Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Эсер Олег Боронин: Кем надо быть, чтобы отказать в новом жилье ветерану войны, проживающей в алтайском селе в каморке вековой давности?

Олег Боронин, председатель Совета местного отделения партии "Справедливая Россия" в Первомайском районе высказывает свое мнение о взволновавшей его ситуации:

- Прошедшей весной я познакомился с человеком удивительной и трагической судьбы - ветераном Великой Отечественной войны, инвалидом II группы, жительницей села Первомайское Первомайского района Клавдией Александровной Волковой.

Клавдия Александровна, уроженка Первомайского района, молоденькой девчонкой ушла на фронт, участвовала в битве за Москву, была дважды ранена. Но выжила в этой страшной войне.



А после войны, как и тысячи россиян, отправившихся помогать братским народам Средней Азии строить индустриальную экономику, уехала жить и работать в Таджикистан. Там, спустя много лет, ей пришлось второй раз в своей жизни посмотреть глаза в глаза войне. Теперь уже гражданской, полыхавшей в 90-е годы на осколках бывшего Советского Союза. Последствия этой войны были для Клавдии Александровны и ее мужа, Александра Михайловича, пожалуй, куда более страшными, чем даже то, что им пришлось пережить в годы Великой Отечественной. Они, люди преклонного возраста, остались ни с чем и были вынуждены в 1997 году бежать на свою малую Родину. Но родина оказалась для них мачехой - два года Клавдия Александровна и Александр Михайлович ютились в бане.

И только в 1999 году наскребли немного денег и купили небольшую коморку в двухквартирном ветхом деревянном домишке в селе Первомайское по улице Соболева, 69, квартира 1. Без водопровода, с печным отоплением. Домишко этот - 1918 года постройки, на что и соответствующая справка из сельсовета, кстати, имеется. Старожилы села говорят, что в этом некогда ладном срубном доме в годы гражданской войны располагался какой-то белогвардейский штаб. Вот какая история у этого древнего дома!

Так и стали жить Клавдия Александровна и Александр Михайлович в соседях с, мягко говоря, не вполне благополучными гражданами. Пока были силы, хозяин немного подшаманил свою коморку, пристроил холодные сени и веранду, обил сруб рейкой. Но годы отняли у некогда ладного сруба силы - бревна его давно превратились в труху, потекла кровля, просел фундамент... Да еще прежние хозяева зачем-то врезали в сруб четыре дополнительных двери, тем самым, нарушив его устойчивость. Но что делать? Дому почти сто лет!

Я и познакомился с Клавдией Александровной и ее тяжело больным мужем лишь потому, что мы узнали, в каких ужасных условиях живут ветераны и решили сделать им скромный подарок в честь 65-й годовщины Великой Победы. Но мясорубки у меня не нашлось. Да и почему-то подумалось, что как-то двусмысленно дарить мясорубку тем, кто более шести десятков лет назад сам прошел через страшную мясорубку. Я обратился за помощью к своему непосредственному руководителю Александру Терентьеву, и мы с ним решили перекрыть в коморке Клавдии Александровны кровлю. Но в итоге от этой хорошей затеи пришлось отказаться - хозяева испугались, что после демонтажа старой кровли сруб попросту раскатится и развалится в труху. По сути, кровля в настоящее время служит своего рода стяжкой для ветхого сруба!

В итоге, мы решили провести ветеранам водопровод и канализацию. Хоть за водой старикам не ходить да помойные ведра не таскать! Но, впрочем, извините за нескромное отступление - я не об этом.

Услышав о внесенных по инициативе президента изменениях в законодательство "О ветеранах", направленных на обеспечение всех нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны благоустроенным жильем, Клавдия Александровна Волкова написала соответствующее заявление в администрацию Первомайского района. И получила "от ворот поворот". Межведомственная комиссия 15 апреля 2010 года сделала заключение, в котором принято следующее решение (цитирую дословно):

1. Жилой дом по ул. Соболева, 69, кв. 1 в с. Первомайское находится в удовлетворительном состоянии.

2. Отказать гр. Волковой К.А. участника ВОВ, инвалида 2 группы, в очереди на улучшение жилищных условий для получения субсидии на покупку жилья.

3. Рекомендовать выполнить ремонт самостоятельно или написать заявление на выделение средств на ремонт жилого дома.


Вот так! Только хочется спросить у членов этой самой комиссии: когда они проводили, как они пишут в документе, "визуальный осмотр конструкций здания", не поленились ли они заглянуть под обшивку и посмотреть состояние сруба? Сдается мне, что не смотрели они туда. Или смотрели, но не захотели видеть объективную картину его плачевного состояния. Уж не обморозили ли себе глаза эти граждане?

Заключение подписано гражданами Рожновой Р.А, Идрюковым Л.А. и Лукьянчиковой Н.В.

Не поленюсь перечислить весь состав этой межведомственной комиссии со всеми их регалиями. Страна должна знать своих "героев": Рожнова Р.А., председатель, первый заместитель главы администрации района, председатель комитета по экономике и социально-экономическому развитию; Идрюков Л.А., заместитель председателя, заместитель главы администрации района, председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному и газовому хозяйству; Лукьянчикова Н.В., секретарь, начальник ОКС комитета по строительству, жилищно-коммунальному и газовому хозяйству; Легостаева С.В., начальник отдела архитектуры и градостроительства; Чередов Е.Н., председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям; Кириллов А.Г., главный государственный инспектор Первомайского района по противопожарному надзору; Карцан Т.Ю., начальник первомайского участка филиала ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" по Алтайскому краю; Исакова О.В., начальник Новоалтайского отдела Управления Росреестра по Алтайскому краю; Башков Е.Н., начальник территориального отдела в г. Новоалтайске, Косихинском, Первомайском, Тальменском и Троицком районах Алтайского края Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; Рубцов А.В., начальник управления социальной защиты населения по Первомайскому району.

На основе данного заключения в своем письме на имя Клавдии Александровны Волковой глава администрации Первомайского района, в прошлом секретарь райкома КПСС, а ныне видный в крае член "Единой России" Павел Ефремов отказал ей в решении вопроса по обеспечению благоустроенным жильем. Указав при этом, между прочим, что "процент износа строительных конструкций жилого дома составляет 46%". Указал он эти проценты на основе данных технического паспорта домовладения от 27 мая 2004 года. Вот так: на дворе уже 2010 год, а состояние вековой коморки, которую никто не ремонтировал за эти 6 лет, не ухудшилось, по мнению чиновника, ни на долю процента! Хоть бы "ради приличия" 47% процентов написал, ведь все равно до 65% износа, при которых дом формально признается аварийным или ветхим, не хватило бы!

Более того, гражданин Ефремов в своем ответе вводит Клавдию Александровну Волкову, мягко говоря, в заблуждение, указывая, что "за Волковым А.М., который является Вам супругом, зарегистрирована 1/2 доли собственности жилого дома по адресу: ул. Соболева, 69 села Первомайское, которая составляет 40,6 кв. м.".

И вот тут неясно: то ли гражданин глава администрации откровенно лжет, то ли просто документ составлялся "мизинцем левой ноги". Потому что в том же техпаспорте четко указано, что 40,6 кв. м. - это общая площадь двух квартир дома. А квартира Клавдии Александровны Волковой имеет общую площадь 19,9 кв. м., в том числе жилую площадь - 12,8 кв. м. И у меня есть опасения, что такая ложь может касаться и других ветеранов войны края, которым отказано в постановке в очередь на решение жилищной проблемы. Просто в данном случае переписка между ветераном и чиновниками попала мне на глаза.

Но это я так, чтобы уличить чиновника во лжи. Потому что даже если бы в ответе была написана правда, Клавдии Александровне Волковой это бы не помогло. Она имеет в своем распоряжении 9,9 кв. м. общей площади, что (снова цитирую "эпистолярный шедевр" П.В. Ефремова) "выше учетной нормы 8 (восемь) кв. м. на одного члена семьи, принятого решением районного Совета народных депутатов N 9 от 16.02.2010 года".

Это конечно здорово - 8 квадратных метров общей (не жилой!) площади для ветерана-победителя. Здорово, потому что на целый квадратный метр больше, чем норма площади на одного заключенного в тюрьмах той страны, которая была побеждена при участии Клавдии Александровны.

Я позволю задать риторический вопрос в адрес депутатов - это какими же тварями нужно быть, чтобы придумать и принять учетную норму в 8 кв.м. для ветеранов Великой Отечественной войны?

А теперь задам вопрос нериторический. Интересно - а знали ли те, кто придумал и принял такую норму, что в Берлинской Моабитской тюрьме (да-да, той самой знаменитой Моабитской тюрьме гестапо - помните "Моабитскую тетрадь" Мусы Джалиля?) норма на одного арестанта - 10 квадратных метров?

На днях я решил позвонить главе администрации Первомайского района Павлу Ефремову, чтобы изложить свои сомнения по поводу того, как районные власти поступили с Клавдией Александровной Волковой. Того не оказалось на месте - якобы участвовал в мероприятии под эгидой Совета Федерации. Кажется, это мероприятие, словно по иронии, было посвящено, если я не ошибаюсь, как раз вопросам жилищного строительства.

Тогда я позвонил главе Первомайского района, коммунисту Владимиру Бокареву и высказал свои сомнения в достоверности решения комиссии в отношении коморки Клавдии Александровны. Глава-коммунист взял часовую паузу, а затем заявил мне, что если Клавдия Александровна Волкова не согласна с решением, то она может обращаться в суд. Вот тебе и коммунист!

Я сейчас не обращаюсь к перечисленным выше лицам. Ибо у таких, как я считаю, давно нет ни чести, ни совести, ни флага, ни Родины. Я обращаюсь к людям. Простыми словами с советского плаката времен Великой Отечественной войны.

Раздавите гадину.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 26
Кажется,

18.06.2010 15:01

Олежек, с такими высказываниями в адрес должностных лиц, попал ты на судебные разборки и денежные траты.
Олег Боронин

18.06.2010 15:04

Пусть подают ради Бога, если хотят позориться.
боронину

18.06.2010 15:07

тоже самое можно сказать и о боронине "раздавите г..." после этой статьи, раз он остался равнодушным и пропиарил только сам себя. Это ж надо, видите ли, он звонил. И все? А слабо было хлопотать за стариков дальше?
Олег Боронин

18.06.2010 15:16

А мы и хлопочем. В том числе и в юридическом аспекте. Только это уже не дело "штатных" комментаторов. Я понимаю мотивацию такого рода комментариев и отвечать на них просто не стану. Разговаривать мне с подобного рода "комментаторами" просто не о чем.
Бабуля

18.06.2010 15:41

Милки! Хотелось бы послушать другую сторону. Но то, что люди черствеют - это априори. А в суд на Боронина подавать - это только лить воду на его мельницу.
Стася

18.06.2010 16:05

Надеюсь, что у Олега хватит сил, времени и административных, финансовых и других ресурсов, чтобы довести это дело до конца. Конечно, комментировать, сидя дома в благоустроенной квартире, легко. Ну хоть бы кто-нибудь из комментаторов нашел вот таких беспомощных старичков и помог бы им отстоять свои права, тогда и у него бы появилось право говорить, что всё это пиар. Удачи Олегу!
человек

18.06.2010 16:15

Молодец, Олег! Смелый и неравнодушный. Президент дал указание- фронтовикам достойное жилье, а чиновники на местах цинично отказывают, доживайте в трущобах...
Бакс

18.06.2010 16:29

Очередной плач за деньги... А насчет того, кем надо быть, чтобы отказать в новом жилье ветерану войны, можно ответить так: партийным надо быть! Причём членом абсолютно любой партии!
налогоплательщик

18.06.2010 22:33

Олег молодец держись.Помни этому подлецу дал очередную медаль Карлин его же поддеживают Ларин Рыжак и прочии подл...
базилио

19.06.2010 10:04

хотели крышу перекрыть- побоялись, хотели водопровод сделать- не получилось..... Давай грязью хоть кого-нибудь оболью. Чиновники исполняют те законы, которые ваши депутаты приняли.Прежде чем пиариться, ты хоть посмотри законодательство, на основании которого людей признают нуждающимися в улучшении жилищных условий. А то просто ля ля ля.
Bacилий Cтaшкo

19.06.2010 15:09

Насчет фашистской гадины, она хоть и была гадиной, но урок из той войны извлекла. Так что не в Россию надо было бежать из Таджикистана, а в Германию, от которой Клавдия Александровна ценой пролитой крови спасала нынешнею, российскую гадину. Кстати, если бы не она, и еще десятки миллионов таких людей, сейчас бы товарищи (выделены жирным), жили бы в одной клетке со свиньями, и благодарили бы судьбу зато, что им разрешают ходить без ошейника.
Слепым котам

21.06.2010 08:01

Лучше бы молчали, приспешники Ефремова. Сделали боронинцы водопровод бабуле, и не только. А еще они в честь 65-летия Победы провели в районе массу интересных патриотических и культурно-просветительских мероприятий и других добрых дел. И сейчас проводят. Одних книг дорогущих школам и библиотекам района подарили в общей сложности тысяч на 30. Боронин - простой парень, и у него за душой, кроме непонятно чем мотивированной поддержки депутата Терентьева, ничего нет. Побольше бы таких людей.
В тему

21.06.2010 08:13

http://www.newsru.com/russia/20jun2010/vov.html В Муромцевском районе Омской области 16 июня покончила с собой участница Великой Отечественной войны инвалид 1 группы Вера Васильевна Конищева. Пенсионерка жила одна в неблагоустроенном доме – без отопления, газа, воды. Как говорит Александр Рахно, учитель истории и депутат райсовета, бабушку воодушевило обещание президента предоставить всем ветеранам войны человеческое жилье. Учитель помог ей собрать документы на жилищный сертификат. Однако районная администрация отказала ей в праве на его получение, ссылаясь на то, что жилплощади у нее более, чем достаточно. Бабушка выпила бутылку уксуса, оставив предсмертную записку: "Не хочу быть ни для кого обузой". ВЕШАТЬ НА ДЕРЕВЬЯХ. И ТЕХ, И ЭТИХ.
предыдущему

21.06.2010 09:40

вот такие боронины обнадежат человека, а потом сидят в инете и себя хвалят и гадят на других, кто , якобы должен давать жилье ветеранам. А бедные старики и заканчивают жизнь таким образом. Нефик обнадеживать, если не можешь толком ничего сделать, разве что сам сбя пиарить.
Который в тему

21.06.2010 10:00

Я имел в виду вешать и омских, и местных. А ты, мразь, лучше бы заткнулся. Если не будет таких, как Боронин или омский учитель, то эти гады вообще охренеют. И как бы это помягче? Айпишники "пробиваются"... Хорош уже "комментировать", господа чиновники и их прихвостни. На возмущенное общественное мнение ваша жалкая мерзостная трескотня не повлияет.
татьяна

21.06.2010 17:09

в 90 годах был бандитский беспредел-сейчас чиновничий беспредел! СРОЧНО! НЕМЕДЛЕННО!-ПОКА ЖИВЫ- ВЕТЕРАНАМ- ЖИЛЬЕ!!! всех кто подписи поставил-в отставку!сами видно не уйдут-совести то нет!!! моральная поддержка-олег пожалуйста доведите это дело до справедливого конца!с уважением!!!
Напильник

22.06.2010 10:13

Не буду комментировать здесь материал Боронина. Если он "зажигает", значит, это кому-то нужно. Вот только одно, Олег: не настораживает ли тебя нездоровая в психиатрическом отношении реакция комментаторов? То, что "Банкфакс" давно в окружении таких юродивых пребывает, меня лично не удивляет, потому как оценка формы и содержания контента этого ресурса лежит в психиатрической плоскости. Но вы-то, человек образованный и знающий историю страны, не чувствуете свою ответственность за такие призывы (типа "Раздавите гадину!"), которые неадекватные флагеллантствующие персонажи "БФ" могут воспринять буквально. К чему Русь-то зовем? Думаю, ваш босс, занимающийся производством мороженого, такую революционную пассионарность бы не одобрил. Как-то не корреспондирует его сугубо мирный бизнес с баррикадами и фонарями.
"Ленинград" - Напильнику

22.06.2010 11:53

Алкоголик и придурок, пам-пам-пам-пам-пара-рам-пам. Алкоголик и придурок, пам-пам-пам-пам-пара-рам-пам.
неуч

22.06.2010 13:13

Товарищ Напильник! А не кажется ли вам, что явно не в ту плоскость понесло вас как радетеля за защиту господских интересов и оправдателя тупых наглых отписок и прочих промахов циничной власти. Что за намеки то скотские на чей-то мирный бизнес и творчество неравнодушного и действительно партийного товарища Боронина?! Вам что-то непонятно в его четкой позиции и вполне человеческом желании чем-то подсобить обделенным ветеранам-инвалидам? Вы, батенька, тупите или просто недомогаете? А может настойчиво хотите испраить неправильный прикус или опухший от ночных бдений овал морды лица откоректировать? Продолжайте в том же духе. И обрящете по полной.
татьяна

22.06.2010 13:32

насчет раздавить олег я думаю погорячился! поступки нужно судить а не людей! за эти бесчеловечные поступки и пусть отвечают!душа зачерствела у них! обязательно нужно наказать с целью чтобы остановились и подумали туда ли они идут!!! любви нам всем не хватает! только любовь поможет сохранять равновесие и баланс!
Maf10za

22.06.2010 20:34

ну что я могу сказать по этому поводу олег валерьевич прав.и пусть отдыхают там всякие судебные приставы и тому подобные.не уважаю я таких людей которые даже внимания не обращают на ветеранов.а они за нас боролись и отдавали жизни(((((((((
Напильник

23.06.2010 06:16

Мне просто интересно, какую гадину призывает раздавить Олег Боронин в своей энциклике? То, что он описал, форменное безобразие и беспредел. Но это ли повод, чтобы звать людей на баррикады и бросать в толпу безответственные лозунги? Ведь он как-никак член парламентской партии, возглавляет которую третье лицо в государстве. А во всем остальном я с ним согласен, и даже пафос его где-то разделяю.
уважающий конституцию

24.06.2010 04:25

ВСЕ кто работает в таких структурах БЫДЛО!!!!!! Потому что наблюдают этот беспредел и молчат!!!!! Бояться без работы остаться, потому что жопу надрывать не надо. Надо закон ввести: работникам государственных органов обеспечение всеми видами услуг по социальным нормам. 8 квадратов на человека, паек не более нормы социальной корзины, зарплату среднюю по региону, уличили в коррупции-конфискация всего, что нажито за годы работы, включая конфискацию у близких родственников
горожанка

24.06.2010 13:01

А кто там глава администрации Первомайского района? Ага, Павел Ефремов! С квартирой у него, надо полагать, все в порядке. Вот предлагаю: переселить Павла Ефремова в бабусино жилище, а ее соответственно – в его. Или - кто там особо настаивает, что жилье Клавдии Волковой находится в удовлетворительном состоянии? Товарищ Рожнова Р.А.? Вот ее в это «удовлетворительное состояние» и заселить? Если бы квартирные вопросы ветеранов войны решались на таких основаниях, уверяю, ни одного ветерана не осталось бы без квартиры. И уже давно.
Бакс - Напильнику

24.06.2010 13:36

"Содержания контента" - это оригинально!
Беспартийный

15.03.2011 20:53

Читала комментарии и всё ждала, когда же речь пойдёт о бабушке, ветеране войны... Нет, устроили свару партийцы, политики и прочая. До бабушки и дела никому нет! Главное, не ЧТО написал, а КТО написал...