Top.Mail.Ru
18+

Регоператор поделился своим взглядом на мусорный кризис в Рубцовске

Регоператор поделился своим взглядом на мусорный кризис в Рубцовске

Руководство ООО «Автотранс», которое является регоператором по обращению с ТКО в Рубцовске, прокомментировало ситуацию с образовавшимися мусорными завалами, назвав ее временной и локальной. Как сообщил ИА «Банкфакс» исполнительный директор предприятия Вадим Заворин, сбой произошел на минувшей неделе и только в центральной части Рубцовска. Его причину сейчас устанавливают. Кроме того, он опроверг информацию о том, что ситуация может быть обусловлена крупными долгами регоператора перед подрядчиками.

Тема мусора снова громко зазвучала в Рубцовске в начале июня, когда глава города Дмитрий Фельдман раскритиковал «Автотранс» за плохую работу, а жители в ответ стали направлять в соцсети градоначальника сообщения о переполненных контейнерных площадках с конкретными адресами. Подобные сигналы мэрия передает регоператору, фактически вручную решая проблему. При этом жалобы продолжаются и по сей день. Так, она из горожанок опубликовала в Telrgram-канале Фельдмана фото мусорной площадки у дома на улице Октябрьская, 110, сделанное 17 июня. «За выходные ситуация только усугубилась», - пожаловалась она. Кроме того, в соцсетях циркулирует версия о причине происходящего: высказываются предположения, что Рубцовск утопает в мусоре из-за крупных долгов «Автотранса» перед своими подрядчиками.

В самом «Автотрансе» образовавшийся мусорный кризис воспринимают иначе. По словам исполнительного директора предприятия Вадима Заворина, это всего лишь сбой, который носит временный и локальный характер. Сейчас регоператор устанавливает его причину. «Сбой начался на прошлой неделе в среду и продолжался в течение двух-трех дней. Речь идет о центральной части города. Последние два дня ее «зачищают». Но там снова образуется много мусора, и почему, честно говоря, мы понять не можем. По словам одного из водителей мусоровоза, он прошел улицу, почистил, возвращается обратно, а там снова переполнены баки», - посетовал Заворин.

Как пояснил собеседник, в Рубцовске «Автотранс» сотрудничает с тремя подрядчиками. Версия о том, что проблемы с вывозом мусора возникли из-за большой задолженности перед ними, не соответствует действительности, утверждает Заворин. «У всех есть определенная задолженность, но это не причина того, что сейчас происходит в городе», - прокомментировал он. К сведению, крупных исков к «Автотрансу» в картотеке Арбитражного суда Алтайского края агентство не обнаружило.

Вместе с тем исполнительный директор рассказал, что в Рубцовске работает достаточное количество мусоровозов – всего девять, поэтому причина сбоя, вероятно, и не в дефиците техники. «Если мы берем в расчет только население - 125 тысяч человек, то в день в Рубцовске образуется 620 «кубов» отходов. Одна машина вывозит 80 «кубов» за один рейс. В день их три. Тогда, по идее, в Рубцовске следует работать трем машинам. С учетом юрлиц девяти машин должно быть предостаточно. Но по факту мы вывозим гораздо больше. Это могут подтвердить на полигоне», - резюмировал Вадим Заворин.

Напомним, что проблемы с вывозом мусора в Рубцовске отмечались и раньше, и с приходом «Автотранса» в 2023 году ситуация оставалась напряженной. Она разрешалась с переменным успехом, мэр лично осматривал «проблемные зоны», к даже вопросу подключались следственные органы.

Фото: Telegram-канал Дмитрия Фельдмана

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 24
"мусор" в политических головах "партии власти"

17.06.2024 14:02

Политики не в состоянии решать проблемы, они могут только создавать косяки и собственные косяки пытаться исправить. ПРОФИЛАКТИКИ НОЛЬ.
Гость.

17.06.2024 14:09

По словам одного из водителей мусоровоза, он прошел улицу, почистил, возвращается обратно, а там снова переполнены баки», - посетовал Заворин."

Это конкуренты! Я видел,как они быстренько подъехали и снова навалили полный бак мусора!!!
Ну ну

17.06.2024 16:28

Гость. писал(а): По словам одного из водителей мусоровоза, он прошел улицу, почистил, возвращается обратно, а там...

И так весь год🤣
сбой произошел на минувшей неделе и только в центральной части Рубцовска

17.06.2024 14:13

Брехня.
Брехня кк

17.06.2024 22:53

сбой произошел на минувшей неделе и только в центральной части Рубцовска писал(а): Брехня.

Откровенная. Как минимум полгода по всему городу помойка
Житель

17.06.2024 14:20

Короче говоря, виноваты люди. Вот уж действительно иногда лучше жевать, чем говорить.
Пенсионер

17.06.2024 15:53

При коммунистах такого свинства не знали...
Изя

17.06.2024 16:00

Сбой начался в январе 2023 года и не только центре, но и на окраинах города, 1,5 года это срок, пора бы уже и поменять регионального оператора, а бухгалтер?
Изя прав

17.06.2024 16:29

Изя писал(а): Сбой начался в январе 2023 года и не только центре, но и на окраинах города, 1,5 года это срок,...

Действительно пора бы уже признать, что зон набрали много, а толку ....
Местный

17.06.2024 16:31

Ну вот , а несколько лет назад господин Заворин утверждал , что научит Алтайский край работать с отходами.
Так нас учить не нужно, так мы и сами можем!
Замена будет

17.06.2024 16:35

А в чем проблема поменять регоператора?
Как конкурс так претендентов валом, так что держаться за тех кто не справляется и бюджет ставить под удар...
Кузя

18.06.2024 08:02

Замена будет писал(а): А в чем проблема поменять регоператора? Как конкурс так претендентов валом, так что держаться за...

Так где то здесь уже писали. «Просто у Минстроя живот заболел», других причин нет.
Рубцовчанин

17.06.2024 16:40

Это ж надо так бессовестно врать. Загадили весь город и говорят, что это временные явления. Непонятно почему прокурор не действует. Руководители мусорной компании просто сволочные люди, а Администрация Алтайского края им потакает и всячески старается из прекрасного города Рубцовска сделать МусороРубцовск. Долги перед Спецтранссервисом 30 миллионов рублей. Есть у нас власть в Рубцовске и Алтайском крае?
Заворину

17.06.2024 16:45

Что ж ты врешь собака? В том же центре вы уже почти неделю не убираете. Кому ты тут сказки рассказываешь? Куда там и по какой улице проехал водитель мусоровоза? В твоем воспаленном мозгу? А по факту вы занесли в Минстрой и теперь делаете что хотите, а Гилев помалкивает. Скоро пойдет вслед за Кибардиным
Дураков из Рубцовчан делают

17.06.2024 16:49

Я живу на Юге, мусор сейчас в жару вывозят раз в 3-4 дня. Пусть этот руководитель посмотрит Глонасс, а потом брешет. Вот гаденыш достался
Как будто с "Марса"

17.06.2024 17:09

И не стыдно ж так врать. Вы же тоже живете на этой планете!!!
Это натуральные вредители

17.06.2024 20:48

Мысль такая закралась, а может это специально не убирают мусор, что бы народ против власти пошел? Другиих вариантов не вижу. Люди добросовестно платят , они специально не вывозят?
Рубцовск

17.06.2024 21:58

В моем понимании, в Рубцовске, «Автотранс» во главе с господином Вадимом Завориным, демонстрируют абсолютный не профессионализм в подходе вывоза мусора из города. Формальный подход к делу, как к ПЕРЕВОЗКЕ ГРУЗА ИЗ ТОЧКИ А В ТОЧКУ В. Аргументы краевого министра - недостаток контейнерных площадок АСУРДНЫ! Не вывозится с 300 площадок, тем более не вы везется с 1000! Аргумент рассчитан на дураков!
Региональному оператору необходимо было бы наладить рабочий контакт с администрацией и депутатами города. Найти общий язык с УК! События же стали развиваться по паталогическому сценарию. В место конструктива - Рубцовчан обвинили в повышенном производстве мусора! Додумайтесь, горожане специально вырабатывают мусор, дабы усложнить работу господину Заворину! По ночам не спят!
Не знаю, кто лоббирует интересы «Автотранс» на уровне края, но по тихому не получилось! Ситуация зашла слишком далеко!
Надеюсь, губернатор примет верное решение!
Наум

17.06.2024 22:16

Рубцовск писал(а): В моем понимании, в Рубцовске, «Автотранс» во главе с господином Вадимом Завориным, демонстрируют...

Это какой Заворин ? Тот же самый, что и в Алейской зоне руководит Экотранс, и уже почти два года валят на временные площадки, и в нарушение закона свыше 11 месяцев не проводит захоронение отходов, тем самым ставя под угрозу здоровье населения?
Что то не смешно

17.06.2024 22:23

Наум писал(а): Это какой Заворин ? Тот же самый, что и в Алейской зоне руководит Экотранс, и уже почти два...

А где же контролирующие органы?
Житель

17.06.2024 22:43

Что то не смешно писал(а): А где же контролирующие органы?

Это вы про Ромку Прутовых?
Нуну

17.06.2024 22:56

Что то не смешно писал(а): А где же контролирующие органы?

Звонил в край. Сказали что жалоб на мусор вообще из Рубцовска нет. Я единственный. Одна шайка лейка
Посмотреть бы Глонасс

18.06.2024 08:43

Перевозчики мусора от Администрации скрывают данные Глонасс,может Прокурору покажут,он свои выводы сделает. Рубцовск превратился в помойку, а Фельбман с Томенко сверху поглядывают, да руками разводят
Прочь Заворина и Автотранс

18.06.2024 09:04

Но там снова образуется много мусора, и почему, честно говоря, мы понять не можем. По словам одного из водителей мусоровоза, он прошел улицу, почистил, возвращается обратно, а там снова переполнены баки», - посетовал Заворин. Люди же не свиньи,они видят переполненые баки и ждут пока вывезут,а только после этого опять мусор несут
Календарь
/ /
16.07.2024