Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

«Найденовцы» превратили выборы сити-менеджера Каменского района в фарс

12.10.2016 13:32

12 октября в ходе внеочередной сессии депутатов Каменского райсобрания народные избранники вновь не смогли выбрать главу администрации района. Эпопея тянется уже более полугода с неоднократным переносом сроков.

По итогам прошедшего 29 сентября заседания конкурсной комиссии от дальнейшего участия был «отсечен» явный фаворит, бывший мэр Камня-на-Оби Федор Найден, которого поддерживали местные эсеры, составляющие большинство в законодательном органе муниципалитета. Комиссия приняла решение отказать в праве на участие во втором туре помимо экс-градоначальника, временно неработающему Юрию Данилову, а также бывшему замглавы администрации Камня-на-Оби и председателю комитета по ЖКХ и строительству Евгению Корнилову.

Кандидатами в итоге стали депутат райсобрания, эсер Виктор Васильев, работник службы соцзащиты Оксана Зиберт, а также предприниматели Андрей Гришин и Виктор Ноздрин. Добавим, по информации источников ИА «Банкфакс», еще накануне внеочередной сессии ходили слухи о том, что справороссы намерены бойкотировать голосование по кандидатурам на пост сити-менеджера. Более того, называлась и такая мера как самороспуск. Причем речь шла не только о райсобрании, но и о горсовете, где СР также имеет большинство мест. Последний вариант впрочем оказался невозможен в силу того, что ряд депутатов от «Справедливой России» не проявили «корпоративный дух», отказавшись добровольно сдать мандат.

Как рассказал ИА «Банкфакс» избранный депутат Алтайского Заксобрания Василий Железовский, 12 октября в ходе голосования за кандидатуры сити-менеджера депутам понадобилось два тура, однако каждый раз претендент так и не мог набрать необходимое по регламенту число голосов (11). На сессиию пришли все 20 народных избранников, 14 из них представляли эсеров, еще шестеро — единороссов. По итогам I тура 14 бюллетеней были признаны недействительными, остальные голоса распределились следующим образом: за Виктора Ноздрина - три депутата, остальные претенденты привлекли по одному стороннику. Таким образом во второй тур четверка вышла в полном составе. Но и здесь результата добиться не удалось, на этот раз испорченными оказались 13 бюллетеней, а лидерство по итогам усеченного «мини-голосования» захватил уже Андрей Гришин — три голоса, г-н Ноздрин довольствовался двумя, а Оксану Зиберт и Виктора Васильева — поддержали по одному депутату.

Г-н Железовский подтвердил, что такой расклад в ходе голосования сложился не случайно. «Решение испортить бюллетени принято фракцией сообща, это протест против недопуска до конкурса нашего кандидата, - заявил собеседник агентства. - Мы шли на выборы с Федором Найденом и с конкретной программой».

Объявление об очередном, третьем по счету конкурсе на должность главы администрации района будет озвучено, по всей видимости, в ходе новой сессии райсобрания, намеченной на 21 октября. Однако до той поры, пока эсеры, имеющие абсолютное большинство среди депутатского корпуса муниципалитета, не увидят в числе финалистов г-на Найдена, весьма вероятно, что и под Новый год кресло сити-менеджера останется за и. о. - первым замглавы администрации района, начальником управления по АПК Александром Брежневым.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 56
Оксана

12.10.2016 13:50

А что так, прям, безапелляционно - "найденовцы"? А может организатор фарса с другой стороны? Может мнение представителей каменцев все-таки должно быть более весомым аргументом, чем позиция ангажированной кучки невыбираемых народом существ в виде комиссии.
Быстрый Исток

12.10.2016 14:00

Видать и нас ожидает уже в третий раз такая же участь . Нынешнею Главу прокатили с треском пару раз . Нет опять выдвинулась вместе с напарницей из детсада . Край бьется в истерике только она и никто другой .
3

12.10.2016 14:01

серуны ни на что серьезное не способны. только хвосты заносить своим старшим товарищам из ПЖиВа.
Быстрому

12.10.2016 14:11

Что Довгаль работать заставляет или наступила на хвост? а край правильно и делает, живете за счет краевого бюдета и растаскиваете это финансирование по своим карманам! и так десятилетиями, довели район до ручки..
егор

12.10.2016 14:35

Шкурные и партийные интересы вопреки здравому смыслу! Хотя из всех кандидатов только Гришин более разумно озвучил свою программу, но прокололся - раскрыл свои интересы о строительстве керамзитного завода в районе. Вот оказывается зачем ему кресло! Все остальные просто перечислили проблемы и не более, т.е. кухарки лезут управлять государством. Нет у района перспективы! До какого позора мы дожили!
Быстрому

12.10.2016 14:36

К великому сожалению ей самой на работе даавно нет , все по отпускам ! Так сами по себе . Третий или второй раз раз за прошедший год отгуливают .
Тургенев

12.10.2016 14:59

Александр Владимирович с Валеркой еще не успев отрезветь от радости, когда Федьку не пустили, тяжело выдохнув, решительно не признавая своей участи, снова заказали столик в кабаке. Еще месяц смиренной жизни. Месяц и неделя.
Конькобежец

12.10.2016 15:05

Я ж на длинной на дистанции помру,
не охну.
Пробегу всего, быть может, первый круг -
и сдохну.
Но сурово тренер мне: Что за дела?
мол, надо Федя,
Главное, чтобы воля тут была
к победе.
Высоцкий В. С.
просто гость

12.10.2016 15:12

Дайте спокойно поработать Брежневу. Лет 20. Леонид Ильича вот никто не пытался переизбрать.
Политолог

12.10.2016 15:12

Данная ситуация будет повторятся бесконечно. Такое решение приняли на краевом уровне. кандидатура Найдена не тприемлема, но при этом разогнать найденовский совет нет законных оснований. Поэтому ИО, согласованный на краевом уроне будет рулить районом, а эсеры будут все это время упражняться.
гость

12.10.2016 15:24

может пойти по пути отзыва депутатов от СР?

хорош уже издеваться над городом и районом.
Гость

12.10.2016 15:43

Быстрому писал(а):
К великому сожалению ей самой на работе даавно нет , все по отпускам ! Так сами по себе . Третий или второй раз раз за прошедший год отгуливают .
Ложь вперёд тебя родилась. Уже придумать что-то новенькое, чтобы очернить Довгаль, не можете. Бросай свою рваную гармошку. Пусть лучше депутаты подумают, как сохранить свои мандаты после прокурорской проверки. А то и выбирать некому будет.
всезнаю

12.10.2016 15:53

Этот инцидент явно срежиссирован великим фантазером Железовским. Сами СРовцы всем говорили с первого дня своего избрания о том, что быстрее необходимо избирать главу, народ устал от безвластия, об этом просят избиратели и т.д. А сами получается пошли против своего электората?! Устроили саботаж! Так значит не за народ они, а сами за себя. Если они порядочные люди - пусть сдают мандаты. Хватит заниматься интригами и пиаром.
предыдущему

12.10.2016 15:59

А Вам представитель администрации края, лучше бы помолчать, потому что мы не видим что реально краевая администрация делает кроме как приезжать на праздники. Не хотите стоять рядом с Найденом? Так с вами в Камне даже какать рядом ни кто не сядет ни то что стоять.
Гость

12.10.2016 16:01

Быстрый Исток писал(а):
Видать и нас ожидает уже в третий раз такая же участь .
Навыбирали клоунов из сумасшедшего дома в депутаты - хлебайте и радуйтесь - "свои", доморощенные!
всезнаю

12.10.2016 16:01

Ошибаетесь. К администрации края отношения не имею. Но врать не буду - ситуацию знаю неплохо. Эмоции не выплескиваю. Мнение свое ЛИЧНОЕ высказываю.
Быстрому

12.10.2016 16:01

В Зональное к нам Елену Николаевну тогда надо вернуть.
гость

12.10.2016 16:19

Тоже и в Панкрушихинском районе было летом по выборам главы администрации. В итоге теперь сидим ни с чем. Главу не видно и не слышно. Каждый сам по себе. День прошел зарплата начислена. Телпо в дома еле дали котельная на ладан дышит
4

12.10.2016 17:49

мироновский отстой - политические лузеры и дилетанты. толку от них людям - НОЛЬ. оттянуть голоса у краснопузых и помочт ЕР - единственная цель, с которой создал эту лжепартию Владик Сурков(Дудаев).
Жаль каменцев

12.10.2016 18:17

Справедливоросы во всей красе! "Депутаты" райсовета как стадо по команде пастуха тупо шли и портили бюллетени! Им стыдно было в глаза смотреть присутсвующим на сессии! Ничего позитивного - только интриги. В этом суть оппозиции. Говорят, над райсоветом скоро желтый флаг повесят.
кто оппозиция?

12.10.2016 18:29

Жаль каменцев писал(а):
В этом суть оппозиции.


подопечные бородатой выхухоли - оппозиция? Не делайте тете смешно.
Блокбастер

12.10.2016 19:15

1. Депутатам вернуть выборность главы администрации.
2. Самораспуститься
3. Назначаем новые выборы
4. Выбираем снова депутатов и главу всенародно.
МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД

12.10.2016 19:41

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ писал(а):
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ выбирает.
г. Камень - на - Оби ОБЯЗАН САМ ВЫБИРАТЬ себе сити - менеджера, а ни какие то там СР, ЛДПР, ЕР, КПРФ! Хватит унижать народ! А ни какая то НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ. ЕЁ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА ВЫБОРАХ. ТОЛЬКО ИЗБИРАТЕЛИ И ТОЛЬКО ТАЙНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ!!!
РУБЦОВЧАНИН

12.10.2016 21:01

Молодцы каменцы стойте до последнего ВАШ пример может быть заразителен.
Сочувствующий

12.10.2016 21:25

"Господину" из края неугоден Найден отсюда и проблемы в Камне .
!!!

12.10.2016 21:32

СРам Камень по барабану, партией здесь и не пахнет
Вакаева на сесии не было, не царское это дело. Выборы в АКЗС и ГосДуму прошли, все депутаты на местах, проблемы Камня уже не интересны, отдали все на откуп Найдену.
А Найден это далеко не все избиратели!
Зональному из Быстрого

12.10.2016 22:01

Меняем Довгаль на Выставкину...Такой опыт уже проходил ранее. Заберите ради бога её от нас, таких сплетниц с изощрённым мстительным характером Быстроистокская земля ещё не видывала.
Вдогонку

12.10.2016 22:07

Как бонус, можем предложить первого зама ( Вашего земляка) и зама по соц.вопросам Срибную.
Даёшь Всенародные !!!

12.10.2016 22:28

В ряде районов края, в плане назначения глав Администраций районов создалась патовая ситуация. Что делать...вопрос к Стелле Штань.
Алтайский край

12.10.2016 22:54

А чего еще можно ожидать от срунов? Они только и умеют хаос сеять и ерундой заниматься. Разве можно от столь недалеких умом людей ждать разумных решений? Бедный народ Камню, очень жаль, что им теперь придется терпеть этих слабоумных
Гость

13.10.2016 08:35

Зональному из Быстрого писал(а):
таких сплетниц с изощрённым мстительным характером Быстроистокская земля ещё не видывала.
Ой, да не смеши. Сплетников доморощенных пруд пруди в районном собрании. Один вот недавно за свои сплетни был оштрафован и мандат не спас. А тебе то чем Довгаль "отомстила"? И как? Факты в студию.
Гость

13.10.2016 08:37

Вдогонку писал(а):
Как бонус, можем предложить первого зама ( Вашего земляка) и зама по соц.вопросам Срибную.
Давай тебя сменяем? Может повезёт и умный попадётся вместо тебя!
Да УЖ

13.10.2016 08:38

Да уж, эти псевдогорода, так сладостно называемые администрацией края "УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ"
все у них через Ж.
Вот и Алейск - деревня-деревней - суммарная длина асфальтированной дороги меньше, чем у любого рядом
находящегося райцентра. А если еще отнять воинскую часть - то вообще - глухомань с элеватором в центре. Зато - Алейскзернопродукт ))))))))))))))))))))
И главное не понятна постоянная попытка администрации края сделать из них какие-то центры. В этих центрах все поразвалили; уровень управления - ниже плинтуса, а к ним еще пытаются притянуть других. При такой политике народ из края бежать будет. Хотя это уже и происходит.
Да это и понятно. Лучше уехать, чем жить и знать, что центр - в Ж.
Из Камня

13.10.2016 08:51

сколько же негатива в адрес СР! Зато понятно, чей это заказ. Господа едросские тролли, может хватит?
дурик, вы с одного кабинета управляетесь

13.10.2016 09:06

Из Камня писал(а):
сколько же негатива в адрес СР! Зато понятно, чей это заказ. Господа едросские тролли, может хватит?


Кабинет за зубчатой стеной.
из Зонального

13.10.2016 09:31

За Довгаль и Сухачева не стыдно хотя бы. Они работают там. В отличие от адм-ии Зонального района, куда никто добрый уже не идет. Жаль такой
район.
из Камня

13.10.2016 10:36

Местное Каменское отделение ЕР ищет руководителя. Дали объявление в местной газете. Зарплату обещают платить.

друзьям из Зонального

13.10.2016 15:17

Работают дома в зональном районе , кто в отпуске кто просто так по выходным .
друзьям

13.10.2016 15:32

Да у вас всегда так, вы все подсматривать за другими ктотчто делает. За Мещеряковым глядели ругали, а он стоооллько сделал, что Зеленову и не снилось. Так же и Довгаль хаете низачто. Ну кто вам будет помогать после этого, ? И край рукой махнет окончательно.
Администрации сайта

13.10.2016 18:19

Ну, сделайте, ради Христа, материал о ситуации с выборами в Быстром Истоке! Дайте возможность "уважаемым" быстрянам изрыгнуть содержимое своих душ! Дома то языки в известное место позасовывали, а здесь блеснут своим умом и духовностью.... Хоть и анонимно...
Друзям из Зонального -15 17-13 10 16

13.10.2016 19:55

Други не очерняйте Зональный район нге занимайтесь сплетнями. Гордость берет за наших земляков Довгань и Сухачева что они в трудное время не испугались стать во ГЛАВЕ проблемного района Быстроисток.Уважаемые земляки в тжелую минуту могут прийти на помощь и нашему району-но пока такой необходимости нет.
гость

13.10.2016 20:38

Судя даже по вашей грамотности, проблемы у района есть и большие.
желающему произвести ОБМЕН глав

13.10.2016 20:49

Запрашиваемого вами кандидата в обмен на вашего проводить в данное время контрпродуктивно.
землячка

14.10.2016 09:09

Все просто! Криминальный клан Найденов окончательно берет власть в районе под прикрытием СР, без сомнения партия открестится когда жареным запахнет. Если каменцы не расчухают о последствиях, и не защитят свое будущее - то получат типа "Найден-на-Оби". Земляки, спасайте Отечество!
Быстрому Истоку

18.10.2016 12:30

Быстрый Исток много голосов отдал на прошлых выборах за Казанцева Г. Ф. Но раз он не стал депутатом АКЗС и не сможет работать на пять районов, в том числе на Б. Исток, то может поработает главой Администрации знакомого для себя района? Хотел же человек. Предложите.
Закон и порядок

18.10.2016 19:00

Быстрому Истоку писал(а):
то может поработает главой Администрации знакомого для себя района?
Ещё одного престарелого маразматика с ментальностью махрового совка? Престарелых клоунов в РСД не хватает?
Для поднятия корпоративного духа СР-цы проталкивают этот Закон

19.10.2016 09:53

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что муниципальная милиция должна подчиняться главе муниципалитета. При этом у нового органа должны быть полномочия для применения к населению силы и оружия. Поклонская считает, что эти положения содержат коррупционную составляющую.
«Уходя из централизованного подчинения МВД, муниципальная милиция будет подчиняться главе муниципального образования. Это может оказаться коррупциогенным фактором, либо фактором оказания давления на людей, не согласных с чем-то», — сказала экс-прокурор в комментарии журналистам, запись размещена в официальном аккаунте Поклонской в Livejournal.
Члены думского комитета по безопасности и противодействию коррупции поддержали доводы Поклонской и вернули документ авторам. Эксперты при этом отметили, что «Справедливая Россия» пытается внести законопроект о муниципальной милиции в Думу уже в третий раз. И каждый раз они получали отказ на свою инициативу.
Для 12-30, ёрничать можешь у себя на кухне.

19.10.2016 10:05

Быстрому Истоку писал(а):
? Хотел же человек.


Да, Григорий Фёдорович был главой администрации и достаточно уверенно ориентировался в соц - эконом обстановке 90-х. Предельный возраст для ЭТОЙ должности -главы, он перешагнул.
Поэтому, афтор, оборотись на себя
Для 19-00. Члену партии КВП-куда ветер подует.

19.10.2016 10:56

Закон и порядок писал(а):
престарелого маразматика с ментальностью махрового совка


ГЛАВНОЕ ОН НЕ ИМБИЦИЛ КАК ТЫ.
Рубцовчанин

19.10.2016 13:14

В Рубцовске ситуация не лучше. Депутаты ларика отстранили, а теперь не знают кого двигать в ситики людей то подготовленных и нет.
гость

19.10.2016 21:09

Казанцев набрал наоборот мало голосов на выборах. Расиитывал он на горздо большее. Но поезд ушел и давно. старый слабый, больной человек. Проработал долго, "ориентпровался", колебался с линией партии. но что для народа сделал непонятно . Сдал выборы без борьбы Осипову (своему хорошему приятелю, тк офицально возглавляет ветеранов района). Жалко нашу ячейку КПРФ.
Из Быстрого

20.10.2016 20:35

Казанцев...."сбитый лётчик", мы его ещё в начале 90-х грохнули....
Покемон

20.10.2016 21:30

Из Быстрого писал(а):
начале 90-х грохнули....


Это симптом нервного расстройства. Мудак, Вы по привычке тешитесь?
Из Быстрого

20.10.2016 23:50


"Это симптом нервного расстройства. Мудак, Вы по привычке тешитесь ?"
С нервами у нас всё в порядке...сшибём сельсоветовскую мадаму, вот тогда потешимся.
Покемон

21.10.2016 08:45

Ну-ну, сшибайте... У вас в Б-И давно наблюдается круговой траходромчик в этом плане. Такое впечатление, что вы в какой - то чеканихе зачаты были ...арлекины потешные)))
Бурятские танкисты отвоевались

23.10.2016 15:53

Путина подменили. Иначе на кой конфликтовать с Западом? Были налажены экономические и стратегические связи, совместные проекты. [комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ] придумал бандеровцев-захватчиков и пошло-поехало. Киселёвы и соловьёвы начали вычислять через сколько дней миролюбивые наши войска захватят ту или иную столицу. Желание убивать передаётся от главы государства простым гражданам. Война это порождает. Кладбищ не хватает. Та же картина у хохлов. Воровские правительства стали ещё правительствами-убийцами.