Top.Mail.Ru
18+

Эксперты рассказали журналистам Алтайского края о развитии соцмедиа и возможностях нейросетей

Эксперты рассказали журналистам Алтайского края о развитии соцмедиа и возможностях нейросетей

В Алтайском крае прошел медиафорум, в котором приняли участие десятки журналистов со всего региона. Эксперты в области СМИ федерального уровня поделились опытом в развитии печатных изданий, информацией о перспективах социальных медиа и возможностях использования нейросетей.

С 30 ноября по 2 декабря в Белокурихе прошел медиафорум, организаторами которого выступили региональное управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края, медиахолдинг «Сибирская медиагруппа» и краевое отделение Союза журналистов России. Официальное открытие состоялось 1 декабря. Оно началось с приветственного слова председателя СЖР Владимира Соловьева, который перед этим встретился с губернатором региона Виктором Томенко. Спикер отметил, что подобные форумы для сотрудников СМИ следует проводить чаще, а следующий предложил организовать уже в 2024 году. Также он вручил удостоверения новым членам СЖР. Со сцены перед журналистами также выступил врио начальника профильного управления Вячеслав Киричук. В мероприятии принял участие руководитель краевого отделения СЖР, гендиректор СМГ Андрей Абрамов.

Участниками медифорума стали десятки журналистов со всего Алтайского края, включая представителей муниципальных и региональных СМИ. В числе спикеров перед ними выступил секретарь СЖР, главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок» Владимир Касютин. Он очень подробно разобрал на конкретных примерах ошибки и успешные кейсы районных газет, указал на моменты, на которые стоит обратить внимание при верстке и подборе тем. Гендиректор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких, в свою очередь, поведал о проблемах современного ТВ и способах их решения. По его мнению, телеканалам стоит больше внимания уделять соцсетям.

Главред ИА «Амител» Елена Пацар, раскрывая тему продвижения интернет-изданий, также отметила важность развития социальных медиа и поделилась опытом своего ресурса. Об инструментах, с помощью которых СМИ могут развивать собственные аккаунты в соцсетях, и какие дивиденды может принести продажа рекламы, рассказал медиаменеджер Илья Лочканов. Гендиректор коммуникационного агентства «План А» Василий Богданов и исполнительный директор компании Александр Петров открыли для журналистов возможности использования в работе нейросетей, которые сегодня упрощают не только написание материалов, но и работу с видео- и аудиоформатами. Медиа-юрист Сергей Веселых рассказал об актуальных для изданий вопросах и необходимости регулярно сверяться с реестрами иноагентов, экстремистских и террористических организаций, а также о соблюдении авторских прав при публикации фотографий.

Многие журналисты отметили, что открыли для себя много нового в ходе трехдневного медиафорума и готовы применить новые знания на практике. Коллеги также подчеркнули, что такие события должны проходить в Алтайском крае чаще.

Фото: Сергей Кулыгин, Олег Укладов

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
За чей счет форум в ДОРОГОЙ Белокурихе? Что- то "журналистов" маловато...

04.12.2023 11:28

Организовать- это одно, а кто платит за аренду зала- помещения, проживание, питание? НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ, Земляки. Хорошо устроились подневольные "журналисты" за чужой счет.
гость

04.12.2023 12:18

Соловьёв самый толстый из всех.
дед

04.12.2023 13:14

гость писал(а): Соловьёв самый толстый из всех.

Слава богу, что за выходные разобрались с Соловьевыми, а то опять бы орали про виллы в Италии
сегодня

04.12.2023 14:33

главная задача всех этих дружно аплодирующих - промывание мозгов населению и получение бюджетных грантов на свою мазню. Пацарка рассказала об успешном опыте)))))) Ну и ыксперды у вас в вашей конторе...
Гость

04.12.2023 20:39

сегодня писал(а): главная задача всех этих дружно аплодирующих - промывание мозгов населению и получение бюджетных...

Как-то гражданочка Пацар заявила, что она Питер Пэн в юбке. И считается, что инфантильный человек может возглавлять новостной ресурс края? Папка приобрел игрульку девчонке?
Папка или папик?

05.12.2023 09:47

Гость писал(а): Как-то гражданочка Пацар заявила, что она Питер Пэн в юбке. И считается, что инфантильный...

Точно не известно.
Эксперты

04.12.2023 16:37

Отдохнули в Белокурихе хорошо !
Но мало.
Календарь
/ /
01.03.2024