Top.Mail.Ru
18+

Силовики провели оперативные мероприятия в здании мэрии Рубцовска

Силовики провели оперативные мероприятия в здании мэрии Рубцовска

2 апреля сотрудники правоохранительных органов работали в здании администрации Рубцовска. Эту информацию «Банкфаксу» подтвердили сразу несколько источников. По имеющимся сведениям, интерес силовиков не касался чиновников мэрии. Предположительно, их внимание мог привлечь вице-спикер горсовета Валерий Никеев.

По сведениям инсайдеров, утром 2 апреля сотрудники силовых структур нагрянули в здание администрации Рубцовска, в котором также расположен городской совет депутатов. Предполагается, что правоохранителей интересовал именно представительный орган власти, а чиновников мэрии оперативные мероприятия не затронули.

Как отметил один из источников, особое внимание силовики уделили кабинету зампреда горсовета, члена фракции «Единая Россия» Валерия Никеева. Он полагает, что у него могли провести выемку документов. Возможно, поводом для этого стали эпизоды деятельности Никеева в период, когда он руководил МБУ ДО «СШ «Юбилейный». По официальным данным, он был директором рубцовской спортшколы с 2008 по 2022 год, после чего, избравшись в горсовет, получил оплачиваемую должность вице-спикера.

Вероятно, правоохранительные органы рассматривают версию о незаконном обогащении, связанном с якобы фиктивным трудоустройством в муниципальном учреждении. Кроме того, речь может идти о завышенных премиях некоторых сотрудников, которые могли отдавать часть денег начальству. По имеющимся сведениям, стражи порядка могли побеседовать на эту тему с одним из работников и самим Валерием Никеевым. В настоящее время неизвестно, в каком статусе находится депутат. Правоохранительные органы ситуацию пока не комментировали.

Отметим, что «Юбилейный» в прошлом году привлек внимание общественности в связи с военной техникой для парка «Патриот», который находится в ведении учреждения. Заведению безвозмездно предоставили несколько машин, в том числе БТР-60. Однако руководство спортшколы и чиновники мэрии решили, что эта техника больше годится на металлолом: часть продали за 52 тысячи рублей, часть списали в утиль. Прокуратура усмотрела в этом нарушения и внесла представления мэру Дмитрию Фельдману и начальнику МКУ «Управление культуры, спорта и молодежной политики» Марине Зориной из-за того, что нынешний директор спортшколы Ирина Кобзаренко неправомерно распорядилась муниципальной собственностью.

Также добавим, что в последнее время серьезные вопросы появились и к другим муниципальным организациям Рубцовска, связанным с депутатами горсовета. Недавно «Банкфакс» писал о нарушениях, которые выявила прокуратура в МУП «Рубцовский водоканал» и МУП «АвтоСпецТехника» под руководством единороссов Евгения Зазнобина и Виталия Балашева. В работе этих предприятий нашли множество нарушений, касающихся спорных затрат бюджетных денег, сомнительного сотрудничества с аффилированными подрядчиками и возможной личной заинтересованности руководства.

На этом фоне собеседники «Банкфакса» изначально предположили, что оперативные мероприятия в здании администрации города могли быть связаны именно с этими эпизодами. Как бы то ни было, редакция направила запрос в прокуратуру, чтобы выяснить, были ли переданы материалы этих проверок в правоохранительные органы для изучения на предмет возможных признаков уголовных преступлений. Также в мэрию Рубцовска направлен запрос с целью уточнить, какие меры были приняты по нарушениям в подведомственных властям города организациях.

Фото: wikivoyage.org / Kidus 22

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 25
Рома

03.04.2024 11:32

В этом поганом городишке,есть только три категории жителей.
Кто откинулся,кто сидит ,и кто будет сидеть.
Без вариантов.
Изя

03.04.2024 13:32

Рома писал(а): В этом поганом городишке,есть только три категории жителей. Кто откинулся,кто сидит ,и кто будет...

А, ты из каких будешь, назовись?
Лысэ,

03.04.2024 19:44

Рома писал(а): В этом поганом городишке,есть только три категории жителей. Кто откинулся,кто сидит ,и кто будет...

А ты - четвертая категория: тот, кого там отпетушили🤪🐓
Блогерша Олеся Дикарева

03.04.2024 11:39

Эх Валера, Валера. Я же тебя вчера прикрывала как могла. А они ж тебя все равно взяли ироды! Как жить теперь?
кум

03.04.2024 11:42

Работайте, братья!
Смотрящий за сенаторами

03.04.2024 11:48

Как теперь жить после этого всей зобневской компании, вот в чем вопрос. Жить или не быть? Валерон крупно обкакался, что теперь будет делать верный сенаторский оруженосец Андрюшка Бобер? Витя, ты как? Не быть Валерке председателем теперь. Что делать будешь?
Сенатор смотрящему

04.04.2024 13:35

Отвечаю! Продолжу работать в СФ. А за тобой скоро снова придут ребята в погонах
Призрак Коммунизма

03.04.2024 11:54

Мощный движ земли многих предупредило,что Россия с Китаем,мы -сила!
Это про терактов,не?
Краснопопой нечисти

03.04.2024 12:02

Призрак Коммунизма писал(а): Мощный движ земли многих предупредило,что Россия с Китаем,мы -сила! Это про терактов,не?

Это у тебя тараканы в черепе серют, мозк найти не моугт
Счетовод

03.04.2024 11:55

Мда... А ведь жена Никеева председатель контрольно-счетной палаты Рубцовска. И там коррупция значит. Кому верить остается в этой жизни? Одни кристально честные люди вокруг
дядя вася

03.04.2024 12:29

В горде Рубцовске всегда замнкнутый круг одни, сидят, другие уже отсидети и третьи будут сидеть!
Славгород

03.04.2024 14:18

Когда уже очередь дойдет до Славгорода? Жабину Юрке уже давно нужно сидеть в Черном Лебеде,а он слюной и соплями брыжет сколько лет.И прошлый год и этот с главой идружком ментом нагребли не менее ста миллионов.Фиктивные договора с кузбасского разреза и пыль на площадке ,которую Юрка захватил, при полном спокойствии администрации и полиции ,прокуратуры. Все в доле штоли?
Жители г. Рубцовска

03.04.2024 14:26

Рома Прутовых кто тебе дал право своим гря...м ртом называть наш город, поганым городишком. А почему ты м...зь живешь здесь и еще на околпачивании и одурачивании людей без бедно существуешь. Уважаемые жители города Рубцовска сколько мы будем терпеть оскорбления в свой адрес от этого Ч М О!!!!!!
О,как...

03.04.2024 15:11

Жители г. Рубцовска писал(а): Рома Прутовых кто тебе дал право своим гря...м ртом называть наш город, поганым городишком. А...

Дак,это не он пишет,это его кругломордый,,друг,,не доделанный юрист олежик...и его оруженосец дипломированый юрист инвалид.
Это не Рома

03.04.2024 19:47:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Дед Единоросс

03.04.2024 15:54

Верю, что видные рубцовские единороссы и силовики, которые с Никеевым десяток лет в одну баню ходили, сумеют во всем разобраться и предадут товарища партийному презрению.
кто - то сглазил

03.04.2024 16:06

Счетовод писал(а):
Мда... А ведь жена Никеева председатель контрольно-счетной палаты Рубцовска. И там коррупция значит. Кому верить остается в этой жизни? Одни кристально честные люди вокруг
Ответить

Маринку жену не трожьте честная и деловая женщина. Просто она удачно в очередной раз выходит замуж. Молодец!
гость

03.04.2024 16:46

А мне страшно жить стало. Кругом воруют, дают взятки, берут взятки. Назначают на должности своих родственников, знакомых. Даже не стесняются. Ничего не боятся. То ли последние времена настали?
Хм

03.04.2024 19:19

гость писал(а): А мне страшно жить стало. Кругом воруют, дают взятки, берут взятки. Назначают на должности своих...


Вы - счастливый человек, если вам страшно жить оттого, что кругом берут взятки и назначают на должности своих. Скажите, вы всерьез не видите больше никаких опасностей и причин для страха? У вас в Рубцовке все такие хм... счастливые?
Напоминаем:

03.04.2024 16:54

"Важнейшей задачей остается и принципиальная, последовательная борьба с коррупцией, которая отравляет общество, ломает законопослушный бизнес, крадет деньги, необходимые для обороны страны, для ее движения вперед в экономике, в социальной сфере" Владимир Путин, 2 апреля 2024 года.
гость

03.04.2024 17:17

Напоминаем: писал(а):
"Важнейшей задачей остается и принципиальная, последовательная борьба с коррупцией, которая отравляет общество, ломает законопослушный бизнес, крадет деньги, необходимые для обороны страны


А когда полтора миллионов комплектов обмундирования не оказалось на складах армии, кто пересадил ответственного генерала в другое кресло? При этом , сколько бы и кто ни упоминал об этом, никогда, ни одного раза, нигде, никто не объяснил, что произошло и как выходили из положения. Ну, выходили-то люди, за свой счёт собирая бойцов на СВО. Так это разве правильно?
медонос

03.04.2024 21:33

Выходит, что ближайшее окружение Фельдмана одни проходимцы. Там же клейма негде ставить. Очередной и закономерный итог кадровой политики рубцовского градоначальника. Никеев, Зазнобин, Балашев, Левин, Мищерин, Кобзоренко - от этих фамилий уже тошнит, как и от самого Фельдмана. Лучшк бы ему реально ни к чему не прикасаться. С каждым разом получается все хуже и хуже.
Гость

04.04.2024 11:42

медонос писал(а): Выходит, что ближайшее окружение Фельдмана одни проходимцы. Там же клейма негде ставить....

Ситуацию спасёт токо Артак Махсудян , Артака на трон ,долой всех Мищериных,Зазнобиных,Никеевых и т д .
гость

03.04.2024 21:37

Фельдману лучше уйти самому, в следующий раз маски-шоу придут по его душу. Это уже не колокол. Набат!
Юрист

04.04.2024 17:05

Прутовых по его установленной классификации относится к третьей категории,это кто будет сидеть. Но за все его шельмования простого народа. с которого он обманным путем и мошенническими действиями выколачивает денежки. За все его темные делишки ему надо давно находиться во второй категории. Право охранители АУУУУУУУУУУ....
Календарь
/ /
24.04.2024