Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



02.11.2019

Юрий Красильников

коммунист, блогер

Победа!

14.10.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Вставлю свои «пять копеек» в спор...

02.10.2019

Оксана Молодых

депутат Барнаульской городской Думы

Опять синдром «политического инцеста»

Депутаты Бийской гордумы решили в 1000 раз повысить плату за землю недобросовестным резидентам туркластера «Золотые ворота»

Для двух инвесторов автотуркластера «Золотые ворота» плата за землю будет поднята в 1000 раз. Такое решение принято на заседании Бийской гордумы 21 августа, рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс» руководитель управляющей компании автотуристского кластера (АТК) «Золотые ворота», зампредседателя комитета гордумы по экономической политике и предпринимательству Игорь Степанов.

По его словам, столь радикальные меры являются ответом на фактический срыв сроков застройки территории, который допускают инвесторы. «Они должны были еще в апреле текущего года приступить к освоению земли, однако до сих пор, как видим, этого не сделали. Более того, один из инвесторов через суд в мае 2014 года сумел даже уменьшить стоимость земли. При этом судебные издержки обошлись ему в 30 тысяч рублей», - сказал г-н Степанов.

Оспорить такой вердикт бийских парламентариев, утверждает собеседник, невозможно: «Мы перед принятием подобных нормативных актов обязательно консультируемся с соответствующими органами. Так, с точки зрения прокуратуры, все было сделано юридически верно».

Игорь Степанов, депутат Бийской гордумы:

Те двое проштрафившихся инвесторов зашли к нам еще больше года назад, но до сих пор никакой активности они не проявляют. Хочу заметить, что наша поправка касается не только тех, кто имеет отношение к «Золотым воротам». Это правило теперь применимо для всех инвесторов, кто искусственно не захочет получать разрешение на строительство. Мы и так с горадминистрацией делаем все возможное, чтобы максимально упростить всю бюрократическую волокиту.

Несмотря на имеющиеся сложности депутат анонсировал выход на площадку АТК третьего инвестора. По его словам, в ближайшие дни будет подписано соглашение с местной компанией. Ее название г-н Степанов не озвучил. Таким образом, пока проект в целом привлек три алтайские компании.

Напомним, что проект автотуристского кластера «Золотые ворота» реализуется в рамках городской целевой программы «Развитие туризма и сервиса «Бийск – золотые ворота Алтая» на 2012-2016 годы». Он включен в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ 2011-2018 годы» и в соответствующую краевую программу «Развитие туризма в Алтайском крае на 2011-2016 годы». Долгое время перспектива создания кластера в Бийске оставалась неясной, а в ноябре 2012 года «Золотые ворота» потеряли основного инвестора.

Как ожидают краевые власти, автотуристический кластер «Золотые ворота» разовьет инфраструктуру и дорожный сервис. В его рамках будет организован современный туристско-информационный центр для развития малого и среднего бизнеса. Важную роль будет играть формирование современных стандартов обслуживания и их внедрение на территории Бийска.

Территория АТК составит 40 га, на которых, согласно планам чиновников, должны разместиться отели и кемпинги, магазины и рестораны, оздоровительные, логистические и туристско-информационные центры. Реализация инвестпроекта «Золотые ворота», предположительно, обеспечит ввод 600 новых рабочих мест.

Справка:

Физические и юрлица в Бийске уплачивают арендную плату с применением коэффициента 0,001 за земельные участки, предоставленные для строительства в рамках программы «Развитие туризма в Алтайском крае». Подобный коэффициент действует с момента заключения договора аренды до ввода в эксплуатацию объекта строительства. Если разрешение на строительство не получено по истечении года с момента заключения договора аренды, плата будет рассчитываться из коэффициента 1, если не получено в течение полутора лет, коэффициент снова повысится – до 1,5. Он будет применяться до получения разрешения на строительство.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Сергей

22.08.2014 22:41

О каком кластере, вы господа ДЕПУТАТЫ? Вы в городе во что превратили привокзальную площадь? Из-за скопления автобусов машину не где поставить, что бы встретить приезжающих. Зачем нужно было делать реконструкцию, что бы лавировать между автобусами, здесь реально можно принимать экзамены по вождению "упражнение змейка".
сергею

23.08.2014 14:41

А прежде возмущения узнайте чьи автобусы?
предыдущему

24.08.2014 11:28

Собственно без разницы чьи автобусы, почему нельзя отремонтировать площадь за Марией -ра и пустить их на свое родное место. Ну реально превратили площадь в бардак, видел сам однажды как там автобус мыли...Часто приходится бывать на вокзалах других городов, ни где такого нет.
Наблюдатель

25.08.2014 21:00

Зампредседателя комитета гордумы по экономической политике и предпринимательству Игорь Степанов, который, а именно ОН инициатор повышения платы за землю, которая будет поднята в 1000 раз, САМ расставляет по всему городу рекламные конструкции просто ВЕЗДЕ!!!! На газонах, тратуарах, там где просто НЕЛЬЗЯ по Закону. И нормально???!
Наблюдателю от барнаульца

25.08.2014 21:35

Видимо "рука руку моет" - это я про местную власть....