Top.Mail.Ru
18+

Ровная дорога в колонию: уголовное дело о «сношениях» мэрии Рубцовска и ДСУ может пополниться новым эпизодом

Ровная дорога в колонию: уголовное дело о «сношениях» мэрии Рубцовска и ДСУ может пополниться новым эпизодом

Уголовное дело о дорожном контракте мэрии Рубцовска и «Юго-Западного ДСУ» может обрасти новыми подробностями. Жители города обратились в прокуратуру с просьбой проверить информацию о том, что помимо брошенного на полпути ремонта госпредприятие могло уложить асфальт до местной исправительной колонии в обход установленного объема работ. В ответе на запрос «Банкфакса» надзорное ведомство сообщило, что эти обстоятельства во время изначальной проверки не изучались, но информацию уже передали на дополнительное рассмотрение.

Жители Рубцовска написали заявление в прокуратуру по поводу контракта, который уже стал предметом уголовного разбирательства следкома. Речь идет о подряде на 99 млн рублей по ремонту улицы Тракторная в границах от федеральной трассы А-322 (Барнаул - Рубцовск) до улицы Арычная, а также участка кругового движения на Рабочем тракте возле ТЦ «Радуга». Мэр Дмитрий Фельдман и начальник ГУП ДХ АК «Юго-Западное ДСУ» Игорь Левин неоднократно вносили изменения в документацию, в том числе в части объема работ. К примеру, из техзадания полностью убрали верхний слой асфальта, а в 2022 году продолжили его укладку еще за 53,9 млн рублей. Итоговая цена того договора составила 97,9 млн рублей, но подрядчик выполнил обязательств лишь на 75,3 млн рублей, причем с просрочкой.

Рубцовчане также заметили, что дорожный ремонт госпредприятия оставляет желать лучшего. При этом они обратили внимание, что во время проведения работ техника была задействована на тупиковом проезде от улицы Тракторная до ИК № 9. Этот участок идет через промплощадку мимо других колоний № 4 и 5. По словам горожан, эту проезжую часть заасфальтировали, что не было предусмотрено указанным контрактом. В связи с этим они написали заявление в прокуратуру, с копией которого ознакомился «Банкфакс».

В ответе на запрос редакции надзорное ведомство сообщило, что данное обращение поступило 16 августа. Указанные в нем обстоятельства при изначальной проверке не изучались, но теперь эти сведения переданы прокурору Рубцовска на рассмотрение. Не исключено, что, если они найдут свое подтверждение, то могут пополнить материалы уголовного дела.

Добавим, что при изучении документов контракта «Банкфакс» уже обращал внимание на изменения в техзадании, в том числе касающихся дорожных участков. Так, в изначальной версии 3,2 км Тракторной должны были починить от Рабочего тракта до пересечения с улицей Светлова, а также 1,7 км - от Светлова до поворота в сторону ИК-10, которая находится по соседству с ИК- 9. Во второй редакции было уже четыре участка без указания конкретных объектов, а их протяженность выросла на несколько километров.

В третьей итоговой версии участков стало три, изменились обозначения, но протяженность осталась прежней. Так, первый участок был обозначен в границах от Рабочего тракта до АЗС «РНК» (Тракторная, 39 «В»/1), второй – от проезда Рубцовского завода запасных частей (в районе Тракторной, 33) к ИК-9, третий – от АЗС «РНК» до федеральной трассы А-322 (Барнаул - Рубцовск). Вероятно, жители города имели в виду второй участок. По дороге от РЗЗ до ИК-9 также находятся колонии № 4, 5 и 10.

Напомним, что 22 июня следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиям, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов) и ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба). На рубцовском предприятии «Юго-Западного ДСУ» уже прошли оперативно-разыскные мероприятия. Эту информацию «Банкфаксу» подтверждал следком. В ведомстве уточняли, что были опрошены свидетели. Недавно также стало известно о проверке контрольно-счетной палаты города о расходовании средств местного дорожного фонда. Оказалось, что большинство работ, которые провело предприятие Левина, было выполнено с нарушениями. Исключением стал только ямочный ремонт. Речь идет о подрядах на общую сумму 195,6 млн рублей, большая часть которых – деньги краевого бюджета. В прошлом году губернатор Виктор Томенко объявил, что Рубцовску будут выделять по 200 млн рублей в год на исправление ситуации с убитыми дорогами. За качеством их освоения никто не следил, хотя это входит в обязанности краевого Минтранса. Расследование продолжается.

Фото: photogoroda.com (rubmelnikov)

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 25
да уж

19.08.2022 13:41

Заголовок понравился.А мэрия в Рубцовске вор на воре. Впрочем, как везде. В Барнауле ещё хуже.
Руслан Наумов г.Новоалтайск

19.08.2022 15:28

В Барнауле мер Франк, честный человек и прирождённый лидер.
soxalava

19.08.2022 18:58:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гражданин

19.08.2022 20:21

С точки зрения трамвайной остановки , Вы дискредитируете госвласть ! Это как бы статья УК РФ !
plaplepera

20.08.2022 19:48:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Наина Абашина Барнаул

19.08.2022 13:45

🇷🇺❗Бороться за правое дело и получать достойное вознаграждение.
Это смогут сделать жители Алтайского края, которые отправятся на службу по контракту в ряды Российской Армии. Пять подразделений: батальоны им. М. Т. Калашникова и "Алтай", роты им. А. И. Скурлатова и "Катунь", взвод "Бия" прославят наш регион в ЛДНР.

✅Набор на контрактную службу продолжается.
🔹Зарплата – от 30 до 300 тыс. рублей.
🔹Срок контракта - от 6 до 36 месяцев.
🔹Принимают людей до 50 лет.
🔹Здоровье – годное для военной службы.
🔹Образование не важно.

‼Участники спецоперации дополнительно получают два должностных оклада ежемесячно. Ветераны боевых действий и их семьи могут рассчитывать на меры соцподдержки.

Дети военнослужащих могут претендовать на обучение в вузах за счёт бюджета
Адрес пункта отбора Барнаул, ул. Цеховая д. 25
Тел. 8 (3852) 61-15-07
#Своих не бросаем
#Za Мир !
Эй, шалашовка!

19.08.2022 14:04:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ты в каком звании, портянка?

19.08.2022 18:35

Наина, имя-то какое позоришь шмара.
ZZZ

19.08.2022 14:05

ищу человека который соберёт голоса с 50 человек, отдам деньгами
Тел. 8 (3852) 61-15-07
1

19.08.2022 14:29

СНОШЕНИЯХ! Вы прям на глазах «развиваетесь»!
Марина Зингер

19.08.2022 14:31

Вижу.
Возбуждено значится 22 июня.
Свои комментарии я писала в августе.
Значит, не совпадаем.
Вольфсон Татьяна Ивановна

19.08.2022 14:32

Марина Зингер писал(а):
Возбуждено значится 22 июня.

Случайно не в 4:00 а то ваши это любят.
Марина Зингер

19.08.2022 14:34

Два, или три дня назад.
В одной из рубцовских тематик на стенах банкфакса.

Анонимный комментаторщик высказался на предмет женщин, тащущих сумки/пакеты для обитателей мест лишения свободы.

Так вот.
Спрашиваю.
Что дальше?!
гость

19.08.2022 14:35

Параноя
Рубцовчанин

19.08.2022 15:25

а дальше,Посадки!!!!!!
А

19.08.2022 16:27

Интересно, что теперь найдёт и возбудит местный прокурор. Хорошо, что есть Краевой Прокурор ещё!
Вряд ли

19.08.2022 18:37

рубцовский прокурор возбудит краевого.
Впрочем, всяко бывает... Вкусы у всех разные...
Вкусы у всех разные...

20.08.2022 08:09

А писал(а):
найдёт и возбудит
у нас горищи мусора на рубцовских остатках этих недодорогв припадъездной населенке и никто из пракурорских нигугу. А вы что-то там хотите и говорите про современные рубцовские дэсэущные автобаны, коим собственного говоря народ то рад однозначно (но это же народ, и ему много не надо).
Прокурору Алтайского края Герман

19.08.2022 19:27

Вряд ли писал(а):
рубцовский прокурор возбудит краевого.
Впрочем, всяко бывает... Вкусы у всех разные...

Скоро 11 лет одни отписки, нет проверок и процессуальных решений. Прокурор г. Рубцовска Губский проверять отказывается епо обращению. А также не инициируется прокуратурой проведение независимой проверки заработной платы. ПОЧЕМУ БЕЗДЕЙСТВИЕ?
Кое-что знающий...

19.08.2022 20:54

В Рубцовске начался передел. Местная шайка муниципалов "залупилась" на ZVV (Зобнев Виктор Викторович). Витя их угомонит однозначно, у него сейчас могущество серьёзное. Кто ОН и кто они? Но для обычных рубцовчан тут ничего хорошего не будет. Витя рабовладелец ещё тот. А асфальтик проложили куда? Прямо к Витиному предприятию. Там такие скелеты в шкафу, что их лучше не вытаскивать. Всем будет плохо.
Келейник-кто там живущий

20.08.2022 01:26

А кто такой Зобнев? Какой передел? Если город просто запустили до предела! Кто бы причиной тому ни был! Жители, конечно, в первую очередь имеют претензии к мэрии, к депутатам, к руководителям подрядных организаций мэрии. И это вполне обосновано. Привыкли не работать. Привыкли выдавать брак за третий сорт- до высшего там даже фантазии не хватит. А людям этот Цирк безумцев надоел! И если местные надзорные органы не в состоянии справиться , то пусть справляются краевые! Федеральные. Город дискредитирует Высшей орган власти . Потому что в 2022 году такого запущения не должно быть!
Рубцовчанин

20.08.2022 15:46

Келейник-кто там живущий писал(а): А кто такой Зобнев? Какой передел? Если город просто запустили до предела! Кто бы причиной тому ни был! Жители, конечно, в первую очередь имеют претензии к мэрии, к депутатам, к руководителям подрядных организаций мэрии. И это вполне обосновано. Привыкли не работать. Привыкли выдавать брак за третий сорт- до высшего там даже фантазии не хватит. А людям этот Цирк безумцев надоел! И если местные надзорные органы не в состоянии справиться , то пусть справляются краевые! Федеральные. Город дискредитирует Высшей орган власти . Потому что в 2022 году такого запущения не должно быть!


Вы начните с претензий себе ! Не валите мусор мимо, ходите на собрание жильцов дома , а вот и повод поучаствовать в формировании власти - топайте 11 го сентября на выборы )))
Мимо

20.08.2022 16:09

Рубцовчанин писал(а):
Келейник-кто там живущий писал(а): А кто такой Зобнев? Какой передел? Если город просто запустили до предела! Кто бы причиной тому ни был! Жители, конечно, в первую очередь имеют претензии к мэрии, к депутатам, к руководителям подрядных организаций мэрии. И это вполне обосновано. Привыкли не работать. Привыкли выдавать брак за третий сорт- до высшего там даже фантазии не хватит. А людям этот Цирк безумцев надоел! И если местные надзорные органы не в состоянии справиться , то пусть справляются краевые! Федеральные. Город дискредитирует Высшей орган власти . Потому что в 2022 году такого запущения не должно быть!


Вы начните с претензий себе ! Не валите мусор мимо, ходите на собрание жильцов дома , а вот и повод поучаствовать в формировании власти - топайте 11 го сентября на выборы )))



А ты займись собой. Не вешай на других того, в чём не осведомлён. Заяц, который всех учил. Мрак
Данил

20.08.2022 12:24

Снесите уже этого Фельдмана с поста мэра, долой его куда подальше! Фу!
ЭТО КАК?

22.08.2022 09:53

МЭРИЯ с ДСУ сношается?
Календарь
/ /
15.07.2024