Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Владельцы барнаульского «Бахетле» «заморозили» крупный бизнес-проект

Новосибирское АО «Новые торговые системы» (НТС) откладывает на неопределенный срок строительство комбината по выпуску продуктов питания. Об этом со ссылкой на директора по корпоративному управлению компании Александра Агеева пишет «Интерфакс».

«Экономическая ситуация в стране неблагоприятно складывается. Нет помещения, нет денег, деньги подорожали, поэтому и реализация сдвинулась, но пока нет понимания, на какой срок», - заявил г-н Агеев. Ранее инвестиции в строительство комбината по выпуску хлебобулочных, кондитерских, мясных изделий и напитков для поставки в магазины «Бахетле» и «Добрянка» оценивались в 600 млн рублей. Проект предполагалось реализовывать с 2015 по 2017 год.

Добавим, что НТС управляют премиальным магазином «Добрянка» в Новосибирске, одним «Бахетле» в Барнауле и двумя в Новосибирске (по франшизе), а также сетями магазинов формата «у дома»: «Столичный», «Санберри», «Лидер экономии», «Универсам удачных покупок». Согласно списку аффилированных лиц на конец марта 2015 года, 100 % АО принадлежит кипрскому офшору. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», учредителями компании являются братья Евгений и Виталий Насоленко, а также Александр Слободчиков.

Стоит добавить, что в мае 2015 года «Бахетле» съехал из барнаульского ТРЦ «Весна» из-за конфликта с владельцем помещения. Сейчас единственным работающим магазином сети в краевом центре остается точка в ТРЦ «Сити-центр». При этом шансов на то, что «Бахетле» вновь откроется в том же месте фактически нет: юрлицо, развивающее проект, отказалось от своей жалобы на выселивших магазин владельцев центра. 18 июня ходатайство удовлетворил Арбитражный суд Алтайского края. Такое решение скорее всего свидетельствует о том, что пользователь франшизы нашел площади для открытия нового супермаркета, поэтому посчитал дальнейшую тяжбу с «Весной» неоправданной.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Знайка

22.06.2015 12:51

Ходят слухи( есть повод считать их вполне обоснованными), что во втором квартале этого года АО "НТС" вообще свернет свою деятельность в Барнауле. Многих работников "Бахетле" расположенном в Сити-Центре, уже предупредили о скором увольнении! Вполне вероятно, что это и является истинной причиной замораживания строительства комбината.
....

22.06.2015 13:23

А ходют слухи по домам, а бяззубые старухи их разносят по умам...