X
18+

Апелляция оставила в силе аннулирование регистрации претендента на мандат Алтайского Заксобрания

Апелляция оставила в силе аннулирование регистрации претендента на мандат Алтайского Заксобрания

Решение об отмене регистрации действующего депутата Алтайского Заксобрания Андрея Секреты в качестве кандидата от ЛДПР на предстоящих выборах в краевой парламент вступило в законную силу. Накануне его жалоба в апелляционной инстанции была оставлена без удовлетворения.

15 сентября Пятый апелляционный суд в Новосибирске оставил без изменения решение Алтайского краевого суда об отмене регистрации Андрея Секреты на выборах в АКЗС по одномандатному округу № 7. Он пытался оспорить факт владения иностранным финансовым инструментом на момент подачи документов в избирком, утверждая, что был не в курсе о зарубежном происхождении ценной бумаги российской IT-компании Mail.ru. Исправить ситуацию не помогло и то, что он, узнав об этом, продал актив себе в убыток. Избирательное законодательство в этой части суд трактует однозначно.

Сам политик в комментарии ИА «Банкфакс» отметил, что иного исхода ожидать было трудно: «А вы сами как думаете, есть у меня перспективы спорить с государством? Обидно просто: кому-то можно и гражданство двойное, и офшоры, а я из-за финансового документа, принадлежащего банку другой страны, лишаюсь пассивного избирательного права. И таких миллионы…».

Таким образом, в бюллетене одномандатного округа № 7 (Волчихинский, Егорьевский, Рубцовский, Угловский районы) имени Андрея Секреты не будет. Претендентами на мандат остались директор ООО «Агромир» Павел Бойко – «Справедливая Россия – За правду», пенсионерка Наталья Зимина – КПРФ и директор ГУП ДХ АК «Юго-Западное ДСУ» Игорь Левин - «Единая Россия».

Фото: Илья Климентьев

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Оценочное суждение

16.09.2021 09:25

Не велика потеря!
Жириновцы не многим лучше едроссов
Точка
Ну как всегда

16.09.2021 09:36

в неравной борьбе пенсионерки с двумя директорами кто выйдет победителем ? Либо хохол , либо еврей .... без вариантов
страна дураков............................

16.09.2021 09:44

Владеть акциями любого российского банка также нельзя т.к. почти половина их акций принадлежат иностранным компаниям, в т.ч. Сбер......................
Охота на ведьм

16.09.2021 18:24

Кругом шапионы и враги.
Календарь
/ /
03.12.2021