Top.Mail.Ru
18+

Очередной депутат Алтайского Заксобрания из фракции КПРФ заявил о разрыве с коммунистами

Очередной депутат Алтайского Заксобрания из фракции КПРФ заявил о разрыве с коммунистами

Депутат Алтайского Заксобрания Евгений Хорошилов объявил о своем решении выйти из лагеря КПРФ. По его словам, он уже написал соответствующее заявление. Это уже вторая потеря фракции коммунистов на текущей неделе - ранее ее покинул Вячеслав Лаптев. Персек Алтайского крайкома партии Мария Прусакова, в свою очередь, в своем Telegram-канале посулила ушедшим отсутствие политического будущего.

Как пишет «Толк» со слов Хорошилова, решение выйти из стана коммунистов он принял по итогам прошедшей 26 октября сессии АКЗС, на которой депутаты голосовали за проект краевого бюджета на 2024 год в первом чтении. Хорошилов, вопреки позиции фракции коммунистов, проголосовал «за». «Решение поддержать документ для меня принципиальное. Во фракции обязывают голосовать нужным образом. Я не спорю - хотелось бы, чтобы бюджет стал лучше. Но его непринятие - не выход. Во время проведения спецоперации, я считаю, нужно не только критиковать, но и предлагать решение важных на данный момент проблем», - объяснил свой поступок член АКЗС.

Он решил, что за нарушение внутрифракционной дисциплины его обязательно исключат, и, вероятно, сыграл на упреждение. Тем не менее Хорошилов подчеркивает, что пошел на такой шаг абсолютно осознанно. Он говорит, что в последнее время его видение и так часто расходилось с мнением фракции, к тому же объединение ранее уже покинули люди, к которым депутат испытывал уважение. Впрочем, нельзя не отметить, что Хорошилов избрался в парламент по партийному списку КПРФ, и потому выход из фракции для него будет означать потерю мандата. Очевидно, поэтому депутат заявил лишь о выходе из партии.

Мария Прусакова уже прокомментировала шаги своих коллег-депутатов, отметив, что в прошлом созыве фракция КПРФ переживала подобные пертурбации, однако на последних выборах только усилила свои позиции. «Ни один из «слабых на няшки партии власти» ни получил ни мандата, ни какого-либо политического будущего. Так что «поматросят и бросят» и этих. Потому что сила в партии, а не в мандате. А фракция КПРФ как боролась за интересы жителей нашего региона, так и будет продолжать это делать. Ведь качество важнее количества», - написала Прусакова в своем Telegram-канале.

Однако Хорошилов – далеко не единственный депутат АКЗС, который публично заявил о своем разрыве с коммунистами. Днем ранее его коллега Вячеслав Лаптев рассказал, что выходит из фракции. Однако в партии он, по его утверждению, пока решил остаться, поскольку является убежденным коммунистом. Впрочем, насколько известно «Банкфаксу», Лаптев не питает иллюзий на тему того, что он сможет сохранить свой партбилет.

Ранее коммунисты «изгнали» из своего объединения в парламенте и из партии других депутатов - Елену Хрусталеву и Надежду Дрюпину. Поводом для этого, по объяснению крайкома, стала их одобрительная позиция по вопросу принятия проекта бюджета на 2023 год, которая шла вразрез с оппозиционной линией «зюгановцев». В разговоре с агентством обе заявляли, что не будут вступать в другие депутатские объединения и партии, хотя такое предложение на тот момент уже поступило им от «Коммунистов России». Хрусталева вскоре возглавила алтайское реготделение «Партии Пенсионеров».

Позже фракция лишилась депутата Владимира Громова - единственного народного избранника в АКЗС, который ушел добровольцем на специальную военную операцию. Оттуда он вернулся с ранением и, судя по его рассказам, укрепившимися связями с единороссами. Уже в Алтайском крае депутат заявил, что уходит от коммунистов к «партии власти». Вслед за ним из лагеря КПРФ к единороссам перешел и депутат Дмитрий Рождественский.

Фото: Илья Климентьев

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 36
1

27.10.2023 11:02

Таких предателям ЕР очень любит давать хлебные места.
гость

27.10.2023 12:06

1 писал(а): Таких предателям ЕР очень любит давать хлебные места.

ты бы хохол правописание выучил
Владимир В.

27.10.2023 13:25

гость писал(а): ты бы хохол правописание выучил

так ты сам в одном предложении две ошибки сделал - не выделил запятыми обращение "хохол".а 1 сделал одну ошибку.
из Рубцовска

27.10.2023 13:50

Мухортова следующая на выход из фракции!? Или будет мычать до конца срока?!
гость

27.10.2023 13:55

Будет. Дебелая баба костюмов накупила, куда она в Рубцовске будет их носить? По магазинам просрочку скупать?
гость

27.10.2023 15:57

Владимир В. писал(а): так ты сам в одном предложении две ошибки сделал - не выделил запятыми обращение \
а мне мигранту простительно, это вы лже-патриоты России ,тут хохлов прикормили
Анна. А вы от зависти чушь пишите! Раньше партия имела силу, ее поддерживали. Буквально года три

01.11.2023 17:15

гость писал(а): Будет. Дебелая баба костюмов накупила, куда она в Рубцовске будет их носить? По магазинам...

А не завидуйте.
Анна

01.11.2023 18:22

Анна. А вы от зависти чушь пишите! Раньше партия имела силу, ее поддерживали. Буквально года три писал(а): А не завидуйте.

дядя вася

27.10.2023 11:28

Вы оставьте уже одну партию кперф, чтоб люди не учились, кучера, артисты и проститутки служат любой власти!
Комиссар Маузер

27.10.2023 12:05

Так то раньше обычно коммунисты своих предателей за предательство расстреливали. Сейчас предателям какие-то послабления сделали?
Сможет ли Хорошилов стать ВНЕКЛАССОВЫМ лидером, т.е. НАРОДНЫМ, беспартийным?

27.10.2023 12:10

Ни у одного классового политика- ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ, их 1 %, в крае нет поддержки масс, 99% беспартийных.
Почему для политиков привлекательна политическая муть голубая? Зачем 99% беспартийным Землякам 1% политиков? Чьи политики лидеры?
Имитация жизни, плутовство устраивает большинство политиков поэтому а воз и ныне там. СУДЬБОНОСНОЕ РЕШЕНИЕ, Хорошилов, вариантов выхода минимум 6: попятится назад, вступить в другую партию, вступить в ЕР, никуда не вступать, закончить свою политическую карьеру,, стать ВНЕКЛАССОВЫМ ЛИДЕРОМ у которого будет поддержка масс... даже можно еще варианты найти, но у Хорошилова есть СВОБОДА ВЫБОРА... по- своему он хорош, не миллионер АКЗС, Слава Богу... в АКЗС из 68 СлугНарода 45 миллионеров... хотя, пройти по спискам, когда тебя никто не выбирал- это не социальная идея, а политическая- ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ.
П. .. ц

27.10.2023 12:13

Вот и подкрался и к секте КПРФ края где тупышка дорулила до талого.
Раньше они хоть понтами брали голоса избирателей, а таперича токмо осталась Маха голоСистая. Амиинь.
Боранаулец

27.10.2023 12:33

П. .. ц писал(а): Вот и подкрался и к секте КПРФ края где тупышка дорулила до талого. Раньше они хоть понтами...

Тебе по мацать нашу Машу? Вероятность этого события крайне мала.
Вопроскин

27.10.2023 12:37

Боранаулец писал(а): Тебе по мацать нашу Машу? Вероятность этого события крайне мала.

Очередь?
гость

27.10.2023 13:47

Вопроскин писал(а): Очередь?

как в мавзолей
дед

27.10.2023 16:00

Да вашу Машу уважающий себя мужик в голодный год за таз пельменей мацать не будет. Лучше в эскорт-службу обратиться
Гуманист

27.10.2023 12:42

Ишь раздухарились ...
Да разве можно живого человека хотеть поиметь?
Тем паче, что она баба хоть куда.
Хоть и член ... партии.
С бабой хоть куда промахнуться невозможно.

27.10.2023 16:34

Гуманист писал(а): Ишь раздухарились ... Да разве можно живого человека хотеть поиметь? Тем паче, что она баба...

Хорошо, что она "баба хоть куда"? Партнёры наверное очень этому рады.
Вредный

27.10.2023 13:04

Да это видно и были засланные, теперь они решили погадить фракции изнутри. По роже видно карьериста перевертыша. пока в депутаты не пойдут простые люди труда - рабочие, рядовые специалисты вся эта дрянь - учителя, врачи, воры- барыги и будут своей кодлой глумиться над простым людом.
Еще вреднее

27.10.2023 14:48

Вредный писал(а): Да это видно и были засланные, теперь они решили погадить фракции изнутри. По роже видно...

Чего толку рядом с ним на фото труженица-крановщица. Ни рыба, ни мясо, ни петь, ни рисовать. Тупая как пробка, двух слов связать не может, а ей нормотворчество доверили. Да чего уж там, она даже как женщина никакая - страшно взглянуть.
Виктор

27.10.2023 13:16

Политическое будущее у них у всех под вопросом, но у партии ЕР его точно нет и даже перевернуться не получится. На Титанике еще играет музыка и подают шампанское, но гигантскую пробоину уже не заделаешь.
партий, как и религий много, а Бог один..."политика" Бога- УНИВЕРСАЛИЗМ которому партии НЕсоответств

27.10.2023 14:04

Состояний сознания 4, практически все политики находятся в психофизическом состоянии сознания, т.е. не ведают что творят. ПсихоДуховное состояние сознания отделяет Зерна от плевел и таких там ЕДИНИЦЫ, исключение, Штирлицы. С точки зрения, взгляда на АЛТАЙский политический бомонд, Хорошилов хорош и имя у него Евгений, т.е. Благородный. Интересно какой будет его следующий Судьбоносный Выбор? Один из вариантов, это создать Общественную организацию, поработать как следует на благо Земляков, а потом баллотироваться, раз уж так хочется... Будущее за Универсальными, ВНЕКЛАССОВЫМИ Лидерами у которых будет поддержка масс... ни у одного политика в крае нет поддержки масс, т.е. нет будущего... Все, как на подбор ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ... личные и групповые политические интересы временны, нужны Вечные Ценности, Золотая Середина, Божественная Пропорция. Хорошилов, из того, что есть, один из интересных депутатов. Сейчас его начнут к себе тянуть политики у которых ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ и кадровый голод... а у всех партий кадровый голод, потому что политиков даже 1% нет, не привлекает НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ их политическая идеология, групповые ЭГОистичные интересы. В общем, желаю Хорошилову Душу дьяволу не продавать, а соответствовать своей фамилии, имени, территории на которой живет (Алтай- золотой, Святой, высокоДуховный). Интересных среди политиков, практически, нет. Хорошилову желаю сделать правильный Выбор.
За кпрф

27.10.2023 14:05

Ну и хорошо что партия фильтрует и очищается от неверных. Все равно им доверия больше чем всем остальным вместе взятым. Воробьёв, Арцибашев, Прусакова за народ и с народом!
Опечатка

27.10.2023 14:06

За кпрф писал(а): Ну и хорошо что партия фильтрует и очищается от неверных. Все равно им доверия больше чем всем...

Воробьев - Волобуев
Бредер Валентина г.Славгород

27.10.2023 14:13

Много слушала выступления Евгения Ступина из Мосгордумы.Его тоже выгнали из КПРФ .Умный юрист, имел своё мнение,но я так поняла , что надо придерживаться мнения только как у Геннадия Зюганова, даже если оно не правильное и вредное. Вот так и в краевой КПРФ по моему мнение не правильно взяла курс на руководство партии и не бывает такого, что она права, а все не правы. Нужно ждать развала ? Не порядочно поступили со славгородскими коммунистами в АКЗС , не отстояв превращение города Славгорода в Славсело. В нашей ячейке тоже трое коммунисток ушли из партии. Моё мнение идёт конкретный развал и не за какие там шанежки, а по убеждению уходят люди.
33

27.10.2023 14:32

Сколько их было, ушедших из КПРФ и уже не ставшими депутатами, никогда.
Гость

27.10.2023 14:58

Со стороны наблюдая за массовым уходом депутатов-коммунистов из партии за относительно короткое время, невольно возникает вопрос о политике руководства регионального лидера - насколько Прусакова справляется, прежде всего, с функцией укрепления позиции фракции КПРФ в АКЗС. Ведь любому понятно, что с "сжатием" фракции в думе снижается количество голосов и шансов на опозиционое большинство по решению, действительно, народных законов, принимаемых в интересах простого народа.
Может быть проблема в личности лидера КПРФ, не на своем месте человек, по итогу руководства: вместо укрепления позиций КПРФ происходит развал?
P.S. неуместны в для руководителя партии и депутата ГД публичные выражения про "няшки" и т.п. просторечия, это свидетельство кругозора и лексикона человека, и увы...
1

27.10.2023 15:09

Гость писал(а): Со стороны наблюдая за массовым уходом депутатов-коммунистов из партии за относительно короткое...

И много чего полезного в последнее время эта фракция "в интересах простого народа" сделала?
В.П.Т.

27.10.2023 15:12

Гость писал(а): Со стороны наблюдая за массовым уходом депутатов-коммунистов из партии за относительно короткое...

Маша няшка, я бы ее поняшил под пледиком)
быдло

27.10.2023 15:33

"Персек Алтайского крайкома партии Мария Прусакова, в свою очередь, в своем Telegram-канале посулила ушедшим отсутствие политического будущего."
У "ушедших" скорее всего, и в самом деле, "политическое будущее отсутствует". Но, на мой взгляд, на следующих выборах под очень большим вопросом также окажется "политическое будущее" Прусаковой в ГД, а краевой КПРФ в АКЗС.
100%

27.10.2023 15:56

Нужен закон, прекращающий действие депутатского мандата при выходе из фракции, под знаменем которой человек попал в законодательный орган. Люди выбрали за одну общественную позицию, а он теперь придерживается другой. Обманул избирателей. Конечно, право у человека с изменившимся сознанием на иной взгляд никто не отбирает, но тогда положи мандат, иди на следующие выборы от партии, которая тебе ближе. А вместо покинувшего фракцию в депутаты назначать по партийному списку следующего.
гость

27.10.2023 16:06

что же теперь будет?
Дачник

27.10.2023 19:23

гость писал(а): что же теперь будет?

Семь лет мак не родил, а от голода никто не помер.
Эти "партии" похожи на сутенёров общества-нас имеют, а члены "партий" имеют свой гешефт от оного.
Хотите себя иметь-верьте политсутенёрам.
Тоже мне, событие

27.10.2023 20:48

Между этими "партиями" разница исключительно в названиях. Кто там куда перебежал - вообще до лампочки.
Мнение

28.10.2023 21:20

Может,эти бывшие завтра пожалеют о своём выходе. В душе они остаются коммунистам в отличие от прусаковых, лапиных- смирновых которые столько вреда принесли партии!
Анна. Вот поэтому и уходят, что с ними за одним столом сидеть не хотят. Стыдно,видать, что к такой

01.11.2023 17:18

Мнение писал(а): Может,эти бывшие завтра пожалеют о своём выходе. В душе они остаются коммунистам в отличие от...

Календарь
/ /
17.05.2024