Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Секту кочующих врачевателей изгнал еще один алтайский муниципалитет

Алтайский краевой суд поставил очередной барьер попыткам религиозной группы «Орда» пустить корни в регионе. Полгода назад секту врачевателей уже изгнали из Волчихинского района, теперь по тем же основаниям ее деятельность запрещена в Рубцовске, следует из информации на сайте краевой прокуратуры.

Как установил суд, в 2014 году руководители «Орды» оказывали лечебные услуги, не имея высшего медицинского образования и лицензии на право заниматься целительством. После проведения обрядов людям обещали исцеление, причем как от реальных, так и выдуманных болезней. Исследовавшие деятельность секты специалисты заключили, что в результате манипуляций над сознанием может развиться расщепление личности, дезинтеграция эго и, как следствие, проблемы с психическим и физическим здоровьем.

По той же схеме сектанты работали в Волчихе. Сначала они «выявляли» у членов группы серьезные психологические, личностные проблемы в семье и на работе, а затем вызывали у них ощущения обреченности и страха. «Лечение» же проводилось путем надавливания на больные органы руками, чтения молитв, обращения к «духам святых предков», употребления «святой воды». При этом всем гарантировалось стопроцентное излечение. Кроме того, руководители секты собирали группы людей для поездок в Казахстан, чтобы посетить «святые места».

Заключением психолого-религиоведческого исследования установлено тождество «Орды» с одноименным религиозным движением, действовавшим в Казахстане. В 2009 году казахскую секту запретил специализированный межрайонный экономический суд Алма-Аты. В решении указывалось, что она подрывает безопасность государства посредством нанесения вреда здоровью человека на территории Республики Казахстан.

Как рассказал ИА «Банкфакс» помощник прокурора Рубцовска Евгений Полыгалов, «Орда» появилась в городе в середине года: после запрета на территории Волчихинского района секту приютила пожилая рубцовчанка. Вскоре правоохранителям поступила первая жалоба.

В итоге решение о запрете деятельности «Орды» принял городской суд, затем его подтвердила апелляционная инстанция, в которую обратились организаторы секты. При этом г-н Полыгалов отметил, что последователи религиозной группы проживают во многих районах края, поэтому не исключено, что в ближайшие месяцы «Орда» начнет «обработку» населения в другом муниципалитете.


Реклама: Для привлечения клиентов существует огромное количество оригинальных решений. Одним из таковых является интерактивный пол. Что это такое? Более детально ознакомиться с возможностями данного напольного покрытия можно на сайте sky-interactive.ru.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
Татьяна

18.06.2015 23:02

1. Интересно что именно из того, лечения, которое я получала у них "специалисты" (какой области?) называют манипуляцией над сознанием.
2. Очень интересует, также сам процесс исследования "деятельности секты". Каким образом такое исследование проводилось? Если путем опроса человека, который выступил истцом в данном процессе, то объективность заключения, так сказать, исследователей под большим вопросом.
3. Я обращаюсь за помощью к этим "руководителям секты" в течение двух лет. Никогда раньше, до появления публикаций, освещающих объективность и неподкупность судебной системы, не слышала, чтобы они называли себя словом "Орда".
4. Искренне желаю истцу здоровья, а судьям, принимавшим решение и этим... "специалистам" получать качественную помощь от традиционной медицины, чтобы, не дай Бог, не пришлось обращаться за помощью к уважаемым мной "руководителям секты"
однако - татьяне

19.06.2015 08:58

идите на базар и купите себе курицу, поменяйтесь с ней мозгами и все у вас будет хорошо
McSmall

19.06.2015 09:31

Дело в том, что они лечить-то, наверно, и правда, не лечат. Но он разговаривают, слушают, убеждают. Словом, оказывают психологическую помощь. А если прийти к врачу в поликлинику, то не получишь ни реальной, ни психологической помощи. В лучшем случае отправят в диагностический центр, а там возьмут денег, ничего не найдут и, заметьте, нагрубят. Я это все сам прошел. К "секте" обращаться не стал, но если бы был какой-то "клуб больных", то вступил бы - там и диагнозами поменяться можно и новости в лечении узнать и сочувствие получить. Вот, собственно, и причины описанного в статье явления.
Конь Юлий Татьяне

19.06.2015 09:44

Не Орда? А как они себя называли?
Татьяна - McSmall

19.06.2015 10:16

Лечат ли, убеждают ли.... я не копалась в технологии. Просто получила реальную помощь. Я, как и Вы, искала поддержки. Клубов больных в интернете -очень много. Иди на любой форум и обменивайся диагнозами сколько угодно. И сочувствие получишь. Правда могут и предложить куриные мозги приобрести, но это можно игнорировать. Но от всех этих общений, обсуждений состояние не изменялось. А с ними я возвращаюсь к себе. К личности, которой я была до заболевания. Жить хочется!
И если эти "сектанты" помогли мне, значит могут помочь и другим людям. А им чинят препятствия глупые, которые не будут действовать. Хотя на рефлексирующих читателей уже действуют. Но это не тот результак, которого ожидает истец. Так вот, формулировка " она подрывает безопасность государства посредством нанесения вреда здоровью человека" больше подходит к сектам от традиционной медицины.
Я работала в коммерческих медицинских центрах и знаю изнутри технологию их лечения. Мне есть что сравнивать.
Поэтому..... сожаление людям, которые не смогут получить реальной помощи из-за таких решений судов и таких статей.
однако - татьяне

19.06.2015 13:15

никому они не помогают, просто мошенники и сектанты, а вы -@ура
житель с. 15

19.06.2015 16:21

Аналогия Пигмалион и Галатея, обдираловкой занимаются, а ни кого не изгнали... Приедут бабло срубят и отправят в Диагностический, реально помогли...., моё мнение судить таких надо за мошенничество.
...

19.06.2015 17:37

Пусть приезжают в Бийск. Администрация Наукограда просто неровно дышит к сектантам. Скоро можно будет Наукоград в Сектоград переименовать.
Марфа - Татьяне

19.06.2015 17:55

Специально для Вас более подробно: http://brl.mk.ru/articles/2015/05/13/v-altayskom-krae-zapretili-deyatelnost-sekty-orda.html
Татьяна - Марфе

19.06.2015 18:42

Я не исключаю секты - как явление. Я лишь говорю о конкретных людях, о которых речь идет именно в данной конкретной статье. Ничего общего. Ни одного из признаков секты, и вообще организации за два года я не обнаружила. Не знаю статистику, но кажется мне, что процентов около 40 (а может и больше) сознательного населения обращаются хоть раз в жизни к "бабушкам", так вот этим конкретным людям больше подходит такой эпитет. Называть их организацией...... сектой..... видимо просто кто-то имеет определенную, совершенно конкретную заинтересованность в этом.
Королла

19.06.2015 19:35

То иеговисты то орда какая то...что бл\ть за дерьмо такое??
все мы.

20.06.2015 07:58

Когда же вы перестанете нести бред? Поди себя умными считаете?Все мы.
Шипунова и Касьянова

20.06.2015 08:18

Люди от зависти на такое способны, что нарочно не придумаешь.И звезда им в руки! Мы рады,что люди нас понимают,что мы им реально помогаем,что мы общаемся как родные, близкие. Мы все вместе справляемся с недугом. И что благодаря такой "популярности" нас теперь СТОЛЬКО и им нас НЕ СЛОМИТЬ! И запретить ездить по местам силы и набираться там здоровья, излечиваться -это не им решать! А у этих НЕДОУМКОВ деньги ,ворованные сыпятся со всех дыр-Вот они и платят и пишут и лгут. Забыли только про бумеранг.хорошо бы если им, а детей жалко,они не виноваты... А правоохранительным органам не ужели ещё есть такие ,кто им верит? Это уже пройдено.
А мы из Красного Яра. Нас 7 -ро.

20.06.2015 08:33

Н. А. ! и С. Л, ! Помните мы были у Вас ? Как мы вам благодарны! Не слушайте эту мразь! и не читайте! Берегите себя ! Вы нам нужны! Не успели мы с вами съездить на святые места ,но всё нашли в интернете. Нашли -СТЕПНЫЕ ЛЕГЕНДЫ, как здорово! Мы обязательно поедем! А вот в Горном, что-то не очень-и холодно и дорого и жить негде.А чтоб помолиться и речи нет-наши далеки от этого! Только маты со всех сторон,выпивки ,курение, короче пошло так себя вести на местах силы! И ещё кто-то посягает об этом говорить? Берегите себя -а они пусть себе волосы рвут на пустой башке !
маша

20.06.2015 10:33

ну-ну, по агрессивным комментариям ясно, что это точно секта. не знаю, кто в этой секте обрел понимание и сочувствие, - выражения-то они какие используют: мразь, недоумки. нетерпимость к иному мнению очевидна. типичная секта. держитесь от них подальше. лучше обращайтесь в больницу. возможно, там и нахамят врачи, замученные вредными пациентами, но хотя бы назначат нормальное лечение.
,,,,,,,,,,,,,,, для Маши

22.06.2015 14:17

Голубенькая,дуй в больницу.Никто никого не держит!
Алена сама по себе.

22.06.2015 14:38

Люди! Вы почему такие глупые! Вам лишь бы облить грязью,не узнавши истины. Сейчас столько информации про Святые места, целебные источники и т.д .Сколько Великих людей,до которых Вам далеко,посещают эти места,лишая себя комфорта,и живут не в лучших условиях. И добиваются себе здоровья,рождение детей,подъем и благополучие в жизни.! И не надо,кого-то винить и обсуждать ,у каждого своя голова на плечах,и он своей жизнью распоряжается сам! А если не устраивает что-то,то в больницах и аптеках Вас примут круглосуточно....только денег возьмите побольше! )))
Федун

22.06.2015 16:27

я был там теперь ни курю ни пью.А баб люблю.Ведь на пользу пошло. и всем советую посещать   места силы. а чтоб не болтали зря лучше съездить самим. а то высунули языки а они больше чем у меня [комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ] наверно еще поеду
маша

22.06.2015 18:46

Ага, знаем мы про ваши крестные ходы. Помнится, как-то пару лет назад потравились паломники пропавшими продуктами в крестном ходу. Так почему-то их потом в больничке откачивали.
А иконы-то как полезно лобызать вместе со всякими прокаженными-зараженными. Вообще, зашибись! Сначала облизал икону какой-нибудь сифилитик, потом ребенка к ней приложили.