Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Силовики пришли за документами в комитет по благоустройству администрации Барнаула

5 октября сотрудники правоохранительных органов изъяли документы в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула. Мероприятия проводились в рамках уголовного дела о незаконных рубках в парке «Изумрудный».

Как рассказала ИА «Банкфакс» начальник городского комитета информационной политики Екатерина Андреева, визита силовиков в комитете ждали. «В рамках возбужденного уголовного дела по факту незаконной вырубки деревьев в парке «Изумрудный» в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула проведены оперативные мероприятия. Комитетом в следственные органы переданы запрошенные документы», — прокомментировала г-жа Андреева. Она добавила, что уголовное дело возбуждено по инициативе самого комитета, поэтому претензий к чиновникам на данном этапе нет.

Напомним, осенью 2017 года жители города были всерьез обеспокоены масштабной вырубкой деревьев, которая велась в парке «Изумрудный», поскольку власти не давали подробной информации о планах нового арендатора. Из-за этого многие барнаульцы считали, что парк «продали» под «точечную» жилую застройку. В конце 2017 года отдел полиции по Октябрьскому району Барнаула возбудил уголовное дело по факту незаконных рубок зеленых насаждений в городском парке «Изумрудный». Процессуальное решение принято после проверки прокуратуры, которая проводилась в октябре 2017 года.

Надзорное ведомство тогда выяснило, что в апреле 2017 года администрация Барнаула выдала разрешение на снос зеленых насаждений ООО «Парк культуры и отдыха «Октябрьский» (ПКИОО), предусматривающий вырубку 46-и аварийных берез и 61-го клена. Поскольку ПКИОО в 2016 году заключило договор субаренды с ООО «Лидер», именно последняя компания сносила деревья. В октябре 2017 года прокуратура проверила законность рубок и нашла нарушения. «В ходе проведения проверки исполнения юридическим лицом Правил благоустройства города Барнаула в парке «Изумрудный» выявлен факт незаконного сноса зеленых насаждений, который произведен в нарушение ранее выданного распоряжения администрации Барнаула», — говорилось в документах прокуратуры.

Надзорное ведомство выявило в действиях неустановленных лиц признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконные рубки зеленых насаждений, совершенные в особо крупном размере). Кроме того, в связи с выявленными нарушениями в отношении арендатора парка было возбуждено административное производство по ст. 27 закона Алтайского края «Об административной ответственности...» (нарушение правил благоустройства городских округов и иных поселений), предполагающей штраф от 5 тысяч до 50 тысяч рублей для юрлиц. 25 октября арендатор признан виновным.

Позже, после июньского урагана в Барнауле, куратор реновации парка «Изумрудный» Анна Ломоносова-Тайшина оправдала вырубку зеленых насаждений на этой территории тем, что с части деревьев попадали ветви. «Озеленение парка не может вестись из-за горожан-вредителей, призывающих сохранять ветхие деревья и призывающих гулять всех под падающими деревьями. Но по сути эти люди ведут подрывную деятельность и уничтожают парк», - написала г-жа Ломоносова-Тайшина.

Добавим, в июле 2018 года арбитражный суд принял заявление Минимущества Алтайского края о расторжении договора аренды участка, на котором стоит парк «Изумрудный», с компанией «Лидер». Также власти намерены взыскать долг по арендной плате, который на дату подачи иска составлял более 1 млн рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 38
Йа

05.10.2018 17:00

А на счет ковровых вырубок и взиамодействию с подследственным экс-директором МУП Горзеленхоз Гончаровым расследований не будет? А надо бы.
Гринпись

05.10.2018 17:28

А как там с "санитарной" вырубкой знаменитого ленточного бора в Алтайском крае подельниками Члена комитета по законодательству.
Павел

05.10.2018 17:29

Анна-в каждой бочке затычка,специалист во всем.
славгород силовикам

05.10.2018 17:42

когда уже ВЫ СИЛОВИКИ прейдете к депутату АКЗС Диркс И В и ЯРЦЕВУ Ю.прихватили МУП Благоустройство в Славгороде не заплатив НИЧЕГО
гость

05.10.2018 18:51

Лихо! Впервые слышу, чтобы силовики производили выемку документов у самих заявителей! Обычно в этом случае заявитель сам приносит все необходимые документы, вернее, прилагает их к своей претензии. Или чиновники, пойманные на горячем, просто пытаются тупо и неуклюже отмазаться? самим-то не противно от нелепостей, которые они несут в свое оправдание?
1

05.10.2018 18:56

есть такое в практике, когда чтобы "спрыгнуть"с более тяжкой статьи, признаются или сливают по менее тяжкой статье. А чего прЫнципальные наши чиновники молчали, когда лес рубили, и не инициировали возбуждение дела, так как сказать прямо на корню, а деятельность начали, когда пеньки остались?
Любопытный

05.10.2018 19:01

в апреле 2017 года администрация Барнаула выдала разрешение на снос зеленых насаждений ООО «Парк культуры и отдыха «Октябрьский» (ПКИОО), предусматривающий вырубку 46-и аварийных берез и 61-го клена.
===============================================
Любопытно, как выдавалось разрешение? Пришли "реноваторы" в администрацию с бумажкой, в которой написано, что нужно вырубить 107 деревьев ... и всё?
Или есть план парка, где обозначены все деревья и кустарники? на плане отметили объекты, подлежащие рубке? И принесли заключение от специалистов -ученых с кафедры Аграрного университета или Лисавенковского института, что именно данные объекты зеленых насаждений подлежат замене ( с указанием причины по каждому дереву)?
Вася

05.10.2018 19:33

Пусть у главы Новикова спросят он не может не знать. Или скажет не знал не ведал охмурили злодеи...
И еще...

05.10.2018 19:37

Парка то нет . Чего теперь с бумажками бегать. Выкосили все уроды.
Гость

05.10.2018 20:34

Придёт время и их выкосим
фишер и я г Славгород

05.10.2018 20:37

Славгород прошу не трогать здесь все знают кому сколько нужно занести и когда Порядок прошу не нарушать,
123

05.10.2018 22:15

А слава Новиков сидит молчит Теперь,
Ты Слава чем думал? Какую пользу району принес? А теперь язык в ..опу заснул...
Новиков

05.10.2018 23:11

Надо как то удивлять...
Гость

05.10.2018 23:15

Новиков зачем Тулина выгнал?При нем парк на парк был похож,а теперь пеньки да запустенье.
Гость

06.10.2018 00:54

Если говорить о квалификации содеянного, то ч. 3 ст. 260 УК РФ это видимая часть происшедшего, а по сути есть проявление коррупции и взятки,взятки,взятки. Пусть этот арендатор расскажет кому и сколько он заплатил за то, что ему там вольницу с бензопилой дали.
Чучмек

06.10.2018 07:52

Интересно, как теперь запоёт дамочка с фамилией основателя МГУ
Сижу и думаю

06.10.2018 09:22

кто бы возле дома моего тополя выкосил - вымахали под 25 - 30 метров . Зачем такие гиганты в жилом массиве ? И никто ничего - все нормально ....
быков

06.10.2018 10:00

ради интересу вчера зашёл в бывший парк бмк и подивился увиденному. Что тут спорить- явно освободили угол парка под жильё . И концы в воду...
Не одобряю, неужели нельзя было как-то по-хорошему

06.10.2018 13:03

Гость писал(а):
Новиков зачем Тулина выгнал?При нем парк на парк был похож,а теперь пеньки да запустенье.

Я не в курсе отношений Новикова и арендаторов. Пусть Тулин далеко не идеален, но рубок в парке не было, летнему бассейну в Изумрудном многие жители, особенно молодёжь, были бы рады, не надо далеко ехать.
Заставили всё разломать, разрушить. Теперь ещё и спилили часть парка.
Вот именно!

06.10.2018 13:11

Сижу и думаю писал(а):
кто бы возле дома моего тополя выкосил - вымахали под 25 - 30 метров . Зачем такие гиганты в жилом массиве ? И никто ничего - все нормально ....

Вот именно! Сколько старых пылевых тополей в городе- их никто не спиливает. У меня в пределах обзора из окна 6 штук. Но спилили сравнительно небольшой клен под окном, никому не мешал. Почему? Похоже из-за того, что спилить клен 25 см в диаметре и 3м вышиной легче (спецтехника не нужна), чем тополь выше дома. А цена за работу одинакова. Хочешь по-лёгкому заработать, вырубай вопреки здравому смыслу молодые здоровые деревья.
Гость

06.10.2018 16:08

Надо понимать этого Новикова,он за жизнь ничего не создал,только рушил,такова его суть
Человек системы,работающий на себя
А система его под жлпу за это и пнула
И необходимо проверить этого деятеля на коррупцию с учетом застройки парка.
Главе (упомянутому тут)

06.10.2018 22:08

В ввиду отсутствия крыши не надо испытывать судьбу, а спокойно освободить стул ибо район старый,сложный тут ПАХАТЬ надо. надо быть хозяйственником и просто порядочным человеком и профессионалом в коммунальной сфере. А пыль в глаза пускать и лавки местами переставлять... на это много ума не надо.
Василий

07.10.2018 03:17

Тема эта от и до на голове района и на его же совести.
Гость

07.10.2018 08:25

А когда уже кто-то придёт по поводу того что придсидатильша собеса горадма, каторая сийчас сидит в декрете и уже лыжи смазала чтобы выйти на работу - упёрла кучу матценностей? Здесь вот в постоянке пишут, как она денежки обналичивать за счёт футболок и бейсболом каторые приобретались на все эти соцмероприятия....... ежу понятно что разница в карман шла. Какую-то траву и затхлые пиченики в подарки ветеранам войны в своё время согласовала. Там шесть пичеников была, а каждый подарочек 800 р стоил. Еслив че.... А ещё рассказывают как она спиртное тырила и продукты, которые на банкеты для ветеранов войны предназначались. Те кто бывал у неё на Совармии говорят что весь холодильник был спиртным забит, которое у неё в комнате отдыха на Никитке стояло. Иные и фотки из этого холодильника публиковали...... и лезли же в глотку умыкнутые фронтовые 100 гр. Вот поистине мерзЛкая тетка
Гостю

07.10.2018 08:28

А, знаем такую)))) От слова король у нея сейчас фамелия
Гость

07.10.2018 08:43

Ну невооруженным глазом видно: врет и врет неуклюже и глупо: «
Как рассказала ИА «Банкфакс» начальник городского комитета информационной политики Екатерина Андреева, визита силовиков в комитете ждали. «В рамках возбужденного уголовного дела по факту незаконной вырубки деревьев в парке «Изумрудный» в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула проведены оперативные мероприятия. Комитетом в следственные органы переданы запрошенные документы», — прокомментировала г-жа Андреева. Она добавила, что уголовное дело возбуждено по инициативе самого комитета, поэтому претензий к чиновникам на данном этапе нет.»
А вот коммент силовиков на тасе

07.10.2018 08:50

В ноябре 2017 года Главным следственным управлением ГУ МВД России по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по статье 260 УК Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений» по факту вырубки деревьев в парке города Барнаула «Изумрудный». В рамках уголовного дела в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула проведен обыск .

Это че, «добровольная ПЕРЕДАЧА документов?». Фуууууу как непрофессионально работает г-жо Андреева
Гость

07.10.2018 09:36

У меня тоже вопросик: когда соцзащиту горадма образца 13 и 14 года проверят. Там коррупционных нарушений и присвоения денег и ценностей было - воооооооо скока
А чего так долго чесались-то?

07.10.2018 11:42

Дело возбудили аж год назад, а выемку документов только сейчас произвели? Отмашки не было? Или надеялись, что как-нибудь само рассосется? типа заткнули рот горожанам, а там можно будет тихой сапой и строечку начинать. Ан сорвалось... Пичалька!
Гость

07.10.2018 12:14

Дык, выдавать не хотели. Пришлось вот........ Несколько и силу (закона) применить)))) а как это было, там ни пичалька, а комэдия
Вася

07.10.2018 12:30

А правду слухи ходють, что с одного генерала (убегавшего от мужниного топора) взыскали некую крупную сумму денег,незаконно полученных "боевых" так называемых . В ввиду того , что ветераном боевых действий он на самом деле не является...
Васе

07.10.2018 14:26

А давай подробнее, что там было то?
гость

07.10.2018 15:34

Не понимаю, чего вы к Новикову-то прицепились? Выемку документов провели ведь не в районной управе, а в городской. Так что и разрешение на вырубку парка давалось, видимо, не Новиковым, а кем-то повыше. Может, и без САМОГО не обошлось. Там, если высотку забубенить - откаты такие будут, что Новикову не по чину брать, хоть и генерал.
Гость

07.10.2018 16:49

А чо тут понимать то... Он к нам в свое время прицепился на ровном месте, теперь мы к нему . Так вот оно в жизни по кругу.
Для 15:34

07.10.2018 16:58

Следствие разберется и определит крайних и виноватых... Кто давал разрешения и за сколько...
Циган приехавший на Арбе из Бангладеш

07.10.2018 22:14

Воровали чинуши и так и будут воровать. Дело в том что при царях чиновников за казнокрадство иногда казнили и часто отправлял ли на каттров но они все равно воровали помногу. А теперь помурыжат немного их а потом тряхнув чинушу на бабки мусора их отпускают. Редко они все же попадают в колонию откуда вскоре выходят по удо. Депутаты всерьёз занялись темой специальных тюрьм для экономических преступников. По сути это будут тюрьмы курорты для чинуш
CC

08.10.2018 11:51

Прелесть какая. Это прям похоже на борьбу с коррупцией))) ну это вряд ли... просто с кем-то не поделились. Или прям Томенко готов удивлять??? Да ладно!))))))
барнаулец со стажем

11.10.2018 17:01

Что-то новость долго висит. Не ушли что ли еще?