Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Пищевые добавки и витамины. Лучшая кислота Omega-3 купить . Интернет-магазин БиомэнРу.

Депутаты Камня-на-Оби назначили референдум по «единению» с районом

Референдум, на котором жители Камня-на-Оби решат, хотят ли они объединяться с Каменским районом, состоится 26 апреля. Такое решение единогласно было принято на сессии Каменской городской думы 24 февраля, сообщил ИА «Банкфакс» депутат гордумы от «Справедливой России» Василий Железовский.

По словам г-на Железовского, идея проведения всенародного референдума была единогласно одобрена народными избранниками, он состоится 26 апреля. Бюджет потратит на это около 5 млн рублей. В то же время депутаты отметили ряд проблем, которые предстоит решить за два месяца, оставшихся до дня голосования. «Мы все высказали мнение, что референдум должен состояться. Однако я и ранее, и сейчас опасаюсь, что низкой будет явка. В Камне-на-Оби 32 248 избирателей, половина из них должна принять участие в референдуме. На прошлых губернаторских выборах явка была в районе 36 %. За ближайшие недели мы должны провести большую агитационную работу с населением, объяснить людям, почему нужно прийти на избирательные участки, ведь от их голоса зависит судьба муниципального образования», - сказал собеседник.

Сам Василий Железовский и практически все депутаты поддерживают предлагаемую административную реформу, однако у них до сих пор нет точной информации о том, какие изменения ждут город и район. «У меня, как у депутата, больше вопросов, чем ответов. К примеру, интересно, какую программу развития предложит край, какие возможности для территории открываются после реформы, как будет организована работа органов исполнительной и представительной власти. С одной стороны есть ряд понятных моментов — в бюджете будет оставаться на 100 млн рублей налогов больше, будет оптимизирована структура управления городом и районом. С другой — мы слышим о работе по созданию правительства Алтайского края, а как будет выглядеть самоуправление в селах — понимаем не до конца. Пока у нас нет видения концепции и цели всех этих муниципальных реформ. Вероятно, это можно узнать в крае. По этому вопросу мы обратились к присутствовавшему на сессии депутату АКЗС Василию Куцу, который уверил, что все данные нам будут предоставлены», - рассказал г-н Железовский. По его словам, все депутаты видят плюсы в объединении муниципалитетов, поэтому, несмотря на неясность ряда вопросов, будут агитировать своих избирателей отдать голос за эту инициативу.

Как уже сообщалось, краевые власти в конце минувшего года недвусмысленно дали понять, что намерены вернуться к практике укрупнения и объединения сельских поселений, которая активно применялась с 2007 по 2011 годы. Фактически это поможет оптимизировать и сократить затраты на содержание управленческого аппарата, что согласуется с установкой на бюджетную экономию, которую сегодня ставят во главу угла на всех уровнях. Кроме того, по оценке «политического» вице-губернатора Виталия Снесаря, таким образом повысится эффективность местной власти.

Заметим, что «голубой дом» уже взялся за сокращение численности муниципальных служащих. Так, в соответствии с распоряжением губернатора Алтайского края Александра Карлина от 30 декабря 2014 года численность штатов сельских администраций должна была значительно снизиться. Введен новый коэффициент, привязывающий количество чиновников к числу жителей того или иного поселения. По мнению самих муниципалов, реформа имеет крайне негативное влияние на дальнейшие перспективы МСУ.

Наконец, еще одно ноу-хау в сфере местного самоуправления, которое было внедрено в конце ноября, заключается в обновленном порядке формирования представительных органов власти, а также способах утверждения на должность глав крупных муниципалитетов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Гражданин

24.02.2015 18:22

Неужели каменцы, вы верите Карлину.
Алексей Бийск

25.02.2015 10:39

"...у них (прим: депутаты ОМСУ) до сих пор нет точной информации о том, какие изменения ждут город и район" балласт какой-то, все им расскажи да в рот положи! а сами то никаких инициатив и предложений!?!?!? или вы тупо ждете что завалят деньгами??? единственный и главный "+" - сокращение аппарата!!! которые (район и город) кстати сидит почти в соседних зданиях... единственное что понадобиться администрации города (если на базе ее делать объединение), так это несколько спец-в по работе с С/С и все...
УРА

25.02.2015 10:44

Наконец то город Камень станет деревней Камушки
да это я

25.02.2015 19:03

Посмотрел на сайтах публикации о слиянии города и района, и так не нашел веских аргументов в пользу слияния. Ни финансовых, ни социальных, ни перспективных. Просто стало всем понятно, что авгиевые конюшни надо просто расчистить. В районной администрации доживает свой управленческий век престарелая дряхлая братва,типа Штина, Германа и бабушек из бывшего Каменского горкома партии и горкома комсомола. Они дотянули до пенсии и им больше ничего не надо.Они вросли корнями в эту структуру, а чтобы народ не роптал,отмывают свою бездеятельность в "Народной газете", которую долгие годы насилует бездарная бабушка советской закваски Любовь Сидорченко, ее дочурка. Попытки городского головы Александра Кулика всколыхнуть болото и поднять город и район с колен встречают мощнейшее сопротивление. Штин, как хохлы в Дебальцево, со своими ополченцами держит круговую оборону, сдерживая продвижение реформ. Так что поддержать эту реорганизацию надо всем здравомыслящим каменцам
Славгород.

25.02.2015 22:13

Какие изменения ждут? Спросите у сельчан бывшего Славгородского района.Трындец повидимому подходит и Вам.Штат Администрации-40 процентов управленцев района перекочевали в городскую администрацию.Сейчас упраздняют глав админ.сельсоветов и на селе будут старосты.
Антонюк Л.И.

26.02.2015 14:20

Объединение муниципалитетов необходимо, выгода в этом есть и ощутимая. Мы допустили только одну ошибку - уступили Кропову А.Г. и давлению краевой Администрации в том чтобы оставить Славгород городским округом а нужно было сделать городским поселением (см. финансирование и налоги).
При современных средствах связи Администрации сельсоветов действительно не нужны в таком виде как сейчас, но и просто сломать действующую систему, заменив Администрацию одним старостой, глупо. Есть расхождения по этому вопросу с Кинцелем В.А. он считает что в бывших сельских поселениях (от 500 до 1800 жителей) достаточно одного старосты, я же считаю его мнение ошибочным, хотя бы потому что у него нет опыта управления территориями. ОРГАН управления в поселении должен быть, как минимум, для оперативного решения ежедневных проблем местного значения, функции и полномочия его должны быть значительно большими чем должностные обязанности старосты. Пусть этот орган называется как угодно, но это не должен быть один человек, которого будут менять каждый год по жалобе "бабы Мани". Кроме "управляющего" должна быть штатная единица специалиста с правом нотариальных действий (копии, справки, выписки и т.п.)
Одним словом все вопросы решаемы, жаль что иногда новшество представляет угрозу для личного стула какого нибудь чиновника, тогда опорочат даже второе пришествие. У нас это уже было.
Антонюк Л.И.

26.02.2015 15:35

Вопрос объединения будут решать жители на референдуме. А по какому принципу будет формироваться Совет депутатов и высший руководящий состав муниципалитета решать будут депутаты. Проще всего и правильнее если каждый депутат проведёт сход граждан на своём избирательном участке, обсудит с жителями варианты выборов, делегирования и назначения. Оформит протоколом, представит его в Совет депутатов с простым комментарием - такой вариант Устава выбрали избиратели моего округа и я буду голосовать за него.
Уважаемые депутаты! Чаще пользуйтесь вашим правом поимённого голосования, особенно по вопросам, непосредственно касающихся прав и обязанностей жителей.Это и по совести и вам уважения прибавит.
2) На сайте Минюста размещён модельный проект Устава для Каменского района, по которому (по Штань С.И.) с завидным упорством и настойчивостью снова предлагается избирать депутатов сельсоветов и глав сельсоветов на выборах а затем всех глав и по одному сельскому депутату включить в состав районного Совета депутатов. Я неоднократно говорила что это будет что угодно но только не Совет ДЕПУТАТОВ!
Во первых, главы сельсоветов депутатами не являются и следовательно законного права голоса в Совете всенародно избранных депутатов иметь не будут. Они шли на выборы на должность главы муниципалитета.
Во вторых, представьте с моральной и юридической точки зрения саму процедуру выборов главы района (города) из состава этого собрания депутатов и делегатов. Можно с уверенностью сказать что главой района будет избран один из глав сельсовета, но на каком основании если он не депутат? Закон № 131-ФЗ и "О гарантиях избирательных прав" предусматривает только из депутатов! И как он будет работать на двух должностях в двух разных, подотчётных, подчинённых и зависимых друг от друга организациях? (Не считая что такой глава потянет районное финансовое одеяло на свой сельсовет, что очень не понравится другим главам).
Если главой района избирается депутат сельсовета ...
Выход один - закрепить в Уставе прямые всенародные выборы главы района. Председатель районного (городского) Совета депутатов может быть не на освобождённой, но обязательно на платной основе! За неоплаченный труд не предусмотрена ответственность а она должна быть.
Там где остаётся назначение главы Администрации по контракту, глава района (города) должен работать тоже на платной основе, если есть возможность то ещё и на освобождённой. Нормативной правовой базой должен заниматься представительный орган.
каменский житель

03.03.2015 19:35

Каменцам, как всегда на все наплевать, даже на сайте анонимно свое мнение оставить не можете. Посмотрите на крутишан, а нам как навяжут так и будет.. А будет большая ж.... Дополнительные средства если и будут, то уйдут на поддержку района. Там и ситуация хуже и голосов у депутатов будет больше.