Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/ginekologiya-operativnoje-lechenije-svishhej-vlagalishha/kiev/.

На Алтае доярки из хозяйства скандальной ассоциации «Изумрудная страна» продолжают бороться за ферму, невзирая на угрозы

Коллектив одного из хозяйств в структуре агрохолдинга «Изумрудная страна», ООО «Радужный-2» из Советского района, заявляет о том, что если в ближайшее время не вмешаться в ситуацию на ферме, то предприятие может быть закрыто. Как пишет пресс-служба алтайского реготделения «Справедливой Росии», с обращением к депутату Госдумы Александру Терентьеву выступили доярки ООО.

Проблемы в хозяйстве, расположенном в поселке Семилетка, начались вместе с уголовным делом в отношении руководителей ИС. Приставы арестовали все имущество, включая скот и молоко, работники стали получать в несколько раз меньше. Как рассказала одна из доярок Тамара Куимова, на самом деле, обращение в адрес эсеров было отправлено еще в начале декабря 2014 года. Однако широкую огласку письмо получило только сейчас. «Мне за последнюю неделю уже звонили и с радио, и с телевидения, расспрашивали о нашей истории. Главное, что мы хотим, - сохранить ферму. Здесь сейчас числятся 32 человека. Есть еще и механизаторы, и водители», - обрисовала ситуацию доярка.

Свет на ферме, с ее слов, дают лишь два раза за день – на утреннюю и вечернюю дойку. Угля у конторы тоже нет. Поголовье скота снижается сразу по ряду причин.

Тамара Куимова, доярка ООО «Радужный-2»:

Дойных коров насчитывается сейчас где-то 270, с молодняком, конечно, больше, хотя летом было 500 голов. Не все из них с того времени сдохли - «Изумрудная страна» пригоняла два КАМАЗа за скотом. Это было в сентябре. Тогда еще помнится прежний наш директор Иван Мальгин на поле сам съездил, всех коров согнал самолично без разбора и стал грузить.

Знаете, падеж скота, он может быть даже еще и от корма, корм-то заложен такой, что его и назвать так нельзя. Вот, к примеру, добрые хозяйства уже сено убирали, а мы только кукурузу сеяли в июне. Она и не выросла - какой уж тут корм. В итоге поле полыни скосили. Заходишь на скотный двор - горечью воняет, мы задыхаемся, даже коровы кашлюют, чихают, там находиться невозможно.

Теперь у нас новый директор, где-то с декабря, Алексей Белозеров. Он не сеял, не пахал, урожай не закладывал. Зря сейчас на него бочку катят. Он ведь абсолютно не понимал, где он. Сидит, смотрит на нас и молчит.

По словам женщины, работники фермы просят, чтобы «Изумрудная страна» хоть чем-то начала помогать хозяйству.

Тамара Куимова, доярка ООО «Радужный-2»:

А то все им только дай... Молоко дай, а кормов нет совсем. Вот пообещали с Красного Яра корм для коров - два раза привезли на грузовиках и все. Сено у нас есть правда свое, какое-никакое, а фуража-то нет. Сейчас Антипины сами перестали ездить, как было раньше. Сын их теперь наведывается, Степан. Начали говорить ему как-то про нашу зарплату... Сейчас зарплата средняя в хозяйстве - 2 тысячи рублей. Раньше получали больше – по пять, даже зимой бывало что к этой сумме подходило, как-то мы с этим соглашались. А тут еще летом прошлым, когда много доили — смотрим, что все равно зарплаты не прибавлялось, а Антипин: «вы дойте, дойте, ну а зарплату я не обещаю ни выдать, ни повысить, только дойте и все». Вот как хочешь, так и живи после этого.

Нельзя сказать, что в хозяйстве терпеливо взирали на эту ситуацию до текущего момента. В прошлом году люди обращались на прямую линию с Владимиром Путиным, но их вопрос в эфире так и не прозвучал, писали губернатору Александру Карлину. «Нас раз уже предупредили: будете дальше жаловаться - скот весь вывезем. Но волков бояться - в лес не ходить. Неподалеку от нас находится Талица — так ее тоже «Изумрудная страна» развалила, а летнее наводнение чуть не смыло. Люди там уже с полгода сидят без работы. Даже записей в трудовую книжку не сделали, они на биржу встать не смогли и устроиться куда-то еще», - рассказывает Тамара Куимова.

Как заверила руководитель Общественной приемной Александра Терентьева Оксана Молодых, по обращению от коллектива «Радужного-2» будет подготовлен ряд депутатских запросов, чтобы «подробнее понять причины сложившейся ситуации и попытаться предотвратить гибель хозяйства.

Отметим, что 14 января 2015 года в краевой Арбитражный суд поступил иск о банкротстве в адрес все того же многострадального ООО «Радужный-2», направленный МИФНС России № 1 по Алтайскому краю. Налоговики настаивают на взыскании с агропредприятия почти 4,9 млн рублей. Следующее заседание суда пройдет 16 февраля.

Как уже сообщалось, в настоящий момент практически все предприятия, ранее входившие в обанкроченный холдинг «Изумрудная страна», ныне управляемый одноименной УК, испытывают серьезные финансовые трудности. Так, 4 декабря краевой арбитраж признал обоснованными претензии Межрайонной ИФНС России № 7 по Алтайскому краю к ЗАО «Павловская птицефабрика» и ввел на предприятии процедуру наблюдения. Похожая судьба у колхоза имени Иосифа Сталина в Курьинском районе и т. д.

В сентября работники АМК «Угриничъ» были готовы объявить голодовку, в начале октября похожие проблемы возникли на «Бийском комбинате хлебопродуктов» и т. д. Сама компания объяснила долги неоправданными задержками в перечислении средств погектарной поддержки и арестом активов ряда предприятий. «Несмотря на своевременное предоставление в крайсельхозуправление всех необходимых документов, положенные по закону средстванесвязанной поддержки нам до сих пор не перечислили. При этом чиновники знают: люди этих денег ждут. Другая проблема - по-прежнему не снят арест с активов некоторых предприятий», - рассказывала ИА «Банкфакс» замдиректора по экономике УК «Изумрудная страна» Ирина Лощакова.

В конце октября первый транш этих средств все же поступил на счета компании, однако гендиректор ООО «Управляющая компания «Изумрудная страна» Ольга Антипина в конце декабря была дисквалифицирована по решению Баевского районного суда.


Реклама: Как выровнять полы? Для этого используются различные материалы. Например, вашему вниманию представлена стяжка для пола. Более детально ознакомиться с ее особенностями можно на сайте http://styazhka-za-den.ru.

Справка:

В официальном докладе о деятельности администрации Советского района за 2013 год указывается на значительное сокращение поголовья КРС в трех хозяйствах, входящих в ИС. Это ООО АФ «Алтай» - 513 голов, СПК «Талица» -365 голов и ООО «Радужный-2» - 218 голов. Между тем, если исходить из материалов Арбитражного суда Алтайского края, то еще на 30 июня 2011 года в хозяйстве насчитывалось 438 коров. Общая численность КРС в активах ИС за 2013 год упала на 1096 голов. А валовое производство молока сократилось на 1120 тонн. Для сравнения, поголовье КРС на 1 января 2014 года в сельхозпредприятиях района составило 11 728 голов,  из них дойных коров - 4666 голов. По состоянию на 2013 год в Советском районе насчитывалось 46 предприятий в сфере АПК.

ООО «Радужный-2» было зарегистрировано 5 марта 2010 года. Уставной капитал - 10 тысяч рублей. Управляющая организация – ООО УК «Изумрудная страна». Единственный учредитель – ООО СПК «Гоноховский», с капиталом в 10 тысяч рублей. Основной профиль «Радужный-2» - животноводство.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Евгений Усольцев, 61 год, Шипуновский район

06.02.2015 09:51

Мама! Я миллионер!
В каком времени мы отражаем действительность происходящего в России? В пионерском лагере, лагере социализма!? Или в капиталистическом мире? МИР это международная интеграция РОССИИ. Что предлагала школа в рамках социального статуса для учащегося? Начальные классы октябрёнок, в средних классах пионер, а старшеклассник комсомолец. Девиз – Будь готов! Всегда готов! Выпускник 8, 10 класса мог устроиться, на работу выбрав специальность по душе и по способностям. Образование можно было продолжить: без отрыва от производства или на дневном отделении абсолютно бесплатно. Россия, вступив в ВТО (всемирная торговая организация) то есть, на путь капиталистического развития. За 20 лет школы, ПУ, колледжи и абсолютное большинство ВУЗ в стране не готовила специалистов ВТО. Целое поколение выпало из статуса, быть самодостаточным, то есть, уверенным в себе. Что необходимо делать в настоящее время? Выпускник школы, получая аттестат, в котором есть оценка по ГТО (государственное торговое образование). Учащийся осваивает программы: в начальных классах ЛПХ (личное подсобное хозяйство), в средних классах малый бизнес, старшеклассник создаёт предприятие, претворяя свою мечту занимаясь организацией и управлением развивая свой бизнес. Девиз должен быть коротким и понятным. ХОЧУ! МОГУ! СДЕЛАЮ! Цель стать миллионером.
властолюбец: Карлин не имеет ни правового, ни морального права третий раз быть Губернатором.

06.02.2015 11:22

Прости, Россия, за беспомощность!
Стасику 85

06.02.2015 13:17

На кой ляд ты с черной панамкой нужен, если такой беспомощный. С Вовой Рыжковым только продолжать смуту сеять и подогревать?
Формально и знаково, по крайне мере для Алтая, точкой отсчёта начала алчного разгробления, страны, ее экономики. в том числе агропромышленного комплекса (смотри по сабжу-теме))) является момент, когда 1-й секретарь Рубцовского горкома комсомола, член КПСС В.А. Рыжков, воодушевленный ельцинистами, выполнил ритуальный обряд с красным комсомольским знаменем - порвал его. Замахнулся на святыню старшего поколения, сделал смачный плевок в лицо землепашцев, животноводов, тракторостроительный... Этот шлейф оттуда истекает, как витийствуй ... Стасик)))
По поводу

06.02.2015 13:44

...Нужно говорить прямо: главные источники российского кризиса имеют внутреннее происхождение. Еще полвека назад наша страна удивляла мир выдающимися успехами и темпами научно-технического прогресса. Сегодня в России утвердилась модель сырьевой экономики, характерная для зависимых и слаборазвитых государств. Эта уродливая модель порождена либеральным курсом, господствующим в стране последние десятилетия. Именно его настойчиво реализует крупная российская буржуазия, тесно спаянная с транснациональным финансовым капиталом. Вот где необходимо искать главную причину бедственного положения России.
Тот, кто игнорирует опыт других, должен учиться хотя бы на своих ошибках. Уже предельно ясно: успешно бороться с кризисом можно лишь эффективными методами государственного регулирования. Однако правительство и Центральный банк не умеют и не желают выйти за рамки догм либерального фундаментализма. По сути, именно их политика способствует бегству капиталов из России.
ЮСТАС

06.02.2015 15:08

Евгению Усольцеву и нику по поводу -РЕСПЕКТ ! А тому кто подтянул на Алтай аферистку Антипину и развалил вместе с ней сельское хозяйство и переработку -ВЕРЁВКУ НА ШЕЮ ! Страна роди нового СТАЛИНА !
Евгений Усольцев, 61 год, Шипуновский район

06.02.2015 15:52

Главная » 2011 » Май » 14 » В Краснощековском районе Алтайского края население стало отказываться сдавать молоко по мизерным ценам (см. сайт Шипуновское время)
Развитие ЛПХ (личных подсобных хозяйств) 2015 – 2016 годы.
От 6 коров в 1 день = 70 литров молока. Цена 1 литра = 15руб.
70 литров * 15руб. = 1050руб.
1050руб. * 30 дней = 31500руб.
Надои от1 коровы 11,670 литров молока в день.
24 коровы * 11,670 л. = 280 литров молока в день
За 30 дней * 280 литров = 8400 литров
15руб. * 8400 = 126000руб
Доход ТРЁХ семей в год составит:
Родители 126000 * 10м-ц = 1260000(1миллион 260тысяч) рублей.
Дочь 126000 * 10м-ц = 1260000 (1миллион 260тысяч) рублей.
Сын 126000 * 10м-ц = 1260000 (1миллион 260тысяч) рублей.
Итого за ГОД = 3780000 (3миллиона 780тысяч) рублей.
На 6 работников в месяц: 3780000 : 12м-ц = 315000уб. На одного работника в месяц: 315000 : 6чел. = 52500руб.

Затраты на содержание КРС в год, в месяц, в 1день. Работа ежедневно по 8 - 15 часов.
Корма. Уборка и вывоз ТБО, ЖБО. Водоснабжение, электроснабжение.
Содержание скотомогильника, транспорта (ГСМ, ремонт, авто налог, страховка). Закуп, содержание инвентаря, справки, прививки.
Запуск, осеменение. Услуги ветврача, зоотехника.
Обозначить ЦЕЛЬ и определить задачи, ВАШЕГО ЛПХ.
Провести круглые столы нанять адвоката. Через суд в счёт зарплаты получить КРС, от нерадивого работодателя.
:Житель края

06.02.2015 21:30

Патриёты Алтая , а что вы не пишете свои комменты , ответьте коллективу ООО "Радужный-2" . Ну решайте в каком коровнике спряталась пятая колонна с проклятой гейропы. Сейчас идёт массовый отёл , а люди доят коров только 2раза в день .А если , там первотёлки их надо не мене раздаивать три раза . А для чего в крайсельзуправлении сидит зоотехник ? Или только одно название -"ЗООТЕХНИК" , а по моему мнению там сидят одни недоумки. А что не предпринимает ни каких мер Администрация края ? Загубить дойный скот , который надо растить три года , что бы начать получать отдачу. Молодцы женщины доярки , вот на таких ещё людях и держится Россия. Да неужели нет управы над мафиозниками Антипиными или за ними кто-то стоит ? Карлин прикажи включить свет на фермы , не угробляй дойное стадо , не укорачивай жизнь , людей , работающих там , по своей матери знаю , что для неё животные , за которыми она ухаживала и доила , были её вторыми детьми.Какими надо быть уродами , что бы не осознавать всего. Вот и возроди Россию с такими людьми, кот орые только приносят вред.
Стасикову ментору

07.02.2015 11:12

А не перегнул ли ты дорогой с красным флагом? Есть такое произведение пролетарского писателя М. Горького "мать" называется! Сомнений в истинности фактов, думаю , не будешь? Так вот Петр, будучи неквалифицированным рабочим с первой получки купил костюм и гармошку и до следушей было на что по девкам бегать... Назови-ка, период когда "под красным знаменем" рабочий с первой получки мог повторить его покупки? А еще публикации в Алтайской правде про артели маслобоен в Красногорском районе, которые до революции и "лампочки Ильича" уже освещали свои дома электричеством, после революции все это накрылось "Красным флагом" аж до 50 годов прошлого уже века... Так что выбрось из своего поста упоминания о землепашцах, животноводах, тракторостроителях.... Смачный плевок был им как раз от красного знамени.... А дальше можешь витийствовать...
Стасики-85

07.02.2015 15:07

Твоя базы сильно устарели и перезагрузке не подлежат. Вынь пулю из головы.
ak-consult.ru

18.12.2016 18:30

«Заказы есть, но картины мира они не искажают». Руководитель ИА «Банкфакс» Валерий Савинков о невидимых широкой публике сторонах работы своего сайта. – Как часто вам поступают заказы от политиков, бизнесменов и других деятелей на «мочилово» конкурентов или прославление их самих?