X
18+

Суд отказался снимать список «комроссов» с выборов в Алтайское Заксобрание по требованию КПРФ

Суд отказался снимать список «комроссов» с выборов в Алтайское Заксобрание по требованию КПРФ

Алтайский краевой суд оставил без удовлетворения иск крайкома КПРФ с требованием к региональному избиркому признать незаконным решение о регистрации списка «Коммунистов России» на выборах в Алтайское Заксобрание. Соответствующая информация была опубликована на сайте суда. «Комроссы» в соцсетях уже празднуют «победу», тогда как в КПРФ ИА «Банкфакс» указали, что размышляют над подачей апелляции.

Как сообщалось ранее, представители КПРФ через суд потребовали от регионального избиркома отмены решения о регистрации списка «комроссов», выдвинутого на выборы в Алтайское Заксобрание. Заявитель считал, что подписи в поддержку партии были собраны некорректно. Однако 3 сентября было принято решение отказать в удовлетворении иска. Этому предшествовало еще три заседания, прошедших с 30 августа по 1 сентября.

Алтайские «Коммунисты России» в своем сообществе «ВКонтакте» уже заявили о победе над КПРФ в судебных тяжбах. «Судебный процесс шел довольно долго, анализировали каждую подпись заново. И вот, КПРФ не смогли доказать, что подписи были собраны некорректно, и суд оставил в силе решение о регистрации «Коммунистов России», - указали партийцы. В то же время в пресс-службе крайкома КПРФ «Банкфаксу» сообщили, что будут изучать судебное решение. По результатам анализа коммунисты решат, будут ли они подавать апелляцию.

Отметим, что «Коммунисты России» – единственные участники выборов в АКЗС, которые успешно собрали подписи для регистрации списка. «Единая Россия», «Яблоко», «Справедливая Россия - За правду» и ЛДПР пользуются парламентской льготой.

Добавим, что Алтайский краевой суд также рассматривает иск кандидата «Коммунистов России» на выборы в Госдуму РФ по Рубцовскому округу Елены Курносовой, требующей отменить регистрацию персека крайкома КПРФ Марии Прусаковой. Основанием послужило наличие в агитматериалах Прусаковой некоей музыки, якобы использованной с нарушением авторских прав. Следующее заседание по делу должно пройти утром 6 сентября, указано в карточке дела. На момент публикации материала поступила информация о том, что «комроссы» отказались от иска.

Упомянем, что сейчас на округе зарегистрировано девять кандидатов: Евгений Астаховский («Родина»), Владислав Вакаев («Новые люди»), Виктор Дворников («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Андрей Крылов («Яблоко»), Сергей Струченко («Единая Россия»), Людмила Суслова («Справедливая Россия – За правду»), Павел Чеснов («Российская партия свободы и Справедливости»), Ирина Шудра (ЛДПР), а также упомянутые Мария Прусакова и Елена Курносова.

Также отметим, что, как ранее сообщала глава Алтайкрайизбиркома Ирина Акимова, 9 сентября должно состояться рассмотрение апелляционной жалобы кандидатов в депутаты Каменского горсовета от «Единой России» на решение городского суда, который отказался по их искам снимать с тех же выборов 13 коммунистов. Представителей ЕР не устроил порядок выдвижения претендентов от КПРФ. По имеющимся сведениям, у самовыдвиженцев и представителей других участвующих в выборах партий (ЛДПР и «Справедливая Россия - За правду»), не возникало подобных претензий к коммунистам.

Фото: Олег Укладов

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
Давайте попробуем заглянуть в будущее

06.09.2021 10:26

Вот что будет после ближайших сентябрьских выборов этого года ? Вполне очевидный ответ - рост цен, налогов и ковид ... ждете перемен и они будут . И не в лучшую сторону .
111

06.09.2021 10:28

А где Попов?
Боря Моисеев

06.09.2021 10:29

Коммунисты России-Петухи России
Ришат Еврибабаевич

06.09.2021 10:35

Давайте попробуем заглянуть в будущее писал(а):
Вот что будет после ближайших сентябрьских выборов этого года ? Вполне очевидный ответ - рост цен, налогов и ковид ... ждете перемен и они будут . И не в лучшую сторону .

И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
Евангелие от Марка 5:9 — Мк 5:9
Правильный Аркадий

06.09.2021 10:40:08

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
112

06.09.2021 10:43

В науке.
Мнение

06.09.2021 10:55

КПРФ-это этикетка для граждан с низкой социальной ответственностью паразитирующих на светлых чувствах общества о настоящей партии Ленина, но никак к ним не относящихся. Кто такое Прусакова и ейная кодла мудозвонов???? 20 сентября станет днём траура для них-вскроется отсутствие связи с народом и поддержки. Пусть хоть Грудинина возят, хоть Платошкина для поддержки-тут поддерживать нет чего. Разве что обвисшие грудя персека...
последнему

06.09.2021 12:10

Скажите пожалуйста, это правда, что ваш вошьть бил женщину в лио кулаком на корпоративчике? а как это соотносится с бессмертным учением Маркса-Энгельса? И не кажется ли Вам, что это напоминает стиль Гогена Солнцева незабвенного. В связи с чем второй вопрос: Он ( Гоген) тоже член вашей голубяцкой партейки, ага? ))
последнему

06.09.2021 12:13

Ты как Путина не вози,а по пенсионной реформой он у каждого предпенсионера украл больше одного миллиона рублей!
последнему

06.09.2021 12:50

ваапче та мой комьменарей был супротив " гомунистов расеи" направленый. как эхта можно была ни панять-я баранею с вас калега... ))
гость

06.09.2021 14:40

Ядро - в ведро! Остальное хоть трава не расти, эти уже себя скомпрометировали много много раз, в Китае бы расстреливали пачками !!!
Барнаулец

06.09.2021 15:05

Очень жаль. До конца надеялся ,что противостоять грязным политтехнологиям от ЕР возможно. Даже облечительные статьи по фальсификацию сбора подписей не дали результатов. Сабына и его любовница по центральному району Новикова вздохнут спокойно. Хозяева наказывать не будут-вброс проконал. Позор ядру и их ручным коммунистам россии
лично моя позиция!

06.09.2021 18:11

последнему писал(а):
Ты как Путина не вози,а по пенсионной реформой он у каждого предпенсионера украл больше одного миллиона рублей!
Если не знаешь законодательства и Конституции РФ лучше не позорься! По принятию Конституции Голосование состоялось 12 декабря 1993 года. За принятие конституции проголосовало 58,43 %, против — 41,57 %. Новая конституция была принята и вступила в действие со дня её опубликования в «Российской газете» — 25 декабря 1993 года. Голосовали 58,43% за принятие Конституции написанной под диктовку Запада согласно ч. 4 ст. 15 Конституции РФ, и пенсионную реформу протянули КПРФ которую активно поддержала в третьем чтении до принятия поправок в Конституцию, тем самым доказав, что КПРФ является Американской партией финансируемой из-за рубежа! У В.В. Путина до принятия поправок не было ни каких прав отменить всё! Как только Путин В.В. прописал себе в Конституции права, сразу же Навальный с Зюгановым устроили митинги несанкционированные в стране, зачем? Затем, что коммунистам и навальнистам, не нравится, не иметь олигархам двойного грважданства, активов, счетов в офшорах! Не подчинятся судам и прокурорам международному праву, т.е. все капиталы прийдётся выводить из-за бугра в Россиию и что бы они работали на страну! Сейчас по сетям идёт призыв, а далее будет подкуп избирателей коммунистами и навальнятами, последние признаны экстремистами и запрещены в России! Будьте осторожны!
Уважаемые избиратели! Не продавайте и не предавайте Родину! Голосуем за Единую Россию!!!
последнему

06.09.2021 19:08:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
СПАСИБО!

06.09.2021 23:13:00

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ну прям настоящие коммунисты!

07.09.2021 00:05:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
30.11.2021