Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

«Алтайэнерго»: прокуратура не выявила экологических угроз от строительства ЛЭП Бийск - «Бирюзовая Катунь»

Несмотря на опасения экологов, строительство высоковольтной ЛЭП от Бийска к «Бирюзовой Катуни» ведется с соблюдением природоохранного законодательства. Такие выводы сделала прокуратура на основании результатов проведенной экспертизы, сообщила ИА «Банкфакс» пресс-секретарь филиала «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго» Оксана Токарева.

По словам г-жи Токаревой, некоторое время назад экологи обращались в надзорное ведомство с просьбой проверить проект строительства ЛЭП напряжением 110 кВ на соответствие природоохранному законодательству. В ответ «Алтайэнерго» предоставило результаты проведенной экспертизы и другие документы, подтверждающие необоснованность претензий природозащитников, что полностью устроило прокуратуру.

Между тем при строительстве все же будет организована охранная зона, однако ущерб природе от вырубки деревьев будет компенсирован. «При установке опор ЛЭП под Бийском через лес в любом случае пройдет просека охранной зоны, так как в Алтайском крае порой бывают сильные ветры, а мы должны обезопасить зеленую зону от случайных возгораний. Однако по сложившейся практике зеленые насаждения будут восстановлены в другом месте. В «Россетях» так заведено: если мы вырубаем деревья, то обязательно восполняем ущерб природе», - заявила Оксана Токарева.

Тем не менее, в лесных окрестностях Бийска работы еще не начались. В настоящий момент устанавливаются опоры в Советском и Смоленском районах. «В первую очередь работы проводятся там, где не надо ничего вырубать, и где ЛЭП будет трудно тянуть зимой, например, в холмистой местности. Таким образом, опоры устанавливаются не линейно, а участками, чтобы оптимизировать сроки», - рассказала г-жа Токарева. Она не смогла уточнить, по какому конкретно маршруту пройдет высоковольтная линия, сославшись на то, что главный инженер «Алтайэнерго» находится в отъезде, и полной информацией обладает только он.

Как ранее сообщало ИА «Банкфакс», с опасениями относительно экологических последствий стройки ранее выступали председатель Алтайской краевой общественной организации Геблеровское экологическое общество Алексей Грибков и общественники Бийска. В конце мая они указывали, что ЛЭП может пройти через остров Иконников, в 2000 году объявленный памятником природы. Официального комментария на эту тему со стороны «Алтайэнерго» к настоящему моменту получить не удалось.

Справка:

Строительство двухцепной воздушной высоковольтной ЛЭП на 110 кВ от Бийской ТЭЦ до ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» является самым масштабным проектом отрасли в крае за последние годы. Стоимость объекта достигает 1,3 млрд рублей, протяженность линии - 106 км. ЛЭП пройдет по территории Бийского, Смоленского, Советского и Алтайского районов, «перешагнет» через Бию и Катунь.

В рамках проекта также будут построены две подстанции напряжением 110/10 кВ и мощностью по 25 МВА на территории ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» и «Сибирская монета».

Строительство планируется завершить в декабре 2014 года. Пуско-наладочные работы запланированы в первом квартале 2015 года.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Предложение

30.06.2014 16:56

Почему прокуратура не наказывает штрафом всех "председатель Алтайской краевой общественной организации Геблеровское экологическое общество Алексей Грибков и общественники Бийска" - за нагнетание общества разными домыслами. Решила прокуратура - всё по закону - штрафуй провокаторов !
не, скучно

30.06.2014 17:01

Если не будет провокаторов, о чем тогда писать?
то ж Бийск

30.06.2014 17:08

То ж Бийск, там вообще много свободного времени у народа. Отсюда всякие брожения. то экологи, то политики. Работали бы лучше - жили бы лучше. но эт не про бийск
Хватит!

30.06.2014 17:13

В этой связи предлагаю прекратить коментировать. не надо радовать Грибкова. игнорировать!
завершающий

30.06.2014 18:22

поддерживаю призыв игнорировать. Просто совсем смешно, не могу промолчать. Ни одно большое строительство (если не считать жилые самострои) не начнут без экспертизы. Это всем известно. кроме грибкова и журналистов банкфакса.
ЗавершайЗавершать!

01.07.2014 13:04

Ни на один вопрос, конкретно поставленный в предыдущих статьях Банкфакса, ответа не дано!
Какой ширины просека под ТЭЦ-1 Бийска? Где пройдёт ЛЭП конкретно, по Иконниково?
Косвенно можно предположить, раз и через Бию, и через Катунь - значит по Иконниково (других островов по близости нет). Но тогда должна быть Государственная экологическая экспертиза (поскольку памятник краевого значения), опубликованная на официальном сайте. Перед такой экспертизой должны пройти широкие общественные слушания. Где они? Какую "экспертизу" подсунули прокурорам? Вот то-то и оно!
А прокуратура? Пусть едет на переобучение. Или лучше на переаттестацию.
Кстати, вопросы ставили общественники и Банкфакс, а ответы получило третье лицо (прокуратура). Как-то это некрасиво, не социально-ответственно: просит общество (публично), а получает от прокуроров МРСК (келейно и не известно что).
ололо

02.07.2014 02:07

Да вы умом тронулись что ли, ватники? или это "специалисты лесоводы" перевирают сидят. Истерику тут устроили))
ололоку

02.07.2014 03:46

Жуй ватник сам и уймись уже!
В 2013 году под такой же ЛЭП в лесопарке Бийска срубленные пять сотен сосен даже и разговора не было восстанавливать. Так что ДОВЕРИЯ электрикам НОЛЬ. Посадят как же, ждём не дождёмся.