Top.Mail.Ru
18+

Стороны пытаются оспорить приговор бывшему гендиректору барнаульского комбината школьного питания «Глобус»

Стороны пытаются оспорить приговор бывшему гендиректору барнаульского комбината школьного питания «Глобус»

Бывший генеральный директор муниципального АО «Комбинат школьного питания - Глобус» (КШП) Евгений Скурлатов, которого приговорили к условному сроку за превышение полномочий, подал жалобу на этот вердикт. Соответствующая информация появилась на сайте Индустриального районного суда Барнаула. Кроме того, апелляционное представление поступило и от гособвинения.

Как уже сообщалось, 20 декабря прошлого года Евгения Скурлатова по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) приговорили к двум годам условного лишения свободы с испытательным сроком в три года. Также ему на три года запретили заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в госорганах и органах местного самоуправления, государственных учреждениях, корпорациях, МУПах и ГУПах, АО, контрольный пакет акций которых принадлежит государству. Отдельно с подсудимого постановили взыскать 170 тысяч рублей процессуальных издержек на проведение экспертизы, а также 8,26 млн рублей в пользу КШП в счет возмещения причиненного имущественного вреда.

Похоже, этот приговор не устроил Скурлатова, и 9 января от него поступила жалоба. Вероятно, он все же собирается настаивать на наказании по ст. 76.2 УК РФ (освобождение от уголовной ответственности с назначением штрафа), как того просила защита во время прений сторон. Вместе с этим 9 января поступило апелляционное представление и от прокуратуры. Вероятно, ведомство будет добиваться ужесточения санкции, поскольку просило для Скурлатова четыре года условного заключения с испытательным сроком в пять лет.

Напомним, что дело Евгения Скурлатова возбудили по двум эпизодам ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как описывали суть обвинений региональные СУ СКР и прокуратура, Скурлатов, будучи гендиректором «Глобуса», в 2016-2022 годах предоставлял в безвозмездное пользование часть помещений комбината коммерческим компаниям, подконтрольным его родственникам. Руководитель КШП сотрудничал с ООО «Алтайский союз переработчиков», ООО «Алтайский союз переработчиков+», ООО «Сибирская перспективная компания». Всеми тремя фирмами с марта 2020 года по март 2022-го руководила Екатерина Банных - дочь Скурлатова и бывшая супруга известного в Барнауле бизнесмена, депутата Алтайского краевого Заксобрания Максима Банных, с которой он развелся в 2022 году. Бизнесом занималась и супруга Скурлатова. За аренду аффилированные юрлица не платили, в связи с чем долгов набежало примерно на 5,9 млн рублей. Фирмы даже не утруждались платить ресурсоснабжающим организациям - за них это делал комбинат. Всего муниципальное предприятие перечислило за связанные с семьей своего директора компании 3,7 млн рублей. Соответственно, суммарный ущерб, нанесенный «Глобусу», составил больше 9 млн рублей.

Фото: скриншот из видеосюжета «Вечернего Барнаула»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
грядет

16.01.2024 10:36

дело маньяка Манишина и вопросы ,как его "ловили" (или не ловили) в вое время , где этот директор занимал не последнюю роль
Несправедливо..................

16.01.2024 11:42

отрубите ему хвост по самую шею....................
гость

16.01.2024 10:44

да, да помним Толибана, краснокнижные архары.., детишки и жена оказались ооочень талантливыми предпринимателями, кстати неплохой сюжет для короткометражки " Алтайский спрут"
Образованный

16.01.2024 13:21

Да че ни уголовное дело то сфера образования, а что с подельниками по жуткам делам ремонта в Центре патриотического воспитания в Тальменске стало? Кто за беспредел этот будет отвечать?
Гость

16.01.2024 16:35

Образованный писал(а): Да че ни уголовное дело то сфера образования, а что с подельниками по жуткам делам ремонта в...
Ты, и по всей строгости закона
нет проблем

16.01.2024 14:26

не нравится приговор, надо дать реальный срок, это будет справедливо, как с бывшим прокурором г. Бийска Финком....
гость

16.01.2024 14:44

Пусть сидит дрянь. Такую фамилию опозорил. Поди ещё и родственничек.
Чучмек

16.01.2024 15:28

Баваринское наследие снова вылезло на белый свет?
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52