Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


21.07.2020

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

Ситуация, которая была известна...

20.07.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

В прошлый понедельник в соцсетях...

Алтайские коммунисты пошли ва-банк после очередной тщетной попытки снизить «муниципальный фильтр»

Алтайское реготделение КПРФ эмоционально отреагировало на очередной неудачный опыт выдвижения поправок в выборное законодательство региона, предусматривавших снижение «муниципального фильтра». Это следует из опубликованного партией пресс-релиза.

По словам руководителя фракции КПРФ в краевом Заксобрании Виталия Сафронова, установленный барьер в 7 % фактически исключает право выбора первого лица региона жителями края. «Вероятность того, что какая-либо оппозиционная партия в состоянии набрать такое количество подписей (530 подписей муниципальных депутатов - прим. ред. «БФ»), крайне мала. А это значит, что снова доминировать будет действующая власть... Мы с этим категорически не согласны», - заявил г-н Сафронов.

В рамках перешедшей на новый уровень полемики с «партией власти» коммунисты заявили, что на их сторонников в районах края оказывается серьезное давление с целью не допустить кандидата от КПРФ на выборы губернатора. «Нам известно, что ряду глав районов уже пригрозили: если будут ваши депутаты подписываться за кандидата от КПРФ – не получите достаточного финансирования. А главы районов имеют возможность «давить» на депутатов, через бизнес, по месту работы или еще как. Вероятно, административный прессинг будет только усиливаться», - считает первый секретарь крайкома КПРФ Сергей Юрченко.

Единственным возможным решением в данной ситуации функционеры КПРФ считают бойкот выборов губернатора. «В итоге они (власть — прим. ред. «БФ») будут нести ответственность за то, что коммунисты не участвовали в выборах. Получается, на Украине напрямую компартию запрещают, а на Алтае — косвенно: препятствуя народу участвовать в государственных делах, выборах и так далее», - возмущен персек Юрченко.

Индикатором «честной игры» со стороны власти он считает воплощение своих ожиданий относительно возможности сбора коммунистами необходимых подписей муниципалов. «Если те депутаты, кто сейчас предварительно дал нам согласие поддержать своими подписями кандидата от КПРФ, начнут в ходе регистрации массово «идти на попятную» (отказываться от подписей — прим. ред. «БФ»), то мы не только сами не будем участвовать, но и призовем наших избирателей не участвовать в этих выборах, а точнее в профанации выборов. Так что власть пусть думает – им это надо?» - резюмировал г-н Юрченко.

Пока неизвестно, последуют ли за такими заявлениями какие-либо действия, или же они являются лишь частью пиар-кампании КПРФ.

Напомним, что первые предложения снизить «муниципальный фильтр» в Алтайском крае появились в ноябре 2013 года с подачи ЛДПР. «Жириновцы» предлагали опустить планку фильтра до 5 %. Позже, с подобной идеей совместно выступили представители КПРФ и «СР». Однако на декабрьской сессии в АКЗС оба предложения были отвергнуты. В апреле 2014 года три оппозиционные фракции объединились для очередной попытки скорректировать краевой Кодекс о выборах, однако после довольно агрессивной полемики законопроект был отклонен, хотя и с минимальным перевесом.

На следующую сессию депутаты АКЗС соберутся 10 июня. Основным вопросом повестки этого заседания станет формальное назначение даты губернаторских выборов и довыборов по трем одномандатным округам в АКЗС.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 35
Валерий

23.05.2014 19:26

Я думаю, если коммунисты откажутся от выборов, Карлин им поклонится и скажет спасибо. А ответственность в России пусть засунут себе в зад.
Не понял

23.05.2014 20:54

Извините, но я не допонял. Мне как депутату звонят и спрашивают: "Вы что-то имеете против товарища Юрченко?" Я как честный человек говорю - нет (по жизни не встречался, плохого мне и моим близким он ничего не сделал). А потом! ПОЛУЧАЕТСЯ, МНОЮ КАК ДЕПУТАТОМ МОЖНО МАНИПУЛИРОВАТЬ, ВЕДЬ Я - КАК ДЕПУТАТ "ДАЛ ИМ (КПРФ) СОГЛАСИЕ" И ТЕПЕРЬ ПРИ ИСТРЕБОВАНИИ КПРФОВЦАМИ ОТ МЕНЯ ПОДПИСИ "ИДУ НА ПОПЯТУЮ"? Ну вы блин пердуны из развитого социализма даете.
Сергей

23.05.2014 21:11

Отказ от участия в выборах это глупость! На выборы нужно идти и голосовать так чтобы показать насколько низок % доверия народа к конкретному кандидату, насколько ложную информацию представляет действующая власть Президенту и почему он ошибается поддерживая гнилых кандидатов. Только активным голосованием за другого кандидата можно открыть ему правду. И пожалуйста, помните что графа "против всех" увеличивает шансы на победу именно кандидата от партии власти. В безвыходных случаях дружат всем миром против кого то конкретно, при этом даже не важно за кого.
Валерий

23.05.2014 21:20

Не понял и Сергею

Ребята, наши коммунисты нас разводят. Есть точная информация, что Карлин и Зюганов обо всём договорились за вполне приличное вознаграждение, а сегодняшние заявления краевых коммуняк - не более, чем понты и разводка. Карлину могли реально противостоять лишь (простите - не люблю, но истина дороже) коммунисты. Они натурально "слили" свой электорат в пользу Карлина. Я уже пишу открытку с поздравлением Карлину. А вы?
москвич - Валерию

23.05.2014 22:20

Не торопись............., Карлин ещё не согласован в Кремле
sersiv

24.05.2014 07:42

"...Только активным голосованием за другого кандидата можно открыть ему правду...."
улыбнуло :)
комуняки это то же самое что и нынешняя партия власти, ее замаскированный проплачиваемый засланец.
за принадлежность к комунякам - уголовная ответственность! только так будет в русском государстве, без срока давности.
ЛКСМ из Бийска

24.05.2014 08:14

Краевой комитет КПРФ уже распределяет предвыборное бабло по ячейкам. Бийску дали 4 млн.рублей типа на раздачу агитационных выпусков Правды. но этих денег никто не видел. поделитесь информацией кто что знает
Трололо

24.05.2014 12:32

"Когда пришли за коммунистами, я - молчал, потому что я не коммунист.
Когда пришли за католиками, я - молчал, потому что я не католик.
Когда пришли за евреями, я - молчал, потому что я не еврей.
Когда пришли за мной - уже некому было меня защищать"


Пастор Мартин Нимёллер, узник Заксенхаузена и Дахау
truth seeker

24.05.2014 12:38

Валерий

23.05.2014 21:20

Зюганов с Карлиным, как в народе говорится, на одном гектаре с...ь не сядет, не то, чтобы, о чём - то договариваться.
гость

24.05.2014 12:42

Комментаторам:
ещё недавно, вы кричали: "Я пионер, всем детям пример!", а теперь в большинстве своём ноете, что детей ваших не так воспитывают и вспоминаете былые времена. Но пятая точка уже на пригретом месте, да геморрой лишний раз двинуться не позволяет уже.
Но ваши дети будут такие же как вы, даже хлеще, и продадут вас за три сребреника. Лицемеры
ЛКСМу из Бийска

24.05.2014 12:51

Лучше поделитесь инфой откуда такие слухи. Я смотрю в Бийске у многих проблемы с головой
Валерий

24.05.2014 13:35

truth seeker:

Зюганов за хорошее бабло не только с кем угодно рядом срать сядет, но ещё и поможет задницу вытереть - не побрезгует. У него на лбу написано: "Беру. Продаюсь!"
Валерию

24.05.2014 13:48

Факты приведите. Не знаете лично Зюганова, сплетни не пишите.
гость

24.05.2014 13:50

Зюганов очень уважаемый человек, он очень отзывчивый. А ваш А.Б. только рявкать умеет, да запугивать.
truth seeker

24.05.2014 13:52

Валерий

24.05.2014 13:35

Насчёт Зюганова есть большие сомнения, что он продажный, а Карлин - то, точно за понюх табаку край продал, народ сделал самым бедным в России...
Валерий

24.05.2014 17:19

truth seeker:

А Вы насчёт Зюганова не сомневайтесь. У меня есть точные сведения. Кстати, я Карлина я не защищаю: он стал продажным ещё в бытность прокурором, а став губером только увеличил аппетит.

Я говорю о ситуации и о поведении коммунистов на старте выборной кампании. Уже сегодня они предают избирателя, у которых практически не будет выбора. Будут продолжать так и дальше, Карлин может не напрягаться.
ЛКСМу

24.05.2014 17:48

Не ЛКСМ ты, а постоянный клиент психушки. У нас в комс-й организации таких придурков нет.
Валерию

24.05.2014 22:48

Забыли добавить к своим точным сведениям, что Вам это соседка рассказала.
Правильно

25.05.2014 10:37

Не надо коммунистам позориться идти на выборы, лишний раз дать почувствовать своему электорату - бабушкам и дедушкам как быть неудачниками в этой жизни, ... под конец своей жизни. Не стоит.
Не коммунист

25.05.2014 10:56

Можно ругать коммунистов сколько угодно, но всё что мы имеем до сих пор и на чём богатеют демократы, продавая остатки великой страны, сделано и построено именно при коммунистах.
Валерий

25.05.2014 12:16

Не коммунисту:

Мало кто решится поспорить с Вашим тезисом о том, что коммунисты построили при СССР многое. Однако вставлю две ремарки:

1. Сегодняшние коммунисты - это совсем другие люди, другие политики, отличные от коммунистов советского времени. Это как сравнивать автомобиль 1900 года с автомобилем 2000-го. Только нынешние политики с названием "коммунисты" деградировали в обратную сторону;
2. Но даже те - "хорошие" коммунисты советского периода, прежде чем построить, столько сломали, столько разрушили "до основанья", что при подведении итогов оказывается: империя так и не сумела выйти в плюс по сравнению с царским периодом. Основная претензия: уничтожение человеческого потенциала - сегодняшние россияне (в большинстве) это потомки голодранцев комиссаров, уничтоживших цвет русской нации, потомки голытьбы, не умевших и не желавших работать, потомки трусливых приспособленцев и стукачей-сексотов.

Shanta

25.05.2014 13:50

Политика- это мировое зло, Манихейская ересь, имитация жизни, плутовство... Классовые люди никогда не смогут обьединить людей для сотрудничества...Будущее за Универсальными, Внеклассовыми лидерами...пример Путин В.В.. Здесь и Сейчас, третья сила, ОНФ, может сгармонизировать ситуацию, государство...Физически и психически развитым людям трудно договориться, физическая и психическая энергия грубее Духовной...Интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что они духовно не развиты. Духовное развитие- это не политические, временные, узкие, ложные идеи, амбиции, ЭГО, а Общечеловеческие Ценности, Принципы Гуманного Поведения, Благородство, Любовь...Духовная энергия в тысячи раз сильнее физической и психической. ОНФ, на данный момент может стать стабилизатором, очищением от бесконечных игр разума политиков...несовершенство политики видно не только в России(Святая Русь), но и особенно в Украине...самореализация (политиков) не подразумевает ответственности за происходящее, они думают только о себе, несмотря на то, что некоторые из них прекрасные ораторы...можно красиво говорить, но некрасиво делать...мысли материальны! Фундамент- Духовность(вечность! вечные ценности), а политики- это временное явление, психическое, переменчивое такое состояние, в основном это люди без фундамента...борьба за власть, ресурсы, групповое, ложное, ЭГОистическое направление...ребята через эти институты карьеру делают, пекутся о своем благополучии, не дружат с Богом( Высшее Сознание), как бы два в одном, бессознательное состояние... а развиваться нужно одновременно физически, психически и Духовно...духовные люди в политике исключение из правил, они, конечно, есть, но их очень мало и этому есть причина, сохранение государства, например...их там раз два и обчелся... Будущее за теми, кто будет соответствовать территории Россия(Святая Русь), Алтай(золотой, Святой, высокодуховный)...Святой и Деловой одновременно, это не политический лидер и даже не гуманист, а НЕОГУМАНИСТ, тот, кто смог НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ...политики- это уровень добра и зла, а Любовь находится за пределами добра и зла...пока у человека Бог(Высшее Сознание) не на 1 месте его будет "колбасить" до бесконечности, как "колбасят" общество политики...попробуйте построить дом без фундамента...это раньше можно было жить в землянках, а сейчас другие времена...без фундамента жизни долго не проживете...иду туда, не знаю куда и зачем, тоже не знаю сейчас не пройдет...не эффективно...кораблю, который не знает бухты своего назначения никакой ветер не будет попутным... Куда идут ЕР, СР, КПРФ, ЛДПР....? большой, большой секрет...идти нужно к Богу( Высшее Сознание), Интуицию развивать...Берегите себя, Земляки!
студент АГУ

25.05.2014 13:59

Конечно СССР был великий ,еще какой великий, в общем если посмотреть на историю России ,то период Советского государства можно назвать золотой серединой в истории России.Сейчас я больше горжусь СССР, чем раньше. Хочу сказать спасибо товарищу Ленину ,что в том далеком 1917 году он свергнул долбанное самодержавие, Ленин - умнейший человек 20 века, просто сейчас наше продажное государство навело столько мифов, и хорошо пропагандирует в обществе и по телевидению. Думаю, что скоро цветной флаг прогнившей России смениться Советским флагом. Да ,здраствует великий социалистический СССР!! Долой корупционную Россию.Наша родина СССР! И голосовать надо за кандидата от коммунистов!
гость на 10.37

25.05.2014 14:15

Вот я и смотрю: Карлин вообще "не чувствует конкуренции", раз 7% фильтр отстаивает.

Shanta

25.05.2014 16:41

Как в прошлом уже не будет никогда...как бы там хорошо за железным занавесом не было...все должно развиваться, для этого и существуют изменения, перестройки, перезагрузки, трансформации, эволюции...ИЗМЕНИ СЕБЯ И ИЗМЕНИТСЯ МИР...ПОЗНАЙ СЕБЯ И ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕ...вечны только Общечеловеческие Ценности, Принципы Гуманного Повеления, Духовные Ценности, все остальное временно, жизнь- это процесс образования...Совершенствование- это от грубого к тонкому, от несовершенства к совершенству...должна быть Святая Троица, физическое, психическое и духовное развитие одновременно...Духовность не нуждается в политике(это мировое зло!, психическая энергия, ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ). Обьединяют всех только УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ИДЕИ...Любовь. Берегите себя, Земляки!
Юрченко Сергей Иванович

25.05.2014 21:15

Вы все козлы!
Козел

26.05.2014 10:18

Юрченко Сергей Иванович
25.05.2014 21:15

А ты тогда кто? Баран?
Шевченко

26.05.2014 12:30

А я Вам, Сергей Иваныч, всегда говорил, что они козлы, помните?!
ЛКСМу из Бийска

26.05.2014 12:35

А у тебя справка есть, что ты ЛКСМ из Бийска?
Виктор

26.05.2014 13:15

Как красиво коммунисты обыгрывают "слив" выборов. Уже договорились Юрченко и Карлин, что первый ляжет под второго, а теперь необходимо показать " борьбу". Позор Юрченко, позор Зюганову, позор коммунистам. Пойду голосовать, но только не за КПРФ.
гость

26.05.2014 13:49

Валерий - есть представитель потомков цвета русской нации! Это у него на лбу написано. Остальные - быдло! Правда Валерий даже считать не умеет: если за каждую из 534 подписей заплатить нотариусу по 500 рублей - это уже больше четверти млн рб! Еще не зарегистрировался, а заплати! Власть делает выборы всё дороже и дороже. Вообще зачем этот фильтр? За президента подписи ставят простые избиратели, а за губернатора депутаты.
Виктору

26.05.2014 13:58

Выборы - это единоросовский спектакль для тупых обывателей. Медведи его проводят по своим правилам и под своим жесточайшим контролем. А вы, милейший, наверное из зомбоящика не вылазите, если верите в победу КПРФ на выборах?
Русский-хохлу

26.05.2014 18:01

ЮрченКО и ШевченКо валить на западную Украину, понаехали тут
сочувствующий

27.05.2014 15:14

http://www.kommersant.ru/doc/2480223


Давно бы вместе взялись - и погнали медведя хворостиной.
Бывший коммунист

29.05.2014 13:46

Не надо равнять старые времена- был и я в компартии- попробовал бы не быть-лишился бы кресла, пусть маленького! Вышел из этой уже опустевшей от отсутствия совести организации без сожаления!Хотя в былые времена гордился достижениями экономики! В настоящее время от идеалов коммунизма в партии кроме названия ничего общего нет! Нельзя голосовать за виртуальность идей и былые заслуги - поверьте бывшему!Пртия существуе только благодаря еще живущим бывшим, которые как за соломинку держатся и мечтают вернуть былое экономическое могущество СССР -возвращать- то нечего, а чтобы воздвигнуть и возродить промышленность - заинтересованных в этом нет, страна большая -ресурсов пока для прямой продажи хватает!!