Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Барнаульцы как вредители

Прошедший в Барнауле в ночь на 19 июня шторм с грозами, дождем и шквалистым ветром дал сторонникам «реновации» зеленых насаждений новый повод поднять излюбленную тему. Куратор реновации парка «Изумрудный» Анна Ломоносова-Тайшина оправдала вырубку зеленых насаждений на этой территории тем, что после шторма с части деревьев попадали ветви. «Озеленение парка не может вестись из-за горожан-вредителей, призывающих сохранять ветхие деревья и призывающих гулять всех под падающими деревьями. Но по сути эти люди ведут подрывную деятельность и уничтожают парк», - написала г-жа Ломоносова-Тайшина. По ее утверждению, к тому же призывают специалисты института им. М. А. Лисавенко.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 15
И кто такая эта Анка, чтоб на барнаульцев тявкать?

19.06.2018 21:03

Да никакому урагану не под силу сделать то, что вытворяют наши доблестные "отцы" города вместе с такими вот Анками из преисподней! Проходила сегодня по улице Пушкина в районе стройки кукольного театра - там же сплошной лесоповал устроили! Спилили все - подчистую! Одни пенечки стоят - чистые такие, светлые... Как на кладбище... Просто слезы наворачиваются...
гость

19.06.2018 21:12

Куратор реновации парка «Изумрудный» Анна Ломоносова-Тайшина оправдала вырубку зеленых насаждений на этой территории тем, что после шторма с части деревьев попадали ветви.
------------------------------------------------------
У меня в саду тоже ураган поломал ветки деревьев. Спилю все яблони, груши и абрикосы под корень. Назову это реновацией.
Под каким кустом нашли эксперта -реноватора

19.06.2018 21:15

Кем Нюра Ломоносова приходится Дугину?
Гость

19.06.2018 21:32

При сильном ветре всегда ломаются ветки. Часто зависит это не только от возраста, а от формы дерева и направления ветра.
Привет из Крыма

19.06.2018 22:23

В Крымском Ботаническом саду вековые деревья. Почему-то никто их не пилит. Никаких пеньков нет. Надо наших реноваторов отправить на полуостров. Чтобы научили крымчан, как надо ботаникой заниматься.
К сведению

20.06.2018 10:30

г-жи Ломоносовой-Тайшиной и упомянутых "специалистов" института им. Лисавенко: большинство деревьев и крупных веток ломаются во время шторма в барнауле именно потому, что деревья обрезаются и вырезаются "реноваторами", ибо мудрено деревьям оставаться устойчивыми к непогоде после этаких издевательств над ними. Реноваторы-озеленители - вот кто настоящие вредители, враги народа.
Йа

20.06.2018 13:16

«Озеленение парка не может вестись из-за горожан-вредителей, призывающих сохранять ветхие деревья и призывающих гулять всех под падающими деревьями.
/// Анна эксперт по клеймению смотрю? Никто не призывал сохранять ветхие деревья и стоять и ждать пока эти деревья на людей упадут. Речь была о том что состояние "ветхости" дерева должны устанавливать обученные люди, а не Вася и Коля с пилой, которым сколько спилят - столько и заплатят))
Йа

20.06.2018 14:02

Гость писал(а):
При сильном ветре всегда ломаются ветки. Часто зависит это не только от возраста, а от формы дерева и направления ветра.


+++ Где на фото упавшие именно деревья??? Так пара веток и какие то сухие части дерева. Да, не факт, что этим деревьям не помогли сломаться для "красивых" и нужных фото.
Марьяна Иванова

20.06.2018 18:57

Пора Томенко в курс дела вводить
А то в Красноярске даже пальмы на мира выставляют летом, фонтаны, а у нас????
Рубят последние зелёные насаждения.
Не дали Демидовскую площадь изувечить, так втихую весь центр уже повырубили.
Достал этот Дулин ей богу, достал
Йа

21.06.2018 16:15

Марьяна Иванова писал(а):
Пора Томенко в курс дела вводить
А то в Красноярске даже пальмы на мира выставляют летом, фонтаны, а у нас????
Рубят последние зелёные насаждения.
Не дали Демидовскую площадь изувечить, так втихую весь центр уже повырубили.
Достал этот Дулин ей богу, достал


Идеальный город для чиновника - нет деревьев, дорог, тротуаров, исторических зданий, крыш с карнизами, нет снега зимой, жары и дождей летом и т.д. и т.п....одним словом вакуум
Ну вот,

21.06.2018 19:46

откровенный идиотизм городских чиновников! Против чего горланят" вредители - горожане?! А ведь этим горе-правителям в силу уровня своего развития и интеллекта даже не понять, что эти самые горожане-вредители горлопаны не "против", а "за"!!! Они "горлопонят" за сохранение парка! Никто не верит в то, что обрезка аварийных деревьев, которая реально необходима, ведётся не в интересах блатного застройщик, который на месте этого парка планирует построить очередные высотки! Доверия к власти нет, вот и вся проблема! Десятилетиями эта якобы народная власть, обманывала этот самый народ! Так может быть не на народ надо менять, а на свою рожу в зеркале взглянуть?! Но едросы-паразиты никогда до этого не опустятся! Они скорее презираемый ими быдлятник ещё в большую клоаку опустят, о свои интересы сохранят в полно мере!
Забыл ишо

23.06.2018 18:22


Идеальный город для чиновника - нет деревьев, дорог, тротуаров, исторических зданий, крыш с карнизами, нет снега зимой, жары и дождей летом и т.д. и т.п....одним словом вакуум
___________
Служебная квартира на Мальдивах, зарплата стопицот тыщ миллионов и секретарша красивая. Пять.
гость

25.06.2018 10:18

Ну вот, писал(а):
обрезка аварийных деревьев, которая реально необходима

НЕТ никакой обрезки аварийных деревьев!
Спиливают здоровые.
Под моим окном спилили хороший клен, но недалеко оставили пуховый тополь. Причем у тополя срезали несколько нижних веток (зачем?), но оставили весь верх, где и образуется пух. Почему? Обрезка верха и низа стоит одинаково. Но верхнюю часть спилить сложнее. Молодой клен также спилить проще. Но зато оставили высокий сухостой метров 5 в высоту, Стоит такая "хатынь", "украшает" улицу.
Да гореть в аду

25.06.2018 18:07

всем этим дугиным и горе-озеленителям под их крышей!
Директор СССР

26.06.2018 10:14

Какие вы все как дети!
МУП "Горзеленхоз" стал единственным претендентом на победу в аукционе, победитель которого будет сносить 1,6 тыс. деревьев в центре Барнаула. Об этом свидетельствуют данные сайта госзакупок.
Как следует из протокола, заявка "Горзеленхоза" соответствовала всем требованиям. Городские власти заключат с МУП контракт, по условиям которого уберут 1,6 тыс. деревьев и на их месте посадят 800 новых. Стоимость работ — 32,7 млн рублей.
Согласно техзаданию, менять зеленые насаждения будут на 12 участках в центре города. Они расположены, в частности, на проспекте Ленина (от Молодежной до Союза Республик; от Никитина до Анатолия, от Ползунова до Льва Толстого), ул Калинина (у площади Октября), Деповской, Профинтерна и т. д. Также среди объектов — Привокзальная площадь, мемориал Славы и площадь у "политеха".
Елена Королева, начальник отдела благоустройства и озеленения администрации Барнаула, объясняла altapress.ru, что зелени меньше не станет — разницу между числом спиленных и посаженных деревьев компенсируют массовой посадкой кустов. В общей сложности высадят более 2 тыс. новых деревьев и кустов.
Так новость датирована 27 июля 2017 года. Надо посмотреть, на какие миллионы еще конкурсы за текущий год выиграны.
А это женщина Анна Лошаковская из указанных сумм получает доход и на эти деньги живет.