Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Удаление вросшего ногтя лазером в Киеве.

Loading...

Патриарх Кирилл возвел епископа Барнаульского и Алтайского в сан митрополита

24 мая в Храме Христа Спасителя патриарх Московский и Всея Руси Кирилл возвел епископа Барнаульского и Алтайского Сергия в сан митрополита — руководителя созданной недавно Алтайской митрополии. Богослужение прошло в Зале Церковных Соборов в присутствии членов Священного Синода, сказано на офсайте администрации Алтайского края.

В торжественном богослужении по приглашению патриарха принял участие губернатор края Александр Карлин. По словам главы региона, символично, что возведение в сан митрополита прошло именно в День памяти Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских. «Этот праздник стал основой приобщения граждан нашей страны и особенно молодого поколения к историко-духовному наследию России, к традициям предков», - приводятся на сайте слова губернатора.

Александр Карлин отметил, что своя митрополия — вторая по значимости иерархическая единица РПЦ - впервые появилась на территории региона. «Православная церковь сегодня играет огромную роль в духовной жизни всего российского общества. Именно она несет в себе основы нравственного воспитания и является хранителем духовного наследия русской православной культуры», - подчеркнул губернатор.

Напомним, 5 мая было принято решение образовать в пределах Алтайского края одноименную митрополию, включающую в себя Барнаульскую, Бийскую, Рубцовскую и Славгородскую епархии. Одна из последних попыток повысить статус Барнаульской епархии предпринималась в начале 2013 года. Тогда прежний владыка, епископ Барнаульской и Алтайский Максим, направил соответствующий рапорт на имя патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В октябре того же года решением Священного Синода РПЦ из состава Барнаульской епархии была выделена Горноалтайская епархия, образованная в административных границах Республики Алтай.

Фото: офсайт администрации Алтайского края

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
основы нравственного воспитания....

25.05.2015 10:24

Может лучше в другом месте поискать ?
ПРАВДА

25.05.2015 10:28

А что губернатору делать нечего или важнее ПИАР... по храмам тусоваться... да оно понятно место жительство Москва, а Алтайский край как поле где бизнес.... А что важнее для Карлина... синагога, лютераны или христиане... ?! Правда есть ПРАВДА!!!
Житель

25.05.2015 10:34

А что Карлин в святых местах и храмах, в релегиозных проектах тоже средства зарабатывает? Карлин презентует или рекламирует то, где можно поиметь денег!
КВН г Славгорода

25.05.2015 10:54

ОЙ ! да уж порассказали , как всё в Славгороде происходило пропиариться вместе с Кинцелем хотела и Оля Токмакова , навезла со своего бара еды попам , они её не оценили ничего не ели , зная как готовят в её баре , служки сами другое бояринам приготовили.Сюда они приезжают жрать что ли? Народу нужен ХЛЕБ!, а одними молитвами сыт не будешь и как не могут понять вся поповская знать простую , такую истину ?И ещё удивляются ну почему люди не ходят в церковь ? Так она стала супермаркетом, где всё в ценниках. Никому не нужно ни попам ,ни губернатору , что ничего не сеется , не доится , цены аж глаза на лоб лезут! А у них как день , так и ПРАЗДНИК .Сытый голодного не разумеет. Нам КВНщикам вся их суета по барабану-мы думаем о своих семьях , а Бог у каждого в душе.
ТРАНСПЕРЕНСИ.......

25.05.2015 11:19

Стасик Андрейчук !! Ну раскрой личико КВНчика!!
Правде

25.05.2015 11:25

Все гонишь?
ПРАВДА для ???25.05.2015 11:25

25.05.2015 11:46

Вам от ПРАВДЫ не уйти, факты есть факты. Правда есть ПРАВДА!!!
гость

25.05.2015 12:18

Вот читаешь всю эту ахинею,и диву даешься,маразм зашкаливает!Брежнева еще хают за любовь к наградам,славословию.Да куда он попал в сравнении с этими придурками безсовестными.Уже возникают ассоциации с преступным миром,коронацией вора в законе.Разница в том,что уголовники честнее.Интересно,кто нибудь из этих персонажей Евангелие читал?А если читал,понял о чем там?
Гостю

25.05.2015 13:23

Так они... ближе к Богу хотят и побыстрее!!! чем грешнее чиновник... тем все ближе к Богу к церкви!!! В анекдоте пациенту врач ответил на вопрос - как здоровье мое доктор? доктор ответил - скоро с родственниками встретишься... А больной удивительно - ... так я сирота...доктор - ответил убедительно - вот и встретишься с родственниками!
Гость

25.05.2015 13:51

Сергий ,говорят,хороший человек,но настораживает то,как он награды раздает,особенно чинушам заворовавшимся
Славгород

25.05.2015 14:03

Из рассказа прихожанки никольской церкви- медали вешал кому не попадя. Привсех . которые были в храме Сергий со злобой набросился на мальчика-служку , что тот не мог найти с первого раза в чужой церкви какой то предмет. Народ , стоявший и слышавший и видевший всё это был шокирован.
Илья Ильф и Евгений Петров

25.05.2015 14:08

— Почём опиум для народа?
В. И. Ленин

25.05.2015 14:09

Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь
Чарлз Кингсли

25.05.2015 14:14

«Мы используем Библию просто как справочник констебля или как дозу опиума, успокаивающего перегруженное вьючное животное – чтобы поддерживать порядок среди бедных»
мотя

25.05.2015 16:36

А зачем на фейсбук выложили такие фото. ..цель ..?
Житель края

25.05.2015 17:50

Мотя , а что бы озлобить ещё больше в стране нищих и голодных и вконец разуверить их. Народ уже не тот , что при царе , грамотёшкой владеет , глаза раскрыты , информацию черпает отовсюду.
Славгород Информ

25.05.2015 18:36

А вы слышали последнюю новость ????говорят сам Путин пригласил Токмаковы Ольгу в Москву на какую то там беседу?????или я добросовестно заблуждаюсь???
Налогоплательщик

25.05.2015 19:20

Это называется: церковь отделена от государства. Кто Карлину перелёт и командировочные оплатил?
Славгородскому Информбюро

25.05.2015 19:51

Ну а то! Если Ольга Токмакова-депутатка с будущим митрополитом Сергием на короткой ноге , а тот в Москве шепнул Кирюше-всея Руси , что есть в Славгороде такие знаменитости как сити-менеджер Кинцель по прямому проводу связывается с Ангелой Меркель и ещё одна "звезда" , которая спит и видит себя в кресле вместо Ушанёва, вот нашему Президенту стало интересно посмотреть на местячковых "звёзд"
КВНу и его информаторам

25.05.2015 20:18

Батюшки да матушки, служницы да прислужники-сколько в вас злости да зависти. Служите при церкви так служите молча да с покаянием.
Карл Маркс

25.05.2015 21:26

Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. «К критике гегелевской философии права», 1844
В.И.Ленин

25.05.2015 21:31

Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие
ПРАВДА ПОВТОР НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ 26.05.2015 11:37

26.05.2015 18:33

ПРАВДА ПОВТОР НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ (четвертый РАЗ !!!)
26.05.2015 11:37
ПРАВДА Налогоплательщику 25.05.2015 19:20
26.05.2015 10:55
Повторяю ...(вчера и сегодня БФ мое сообщение уничтожил!!!) Карлин практически живет в Москве, там у него семья, там у него место жительства, там у него дача, там у него лечащий врач.... а Алтайский край для губернатора место заработка (командировка). Все перелеты (несколько раз в месяц) оплачивают НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ Алтайского края, плюс командировочные также оплачиваются из бюджета Алтайского края. Это мероприятие посетил не только губернатор... а еще более десятка человек (СМИ,пресса, помощники... которые также получают командировочные с проживанием и оплата за перелет И ВСЕ ЭТО ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА Алтайского края(!!!) Все это для ПИАРа губернатора... Правда есть ПРАВДА!!!