Top.Mail.Ru
18+

Разгребают вручную: в соцсетях мэра Рубцовска «развернули штаб» по разрешению мусорного кризиса

Разгребают вручную: в соцсетях мэра Рубцовска «развернули штаб» по разрешению мусорного кризиса

Жители Рубцовска продолжают жаловаться мэру Дмитрию Фельдману на проблемы с вывозом мусора с контейнерных площадок города. В его Telegram-канале горожане публикуют фото переполненных баков с адресами, а чиновники переправляют эти сигналы регоператору ООО «Автотранс», который, судя по числу жалоб, так и не сумел наладить нормальную работу.

5 июня Дмитрий Фельдман заявил о проблемах с вывозом мусора в Рубцовске, которые, за исключением непродолжительных периодов времени, продолжаются практически полтора года – с момента, когда к работе приступил «Автотранс». Несмотря на требования градоначальника обеспечить качественное и регулярное выполнение обязательств, спустя почти полторы недели жалобы от рубцовчан не прекратились. «Кто объяснит причину, почему нет вывоза мусора во всем городе, что за беспредел, антисанитария кругом, год тонули в фекалиях, теперь от мусора задыхаемся», - написала одна из горожанок 14 июня в комментариях.

Жители города завалили Telegram-канал мэра фотографиями с переполненными контейнерными площадками. При этом администрация города оперативно реагирует на многие из них и передает информацию о проблемных местах регоператору и управляющим компаниям. Так, на сегодняшний день под постом набралось порядка 25 обращений. При этом 10 из них опубликовали только на этой неделе. Таким образом, в соцсетях Фельдмана развернулся своего рода «штаб» по решению мусорных проблем. Правда, эффективность такого точечного подхода пока вызывает вопросы, поскольку чиновникам в ручном режиме приходится указывать «Автотрансу» и УК на необходимость выполнения их обязанностей, за которые платят граждане.

Напомним, что проблемы с вывозом мусора в Рубцовске начались еще в 2023 году с приходом «Автотранса». Проблема решалась с переменным успехом, мэр лично осматривал «конфликтные зоны», подключались следственные органы, но финального решения на горизонте так и не появилось.

Фото: жители Рубцовска

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 33
село

14.06.2024 15:46

Не устаю повторять, причина современного мусора это современная упаковка!!! Пакеты и бутылки и др. Запретить надо и мусор исчезнет!!!! Ведь не было его! Авоська служила десятилетиями, бутылки принимались за деньги и так далее. А сейчас магазины впихивают одноразовые пакеты. Бутылки сжигать вредно, принимать не принимают, вот и имеем , то что имеем...
из Рубцовска

14.06.2024 17:45

село писал(а): Не устаю повторять, причина современного мусора это современная упаковка!!! Пакеты и бутылки и...

Верные слова! Не Вы одни давно как и мы пришли к такому же мнению. Мы даже предложили в свое время на депутатские верха чтобы донести до Госдумы и те приняли закон об акцизах (ну, или утилизационный сбор) на любую упаковку, например, конфетка завернута в две упаковки (бумажка и золотинка) да еще и в целлофан, так вот хоть по копейки но каждая упаковка должна нести свой вклад в дело своей утилизации, а потребитель заплатив за все это будет видеть что эти утилизационные миллиарды из его копеек убирают все начисто в округе и сразу.
Рубцовск

14.06.2024 22:11

село писал(а): Не устаю повторять, причина современного мусора это современная упаковка!!! Пакеты и бутылки и...

А где же скрытый виновник происходящего,г-н директор Полигона,с его завышенные объёмами тко,почему молчат власти.
Имея визы мусор не проходит взвешивание.А может быть и рубцовский представитель Автотранса замешан на прямую.
Где корень зла?не только же Вадик один,молчат оба.
Чем занимается советник по безопасности Автотранса??? Может быть тоже за деньги не может сказать ни чего.
Ага. Вот прям упаковка виновата😁

15.06.2024 06:59

село писал(а): Не устаю повторять, причина современного мусора это современная упаковка!!! Пакеты и бутылки и...

Кусты, трава, старые диваны и бабкины шифоньеры с матрасами - нипричом.😆
село

15.06.2024 15:19

Ага. Вот прям упаковка виновата😁 писал(а): Кусты, трава, старые диваны и бабкины шифоньеры с матрасами - нипричом.😆

Кусты, трава и диваны сопреют, исчезнут. А вот современная упаковко 300 лет лежать будет и улыбаться!
Конечно, и диваны через триста лет исчезнут. 😆

15.06.2024 17:45

село писал(а): Кусты, трава и диваны сопреют, исчезнут. А вот современная упаковко 300 лет лежать будет и...

Житель

14.06.2024 16:03

Все просто: региональный оператор показал кузькину мать муниципалитету и краевым властям и сейчас начнет требовать увеличение тарифа на вывоз мусора. Без этого увеличения - мамой клянусь! - проблему не решить. И власти некуда будет деваться, поскольку мусорный коллапс грозит перерасти в мусорные протесты, которые снесут и муниципальную, и краевую власть. Тариф поднимут - и ситуация нормализуется. Но не надолго. поскольку человеческая жадность не знает предела. И региональный оператор через полгодика захочет провернуть эту схему вновь.
Макадамия

14.06.2024 16:35

Житель писал(а): Все просто: региональный оператор показал кузькину мать муниципалитету и краевым властям и сейчас...

Вот сейчас то и начинается самый принципиальный момент: все понимают, что Главу, тобишь Фельдмана, такой бардак не устраивает. И он же вроде как молчать не должен. Но если он провалится в тишину, то тут два варианта - или ему "занесли" от Автотранса, или ему "позвонили" из Барнаула (Минстрой, Администрация, Военкомат, ФМС)

Нынешний оператор уже на следующий год никак тариф не поднимет, поскольку там все плохо с финансовым отделом, с "подкреплением" затрат. Да и в принципе там управленец ждет только 2 дня в месяце - аванс и зарплата, а остальное его не волнует.
Ещё этот не отработал

14.06.2024 18:31

Житель писал(а): Все просто: региональный оператор показал кузькину мать муниципалитету и краевым властям и сейчас...

Ну пусть регоператор сначала обоснует хоть действующий тариф, а уже потом заикается о повышении тарифа.
Народ

14.06.2024 18:32

Житель писал(а): Все просто: региональный оператор показал кузькину мать муниципалитету и краевым властям и сейчас...

Интересно, а регоператор случайно субсидии не получал🤔
Вадим

14.06.2024 16:03

Ну как работать то? Цены на машины за два года поднялись на 50 процентов, тарифы на электро и отопление поднялись на…. А на мусор нет! Дальше рассказывать, что будет с отраслью ТКО или фантазии своей достаточно! Ни у кого нет денег на новые мусоровозы, тем более в лизинг при нынешних процентах! Держитесь!
Макадамия

14.06.2024 16:22

Как говорится: никогда такого не было, и вот опять!
Если выражаться цензурно, то я пребываю в легком трепете. Отдать должное нашим Минстрою, Роспотребнадзору и даже прокуратуре - такого хладнокровия я не видел даже в голливудских фильмах. Кругом "пиз..ц", а мы сидим.
Позавидую я и самоотверженности господина Обуховича - этож так вникнуть в ситуацию, так стараться в ней разобраться, что он даже пошел на жертвы в угоду своего личного времени: он просто теперь проводит планерки в Автотрансе! Интересно, а зарплату, хоть полставочки, хоть на карточку - платят ему там или нет?
Самоотверженности бенефициаров тоже можно позавидовать: г. (тут кому как удобно эту "г" расшифровывать) Заворин имеет регионального оператора. Имеет с таким изяществом, с таким мастерством - что встает вопрос, а может им это нравится? Вот честно, я не понимаю как эти люди строят бизнес. Как им не жалко своих денег? Но, по правде говоря, я сомневаюсь что конечные собственники настолько глупы. Я всё таки придерживаюсь того, что кто из управленцев им преподносит неактуальную, недостоверную информацию, которая рано или поздно окажется недополученным рублем.
Глядя на всё здесь творящееся, я не понимаю о какой экономике замкнутого цикла тут твердят со всех щелей! О какой сортировке может идти речь, если банально не выполнен самый простой этап в обработке ТКО - его сбор.
Вам ВВ Путин дал четкое указание, для вас были подготовлены Постановления Правительства, Федеральные законы, Указы. Для Вас было создано ППК РЭО. Для Вас были введены электронные модели ТСОО. Вас посадили в кресла директоров, министров, специалистов. Вам даны зарплаты, кому за счет бюджета, кому за счет тарифа. Но вы даже здесь не можете справиться, при том что от вас ни копейки не требуется. Посмотрите на Кемеровскую область, съездите туда, возьмите пример с того - как надо работать. 2 Региональных оператора. Работают на 10 из 10. Так им так всё нравится, что они хотят воспользоваться своим правом и без конкурса остаться еще на 5 лет.

Гость

14.06.2024 18:57

Макадамия писал(а): Как говорится: никогда такого не было, и вот опять! Если выражаться цензурно, то я пребываю в...

Кемерово - норматив отходобразования 2,03 куба в год, Алтайский край - 1,4 куба! Отсюда плата граждан Кемерово 82 руб с человека, Рубцовск 60! НВВ посмотри в Кемерово. Прежде чем кем то восхищаться - вникни в вопрос! А то как в том анекдоте: Сидят два мужика, один другому жалуется «Жена достала, вечно ноет - «Дай денег!» да «Дай денег!» а второй спрашивает - «А куда ей столько?» первый: «А я знаю? Я ж не даю!»
Макадамия

14.06.2024 20:34

Гость писал(а): Кемерово - норматив отходобразования 2,03 куба в год, Алтайский край - 1,4 куба! Отсюда плата...

Серьезно? Посмотрите на то, каким образом вырисовывался этот норматив, сильно ли он отличается от факта? Обратите внимание также на тариф, на охват услугой населения. В вопрос вникаю не первый год, уважаемый. В Кемерово и у нас совершенно разный подход к деятельности со стороны регионального оператора.
И ладно бы эти нормативы вырисовывались в ходе деятельности, но о них же заранее было известно, ещё на старте конкурсного отбора.
Макадамия

14.06.2024 16:47

По моему личному мнению, вся проблема в деятельности оператора складывается из того, что люди, входящие в этот бизнес, не смотрят в перспективе на весь срок контракта, а только в разрезе год - максимум 2. Поэтому все потраченное они пытаются вернуть в рамках ближайшего времени, тем самым просто вводя свое предприятие в асфиксию. Затем, при кассовом разрыве, они начинают все туже и туже сжимать руки на "глотке" конторы, тем самым просто перекрывая денежный поток и выводят его к себе на карман. Отсюда плач всех подрядчиков.
Видимо такие бизнесмены.
Гость

14.06.2024 18:59

Макадамия писал(а): По моему личному мнению, вся проблема в деятельности оператора складывается из того, что люди,...

Стань другим бизнесменом!
Макадамия

14.06.2024 20:34

Гость писал(а): Стань другим бизнесменом!

Всё может быть
Изя

14.06.2024 16:54

Я не понял губернатор, что молчит или его устраивает с Гилевым ООО "Автотранс", много занесли?
Бийск

14.06.2024 18:38

Изя писал(а): Я не понял губернатор, что молчит или его устраивает с Гилевым ООО \
Ну судя по тому кто бенефициар конечно молчать будут.
Изе

14.06.2024 18:46

Изя писал(а): Я не понял губернатор, что молчит или его устраивает с Гилевым ООО \
Видимо вы не занесли ,вас и пнули....
Изя

14.06.2024 22:50

Изе писал(а):
Изя писал(а): Я не понял губернатор, что молчит или его устраивает с Гилевым ООО...

Дурилка картонная, я же Изя кто меня может пнуть?
Рубцовский житель

14.06.2024 17:23

Фельдман во всем причина и в вывозе мусора и в содержании дорог. Пока этого Томенко не поймет так и будет бардак в нашем городе.
Максим

14.06.2024 17:52

Минстрой(Гилев) нанял Автотранс( его подпись стоит на контракте) , он же ( минстрой) может хоть сегодня расторгнуть этот контракт. Вот почему этого не делает?
Гость

14.06.2024 19:01

Максим писал(а): Минстрой(Гилев) нанял Автотранс( его подпись стоит на контракте) , он же ( минстрой) может хоть...

Потому что дураков нет! Всех опросили, никто идти не хочет!
Но ведь на старте...

14.06.2024 20:35

Гость писал(а): Потому что дураков нет! Всех опросили, никто идти не хочет!

Дураки нашлись же
Рома

14.06.2024 17:55

Да у Минстроя, просто живот заболел!
Иван

14.06.2024 18:29

Это ж какой лом нужно иметь на Минстрой, что бы вот так позволить Автотрансу с завориным в течении полутора лет экспериментировать над жителями Рубцовска.
Рома

14.06.2024 19:26

А вообще-то правильно Автотранс что ничего не вывозит. Они не про работу. Они про деньги. А работу по вывозу мусора пусть Фельдман со своим ЖКХ делают, а потом еще и в Минстрой отчитываются.
пророк БГ

15.06.2024 13:19

Нагие поезда, пустые города,
Пришедшие, увы,
В упадок навсегда.(с)
село

15.06.2024 15:28

Хочется сказать, что за мусор половина жителей и не платят. И это точно! Квитанций не приносят, договоров люди не видели..Возможно в городах другая картина, а в селе так. Ответ на этот вопрос прост. ---Я зимой в печке сжигаю, а летом в бане!
И? Что сказать-то хотел, иколог ты наш сельский?

15.06.2024 17:46

село писал(а): Хочется сказать, что за мусор половина жителей и не платят. И это точно! Квитанций не приносят,...

село

15.06.2024 21:50

И? Что сказать-то хотел, иколог ты наш сельский? писал(а):

То, что нет работы с населением по оплате!!! Не иколог ты наш городской.
кум

16.06.2024 10:48

У батьки Лукашенко в Беларуси грязи и мусора нету...
Календарь
/ /
24.07.2024