Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Защитную дамбу стоимостью более 400 млн рублей Бийск получит к 2016 году

МКУ «Управление капитального строительства администрации Бийска» объявило аукцион на строительство инженерной защиты от наводнений микрорайона Зеленый Клин. Информация об этом размещена на сайте Госзакупок РФ. Цена контракта — 436,51 млн рублей.

Судя по технической документации работы должны выполняться на площади в 20,3 га, протяженность береговой линии в границах защищенной территории составит 3,5 км. Длина самой защитной дамбы - 3,33 км, способ строительства – гидромеханизированный.

Исполнителю предстоит выполнить намыв дамбы в объеме 526,79 тысяч куб. м, укрепить откосы камнем (38,55 тысяч куб. м), уложить геотекстиль на площади в 48,2 тысяч кв. м. Помимо этого требуется установить призму из камня объемом 94,14 тысяч куб. м и обустроить дренажный банкет - 20,98 тысяч куб. м. В условиях аукциона особо оговаривается, что дамба должна быть незатопляемого типа.

Источник финансирования работ — федеральный, краевой и городской бюджеты. Точная пропорция распределения обязательств пока неизвестна. Сроки выполнения — с момента заключения контракта до 30 сентября 2016 года. Предельный срок обнаружения ненадлежащего качества строительных работ составляет пять лет.

Конверты с заявками претендентов будут вскрыты 10 сентября, результаты аукциона станут известны не позднее 16 сентября.

Напомним, что в начале июня Бийск, как и еще ряд муниципалитетов края, попал под удар стихии. В результате в зоне подтопления, оказалось порядка 10 тысяч горожан (примерно 5 % от населения всего наукограда — прим. ред. «БФ»). Среди наиболее пострадавших - район Спиртзавода, поселок Сорокино, территория частного сектора около учреждения здравоохранения «Мать и дитя», а также район Зеленого Клина.

Стоит отметить, что речь о строительстве дамбы в одном из самых уязвимых микрорайонов наукограда идет на протяжении более 10 лет. Ранее бийский сити-менеджер Николай Нонко заявил горожанам, что защитное сооружение будет построено в срок до середины 2016 года. Высота дамбы, по его словам, составит 7, 88 м, и пройдет она от коммунального моста до водомерного поста на Зеленом Клину.

Справка:

Микрорайон Зеленый Клин в Бийске расположен на правом берегу реки Бия в центральной части города, в 18-22 км от устья реки (место слияния Бии и Катуни). Участок под строительство защитной дамбы расположен на правом берегу Бии, от коммунального моста до улицы Цесовской.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Хорошо

23.08.2014 20:18

бы вместе с дамбой построить и дорогу от ком. моста до понтонного что бы реально разгрузило улицы Бийска
Бийчанин

24.08.2014 23:02

При нынешней власти не верится в стр- во дамбы . Десять лет слышим одни обещания. Часть ранее насыпной дамбы Громогласова - Нонко растащили. И как всегда в Бийске за это никто не ответил.
Александр

17.10.2014 22:43

Это, конечно хорошо. Дамба защитит Зеленку, район Спиртзавода. А что же делать жителям П.СОРОКИНО ??!! Вся вода теперь будет здесь? Или п. Сорокино никого не волнует? И как нам быть?
Эколог

27.03.2015 02:34

Ранее, в 2007-м, Мосиевский её делал http://www.bankfax.ru/news/40038/ , а ещё ранее, в 1998-м, её планировал Карпушкин. Ни один не учёл замечания общественной экологической экспертизы. И судя по сомнениям нач. ГОиЧС Мякшина (о возможности подтопления уже грунтовыми, а не речными водами) не учли и сейчас. Как обычно, авось пронесёт?
житель п. Сорокино

04.03.2016 16:34

Это разве дамба в п. Сорокино это ребенок сделал горку из песка в песочнице