Top.Mail.Ru
18+

«Выруливаем из ситуации»: губернатор поставил ребром вопрос о достройке спорткомплекса в Барнауле

«Выруливаем из ситуации»: губернатор поставил ребром вопрос о достройке спорткомплекса в Барнауле

Власти Алтайского края могут выделить дополнительные деньги концессионеру недостроенного физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на улице Сиреневой в Барнауле или разорвать с ним отношения. Такие сценарии обрисовал губернатор Виктор Томенко после посещения стройплощадки ФОКа, сообщается в его Telegram-канале. Ранее проблемы со сдачей данного объекта стали поводом для уголовного дела.

Глава Алтайского края 13 февраля посетил два спортивных комплекса в Барнауле, возведение которых ведется с серьезным опозданием. Особое внимание он уделил ФОКу на улице Сиреневой, 42, который строят по концессии, заключенной между Минспорта региона и ООО «Иносиб». «Все свои обязательства на сегодня, к сожалению, «Иносиб» сорвал. В ситуацию пришлось вмешиваться правоохранительным органам. Работы возобновились», - заявил Виктор Томенко.

С его слов, ФОК находится в высокой степени готовности. Сейчас подрядчик ждет поставку материалов для завершения работ. Однако, как отметил губернатор, «Иносиб» говорит о необходимости выделения на стройку денег из бюджета в дополнение к той сумме, которая уже была оговорена и выделена ранее. В связи с этим Томенко поставил вопрос ребром: либо власти этот вопрос проработают и продолжат взаимодействовать с концессионером, либо завершат строительство сами. «Поручил новому министру спорта Ивану Витальевичу Нифонтову и вице-премьеру края Виталию Владимировичу Снесарю довести рассмотрение этого вопроса по существу до конца и внести мне предложения - продолжаем работу с «Иносибом» и «выруливаем» из ситуации или разрываем отношения и завершаем все сами. Сложное положение», - констатировал глава Алтайского края.

Отметим, что столь жесткая риторика в отношении «Иносиба» со стороны властей публично применяется впервые, несмотря на уголовное дело о мошенничестве, возбужденное из-за ситуации с ФОКом в октябре 2023 года по инициативе замгенпрокурора Дмитрия Демешина. Он заявлял, что 148 млн рублей, которые выделили на возведение объекта были похищены. Основные претензии звучали в адрес подрядчиков - ООО «РСО-Стандарт» и ООО «Транс Логистик». По имеющимся данным, тогда же были задержаны руководители этих фирм Евгений Якунин и Иван Куц (бывший депутат Барнаульской гордумы). Последний в 2023 году был осужден по другому уголовному делу о мошенничестве вместе со своим подельником Артуром Манасяном, который, по данным «Банкфакса», также участвовал в работах на стройплощадке спорткомплекса и в том или ином статусе фигурирует в данном уголовном деле. Впрочем, ни кого из указанных персон не арестовали.

В конце прошлого года агентству стало известно, что правоохранительные органы могли обратить внимание на Михаила Жданова, который является владельцем «Иносиба» и, будучи концессионером, столкнулся со множеством трудностей, связанных с бюрократическими проволочками и взаимодействием с проблемными подрядчиками. По данным источников, он может быть заинтересован в мирном урегулировании сложившейся ситуации, поскольку в соответствии с договором концессии будет управлять спорткомплексом на коммерческой основе.

Между тем в Барнауле есть еще один ФОК, который также не закончили в срок. Однако объект на Юрина, 197а по какой-то причине такого внимания правоохранительных органов не привлек, хотя прокуратура также выступала с критикой по поводу затянувшихся работ. Этот спорткомплекс возводит ООО «Новосибирскмонтажналадка», причем по прямому контракту с Минспорта Алтайского края.

Виктор Томенко сообщил, что посетил и этот ФОК. По его словам, ситуация здесь «несколько оптимистичнее». «Этот объект на завершающей стадии, хотя сроки строительства тоже оказались затянуты. <…> С учетом сегодняшнего графика строители обещают сдать объект в марте. Сейчас необходимо принимать окончательные решения о его дальнейшем наиболее оптимальном использовании. Тоже дал такие поручения ответственным руководителям. Уверен, все эти проблемы и вопросы в конечном счете будут разрешены, а жители края в ближайшее время получат столь долгожданные спортивные объекты», - подытожил губернатор.

Фото: Telegram-канал Виктора Томенко

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 34
Vitek

14.02.2024 11:17

а о художественном музее ребром вопрос боится поставить? полправительства сажать придётся? ;-)
Витек

14.02.2024 11:25

И самому тоже ?
Vitek

14.02.2024 11:40

Витек писал(а): И самому тоже ?

самому, может и нет - основное всё до него замутили... а вот предшественничка с замом - в самый раз...
Всего-то троих усадить

14.02.2024 19:32

Vitek писал(а): а о художественном музее ребром вопрос боится поставить? полправительства сажать придётся? ;-)

Карлу, Локтя и их кошелька-апхаза. Только не по зубам они бухгалтеру красноярскому. Слабоват он кишкой.
Vitek

15.02.2024 09:06

Всего-то троих усадить писал(а): Карлу, Локтя и их кошелька-апхаза. Только не по зубам они бухгалтеру красноярскому. Слабоват он...

не только. министра строительства, министерку культурки, руководство алтайстройзаказчика и т.п. - там соучастников вагон наберётся... все, кто без должных изысканий проект согласовывали и деньги выделяли, должны нести ответственность!
Гость

14.02.2024 11:29

Генпрокуратура требует передать в собственность государства три завода Челябинского электрометаллургического комбината. Согласно иску, приватизация, проведенная в 90-е, прошла незаконно. А сейчас продукция «в ущерб национальным интересам по заниженной стоимости вывозится в США, Францию и Великобританию».

Хозяин предприятия, олигарх Юрий Антипов только в начале февраля обратил на себя внимание ФНС и контрразведки, но иск уже тут как тут.

30 лет всё было законно, а сейчас не законно
Может у нас законы не законные🙃
Боранаулец

14.02.2024 11:32

Гость писал(а): Генпрокуратура требует передать в собственность государства три завода Челябинского...

Мож ты,дерьмо из шароваров вытрясишь, эксперт из страны 404?
[удалено модератором]

14.02.2024 11:49:00

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Призрак Коммунизма

14.02.2024 12:45:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость -гостю

14.02.2024 13:03

Гость писал(а): Генпрокуратура требует передать в собственность государства три завода Челябинского...

А ты что сомневаешься что заберут ? Зря. И тебя скоро оштрафуют- не сомневайся
.

14.02.2024 14:47

Гость писал(а): Генпрокуратура требует передать в собственность государства три завода Челябинского...





Как вы считаете, если основной закон - Конституцию просто взяли и на пеньках переписали, чего дальше рассуждать?!
Сейчас голосование растянули на несколько дней.
Страну поделили между приближенными!
Это уже не страна, а ООО!
гость

14.02.2024 12:30

а на сибирском у парка изумрудного который год стоит ... еще бывший октябрьский глава -алкоголик Новиков клялся достроить , а воз и ныне там
Михаил Сергеевич

14.02.2024 13:17

гость писал(а): а на сибирском у парка изумрудного который год стоит ... еще бывший октябрьский глава -алкоголик...

Единственный кто его строил - Евдокимов.
Бараноулец

14.02.2024 12:43

Кажный образованый потреот должен поставить вопрос ребром о том, когда наконец нарисуют иконки с Влодимиром Влодимирычем и его единороссиянцами. Штобы было на кого молица и надеяться попасть вместе с Путиным в рай.
[удалено модератором]

14.02.2024 12:46

да уж
Мао

14.02.2024 13:33

Ну да, новый министр спорта - физкультурник и вице-премьер по аппарату много понимают в концессионных соглашениях и строительстве. Раз поручение им дал, вопрос можно сказать, решён. Можно опять, на печку
Спортсмен

14.02.2024 13:56

А что на Юрина оптимистичного??? С 2021 года Минспорт строит
Дед

14.02.2024 13:57

Половцы виноваваты, что сроки подрядчики не соблюдают. А поляки, что сметы не стыкуются с реальностью. А Ленин и Ельцин раздали земли и заводы, кто кому не помню, но обоих кинули.
Призрак Коммунизма

14.02.2024 14:03

Дед писал(а): Половцы виноваваты, что сроки подрядчики не соблюдают. А поляки, что сметы не стыкуются с...

Мы, россияне,вернём,то ,что отдали🤪
Дед

14.02.2024 14:08

Призрак Коммунизма писал(а): Мы, россияне,вернём,то ,что отдали🤪


Совесть вам обратно не вернут. А другого для вас ничего нет. Всё, что вы отдали, уже потратили
Верни очередной БДК

14.02.2024 15:39

Призрак Коммунизма писал(а): Мы, россияне,вернём,то ,что отдали🤪

Отрицательно всплыл сегодня
голос Адмирала

14.02.2024 14:04

Томенка нянчит дзюдоиста или делает видимость работы ?? Клоуны провинциальные
ЯН

14.02.2024 20:21

голос Адмирала писал(а): Томенка нянчит дзюдоиста или делает видимость работы ?? Клоуны провинциальные

Клоун тут только ты, а губернатор всё правильно делает!
Банкфаксу и губернатору

14.02.2024 15:14

В Славгороде стоит разваливается детский сад в микрорайоне ,вложено много федеральных денег (Государство выделило миллионы на капитальный ремонт), глава Подгора как обычно все прос…..ла…..эта проблема с Детским садом замалчивается …все родители ждут когда откроется садик Но при нынешней власти видимо не суждено этому случиться…..
Бредер Валентина г.Славгород

14.02.2024 15:37

Господин Губернатор ! А слабо посетить наш многострадальный Славгород ? Демешин приезжал в городок Яровое , до нас не доехал. 20 февраля будет сессия нас на неё не пустят , как уже три года не пускают. Краевой прокурор дал поручение славгородскому прокурору , что бы он подал в суд на председателя депутатского корпуса С.В.Кондратова, что тот превышает свои полномочия и нарушает ЗАКОН. Но наш прокурор уже три года шаляй-валяй , а дни ,месяцы идут и зарплата в кармане , а где ГОСУДАРЕВО ОКО? А город Славгород каждый день на всех блогах и сайтах. У нас в городе живёт хороший хороший специалист Петр Комаров , который канализациооные сети и отопительные и водные знает лучше, чем свои пять пальцев.Он затребовал зарплату, которую посчитал по его способностям, но тут же по указке своего теневого главы , не теневая глава, посчитала , что много и его не взяли. А сколько сот миллионов зря израсходовано и украдено ??? Виктор Петрович посчитайте сколько только ушло сот миллионов из краевого бюджета , местного ? Ну, какой специалист Глава, выгнанный со Славгорода милиционер Кравцов В.Н. и другие ? Чтобы решить проблемы надо с людьми разговаривать, а не вызывать к себе, ту же главу и её ополчение в край, толку не будет , пустые обещания и враньё. Посетите сессию и пусть Кондратов не будет писать нам на заявление отписки , что бы нас не пустить.Всё в ваших силах.
Что за кляуза

14.02.2024 15:46

Бредер Валентина г.Славгород писал(а): Господин Губернатор ! А слабо посетить наш многострадальный Славгород ? Демешин приезжал в...

в виде потока мутного сознания? Под веществами написано?
Вопрос ребром?

14.02.2024 17:06

Хахахахаха))))Давно так не смеялся. Какая-то ретроспектива из совковых киножурналов "Фитиль"))). Перед сеансами в кинотеатрах гоняли. Чтобы показать ширнамассам борьбу с ...ну с чем-нибудь там...
Товарищ Бендер

15.02.2024 08:52

Вопрос ребром? писал(а): Хахахахаха))))Давно так не смеялся. Какая-то ретроспектива из совковых киножурналов...

Если бы сейчас существовал Фитиль, из-за обилия его сюжетов времени на кинофильмы не оставалось
В...

14.02.2024 20:55

А что с хоккейноц ареной, где сейчас кленовый лес? Когда же до него руки дойдут?
Иван

15.02.2024 01:38

И вот эту лажу пытались построить в бывшем парке Ленина около микрорайона Невский. За это ратовал Писарев,Нифонтов,министр спорта тех времен. А потом переобулись когда федеральный тренд на восстановление парков начался,да прошло несколько митингов в защиту парка. В публичной кадастровой карте наделы под это на территории парка по сей день не убрали
Гость

15.02.2024 07:30

В другом источнике информация, что один ФОК строит Минспорт с концессионером, другой - Минстрой. Где правда?
Гость

15.02.2024 07:51

Хотелось бы поконкретнее про ФОК на Сиреневой: ни сроков сдачи объекта нет, так еще и доп деньги просят + этот миссионер-концессионер, который достроить объект не может, будет управлять этим ФОКом на коммерческой основе.. то есть устроит там фитнес клуб, будет деньги собирать, а дети будут заниматься где-то по углам или в неудобное для них время. Он вообще должен штраф платить, что вовремя не сдал ФОК и детским спортклубам приходится арендовать все это время помещения.
Серень

15.02.2024 10:24

А где господин Перфильев??? Поставивший на этот объект друга Жданова и кто его назначал на должность министра???
слуга народа

15.02.2024 12:37

Серень писал(а): А где господин Перфильев??? Поставивший на этот объект друга Жданова и кто его назначал на...

"Поставленный " влил уже столько миллионов в эту стройку, что вы в руках никогда не держали и в глаза не видели,так что хотите серьезные вопросы задавать-изучите вопрос. "Знатоки" расследований с дивана.

Вам тут филькину грамоту демонстрирует Томенко, сделал вид что якобы вписался в проблему, а до этого ему по балде было, че творят подрядчики у концессионера за спиной!

Календарь
/ /