18+

Дать и взять: прокуратура требует ужесточить приговор бывшему вице-мэру Барнаула Сергею Демину

Дать и взять: прокуратура требует ужесточить приговор бывшему вице-мэру Барнаула Сергею Демину

Сторону обвинения не устроило наказание, назначенное бывшему вице-мэру Барнаула Сергею Демину. Прокуратура подала апелляционное представление с намерением ужесточить приговор бывшему заместителю главы города, который и без того уже считается одним из самых суровых, что выносился в отношении мздоимцев региона. В Железнодорожном районном суде Барнаула ИА «Банкфакс» сообщили, что намерены серьезно увеличить перечень имущества, конфискованного в пользу государства.

10 сентября первая инстанция признала бывшего чиновника виновным в получении в качестве взятки 3,6 млн рублей от руководителя одной из строительных фирм города за покровительство при строительстве объекта, связанного с подконтрольным мэрии «Барнаулкапстроем» (БКС). Это лишь часть из оговоренной суммы, которая должна была составить около 15 млн рублей. Также следствие и суд приняли во внимание другой коррупционный эпизод, в рамках которого экс-директор БКС Александр Канаков оплатил Демину поездку в Испанию и прочие расходы на сумму 158 тысяч рублей, а взамен получил на руководящую должность. За эти преступления фигуранта приговорили к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 15,1 млн рублей. Такой жесткий вердикт суда вызвал эмоциональную реакцию семьи подсудимого и оскорбления в адрес судьи и прокурора, что уже вылилось для них в уголовное дело.

Однако 20 сентября гособвинитель подал апелляционное представление на данное решение. В Железнодорожном районном суде Барнаула «Банкфаксу» уточнили, что прокуратура требует изменить приговор в части конфискации имущества Сергея Демина. Начальник отдела прокуратуры по надзору за исполнением законодательства и противодействию коррупции Виктория Карташова уточнила редакции, что на текущий момент сумма обременения составляет 3,6 млн рублей, однако ведомство требует увеличить ее до 15,158 млн рублей - до объема оговоренной взятки и полученных от Канакова денег.

Любопытно, что последний спустя более чем полгода после вступления приговора в законную силу подал кассационную жалобу. Напомним, что ему назначили наказание, в том числе и за эпизод взяточничества с застройщиком, в виде 4 лет колонии строгого режима и штрафа в 15 млн рублей. Что касается «Барнаулкапстроя», то после возбуждения уголовных разбирательств вспыли его финансовые проблемы, из-за которых ему приходиться отбиваться от исков банкротстве. Согласно материалам суда, взяткодателем выступало ООО «ПромПлощадка», которой руководит и владеет предприниматель Олег Зенов. Его фирму сейчас пытается обанкротить сам БКС.

Фото: «Толк»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 10
ха-ха

24.09.2021 09:24

Лет 15 как минимум впаять надо,дабы другим неповадно было!
Прокуратуре

24.09.2021 09:30

Коллеги! Ради интереса проверьте Воронова АВ с Романенко АА.
Внутри партии ЕР так же необходимо провести внутри служебное расследования, как выделенные средства на проведения выборов 2021 расходовались, кто? куда? кому?
гость

24.09.2021 09:32

10 сентября первая инстанция признала бывшего чиновника виновным в получении в качестве взятки 3,6 млн рублей от руководителя

Ничего себе, так мы этим мразям ещё и взятки оплачиваем ипотеками по 30 лет? Тварь, чтоб ты сдох в тюрьме. Хорошо бы вместе с теми кто устроил в стране это б...ство.
Член партии

24.09.2021 09:36

Прокуратуре писал(а):
Коллеги! Ради интереса проверьте Воронова АВ с Романенко АА.
Внутри партии ЕР так же необходимо провести внутри служебное расследования, как выделенные средства на проведения выборов 2021 расходовались, кто? куда? кому?

Там аут, в этой партии, они друг у друга тащат. Говорю как бывший член богоизбранной, священной, народом любимой, правящей партии!
прохожий

24.09.2021 09:38

Не надо истерик, в природе все относительно, твой доход является чьим-то доходом и наоборот....это неписанный закон сосуществования в социуме...
Гость

24.09.2021 10:01

По Штань с условным сроком прокуратура согласна, по Демину реальный срок ей показался мал, как то неровно прокуратура себя ведет, возникают вопросы к самой прокуратуре.
Маевич

24.09.2021 10:53:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Боря Моисеев

24.09.2021 11:10

надо-надо ужесточить.....выдайте ему дырявую ложку.
Электорат

24.09.2021 13:48

А что ж вы не ужесточили Стеле Штань, Ирине Долговой, Ирине Тепловой? Вон какими миллионами проворачивали - и на свободе? Правосудие наше)))
кого могла сдать штань

24.09.2021 15:58

штобы ей такой подарок суд сделал ?
Зеленского президента окрайны ?
Календарь
/ /
26.10.2021