подписи собирать. От них достойные кандидаты идут.
Елена

26.05.2014 17:06

Мне бы хотелось, чтоб подписи собирали и парламентские партии, а то опопались и с... то есть грязной тряпкой их из Думы не выгонишь.
kara

26.05.2014 22:09

Явно не универсальный избирком. Ну надеюсь помимо такого "широкого" жеста для Яблока и Парнаса они хоть на 50% не будут фальсифицировать предстоящие выборы