Top.Mail.Ru
18+

В Рубцовске из-за изношенности канализации в очередной раз затопило подвал «сиротского» дома

В Рубцовске из-за изношенности канализации в очередной раз затопило подвал «сиротского» дома

Подвал 10-этажного дома по улице Улежникова, 9 в Рубцовске, в котором несколько лет назад получили квартиры дети-сироты и переселенцы из ветхого жилья, снова оказался в воде. Как сообщает региональный исполком Общероссийского народного фронта (ОНФ), в этом году потопы продолжаются с мая, а вообще проблема остается актуальной еще с 2021 года. Ее причина кроется в изношенности городской системы водоотведения. Сейчас следственные органы в рамках расследования уголовного дела о халатности разбираются, почему не был организован должный ремонт.

Алтайские «фронтовики» на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказали об очередном подтоплении сточными водами подвала многоквартирного дома на Улежникова, 9 в Рубцовске. По сведениям ОНФ, помещение перманентно заливает с мая текущего года. Видео с новым потопом, которое опубликовали общественники, сняла жительница дома Юлия Вебер. Она получила здесь квартиру, будучи сиротой. В публикации отмечается, что уровень нечистот в подвале достигает почти одного метра. Управляющая компания пытается их откачивать с помощью круглосуточного работающего насоса, но ситуацию это не спасает.

Также в ОНФ сообщили, что сейчас в коммунальной истории на Улежникова, 9 разбираются следственные органы. После того, как в мае стало известно о возобновлении потопов, СУ СКР по Алтайскому краю провело доследственную проверку, по итогам которой возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации Рубцовска при организации работ по ремонту сетей водоснабжения и водоотведения, а также исполнению решения Рубцовского городского суда от 9 августа 2022 года. Данным решением суд обязал МУП «Рубцовский водоканал» и мэрию Рубцовска осуществить ремонт коммунальной инфраструктуры. Иск подавала городская прокуратура. В нем, в частности, было указано, что протяженность местных сетей водоотведения составляет 182 км, из них ветхих - 65,8 км, износ равен 82 %.

Как уже сообщалось ранее, 10-этажка на Улежникова, 9 была построена в 2016 году, часть квартир в ней предоставлены государством детям-сиротам и переселенцами из ветхого жилья. С 2021 года подвал дома затапливает канализационными стоками. Власти Рубцовска впервые публично прокомментировали проблему в мае текущего года. Они признали, что причина кроется в изношенности городской системы водоотведения и заявили, что прилагают все усилия для ее реконструкции.

Фото, видео: страница регионального исполкома ОНФ в социальной сети «ВКонтакте», freepik.com

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Дежурный

01.08.2023 12:19

Ситуация с затоплениями подвала дома на улице Улежникова уже стала хронической проблемой, и бездействие муниципалитета в данном вопросе может привести к еще более серьезным последствиям. Изношенность канализационной системы оставляет дом без защиты от наводнений, и дети-сироты и переселенцы из ветхого жилья становятся жертвами этой ситуации.

в скором времени может возникнуть проблема с расселением жителей из аварийного жилья, если не будут предприняты активные шаги для реконструкции инфраструктуры.
Дежурному

01.08.2023 12:50

Дежурный писал(а): Ситуация с затоплениями подвала дома на улице Улежникова уже стала хронической проблемой, и...

Может раз такой умный расскажешь, где взять 800 млн на ремонт городской канализации?
Дежурный

01.08.2023 12:58

Дежурному писал(а):
Дежурный писал(а): Ситуация с затоплениями подвала дома на улице Улежникова уже стала...


Не многовато ли?
А нужно больше "геополитикой" заниматься. Тогда канализация и вовсе не нужна - не для чего.

01.08.2023 13:07

Дежурному писал(а):
Дежурный писал(а): Ситуация с затоплениями подвала дома на улице Улежникова уже стала...

Пессимист

01.08.2023 14:43

Дежурному писал(а):
расскажешь, где взять 800 млн

Идти на выборы - это первейшее
Пессимист

01.08.2023 15:06

Дежурный писал(а):
е многовато ли?

Есть предложение или ляля
Снова дежурный

01.08.2023 16:25

Износ 82 процента, прежде всего, в головах городских чинуш. Обухович вместо того, чтобы в городе работать, то во Владивостоке, то в Уфе на камеры позирует. С таким анамнезом можно не углубляться в дебри УК РФ, халатность, более того, вредительство на лицо. Фельдман или пособник вредительства, или, что более верно, пускает прокуратуру к ложной цели. « Смотрите какой халатных, аж на 293 статью УК РФ, этот Обухович» , кричат усы Фельдмана. И так во всем, чего не касается рука рубцовского чинуши.
гость

01.08.2023 17:11

Вся городская верхушка такая же прогнившая, как городское водоотведение. Ровно тот случай, когда голова гниет с головы. Головы Фельдмана.
Житель Рубцовска

02.08.2023 01:01

Скоро весь город будет в г...е и в мусорных свалках! А главное Фельдман считает это нормальным. Месяц мы не можем добиться, чтобы вывезли мусорную свалку на улице Пролетарский, все баки переполнены, кишат крысами. Ему все кричат об этом, а он не реагирует, чхал он и на прокуратуру. Врал, что наведёт порядок в январе, то в феврале, и так проходит год! Совести нет, на людей вообще плевать, невозможно уже смотреть на эту высокомерную рожу, которую воротит от всех городских проблем! Фельлман, когда уберёте свалку на улице Пролетарской, уже выросла гора мусора? За что дерёте с нас деньги! Судить надо таких горе руководителей!
С

02.08.2023 09:29

Фельдмана, Обуховича и депутатов, которые выбрали Фельдмана надо поселить в этот дом на первый этаж.
Календарь
/ /
17.06.2024