Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Тяга к справедливости: единороссы поддержали кандидата в губернаторы Алтайского края от КПРФ

Три депутата-единоросса Боровлянского сельсовета Ребрихинского района решили отдать свои подписи в поддержку кандидата в губернаторы от КПРФ Сергея Юрченко, - констатирует пресс-служба коммунистов со ссылкой на заворготделом крайкома КПРФ, депутата БГД Ивана Карпова.

 «Всего четыре подписи за кандидата от КПРФ отдали депутаты Боровлянского сельсовета – один самовыдвиженец и  три единоросса, —  рассказывает коммунист. -  Как удалось их убедить? Я говорю: вы же понимаете, что за кандидата от «ЕР» итак подписи соберут или уже собрали. Его зарегистрируют. Но ведь несправедливо и недемократично, если у кандидатов от других партий, в том числе от КПРФ, даже не будет возможности зарегистрироваться, а значит, у избирателей не будет возможности выбора! Какие же это выборы? Удивился, конечно, глава сельсовета, узнав о решении этих четверых депутатов. «Так вы теперь за коммунистов?» - спрашивает. - «Нет, — отвечают, - Мы - за справедливость, за то, чтобы коммунисты могли участвовать в выборах, и их фамилии были в бюллетенях!» - пишут партийцы, настаивая, что это не единственный случай когда депутаты от «ЕР» «голосуют за справедливость».

Сотрудники аппарата крайкома партии сейчас курсируют по районам края, отслеживая процесс сбора подписей депутатов в поддержку кандидата  в губернаторы от КПРФ. Напомним, как ранее заявлял г-н Юрченко, действия КПРФ во время выборов будут напрямую зависеть от прохождения «муниципального фильтра». «Бороться мне придется не с Александром Карлиным, а с самой сложившейся системой», - рассуждал кандидат.

По словам персека, КПРФ уже сейчас без труда набирает 400 подписей. Если увеличить число подписантов не получится, то коммунисты планируют распространить по краю минимум 500 тысяч листовок, призывающих население бойкотировать выборы.

Для регистрации избиркомом кандидату на должность главы региона необходимо собрать 549 подписей муниципальных депутатов. Предоставить листы поддержки в избирательную комиссию можно в срок до 2 августа.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 27
Терентий

03.07.2014 08:34

Вот за такую справедливость нужно сказать от лица избирателей СПАСИБО!!
Ну а как обстоят дела у СПРАВЕДЛИВЕНЬКОЙ РОССИИ??
Бамбр

03.07.2014 09:25

Ну вот так вот! А вы говорите - админресурс, давят и т.д. :-)
111

03.07.2014 10:04

САНТА, давно уже не соответствует территории Алтай!! Надо бы предложить ей переехать на Чукотку, там она может отравлять полярный воздух своим сланцевым газом.
Джек

03.07.2014 10:07

Просто это в очередной раз говорит, что собрать подписи может любой. Было бы желание. Желание использовать фактор муниципального фильтра не для очередной атаки на законодателей, а воспринимать это как именно фильтр - от случайных, недобросовестных и некомпетентных людей.
Боровлянка

03.07.2014 11:13

Какую фантазию изобразил И Карпов, депутаты четко ответили -НЕ за коммунистов, за справедливость( того же Карлина)
Аушвиц

03.07.2014 11:43

30 июня 2014. Мчатся сельсоветовские «буханки» наперегонки со школьными газелями по разбитым дорогам Шипуновского района. Не до правил ПДД, спешат, торопятся. Пачками везут понурых депутатов от ЕР (да и не только) в нотариат, где под прицелом видео камеры они должны засвидетельствовать свою любовь и уважение единственному и неповторимому, действующему и будущему ГУБЕРНАТОРУ. Вот бы такую оперативность в оповещении при наводнении на Чарыше. Но видно для сельских глав ВЫБОРЫ это вопрос самовыживания. Только сверхлояльность может спасти от смыва в унитаз.
Ура!!! Есть первые 80 листов поддержки. Контрольная цифра в 200 бумажек (при 208 муниципальных депутатах) не за горами. Главный дуролом района, протеже ГУБы, взахлеб докладывает на ВЕРХ о проделанной РАБОТЕ. Этот спектакль в сумасшедшем доме (Алтайском крае) понятен и на общероссийском фоне, с отставками(!) и переизбраниями(?) не удивителен. Остается только один вопрос к ГЛАВНОМУ РЕЖИССЕРУ дешевой постановки, зачем ВАМ многие тысячи подписных листов вместо 550 необходимых? У ВАС что, денег на туалетную бумагу не хватает? Не прикажите-ли мять-с листочки.
Бамбр - Аушвицу

03.07.2014 11:59

Коммунисты противоречат сами себе. То у них 200 подписей собирают в Шипуново, чтобы коммунистов не пущщать, то депутаты от ЕР спокойно ставят за них свои подписи :-) То есть админресурс, то нет админресурса :-) Я думаю, что эти три депутата - не последние представители партии власти, которые поставят подписи за Юрченко. Вопрос в том, что они за то, чтобы коммунист был в списке, а не за самого коммуниста :-)
Бамбр - Емешину

03.07.2014 12:00

Вот видите, Константин Николаевич, кто из кандидатов работает, тому и подписи удается собирать. Не то, что вашему ИБДшнику Сарычеву. Придется, видимо, вернуть деньги спонсорам :-)
Прохожий Аушвицу

03.07.2014 12:09

Подписей уже собрано более 150.
Возможно, Гельцер из этой макулатуры собирается дорожку выстелить Губернатору. Ведь к его визиту 03.07.14 в Шипуновский район даже центральные улицы помыли впервые за 20 лет. А задницу чиновники-шестерки ему и так вылижут. Боль-ши-е мастера этого дела в Шипуново.
Независимый - Бамбру

03.07.2014 12:26

Бамбр
03.07.2014 09:25
Ну вот так вот! А вы говорите - админресурс, давят и т.д. :-)

Если эти не прогнулись под ресурс, это не говорит о том, что он не действует вообще. Просто административный ресурс не во всех случаях срабатывает. Потому что есть люди упрямые и независимые по характеру, и есть те, кто просто никак не зависим от администрации - депутаты-пенсионеры, например. Вот что с ними сделают власти, как могут надавить? Пенсию что ли перестанут платить?
Правдин Бамбру

03.07.2014 12:31

Полиция Шипуновского района расследует факты административного давления на депутатов от КПРФ, СР и самовыдвиженцев, с которых чиновники собрали подписи в поддержку Карлина без всяких нотариусов. Что касается «ЕР», то у нас в районе ни один едрос не посмеет дернуться в сторону. Поэтому они и едут «понурые». Внутренне осознавать себя бараном - всегда тяжело.
АУ !!!

03.07.2014 12:52

Бамбр на обед ушел.
Всем

03.07.2014 13:14

Я сам депутат районного совета и знаю, какое давление на местах оказывает ЕР. А если подойти с буквы закона, то депутаты всех уровней последнего созыва не должны были бы участвовать в этом шабаше. Когда их избирали, тол ни о каких фильтрах речи и не было. А уж если приняли закон о фильтре, то пусть бы он и распространялся на депутатов следующего созыва.
ПРИТЧА на БФ

03.07.2014 13:28

И когда САДХУ ОТСАДХУЕТ САДХУЙНЫЙ ЯЗСАДХУ САДХУСАНТЕ??
для АУ

03.07.2014 13:49

АУ !!!
03.07.2014 12:52
Бамбр на обед ушел.

Да, в столовке в администрации края вкусно кормят и недорого:)
Ну и правильно

03.07.2014 14:02

Правильно сделали едросы, пусть хоть кто-нить за Юрченко подпишется...
вот в чем причина

03.07.2014 16:11

Подписи сельских депутатов от Едра не имеют никакого значения для краевой команды, они сосредоточили все усилия на выбивании из рук оппонентов подписей районных и городских депутатов, а там сколько сельских подписей ни собирай - толку-то?
Незнайка

03.07.2014 16:14

А разве сегодняшние единороссы - это не вчерашние коммунисты?! Вот например, ярые единороссы замполит Борис Ларин или агарный лоббист Сергей Серов?! Власть меняется и партбилеты в след меняются, а все остальное от лукавого?
Ребрихинский эссер

03.07.2014 16:57

На выборах в ГосДуму и Президента (2011 и 2012), именно в Боровлянке КПРФ набрала 40-45% голосов. Поселение левых взглядов.
9 км ЧВТ

03.07.2014 16:58

Слушайте, ну, откуда в эРэФ появилась партия власти?.. Точнее этот термин.
В Конституции СССР (1977) этот термин, как бы негласно, был закреплён VI главой: типа КПСС РУК. и НАПР. сила советского общества. Закон РФ "О Политических партиях" все думские партии и однодневные партейки ставит в равное без государственное властное положение.
ЕР - партия парламентского большинства. Они сами стали кричать, что они некая партия власти. ЧТО ЭТО - попытка антиконституционного захвата власти или уже захват.
Нигде не прописана ПАРТИЯ ВЛАСТИ РФ. ТАКЖЕ как и нет Закона по сей день "об удостоверении личности граждан РФ", есть Указ запойного ЕБН о замене паспортов граждан СССР на паспорта РФ, которые буквально напичканы знаками вражды. Кому это надо было. Санта как по Вашему разумению.
Вольфсон Т.И.

03.07.2014 18:07

Вот бы посмотреть на Юрченко-губернатора!!! Сразу станет понятно по приближенным, кто все эти годы стоял рядом.Жаль.что не получится.
Бамбр для АУ, Правдина и прочих

03.07.2014 19:57

В столовой администрации действительно вкусно и недорого кормят. Помню по студенческо-аспирантским временам. Надо будет заехать как-нибудь, посмотреть как там сейчас. А сегодня, к сожалению, работаю без обеда :-) Работы много накопилось. Ни на обед, ни на постоянный мониторинг бреда в каментах времени не хватает :-) По поводу того, что там расследует полиция, это вопрос интересный. Думаю, как и в случае с пасквилем кемеровского депутата, будет установлено, что распространяемая информация ложна. Ни один нотариус не подставится под заверение подписи не в присутствии подписанта. А уж под такое массовое нарушение тем более. Что касается законности фильтра, то тут все просто. Конституционный суд признал его законным. Вопрос закрыт. Если коммунистики считают, что когда были выборы, они не знали о фильтре и поэтому не вели работу на муниципалке - это бред. Массовые выборы муниципалов прошли в крае в 2012-2013 гг. Ситуация по фильтру была понятна еще до этого времени. Никто не мешал коммунистикам работать. Да только лень им. Поиграть в выборы губернатора, попиариться - это пожалуйста. А поработать - фигу.

Бывалый

03.07.2014 23:00

Мне кажется опечатка не Иван Карпов, а Иван Сидоров - вот настоящая фамилия моего одноклассника Ваньки.
прохожий для Джека и ему подобным 03.07.2014 10:07

05.07.2014 11:28

Вы высказали свое мнение, которое заключается в следующем: Просто это в очередной раз говорит, что собрать подписи может любой. Было бы желание. Желание использовать фактор муниципального фильтра не для очередной атаки на законодателей, а воспринимать это как именно фильтр - от случайных, недобросовестных и некомпетентных людей.
ЧТО ЗА ЧУШЬ ВЫ НЕСЕТЕ? Убедительно вам говорю как депутат муниципального образования: Собрать подписи любой кандидат на выдвижение на пост губернатора ЕСЛИ ОН НЕ ОТ ПАРТИИ ВЛАСТИ и даже при наличии желания НЕ МОЖЕТ. ВЛАСТЬ ОНИ НЕ ОТДАДУТ! А МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ФИЛЬТР - ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЛАСТИ ЗАКРЕПИТЬ СВОИ ПОЗИЦИИ!
прохожий

05.07.2014 11:41

Аушвиц 03.07.2014 11:43

ВЫ ПРАВЫ! ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ПО ВСЕМУ АЛТАЙСКОМУ КРАЮ! ЛИЗОБЛЮДСТВО - СВЕРХЛОЯЛЬНОСТЬ к исполнению " обращений приближенных губернатора" большинства депутатов всех уровней для своей меркантильной выгоды с целью задержаться у корыта, на сегодня у губернатора в почете!!!
Че

05.07.2014 15:54

Этот Карпов совсем из ума выжил банфаксу такое рассказывать???? Теперь этим единоросам туго придется
гость

16.07.2014 23:09

Да ни кому ни чего не достанится!!! Я не удивлюсь если это действие ни что иное как прямое указание ЕР для того что бы выдержать условия демократии так как наверное на столько включили административный ресурс что апоненты АБК не могут да же фильтр пройти...