18+

Сына осужденного вице-мэра Барнаула задержали после угроз сотруднику ФСБ

Сына осужденного вице-мэра Барнаула задержали после угроз сотруднику ФСБ
Олег Демин на охоте

14 сентября силовики задержали Олега Демина – сына осужденного за коррупцию экс-замглавы Барнаула Сергея Демина, сообщают источники ИА «Банкфакс». В ближайшее время должен решиться вопрос о его аресте. Причиной оперативных действий стали угрозы, которые он ранее адресовал сотруднику ФСБ, сопровождавшему уголовное дело отца. По информации инсайдеров, Демин-младший оказывал активное противодействие при задержании.

Как сообщалось ранее, органы следствия возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) в связи с тем, что сотруднику ФСБ, сопровождавшему уголовное дело Сергея Демина, поступили угрозы. По предварительным данным, их автором выступил сын бывшего вице-мэра Олег Демин. 

Как сообщили источники ИА «Банкфакс», 14 сентября его задержали, поскольку у правоохранителей были опасения, что он воплотит свои слова в действительность. По имеющимся сведениям, Демин-младший мог оказать активное противодействие силовикам при их оперативных действиях. Не исключено, что его могут привлечь к ответственности и за это.

Демина-младшего отправили в изолятор временного содержания на ближайшие двое суток. При этом уже 15 сентября суд должен рассмотреть ходатайство следователя о заключении фигуранта дела под стражу на ближайшие два месяца. 

Напомним, что Сергея Демина признали виновным по нескольким эпизодам получения взяток и приговорили к 9 годам колонии строгого режима со штрафом в 15,1 млн рублей. По версии следствия, будучи чиновником, он участвовал в коррупционных схемах, связанных с подведомственным мэрии Барнаула «Барнаулкапстроем». Как установили следствие и суд, бывший директор муниципального застройщика Александр Канаков оплатил Демину поездку в Испанию и прочие расходы на общую сумму 158 тысяч рублей, а взамен был назначен на руководящую должность. Также следователи выяснили, что после этого сообщники требовали взятку с одной из строительных фирм в размере 15 млн рублей, которые полагались за приемку и оплату построенного объекта.

На оглашении приговора бывшему вице-мэру его сын Олег и жена Ольга, используя грубую нецензурную брань, негативно оценили работу судьи и прокурора. «Вы что творите?! На работу моих адвокатов насрали просто! Нельзя вам судьей быть! Нельзя! И прокурор такой же! В жопу себе засуньте карточку, которую забрали из больницы! Вы что творите-то? Невинного человека, *****, губите», - выкрикивала Ольга Демина. Октябрьский межрайонный следственный отдел по Барнаулу СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства, а также судьи или иного лица, участвующего в отправлении правосудия). Сейчас проводятся неотложные следственные действия, устанавливаются обстоятельства происшествия. Назначены судебные экспертизы, опрашиваются участники и очевидцы произошедшего. 

Отметим, что Александра Канакова также уже признали виновным во взяточничестве и приговорили к 4 годам колонии строгого режима со штрафом 15 млн рублей. Его также судили за вышеупомянутый коррупционный эпизод со строительной компанией. После этих уголовных дел выяснилось, что финансовая ситуация у «Барнаулкапстроя» критическая. В 2021 году фирме дважды приходилось отбиваться от исков о банкротстве, и еще одно разбирательство на очереди. Вместе с тем, застройщик пытается закончить возведение ЖК «Парковый», но уже не своими силами и не за счет собственных денег.

Фото: страница Олега Демина «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 27
1

15.09.2021 12:46

Некоторые особо одаренные барнаульцы до сих пор думают что все проблемы можно решить угрозами как в 90.
5

15.09.2021 12:47

Интересно, что скажет местный бомонд любящий тут постоянно пи...ь, о данном обстоятельств, вот так и получается, что скоро всех и каждого по одному будут выхватывать и в СИЗО, сказал не то, флагом помахал, банер подержал и т.д.
Смешно, это только со стороны рассуждать, а в реальности очень не приятно. Сейчас парню угробят судьбу, за такую мелочь, сделанную на нервяке, а когда такие кончатся, придут к Вам и вашим детям и статью придумают и повод, благо нынче сади не хочу, подарок купил врачу за спасение жизни на 3,5 тыщи, все взятка не отмажешся "коррупция" статья 291 ч. 1, поорал на улице вот статья политическая и т.д.
Если так дальше пойдет всех примут, ржать будет не над кем, все судимые (город воров).
Очевидно что мы - то самое слабое поколение, при котором все это началось и развивается.
2

15.09.2021 12:54

Понять и простить, кто печку топить будет - зима на дворе, состояние аффекта всетаки
ФигВам

15.09.2021 13:05

Погодите.
Что значит - "состояние аффекта"? Он ведь не маленький мальчик, вон на фото с ружьем стоит... А если нервы такие, и кто-то тему не по душе, так что, пулять по корпусу сразу будет?
Он был не на пикнике. Он был в суде. Умей держать себя в рамках правил.
А уж если с ФСБшниколм понты кидал... Всё заслужено. Получит срок. Дай Бог - условный. А то за папаней пойдет на отсидку.
Гостья

15.09.2021 13:07

Читала, что интеллект передается по материнской линии.
Ужас!!!

15.09.2021 13:23

Как своих представителей власти оберегать от угроз, так сразу задержание, арест и под стражу до вынесения решения суда, а когда обычные бытовые соседские ссоры происходят с оскорблением угрозами побоев и лишения жизни, так эти представители власти говорят нет оснований к применению мер реагирования. Политика двойных стандартов внутри страны! В основе толкования конституции РФ стоит государство ради человека, а не наоборот. По на деле человек враг государства - представителей Власти.
до сих пор думают что все проблемы можно решить угрозами как в 90.

15.09.2021 13:29

А мы и не сомневаемся, что все проблемы сегодня нужно решать, занеся следователю денег, а не ругая его.
Он ведь не маленький мальчик, вон на фото с ружьем стоит...

15.09.2021 13:31

Ну, ты тоже с ружьем фотографировался, если в армии служил. Но это же не значит, что ты полковник - повар полковником не бывает.
Боря Моисеев

15.09.2021 13:42

говорил-пригодится мальчёнки дырявая ложка-как в воду глядел.
Гость

15.09.2021 13:43

Любопытства ради.
1. Сын Демина угрожал сотруднику ФСБ до или после суда над С. Деминым?
2. Журналист алтапрессп Павел Демин родственник или однофамилец бывшего вице-мэра Демина?
Гость

15.09.2021 13:46

Любопытства ради.
3. Кто адвокат у бывшего вице-мэра Демина?
Гость

15.09.2021 13:51

Любопытства ради.
4. У какой из из строительных фирм сообщники Канаков и Демин требовали взятку в размере 15 млн рублей?
5. Эту взятку они получили или только требовали?
кум

15.09.2021 14:02:18

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Житель

15.09.2021 14:05

Если кто-то считает что не справедливо , то это не повод для угроз . Люди делают свою работу . И если все будут угрожать то до чего дожимемся . До безпридела ?
()

15.09.2021 14:13

А вы уверены, что они добросовестно делали эту самую работу!!???????
Снимите розовые очки, побочный эффект их действий думаю и вынудил отчаявшегося сказать правду в лицо и сразу всем, только она не нужна никому. Видимо запугали до дури, что бы молчал, но когда услышали приговор, стало уже без разницы на последствия клеветы.
Неужели тут еще есть те кто думает, что приговоры справедливы а суды принимают доводы и рассматривают доказательства)))
ВЛАДИМИР

15.09.2021 14:19

А про мать то забыли уже чтоли? Не разрушайте семью ради бога, поместите всех в одну камеру, люди вы или кто?
Алекс

15.09.2021 14:27

Браконьер - охотится с кузова УАЗика, с недорогим ружьем, попадется, отберут не жалко. Почему с кузова, да по тому, что лицо в маске. Порядочность должна быть во всем.
Думаю что

15.09.2021 14:29

у всех есть планы, в данном случае план по посадкам выполнен на 100%
Феликс Эдмундович

15.09.2021 15:09

Какие пугливые нынче сотрудники ФСБ.
Читатель

15.09.2021 15:39

Алекс писал(а):
Браконьер - охотится с кузова УАЗика, с недорогим ружьем, попадется, отберут не жалко. Почему с кузова, да по тому, что лицо в маске.

Логично предполагаете, очень может быть, но не факт. Возможно, просто для фото принарядился. У местных жлобов охота считается крайне крутым престижным таким мужественным развлечением, вот они и суют во все свои соцсети фотки с оружием. Ну и для такого фото напялить на себя всякой сбруи как можно больше - это святое, и маскхалат и балаклаву, и всяких подсумков и разгрузок побольше. Будто не несчастного зайца в лесополосе собрался убивать, а вести боевые действия с превосходящими силами противника в горно-таежных условиях необитаемой местности. Сами не ощущают, насколько смешны они...
777

15.09.2021 17:01

Сфоткался парень на охоте и все....Ну зато сколько домыслов-помыслов.... А всего лишь простая ни к чему не обязывающая бравада....
фильман

15.09.2021 19:12

РУБЦОВСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет комментариев

15.09.2021 19:23

Злорадствуйте. Пока самих не коснется. А не коснется только если ты алкаш или лузер, либо старый пердун у телевизора который никому не интересен.
гость

15.09.2021 20:12

Если бы этому пугалу на фотке прилепить красный нос, то он бы был на клоуна похож. Клоун с ружьём - очень смешно!
Олежа, ты?

16.09.2021 02:03

Нет комментариев писал(а):
А не коснется только если ты алкаш или лузер, либо старый пердун у телевизора который никому не интересен.


Дёмин, залогинься. Ты-то у нас не лузер по-любому, в тюрячке тебе это будет кому доказать.
Человек

16.09.2021 22:29

Сравните.

Если Вы подадите заявление за угрозу убийством по статье 119 УК, то хр.н Вы дождетесь чтобы дело возбудили, полиция и прокурор скажет Вам что если топором на Вас не замахивались или пистолетом или гранатой не угрожали, то состава нет, ждите когда прибьют.

А тут, думаю также на словах представителю власти пригрозили и все, нате вам состав преступления и сразу в тюрьму.

Вот такие двойные стандарты в нашем государстве.
Ну да. Это двойные стандарты...

16.09.2021 23:07

Действительно есть спецсубъект в УК и ему даны доп гарантии, чтоб он безоглядки на чины и звания выполнял свои обязанности.
Только вот всё больше хочется "порешать" и уйти по выслуге... - ну его нафиг .. - зачем куда-то лезть?
В итоге гарантии есть, а обязанности - на благо своей безопасной пенсии.
27.09.2021