Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Питание для спортсменов. Лучший Изолят протеина цена . Интернет-магазин Биомэн.

Алтайский депутат-москвич все же решил сложить полномочия в АКЗС

В повестке последней в 2015 году сессии Алтайского Заксобрания не хватает как минимум одного вопроса, который будет внесен уже в процессе заседания. Постоянно действующая мандатная комиссия попросит парламентариев рассмотреть заявление о сложении депутатских полномочий, направленное единороссом Алексеем Андроновым. Уже несколько лет он живет в столице и не принимает участие в работе АКЗС. Желание г-на Андронова избавиться от мандата ИА «Банкфакс» подтвердили в пресс-службе фракции ЕР в Заксобрании.

Алексей Андронов лично примет участие в декабрьской сессии, на которой в числе прочих во втором чтении будет рассмотрен бюджет Алтайского края на 2016 год. В конце заседания, как ожидается, депутаты примут решение о досрочном прекращении полномочий г-на Андронова. В документе, в соответствии с регламентом АКЗС, будет указана дата, с которой он сложит свой мандат.

Как указано на сайте Заксобрания, Алексей Андронов является заместителем председателя комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике, возглавлял ГУП «Алтайавтодор». Однако с 2013 года он переехал в Москву и уволился с занимаемой должности. В справке АКЗС до сих пор значится, что депутат является гендиректором ЗАО «Национальная Корпорация «ЭнергоСтройИнжиниринг». Однако эта компания еще несколько лет назад была признана банкротом. В пресс-службе фракции «Единой России» ИА «Банкфакс» уточнили, что сейчас г-н Андронов занимает должность директора по стратегическому развитию ООО «ЛЭП-Монтаж». В числе партнеров и заказчиков компании - «Лукойл», «Роснефть», «Россети», «Газпром нефть» и др.

Единоросс попал в Заксобрание в конце 2011 года с первого места в партсписке по территориальной группе № 2 (Алтайский, Солонешенский, Усть-Калманский и Чарышский районы). Решение о том, кто займет освободившееся место в АКЗС, будет принимать политсовет «Единой России», уточнили в пресс-службе фракции.

Алексей Андронов еще до своего депутатства был фигурантом серьезных коррупционных скандалов. В 2007 году он занимал должность директора КГУП «Алтайкрайэнерго», где Счетная палата выявила нецелевое расходование и хищение бюджетных средств (путем повышения стоимости работ, услуг, невозвратные кредиты под гарантии администрации края, необоснованные выплаты премиальных). Так, якобы только руководителю г-ну Андронову в течение квартала было выплачено 7 млн рублей премиальных. Однако проверка в итоге окончилась ничем.

В 2010 году «будущий-бывший» депутат стал одним из героев анонимного Доклада о коррупции в Алтайском крае. На основании изложенных в документе данных он обратился в ГУВД Алтайского края с «Сообщением о преступлении», требующим привлечь к уголовной ответственности за клевету авторов доклада и распространивших входящие в него факты журналистов. К «охоте» за этими людьми подключалась прокуратура, но уголовного дела так и не последовало.

Фото: сайт АКЗС

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Сколько веревочке не виться.

14.12.2015 14:34

Я устал, я ухожу...
Предыдущему

14.12.2015 16:24

Ни фига не не прав ты, эта веревка касается тех кто против вертикали чего вякнет, а такие ... летают в почете.
Друг

14.12.2015 18:45

Не велика потеря,сноб и негодяй.
Скрепер

14.12.2015 19:20

Не будь он негодяем, Карлин не назначил бы его начальником Автодора, убрав Толстенёва...
А КАРЛИН ЧЕМ ЛУЧШЕ?? НЕ ДУМАЕТ СКЛАДЫВАТЬ ПОЛНОМОЧИЯ???

14.12.2015 22:41

ИЛИ ЖДЁТ ПОСАДОК??? Я считаю, лучше по доброй воле сложить свои полномочия, пока не вышвырнули поганой метлой.
й

14.12.2015 23:51

Ну вот четкий пример бестолковости принципа формирования депутатского состава по партийным спискам. Да и давно уже пора представительный орган Алтайского края сделать представительным, т.е. состоящем из представителей тех округов, от которых числится депутат. А партийные списки - это пусть останется для ГОСДУрЫ.
Этому депутату нахрен не нужны ни АКЗС, ни избиратели Алтайского края ))) Хоть совести хватило до нового года сложить полномочия, хотя скорее всего КОМУ-то МЕСТО НУЖНО в АКЗС.
Й

14.12.2015 23:58

Надоело смотреть в АКЗС на депутатов, представителей округов, в которые они лишь иногда наведываются, хотя на самом деле являются постоянными жителями Барнаула. И по сути им просто нужно быть при власти, а душераздирающий "плач Ярославны" за свои округа во время выборов - это просто средство получения власти.

Красилов, Романенко, Лоор и т.д. - не пора ли на пенсию????)))))
Ольга Навальная, у меня иное мнение!

15.12.2015 23:15

Полагаю, все депутаты обязаны снять свои полномочия и уйти в отставку. Вы преступники все до одного! Не оправдали ни один народного доверия, если оно было, в чём я глубоко сомневаюсь, так как являюсь секретарём УИК, и прекрасно знаю как проходят выборы. Вы все до одного НЕЛЕГИТИМНЫ. Вас народ не избирал. Я конкретно заявляю и имею на это доказательства, т.к. вброс бюллетеней около 200 штук на моих глазах был, и отказ в возбуждении уголовного дела до сих пор не получен из СКР по Алтайскому краю в отношении УИК Суетского района Алтай
продолжение

15.12.2015 23:23

Алтайского края. Вы угробили своей прихватизацией и вымышленными банкротствами весь Алтайский край! Поэтому уходите добровольно, не ждите ликвидации вас, то что сотворили, то и получите по заслугам.

А в депутаты по моему мнению лезут аж пищат прикрыть свой зад и обогатиться за счёт народа, глубоко наплевав на законы и на народ. Кроме коррупции в Алтайском крае ничего не процветает, всё похерили что могли. Вон из Алтайского края! Час расплаты рядом. Удачи всем!

А теперь боитесь стать тем БЫДЛОМ, которым сделали нас. Но мы быдло с чистой совестью и вам до нас далеко. Я такого мнения!