Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

«Старосты станут шерифами»: район в Алтайском крае живет без ГИБДД и рискует лишиться полиции

В Солтонском районе Алтайского края ликвидированы все ставки сотрудников ГИБДД, так что правила дорожного движения фактически носят рекомендательный, а не обязательный характер. Ситуация в муниципалитете вскоре может стать похожей на «дикий Запад», поскольку в ближайшее время местный пункт полиции вовсе планируется расформировать. Ситуации на сессии Алтайского Заксобрания придал огласку депутат Александр Молотов.

Как выразился г-н Молотов во время сессии, район накрыла «ползучая оптимизация». «Сократили все ставки ГИБДД, никаких регистрационных действий совершить невозможно. Люди ездят как попало, пьяные. По ночам вереницами идут лесовозы из Турочака, пользуясь тем, что на дорогах нет сотрудников инспекции. Сейчас решается вопрос о сокращении там дежурной части», — озвучил проблему депутат.

В администрации района ИА «Банкфакс» подтвердили, что ситуация действительно выглядит так. По словам первого замглавы администрации Ларисы Харламовой, сейчас в муниципалитете действует лишь пункт полиции по Солтонскому району МУ МВД России «Бийское». «Регулярных патрулей ГИБДД нет. Они просто приезжают рейдово из Бийска. Не могу сказать, что район оставлен на произвол, но конечно, когда они были у нас, на месте, порядка было больше», — сказала г-жа Харламова. Не исключено, что, как и указал Александр Молотов, пункт полиции также вскоре может прекратить существование.

Г-н Молотов призвал коллег обратить на ситуацию внимание и каким-то образом решить ее. Он также провел параллель с одним из законопроектов, рассмотренных на сессии — об уточнении статуса сельских старост. «Старосты станут шерифами — дадим им бляхи, и они будут следить за правопорядком», — саркастично отметил депутат.

Напомним, в начале 2018 года стало известно о том, что по приказу главы МВД Владимира Колокольцева штатный состав ГИБДД во всех регионах России будет «урезан» на 10 тысяч единиц. «Приказ действительно пришел, но то, что касается органов внутренних дел Алтайского края — сотрудников ГИБДД, никакой дополнительной информации мы не получали. Ни приказов, ни выписок. На сегодня сколько будет сокращено сотрудников дорожно-патрульной службы и когда именно, я вам не отвечу», — говорил в январе занимавший тогда должность начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю Олег Торубаров. Как теперь ясно, сокращения фактически оставляют без защитников порядка целые районы.

К слову о том, как реформировалась система непосредственно в Алтайском крае, стоит привести ряд цифр. В процессе реорганизации милиции в полицию произошло две волны сокращений штата — в 2010-2011 годах и в 2015 году. В результате, количество штатных единиц в ГИБДД сократилось с 2037 человек до 1593 (данные на весну 2017 года). Штат еще одной наружной службы — ППС в Алтайском крае на тот же период составил 1407 единиц. Для сравнения, до реформы только в Барнауле работало 800 патрульных. Более того, в 11 территориальных ОВД края подразделения ППС вообще отсутствуют. Стационарные посты полиции на улицах практически исчезли даже в Барнауле.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 37
Барнаулец

25.10.2018 15:34

А таких районов в крае больше 5 где такая же ситуация!
Не только ГИБДД, но и ППС вообще отсутствует. Поэтому Солтон останется без дежурки и будет вообще веселуха
ужас в стране

25.10.2018 15:42

Ну вот вам радость наступила!!! То хаяли полицию, а теперь сожалеют о сокращении!!! Однако не угодить нашему народу!!!
Знайка

25.10.2018 15:49

В Рубцовске такая же ситуация!!! В РАЙ отделе сокращают ДЧ, а там и отделу каюк!!! Некомплект л/с увеличивается, а слабый набор не вывозит отток сотрудников увольняющихся или переводящихся в другие регионы, а все потому, что дурдом в полиции!!! Выводы должны делать товарищи генералы, а точнее новый генерал, которому досталось такое наследство от товарища "128".
гость

25.10.2018 16:09

ужас в стране писал(а):
То хаяли полицию, а теперь сожалеют о сокращении

Уважаемый писатель!!! где вы видите взаимосвязь? Как вы выразились "хаяли" полицию наверно за плохую работу, а не за ее наличие.
Представьте, хотим хорошо работающую полицию, безопасность на дорогах, доступное образование и медицину, нормальное пенсионное обеспечение, дешевые продукты питания. Но пока нас лишают всего.
Директор СССР

25.10.2018 16:24

Теперь там, наверное, трезвым вообще за руль никто не садится, благодать! И в кабаках теперь тоже весело будет, как в Человеке с бульвара Капуцинов - бей по репе кого хочешь
для гостя

25.10.2018 17:41

В полиции не работают, а служат!!! Это вам не производственная сфера где болванки точат и по этому такое неверное суждение "плохо работают"!!! Да в вашей писанине, уважаемый писатель, я тоже не вижу взаимосвязи! При чем тут образование и медицина, пенсионное обеспечение, речь идет о полиции, вернее о ее реформировании!!! Одним "хотением" лучше применить слово желанием тут не помочь!!! Не будут уже доступными: медицина, образование. Все завязано на п*дорубликах!!! А про пенсион вообще нет слов.........., а что касается продуктов, то ждите повышения цен на все, НДС свое дело сделает. Кроме того, по прогнозам бензин в 2019 году взлетит порядка в 2 раза. т.е. к концу 2019 он будет стоить около 100 рублей!!! Подумайте будут ли дешевыми хлеб и др.???
!

25.10.2018 17:48

да кому она там нужна, 5 уголовных дел в месяц...
зато

25.10.2018 17:52

личную росгвардию императора уже под 400 тыс.сделали.
сколько будет

25.10.2018 18:00

раскрывать росгвардия в таком случае???
кум

25.10.2018 18:00

Анархия-мать порядка,а этих гайцов и полицию нада отменить,особенно ППС,они меня каждый день в обезъянник привозят,вражины!
Vitek

25.10.2018 18:07

Во-первых, 1593 сотрудника ГИБДД на 60 районов и 10 городов - это по 22 сотрудника на район или город. Цифра приличная... Чем занимаются 700 человек в ГИБДД в Барнауле???
Во-вторых, сокращения, который были в УВД и ГИБДД в 2010-2015 годах, в значительной части были фиктивными, так как часть сотрудников перевели в образованные унитарные предприятия, которые занимаются хоздеятельностью...
Знайке

25.10.2018 18:21

А зачем дежурка в Рубцовском райотделе? При имеющейся, в 150 метрах, дежурки МО "Рубцовский". Чтобы кормить 9 бездельников-вахтёров? Водителей оставить, СОГ внештатная и так, а вызов с города передадут, без испорченого телефона.
+++

25.10.2018 18:24

Тем более, что в районе три заявки в день. Гнать в шею и кабинеты освободятся и штатные единицы.
В Рубцовске

25.10.2018 18:27

разогнать можно и дежурки "Северного" и "Западного" отделов, толку от них мало. Только укрытые заявления и сообщения о происшествиях.
Житель

25.10.2018 18:28

Всё верно сказал этот Молотов! Чистой воды правда. Нет ни одного гаишника в Солтоне! Самих сотрудников раз, два да обчёлся, да ещё и некомплект. Бедные участковые везут всё на себе.
Только вот вопрос - а почему Молотов поднимает эту проблему? Где депутат Единой России от этого района за которого голосовали? Или ему по фиг что твориться в районе?
Пенсионер

25.10.2018 18:34

Мало того, что нет ГИБДД в Солтоне, так ведь это реально правда, что с августа в планах сократить там дежурку и присоединить её к Бийску. А неужели никто не понимает, что это повлечёт сокращение КАЗ, оружейки и прочего? Чем вообще думают когда предлагают такие сокращения?
Между прочим в Солтоне уже таким образом сократили приставов и теперь приставы которые районный суд охраняют, вынуждены его охранять без оружия! Случись что они должны поехать в Бийск вооружаться, да за время пока они туда сюда поездят уже суд можно захватить со всеми судьями, а жулики все разбегуться
Николай Николаевич

25.10.2018 18:53

Всё верно скоро старосты будут обеспечивать охрану порядка, а помогать им будут народные дружинники
Хай

25.10.2018 18:55

С ним, с Солтоном... Он уже давно пропал
Ответ Жителю

25.10.2018 19:09

Житель писал(а):
Житель
25.10.2018 18:28
Только вот вопрос - а почему Молотов поднимает эту проблему? Где депутат Единой России от этого района за которого голосовали? Или ему по фиг что твориться в районе?

Вот он твой Депутат от Солтона:
Стёпин Максим Викторович
Член комитета по местному самоуправлению
Член постоянного депутатского объединения - фракции «Единая Россия»
Родился 10 сентября 1969 года в п. Зеленая Поляна Троицкого района Алтайского края.
В 1986 году окончил Зеленополянскую среднюю школу. После школы начал трудовую деятельность разнорабочим в совхозе «Троицкий» и в этом же году поступил в Алтайский сельскохозяйственный институт. В 1988 году призван в ряды Советской Армии, служил в воздушно-десантных войсках. После службы в армии продолжил учебу в институте, который окончил в 1992 году и устроился на работу агрономом совхоза «Троицкий».
С 1994 года по 2001 год работал в комитете по экологии. В 2001 году перешел на работу в «Алтайэнергосбыт» Троицкого района, в 2005 году переведен на работу в «Алтайкрайэнерго». В 2007 году назначен руководителем предприятия «Бийские МЭС», а в 2010 году - руководителем предприятия «Белокурихинские МЭС». В 2015 году назначен руководителем ГУП ДХ АК «Юго-Восточное ДСУ».
Женат, двое детей.
Избран депутатом по одномандатному избирательному округу №15 (Бийский, Красногорский, Советский, Солтонский районы) 18.09.2016.
Адрес электронной почты: stepin@akzs.ru
Телефон (3852)29-40-95
Можно позвонить и задать ему вопрос почему не он поднял эту проблему???
А ведь он знал об этом, о том, что планируется сокращение дежурной части. Он был на заседании районых депутатов где поднимался этот вопрос. Только не решился вынести это на обсуждении АКЗС. Ибо как же так? в Единой Росси не принято что-то критиковать.
Петя

25.10.2018 19:14

Надо полицейских Солтона занести в Красную книгу! Как исчезающий вид.
дядя вася

25.10.2018 19:49

Да сокращают так как от них толку мало что 2000 что полторы спокойней на улицах края не стало, вчера в Бийске двоих порезали, большинство алко-точек находится под ментовской крышей , 90% преступлений совещается в алкогольном или наркотическом опьянении!
Гость-2

25.10.2018 19:52

Старосты, полицаи и зондеркоманда- росгвардия , ничего не напоминает?
"Беда"

25.10.2018 20:21

Беда в том, что надо сокращать не рядовых сотрудников, а кабинетных пузанов. Медведевская реформа провальная, ему-то,что он ездит с мигалками и охраной. Беда, одним словом.
отрыганку 18.00

25.10.2018 20:29

Анархия-мать порядка,а этих гайцов и полицию нада отменить,особенно ППС,они меня каждый день в обезъянник привозят,вражины!
-------------------

высерай под своим ником, старая падаль, дед Крахмалев!
Гость

25.10.2018 20:45

В Шипуновском районе все залито спиртом и казахской водкой. Купить можно круглосуточно в любом уголке района. Все знают кто поставляет эту отраву, но как заявить то? Они же друзья полиции, а один так вообще народный дружинник. Пусть край возьмет на контроль это, хотя для отчета по мелочи кому штраф выпишут и все.
Гражданин

25.10.2018 20:51

Нужна свободная продажа оружия (любого). И преступность резко пойдет на спад, а беспредел чиновников тем более.
Остин

25.10.2018 20:53

А зачем дежурка в Рубцовском райотделе? При имеющейся, в 150 метрах, дежурки МО "Рубцовский". Чтобы кормить 9 бездельников-вахтёров? Водителей оставить, СОГ внештатная и так, а вызов с города передадут, без испорченого телефона.

А у тебя не Сусев фамилия, умник? Неудавшийся реформатор-беженец с репутацией неумного стремящегося к власти в ГУВД!
Тебе ли судить о 150 метрах, бездельниках и прочем? Стыдно это, Серега, не по мужски! РОВД ТЕБЯ ПОДНЯЛ, а ты.....
гость

25.10.2018 21:17

Ппэсников сокращаюи, гаишников тоже, одних генералов как грязи, вон в нацгвардии золотов охранял начальственные задницы, и вот теперь хенераль вдруг, с боевыми наградами, а слово "бой" только в книжке читал, если вообще читал, рожа как была тупая как у всех охранников, так и осталась. Но миллиарды уже собрал, руки загребущие оказались по самые уши.
Гостю в 20:45

25.10.2018 21:23

Ну так там крыша в отделении прямо в дежурке, может и выше есть. Что ты хотел?!
Сигнал если поступит, то дельцы будут знать раньше, чем туда пойдут с проверкой.
Николаю Николаевичу

25.10.2018 22:53

Кроме правопорядка старосты входят в патрульные, патрульно- маневренные и маневренные группы по ликвидации ландшафтных пожаров, а также главы сельсоветов исполняют обязанности старост. Не верите? Спросите в МЧС.
Ник

26.10.2018 14:17

Давно пора разогнать дармоедов . ДПС - дай Петру и Сидору
Оптимист

26.10.2018 15:49

Если больницы ликвидировали, то полиция чем лучше? И их в расход!
Всех разогнать

26.10.2018 20:52

Можно. И РОВД и Северный и Западный. Только кто будет эту работу делать? Центр? Где, порой, и так заявками тупыми захлебываются. Куда людей работать из под палки, как на каторгу, загоняют? Где штат больше года набрать не могут. И не наберут. А скоро там, может, вообще через сутки работать будут, как в Егорьевке, например. Там ОДИН штатный дежурный. И при всём этом только крик, что сутки нихера не делали, проспали... Да деятели из ГУ в камеру наблюдения подсказывают, что делать...
Кыля

27.10.2018 13:48

А зачем вам полиция если вы добрые люди?как же не сократить если население сокращается и разбегается ничего удивительного так и должно быть ,тем более государству мы не нужны так что чем скорее от нас избавятся тем лучше для них меньше хлопот
гость

31.10.2018 20:07

в Солтоне, в настоящее время работает 3 участковых на весь район, один ходит в дежурку, два опера, и больше рабочих лошадок нет. автотранспорт старый, ни одна участковская машина не ремонтировалась, все за свой счет, протяженность большая, как быть им?
Галина

06.11.2018 20:57

Мы дооптимизировали медицину, непонятно что выдумали в школах, а теперь полицию и ГИБДД решили свести на НЕТ.
Наверное, за это голосовали на выборах президента?
Гы

07.11.2018 06:29

...Выводы должны делать товарищи генералы, а точнее новый генерал, которому досталось такое наследство...
___________________
Да ладно.
Выводы выводить, угу. Щас.
Доктор сказал в морг - значит в морг. Чё, штабы сокращать, чтоле? Бюстгалтерию?