Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/rentgen-zubov/kiev/.

Loading...

В «Изумрудной стране» от голода гибнут животные

Кризис в одном из хозяйств скандально известного холдинга «Изумрудная страна», ООО «Радужный-2», не только не разрешился, но и продолжает усугубляться. Как уже сообщалось, ранее коллектив расположенной в поселке Семилетка Советского района молочной фермы публично заявлял о скором развале предприятия по вине собственника. Прибывшей на место съемочной группе «Вестей-Алтай» открылась далеко не радужная картина: корма для животных не заготовлены, а голодающих коров режут прямо в стойле. Работники фермы не получают заработную плату с середины прошлого года и перспектив для улучшения ситуации они не видят.

Напомним, что в 2012 году «Изумрудная страна» уже оказывалась в эпицентре похожего скандала. Тогда Интернет-ресурс Life News опубликовал материал под заголовком «Переданные банку лошади умирают от голода». Его иллюстрировало шокирующее видео того, как голодной смертью умирают животные, якобы переданные предприятием «Заозерное» в Бийском районе Алтайского края «Россельхозбанку» с целью погасить долги по кредитам.

Источник: http://vesti22.tv/video/v-hozyaystve-izumrudnoy-strany-korovy-umirayut-ot-goloda

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
Сельский житель

26.02.2015 16:45

Тем временем, Павловский районный суд выносит решение о сносе опилкобетонного сарая (кстати законно-построенного) где местный житель разводит свиней. Нарушил таки, один из многочисленных пунктов СаНПина и соседка от зависти "исходит навозом" - по её жалобам и решил суд: РАСКУЛАЧИТЬ ЧАСТНИКА. Вести Алтая должны навестить и Павловскую птицефабрику, также пострадавшую от "Изморной страны" и посмотреть какие яйца они там несут.
Гражданин

26.02.2015 17:54

Вот бы это показать на отчете Карлина перед депутатами, позор, стыдобище. Зато турбизнес прет в гору.
Гость

26.02.2015 18:20

Сегодня знакомый, от нечего делать затащил на конференцию в одно из сел Первомайского района . Глава адм. района г-н Рубцов, с высоты трибун заявил что у них аж 1700 голов коров. Сейчас мельком глянув статистику 90-х, ужаснулся, это даже не в десятки раз меньше . Последние 2 года В.В. Путин настойчиво призывал восстановить животноводство во всех регионах России. Вот Алтайский край и выполнил поручения президента . Во всеоружии подошёл к кризису . В некоторых крупных селах, аж по 10 голов сохранилось. Земляки, как вы думаете может стоит обратиться к президенту, чтобы снова ввёл 58 статью УК СССР.
Всезнайка

26.02.2015 22:53

Гостю- а вот кто затащил на Алтай Изумрудную страну ? Он ( Они ) явно знали , для чего это делали , напильник по лету , так сожалел о ней о хозяйке Изумрудной -Ольге Антипиной , что она "страдалица" сидя в тюрьме , так настрадалась , даже поседела. А ст58 УК СССР надо применить уже давно и не медля , пока страна совсем не рухнула.
гость

26.02.2015 23:01

Слава Колесникову который уничтожил 90% этого предприятия
любопытный

27.02.2015 10:15

Интересно, когда-нибудь будет поставлена точка в расследовании уголовного дела по изумрудной стране? Осудят Антипину и её прихвостней, али оправдают? Как-то уже хочется какого-то логического или нелогического, но завершения. Тогда все станет понятно с умирающими хозяйствами изумрудной страны, похерить их либо развивать дальше. Кто-нибудь что-нибудь знает про энто, господа хорошие?
Дядя

27.02.2015 10:32

Не до этого сейчас надо правельно отчетаться перед депутатами и развивать туризм носятся с этим туризмом как черт сторбой.
Гражданин

27.02.2015 12:31

Сергей Юрченко: "Ни в выступлении, ни в постановлении нет слов о кризисе. Как будто Алтайский край живет вне России".
Опубликовано 26.02.2015 15:29

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ депутат Государственной Думы Сергей Юрченко прокомментировал прозвучавший сегодня в Парламентском центре отчет губернатора Алтайского края.

- Сергей Иванович, какие впечатления у вас остались после сегодняшнего отчета губернатора Алтайского края?

- Впечатление сложилось грустное. Потому что как депутат Госдумы я довольно часто встречаюсь с земляками в городах и районах Алтайского края и слышу их оценки и высказывания о работе не только администрации края, но и о деятельности местных властей в муниципалитетах. Нелицеприятной бывает их оценка и действий правительства господина Медведева. Если бы губернатор вышел с этим докладом к работникам предприятия "Алтайвагон", то они или через пять-десять минут ушли бы с такой встречи, или бы ему "мало не показалось" от их вопросов к нему. То же самое можно сказать о реальной картине в школах, в учреждениях здравоохранения, вообще в социальной сфере. А сам доклад его - это верх совершенства, если рассказывать о всех тех вещах, которые никак не сказываются на жителях Алтайского края. Можно вспоминать о вмешательстве в какие-то инвестиционные дела, о взаимодействии с предприятиями. Но от губернатора Алтайского края работа "Алтайвагона" никак не зависит. Эта работа зависит от рынка, от спроса на продукцию предприятия. Поэтому рассказывая о том, как хорошо на том или другом предприятии или в том или ином фермерском хозяйстве, не надо строить иллюзий, что это зависит от администрации Алтайского края. Если состояние предприятий давно не зависит от правительства, то не зависит и от администрации региона. Если взять отчет любого главы города или района, то они все будут аналогичны - со словами о темпе роста промышленности, увеличении продукции сельского хозяйства. То есть о всех тех же прелестях, о которых говорил губернатор.

Еще раз подчеркну, что грустно становится, что все эти слова об успехах далеки от конкретного состояния дел на местах. Например, от того, что люди в городе Рубцовске должны занимать очередь к врачу в шесть утра, что многие мамы не могут собрать детей в школу, что у стариков нет денег на лекарства по новым ценам, что у пенсионеров с шестью тысячами пенсии не хватает денег на самое необходимое. Поэтому, когда губернатор говорил в своем докладе о необходимости адресно помогать конкретному человеку, нужно сначала перестать обманывать себя, что все уже отлично по отношению к большим группам людей.

Понятно, что требовать от таких отчетов много не приходится. Ведь они делаются для профанации. Но даже не это возмущает, а сам формат отчета. Если председатель правительства Медведев отчитывается в Госдуме, то ему задаются вопросы, на которые он сразу старается ответить. Звучат устные вопросы от каждой фракции, на которые он отвечает. Кроме того дается каждой фракции право выступить по отчетному докладу правительства. А здесь у нас депутатов АКЗС ни во что не ставят. Нет никакого обсуждения, не допускается никаких вопросов с мест. Есть только тупое, (извините меня за это непарламентское выражение) постановление, которое никого ни к чему не обязывает в решение проблем в крае. Поэтому считаю, что и формат отчета и его содержание не соответствует тому что признается уже и центральной властью в стране. Ни в выступлении, ни в постановлении нет слов о кризисе. Как будто Алтайский край живет вне России. Президент говорит о кризисе. Председатель правительства Медведев говорит о кризисе. А у нас в крае - полная идиллия: "Там отремонтировали... там подремонтировали... завтра создадим там что-то... там кому-то чем-то поможем...". Но также не бывает в принципе, чтобы регион жил отдельно от всей страны, от общих кризисных явлений.

- Насколько можно судить по докладу о дальнейшем взаимодействии исполнительной и законодательной власти?

- Ссылки губернатора на то, что кто-то "выступает на митингах, красуется, а на встречи со мной не ходит" не выдерживают критики. Научитесь планировать совместную работу с теми, кого вы приглашаете на встречи. Даже Путин на Госсовете сказал о том, чтобы прекратить обращать внимание на партийную принадлежность депутатов. Все должны профессионально отвечать за свою работу. Наш губернатор к этому не готов. Не готов, хотя бы потому, что позволил себе сегодня (зная, что никто не ответит - слова никому не дадут по формату отчета) попросить оваций по окончании своего выступления. Где же скромность? Особенно при нынешних "успехах" региона на фоне других.

Уверен, что время таких докладов скоро пройдет. Президент должен изменить в корне свое отношение к подобным докладам. Потому что цифры "успехов" и "достижений" по Алтайскому краю даже СМИ, далекие от КПРФ, дают постоянно не такие оптимистические, как звучат от администрации. Тот же "Алтайвагон" отправил своих работников на общественные работы, потому что нет заказов. А губернатор продолжает рассказывать об успехах предприятия. Сегодня филиал в Рубцовске не знает что делать, куда девать работников. Телевидение краевое уже показывало, что фермеры сегодня не готовы к посевной, потому что банки не дают им кредиты. Губернатор рассказывает, что уже получили деньги "на поддержку заранее". Кому же верить? Губернатору или самому выступающему перед телекамерой фермеру? И эти противоречия между докладами и реальной жизнью давно были и снова видны. Вот только, когда тот самый "каждый", как обещает губернатор, сможет прийти в больницу на прием не в шесть утра, в очередь, а как положено - к восьми, когда каждая мама сможет собрать и отправить ребенка в школу, вот только тогда можно будет говорить от том, что власть и в крае, и в стране работает. А сегодня власть не работает. Она толкает дальше страну и край в пропасть. Но рано или поздно мало никому не покажется от такой политики. И тут партия будет не причем. Потому что тот, кто знает хоть немного историю, помнит, что революции готовят не партии. Революцию готовят власти. Готовят или своими действиями против народа или своим бездействием в решение проблем народа. Поэтому все, кто при власти, должны думать и считать еще и то, сколько им осталось, сколько еще хватит терпения у народа.
Гость

27.02.2015 13:04

А что это за тип, Колесников? Он и в УК "Довериe" упоминается. но все на форумах. А официально молчок.
коровы - прошлый век

27.02.2015 13:31

"Мясо кролика вкусное и диетическое, на рынке Барнаула оно представлено недостаточно. Между тем разводить этих животных довольно выгодно: привесы кроликов составляют 2,7 кг мяса на тех же кормах, на которых корова «производит» 0,5 кг мяса".

http://www.bankfax.ru/news/96015/
житель города

27.02.2015 13:36

Ну, поаплодировал бы Юрченко. Руки бы не отвалились.
рабочий

27.02.2015 13:37

в Life News работают кретины, КРЕТИНЫ!!! Посмотрите на видео, которое они выдали съемки с заозерного из Бийского района. Любой дурак скажет, что в бийском районе красностепная порода КРС НЕ ВОДИТСЯ, она там нафиг не нужна! Это СТЕПНАЯ порода. Хотя бы уже поэтому они ДЕБИЛЫ. Я им говорил об этом, писал, но они КРЕТИНЫ И ДЕБИЛЫ!
Житель края

27.02.2015 15:14

Я считаю статью коммуниста Юрченко актуальной для нашего времени. Он конкретно говорит в своей статье о работе всего губернаторского коллектива, а особенно заостряет внимание , что выступление Карлина (10минут) расходится с действительностью в крае.И как всегда наши "слуги народа" регионального значения-НУЛИ!
Кризис... Какой кризис?

27.02.2015 15:43

Кризис в России В Новосибирской области, а Грязнухинский район вместе с АК во главе с КАБ -просто цветёт!
Хлопай ушами, горожанин!

Инфляция в России за неделю с 17 по 24 февраля составила 0,6%, годовая инфляция достигла 16,2%, в Новосибирской области продолжает дорожать говядина, баранина, а также овощи и фрукты.

По информации Росстата, недельная инфляция по России ускорилась, несмотря на остановку роста цен на плодоовощную продукцию: с 17 по 24 февраля этот вид продуктов подорожал на символические 0,1% против 0,5% неделей ранее. С начала февраля цены поднялись на 1,9%, а с начала года — на 5,8%, отмечает агентство, тогда как по состоянию на 24 февраля прошлого года рост цен равнялся 0,7% с начала месяца и 1,3% с начала года.

– Таким образом, годовая инфляция к 24 февраля достигла 16,2%, уже более чем на 1 п.п. превысив ключевую ставку ЦБ РФ, – отмечает «Интерфакс».
По данным Новосибирскстата, в Новосибирской области за неделю с 17 по 24 февраля подорожала говядина (на 1,5%, или 5 руб. за кг), баранина (на 1,3%, или 4 руб., полукопченая колбаса (на 1%, или 3 руб. 60 коп.). Продолжили расти в цене овощи и фрукты: яблоки подорожали на 4,4%, огурцы — на 2,3%, морковь — на 2,4%, свежая капуста — на 4%, картофель — на 4,2%.
гость

28.02.2015 07:50

Гость
27.02.2015 13:04
Колесников такой вор в АК , из за показаний которого завели дела на половину изумрудной страны . Был в УК доверие тоже директором , но тоже странным образом все сидят , а он нет ) Вообщем любое предприятие где он работал в итоге распадается или разворовывается чудесным образом , а он как бы нигде и не при делах

Колесников Михаил загуглите увидите
властолюбец: Карлин не имеет ни правового, ни морального права третий раз быть Губернатором.

28.02.2015 10:04

Таков наш выбор ещё на пять лет плюс несколько лет инерции.
китаец

28.02.2015 19:41

правильно китайцы говорят ,надо ждать на берегу реки "пока страна совсем не рухнула." молодец путин, отомстил этой стране за смерть моих дедов в 30-ом и 37 и убийство всех братьев
Из села

05.03.2015 08:30

Господин Губернатор просят вас ещё не сдохшие коровки из Радужного-2 -пришлите корма , может и доживём до весны и отвалим вам молока по 10 тысяч на каждую голову. МУ.........................МУ !
село

12.03.2015 19:46

Юрченко правильно сказал!!! Это так и есть на самом деле.