Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Рабочим «Алтайвагона» прописали общественный труд «для снижения напряженности»

Гендиректор ОАО «Алтайвагон» Дмитрий Медведев заявил, что около 2 тысяч работников предприятия половину рабочего времени будут заняты общественно-полезными работами в рамках программы по снижению напряженности на рынке труда. Об этом сообщает администрация Алтайского края.

На предприятии сейчас работает 3 тысячи человек, они заняты на производстве, но в сокращенном режиме, по так называемой четырехдневке. Вступление в краевую программу, как ожидается, позволит заводу обеспечить приемлемый уровень оплаты труда работникам предприятия. Выбранная на данный момент схема выглядит следующим образом: три или четыре дня сотрудник будет занят на производстве, а два дня будет привлечен к общественно-полезному труду.

Г-н Медведев утверждает, что таким образом «Алтайвагон» сможет пережить экономический кризис и при этом не только не потеряет специалистов, но еще и будет в состоянии отправить значительную часть работников на переквалификацию. «656 человек смогут повысить квалификацию или получить новую профессию. Они научатся строить инновационные вагоны. Для нашего предприятия это та точка роста, которая поможет на выходе из экономических сложностей занять достойное место на рынке. Но их строительство – это более высокие требования к качеству работы», - заявил гендиректор «Алтайвагона». По его словам, заказы у предприятия есть и появляются новые, поэтому трудности стоит использовать для дальнейшего роста.

Между тем, как сообщал «Интерфакс», в I квартале 2015 года завод выпустит всего 800 вагонов, что намного меньше, чем в не кризисные годы, а во II квартале заказов на вагоны и вовсе не ожидается. Предприятие лишь надеялось на господдержку из федерального центра, о каких-либо других мерах речь не шла. Как известно, правительство несколько дней назад озвучило решение в рамках антикризисного плана выделить ОАО «РЖД» 15 млрд рублей на замену подвижного состава, однако точно неизвестно, дойдет ли какая-то часть этих денег непосредственно до «Алтайвагона».

Напомним, что тяжелая экономическая ситуация на заводе продолжается достаточно долго. ОАО «Алтайвагон» в январе даже приостановил производство в Новоалтайске на несколько дней. Такое решение было принято в связи с низким спросом на продукцию. Рубцовский же филиал компании, где выпускается стальное литье, с 5 января функционировал в обычном режиме после установленного в конце прошлого года графика неполной рабочей недели.

 

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
властолюбец: Карлин не имеет ни правового, ни морального права третий раз быть Губернатором.

24.02.2015 13:41

А секс уже не в почете?
СашОК

24.02.2015 14:56

РАБОЧИМ «АЛТАЙВАГОНА» ПРОПИСАЛИ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРУД «ДЛЯ СНИЖЕНИЯ НАПРЯЖЕННОСТИ», точнее для пополнения тухлого бюджета путираши...
гость

24.02.2015 17:55

Что такое " общественный труд" в понимании краевой админисрации: граждане алкоголики, хулиганы и тунеядцы, на сегодня наряда на мясокомбинат - НЕТ!
Змей

24.02.2015 22:57

Хорошая перспектива... Дворников не хватает что ли? Чурбанов отправили домой и зачем спрашивается? Чтобы окунуть в грязь русский люд? Как всегда госчины любят поиздеваться и унизить свой народ...
сергей

25.02.2015 00:53

а чем будут заниматься на общественных работах?
Евгений

25.02.2015 05:13

Да уж, хм, кажется что Дмитрий Медведев - это уже диагноз, причем неутешительный(.
с врз

25.02.2015 07:45

будем разучивать песенки :Вставай проклятьем заклеймённый.........................
вредный

25.02.2015 08:09

Пора на исправительные работы за колючей проволокой нашего президента и правительство, с ихними деточками, женами и шалавами. А рабочему человеку - достойную работу и жизнь, но для этого пора действительно вставать с колен и объединяться.
:)

25.02.2015 08:30

Змей
24.02.2015 22:57
Хорошая перспектива... Дворников не хватает что ли? Чурбанов отправили домой и зачем спрашивается? Чтобы окунуть в грязь русский люд? Как всегда госчины любят поиздеваться и унизить свой народ...
_________
Вам не угодишь. То "понаехали", то "в грязь окунать"...
И, ето. Вы, пардон, после акта дефекации подтираетесь - или это не царское дело?
История

26.02.2015 05:42

"Да уж, хм, кажется что Дмитрий Медведев - это уже диагноз, причем неутешительный" . Достаточно прочитать биографию этого "государственного деятеля" на сайте "Алтайвагон" и там уже все написано. Серьезного базового образования нет, да и получил он высшее образование не в "молодые" годы. Опыта управления производством - нет. Тех людей, которые прошли на заводе путь от мастера до руководителей - уволил в предыдущие годы.... Говорить умеет...., а надо производство организовать современное, конструкторские разработки обеспечить, современное оборудование закупить и запустить, со специалистами РЖД и транспортных компаний работать. по заказам.