Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Бывший вице-мэр Бийска Андрей Нагайцев: «Я не буду «воевать» против системы и Александра Карлина, если стану кандидатом в губернаторы»

Бывший вице-мэр Бийска и подмосковного Солнечногорска Андрей Нагайцев, который рассматривается как один из возможных кандидатов в губернаторы Алтайского края от КПРФ, подтвердил ИА «Банкфакс» свою готовность побороться за кресло первого лица региона. Однако в случае своего выдвижения превращать избирательную кампанию в войну компроматов и провоцировать открытый конфликт с Александром Карлиным он не намерен.

По словам Андрея Нагайцева, ему известно о споре, развернувшемся между крайкомом КПРФ и избирательным штабом ЦК относительно кандидата на пост главы региона. Напомним, в конце апреля реготделение партии распространило заявление, в котором сказано, что, несмотря на предложенную избирательным штабом ЦК КПРФ кандидатуру Нагайцева, бюро решило, что его «партийные и деловые качества» не подходят для выдвижения, и лучшим кандидатом будет первый секретарь крайкома партии Сергей Юрченко.

Андрей Нагайцев, бывший вице-мэр Бийска:

Я знаком с этой ситуацией, и она назрела уже давно. Действительно, Центральный комитет КПРФ на заседании избирательного штаба рассматривал две кандидатуры для выдвижения на пост губернатора Алтайского края — мою и депутата Госдумы Сергея Юрченко. В ходе обсуждения выдвинули меня, однако крайком воспротивился этому решению, настаивая на том, чтобы партию на выборах представлял Юрченко. Как мне сказали, у меня якобы мало опыта, а у него его хватает. Вместе с тем, могу сказать, что с активом реготделения у меня нормальные, здоровые отношения, без негатива. То же самое и с Сергеем Юрченко — никакого конфликта между нами нет.

Тем не менее, несмотря на позицию крайкома, Андрей Нагайцев готов баллотироваться на пост губернатора от КПРФ, если в ходе консультаций будет принято такое решение. Об изменении позиции ЦК, по словам Нагайцева, ему в настоящий момент ничего не известно. «Я приму то решение, которое будет вынесено. За себя уверен: силы есть, здоровье позволяет, возраст достаточно зрелый», - заявил собеседник, отметив, что в случае выдвижения он не намерен строить свою предвыборную кампанию на конфронтации с действующей властью региона.

Андрей Нагайцев, бывший вице-мэр Бийска:

Единственное, что меня не устраивает в политической борьбе — то, что выборы в последнее время превращаются в войну компроматов. Со своей стороны я не намерен воевать против системы и Александра Карлина, если стану кандидатом. Вместо этого я готов предложить предвыборную программу, с которой можно жить и работать. Конечно, об этом говорят все кандидаты, но за свои слова я ручаюсь. Однако озвучивать какие-то пункты мне пока не хотелось бы, поскольку я еще не выдвинут. К тому же, многие у нас сказки рассказывают, а потом оказывается, что это мыльный пузырь. Надо работать, а не языком трепать.

По мнению Андрея Нагайцева, идея с выдвижением единого кандидата от КПРФ и «Справедливой России» на данном этапе несостоятельна. «Я против коалиции. Каждая партия в свое время должна была задуматься о таком глобальном вопросе, как губернаторские выборы, и принять меры, чтобы завоевать муниципальные мандаты и пройти фильтр. Конечно, я поддерживаю контакты с функционерами «СР» в Алтайском крае, но на эту тему мы не общаемся», - рассказан г-н Нагайцев. По его словам, в свете нынешней ситуации он также не исключает появления на политическом поле КПРФ третьей фигуры — альтернативы ему и Сергею Юрченко, которая устроила бы все стороны.

Добавим, 23 мая реготделение КПРФ распространило пресс-релиз, в котором сказано, что алтайские коммунисты могут принять решение бойкотировать выборы губернатора, если заметят признаки давления на муниципалов по поводу сбора подписей. По их мнению, это снизит легитимность избранного в такой ситуации губернатора. Одним из главных сторонников этой идеи, судя по приведенным цитатам, является как раз первый секретарь крайкома КПРФ Сергей Юрченко. Возможно, это связано с тем, что его кандидатура так и не нашла поддержки в избирательном штабе ЦК.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
СашОК

30.05.2014 15:16

А чё им воевать?! Все они из одной кормушки кормятся!
Ну что?

30.05.2014 15:17

Начинаем лить помои, господа?! Выплеснем весь свой внутренний мир и все наши комплексы!
Компетентный орган

30.05.2014 15:32

По неофициальной информации из крайкома КПРФ А. Ногайцев перебрался в ближнее Подмосковье на ПМЖ и последние несколько месяцев активно занимался своим трудоустройством по линии жилищно-коммунального хозяйство. Интересно, что повернуло простого подмосковного безработного в сторону Алтайского края и губернаторского кресла?
гость

30.05.2014 16:05

Мышиная возня. Нагайцев просто набивает себе цену.
Бийчанин

30.05.2014 16:10

Помним Нагайцева. Красиво говорил на митингах. Потом взялся за ЖКХ, но быстро перебрался поближе к столице. В полезной деятельности не замечен.
Shanta

30.05.2014 16:18

Если выбирать из двух кандидатов, Юрченко и Нагайцева, конечно же Нагайцев...что так испугались- то, коммунисты...пусть бы попробовал...Юрченко 66 лет, Нагайцеву 42...дайте дорогу молодым проявить себя. Человек рвется в бой, в коррупции не замешан, еще толком не проявил себя, а все его боятся...за Карлина переживаете что ли?пусть народ решит, у нас и так страшный кадровый голод, а тут есть добровольцы и тех не пускают...Политика- это мировое зло, даже у себя внутри не могут договориться...да и СР сдала тогда наукоград...Человек еще ничего не сделал, а всем уже страшно...Это, правда, интересно, что опять зазвучала эта фамилия...выберут не выбирут, пусть Непосредственная Власть Народа РФ решит. Берегите себя, Земляки!
Shanta

30.05.2014 16:28

А какая полезная деятельность была до и после? Ребята, "партия власти" засели и непонятно что они там делают, жизнь людей в городе не улучшается, из года в год наводнения, все дороги опять, как после бомбежки...не устранено ни одной причины, да и следствием даже занимаются не эффективно...нет в городе жизненной энергии, не могут они удивить, на Благородные поступки не способны, лично мне интересен только один депутат...и совсем не интересна "партия власти"...мне в окно интересно наблюдать, как на соседнем доме ежегодно, на протяжении 14 лет крышу ремонтируют и никак отремонтировать не могут...дорогу напротив 14 лет ремонтируют, дыры заделывают и толку никакого...сплошная имитация жизни. Берегите себя, Земляки!
Хлестаков

30.05.2014 16:28

1) честно сказать, не понимаю для чего размещен этот пост. кого интересуют мысли простого безработного москвича? я тоже могу заявить, что готов быть кандидатом в губернаторы. поговорите со мной.
2) в свое время г-н Нагайцев бурно изображал оппозиционную деятельность с целью трудоустройства в структуры власти. частично ему это удалось. Пролетев в подмосковье, наша "коровушка" вновь прибрела на старый выпас. И снова в той же целью - попугать власть, что его куда-то поставили. Видите как он кокетничает перед штабом губернатора )
А то что А.П. никакой не борец с системой это все давно знают. Типичный гоголевский персонаж.
Ну что?

30.05.2014 16:35

Как я слышал он уже давно пенсионер и вправе сам выбирать работать ему или нет. Да и пенсия у него не маленькая. А то, что перебрался в столицу, так у нас же не запрещено по России пенсионерам передвигаться. Вот ПОЧЕМУ ушел из муниципалитета в который его ПРИГЛАСИЛ глава? Это вопрос. ПОЧЕМУ УСТРОИЛСЯ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ В ОДНО ИЗ УК МОСКВЫ? Кто его принял? Ведь характеристики по местам работы все дают ему, после увольнения, хорошие! Не хочу вникать в суть всего, но... Хочет, пусть пробудет. А чего его бояться? Он же вышел из системы? Там он как-то служил? Гос. награды имеет, благодарности и грамоты... Воевал. В интернете аттестацию выложили, его начальником подписанную.
Ну что?

30.05.2014 16:49

А, на самом деле, интересно читать комментарии. Он еще никуда не выдвинут, ни кем не поддержан, говорит то, что может сказать любой человек, а его уже "обоСР-ли". Неужели фамилия "Нагайцев" так пугает всех в регионе, что само ее упоминание вызывает нервные конвульсии и изжогу? А вдруг еще и приедет?!:-)... В Солнечногорске, например, боятся, что он выдвинут свою кандидатуру на местных выборах в сентябре. Некоторые поговаривают, что его юристы про работали ситуацию по "ситику". Куда бы он не приехал, его начинают бояться... И еще. Вопрос к Банкфаксу. Сколько он заплатил вам за самопиар? Если конечно заплатил!
барнаулец

30.05.2014 17:15

Коммунисты Алтайского края должны поступить мудро и выдвинуть Нагайцева, у него будет очень большой шанс победить на выборах, т.к. Карлина в крае уже никто терпеть не может, даже ближайшее окружение.
рубцовчанин

30.05.2014 17:31

Сагласен с "барнаульцем". Хотя, зная Сергея Ивановича лично, допустить такого не магу даже в мыслях. Он всячески настраивал, в том числе и нас, против Ногайцева, когда тот был выдвинут кандидатом в Гос.Думу. Тут видимо что-то личное. Идея с выдвижением его на край действительно хорошая и должна быть поддержана каммунистами, как бы они к нему не относились. Шанс то есть. я ЗА.
Бийчанин

30.05.2014 17:53

Ну кто такой Нагайцев-пустое место. Странно даже что такие пустышки имеют амбиции быть губернаторами. Реально на Алтае сегодня нет других кандидатов на губернатора кроме Карлина. Этот человек очень много сделал для края
А чего тогда

30.05.2014 18:12

такое внимание, раз вiн пустышка?
коллективному нагайцеву

30.05.2014 19:31

Тихо сам с собою я веду беседу ))))))))))))
Shanta

30.05.2014 19:43

В наукограде все так запущено, что нужно лет десять, чтобы порядок навести...мало того, что кадровый голод, еще и выборы отменили, Слуги Народа считают себя умнее НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ. "Партия власти" не эффективна, да и вообще, разве политики смогут обьединить людей для сотрудничества, бедолаги, так много на себя взвалили, унести не могут...с кем не поговоришь, безнадега...молодежь не видит перспективы...интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты...так много несовершенства вокруг, я называю это- приколы нашего городка...еще ни разу не слышала чтобы кто- то сказал, что горжусь своим городом, его сейчас магазинградом называют...чего- чего, а магазины и аптеки на каждом углу...Берегите себя, Земляки!
БАБЫРГАН

30.05.2014 20:45

Подтопление северных предгорий видно отчетливо...
ТАК и ЗДЕСЬ.
Хоть А. Богданыч в кубе... хть хлестакофнагаец в 10-й степени и расцвете сил, хть красный юрченко зрелого возраста.... В итоге после избрания на пост головы АК они любой будут вершить фсе краевые дела в рамках уже существующих законов РФ. Лишний "беляш" , в обход законов, никто не сотворит. Систему надобно социально ориентировать, а не могу чих кандидатов пиарить.
Про коррупционную с-му не молвлю
Против Нагайцева

31.05.2014 00:16

Ну что тебе А.П.Нагайцев спокойно не сидится....Ты просто клоун-одиночка, хватит уже смешить себя и наш народ. Хватит обещать людям то, что ты никогда не сможешь сделать, по той простой причине, что у тебя просто не хватит мозгов и интеллекта. Успокойся, Андрюшенька!!!
виктор

31.05.2014 08:15

а нам то что прстым людям от того что кто придет к власти-красные или белые и те и эти будут грабить и воровать.
простой

31.05.2014 09:02

Забудьте про Нагайцева - это отыгранная фигура для Алтая. Будет верх цинизма и глупости со стороны господина Зю если он будет пропихивать данного проходимца.
коммунист

31.05.2014 21:28

Нагайцев не коммунист по сути своей. Так что не выдвинем мы его и обсуждать нечего.
Проще некуда, Простой

01.06.2014 06:40

Это у педироссов проходимцев пропихивают, типа праймермеризят преданых вожачков от 5-й колонны. В 36 -39 годах генерал Франко этой сек\\сот агентурой успешно пользовался.
"Г-на" Зю и его окружения на местах здравомыслие за последние 30 годков не покидало, в отличии от ельциноидов и их взматеревших потомков, которые в России "майданились" , только автопокрышек нехватало, но из танков бахали раньше чем по Славянску ,еще в 90-х... Результат-то налицо... Умник
Андрюша и Вовик Рыжков это отработаный полит балласт.
Семён

01.06.2014 09:22

Только не Карлин...............................................
Бийчанин

02.06.2014 23:00

Но и не мыльный пузырь А.П. Нагайцев.
юрченка

03.06.2014 21:24

да я сам не хочу. чё привязались...