Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Власти Алтайского края рассказали о дальнейшей судьбе готового к ликвидации тепличного комплекса

Правительство Алтайского края подтвердило сведения о скором закрытии ОАО «Индустриальный» и увольнении оттуда нынешних работников. Более того, чиновники заявили, что намерены передать комбинат в аренду новосибирцам - ООО «Тепличный комбинат «Толмачевский», - которые готовы навести там порядок и возродить предприятие к жизни. Как уточнили в пресс-службе правительства, пока это видится единственным возможным вариантом спасения комплекса.

Чиновники пояснили, что в последние годы российский рынок овощей динамично развивается, поэтому усиливается конкуренция. Это требует новых подходов к организации производства и решения вопросов реализации продукции через торговые сети. Чтобы повысить конкурентность продукции и соответствовать условиям рынка «Индустриальному» необходимо завершить программу реконструкции и модернизации. Для этого сегодня необходимо более 1 млрд рублей. Поэтому было принято решение передать комбинат в аренду. Для этого провели переговоры с тепличным комбинатом «Толмачевский», который выказал серьезные намерения развивать тепличное производство в Алтайском крае. В настоящее время проект договора аренды находится на согласовании. Его подписание планируется не позднее 15 июля.

Краевые власти также сообщили, что уже в этом году ООО ТК «Толмачевский» планирует реализовать ряд решений по модернизации и реконструкции теплиц и систем обеспечения производства «Индустриального» для перехода на эффективные технологии выращивания овощей. В частности, новосибирцы проведут устройство системы досвечивания теплиц, построят складские помещения с цехом фасовки продукции, модернизируют одну из двух котельных с выводом из производства наиболее старой. А в последующие три года будет продолжена реконструкция мощностей для обеспечения эффективного производства. Чиновники считают, что реализация проекта позволит увеличить урожайность овощей с 1 кв. м с 45 кг в среднем по комбинату сегодня, до 120 кг - более чем в 2,5 раза. Реконструкция позволит произвести уже в 2020 году 9400 тонн, а в 2021 году - не менее 11 тысяч тонн овощной продукции.

В правительстве Алтайского края обратили внимание и на положение работников комплекса. Власти признали, что проведение преобразований потребует оптимизации численности работников ОАО «Индустриальный». «В связи выводом нерентабельных площадей, совершенствованием системы теплообеспечения, естественно, высвободится часть работников комбината, а изменение структуры управления производством предусматривает оптимизацию административно-управленческого аппарата. Основной части трудового коллектива работников тепличного комплекса будет предложено продолжить трудовую деятельность под управлением ООО ТК «Толмачевский». Работникам будут предоставлены социальные гарантии», - резюмировали чиновники.

В краевом Управлении по труду и занятости в свою очередь добавили, что в ОАО «Индустриальный» работает 561 человек. Примерно половина из них продолжит трудиться в тепличном хозяйстве. С остальными работает служба занятости. 24 июня в центр занятости населения Барнаула уже поступили пофамильные списки высвобождаемых работников. Специалисты ЦЗН подготовили предложения для их трудоустройства на другие предприятия и организации Барнаула. Кроме того, 27 июня пройдет встреча на предприятии, где будут предложены различные варианты трудоустройства,в том числе и переобучения за счет средств службы занятости.

Как сообщалось ранее, крупнейший тепличный комплекс Алтайского края ОАО «Индустриальный» ликвидируют - он прекратит свою работу в августе 2019 года. Генеральный директор предприятия Михаил Комиссаров уже направил работникам предприятия уведомления о предстоящих увольнениях. Таким образом, более 500 человек останутся без работы.

Напомним также, еще в 2018 году предприятие пытались продать, стартовая цена контракта составляла 1,32 млрд рублей. Однако торги не состоялись в связи с отсутствием заявок на участие. В феврале этого года стало известно, что Алтайский край намерен вывести на безубыточность крупный тепличный комплекс, ранее исключенный из программы приватизации. Однако и тут ничего не сложилось.

Добавим, что в 2018 году «Индустриальный» получил 1,6 млн рублей чистой прибыли, что в 2,5 раза меньше, чем в 2017 году. Такие финансовые результаты сопряжены с общим падением производства, следует из бухгалтерской отчетности предприятия. Ко всему прочему кредиторская задолженность «Индустриального» на конец 2018 года составила 96,5 млн рублей, из которых более 10 млн — долги по зарплатам, 2,6 млн — по налогам и сборам и т. д. Общая сумма обязательств предприятия составляет 736 млн рублей.

Справка:

Тепличный комбинат «Толмачевский (ООО ТК «Толмачевский») – масштабный проект в зоне Сибири и Дальнего Востока, реализуемый инвестором Борисом Горкуновым при поддержке правительства Новосибирской области. Управление осуществляется компанией ООО «Управляющая компания Горкунов». Генеральным директором тепличного комбината «Толмачевский» является Андрей Седунов. Предприятие было основано в 2014 году. На рынке производства и продажи овощей (огурец, салат, томаты) комбинат является молодым игроком, успешно завоевавшим уверенные позиции на территории Новосибирской области, а также в регионах СФО.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 40
Эсер

27.06.2019 13:05

Энергично развиваемся...
Ъ

27.06.2019 13:18

На 13 июля запланирована общая акция протеста всех левых сил.
гость

27.06.2019 13:19

Прорыв, чо! А вы чего ждали, наивные?
Алтайский край подлежит тотальной зачистке от населения, теперь уже никаких сомнений нет. Вопрос только - для кого? Неужели для наших желтолицых "братьев" из "дружественного" Китая?
Гость

27.06.2019 13:27

Создание регионального монополиста ведёт только к повышению цен!
кость

27.06.2019 13:33

Алтайские власти, кому принадлежит "Индустриальный", с работой по управлению нашим имуществом не справились. Так не лучше ль их численность "оптимизировать"?
Гы-гы

27.06.2019 13:33

...намерены передать комбинат в аренду новосибирцам - ООО «Тепличный комбинат «Толмачевский»...
___________________________
Чего там Писарев про быдлодеревню Но-во-ни-ко-ла-ев-ку говорил?
он сказал поехали и махнул.................................

27.06.2019 13:33

А М. Коммисаров не в сфере ЖКХ (по-моему в тепловых сетях работал)7 Развалил "Индустриальный" и теперь, видимо, перейдет на повышение в краевое правительство...........................................
Тот Коммиссаров просто аднофамилец , а этот

27.06.2019 14:13

Комиссаров Михаил Юрьевич экс -заместитель начальника Главного управления имущественных отношений Алтайского края .... спец аж писец
откуда ветер дует

27.06.2019 14:37

провели переговоры с тепличным комбинатом «Толмачевский», который выказал серьезные намерения развивать тепличное производство в Алтайском крае.
----------------------------------------------------------------------------
При Пфаненштиле новосибирский рынок был прочно занят "Индустриальным".
Теперь новосибирцы с удовольствием обанкротят предприятие, земли отдадут под застройку.
Й

27.06.2019 14:38

Нет нормального законодательства о конкуренции и торговле.
Пока торговым сетям выгодно везти из-за границы в места, где есть
производство аналогичной продукции, такие тепличные комплексы будут
умирать.
Нужно законодательство о максимальной наценке на отдельные виды продукции:
крупы, овощи, рыбу.
Когда торговые сети будут заинтересованы закупать на месте, а не завозить
за тысячи километров, не будут такие условия.
Не секрет и то, что за место на полке в торговой сети нужно и на лапу дать.
А тепличный комплекс в Сибири - вещь нужная
гость

27.06.2019 15:06

В итоге Правительство АК не способно для "новых подходов к организации производства и решения вопросов реализации продукции через торговые сети". Кадры решают все, но их нет.
Коллектив ОАО «Индустриальный» и его главные специалисты готовы взять комплекс в аренду и "навести там порядок и возродить предприятие к жизни"?
В АК нет предпринимателей и специалистов?
Мук

27.06.2019 15:22

А продать или сдать в аренду Комплекс Павлу Грудинину не судьба?
У него всё приносит прибыть и идён на нужды предприятия, а не на яхты,как у СГК!
Йа

27.06.2019 15:25

Нормально. Компания новосибирская и налоги будут идти в Новосибирскую область. Это уровень, это энергия развития.
вопрос

27.06.2019 15:44

А что Вы хотели от Минсельхоза АК? Назовите там хоть одного стоящего специалиста. Что Халявин выведет из кризиса Индустриальный? Отдел по управлению имуществом во главе с начальником(с нехилой зарплатой) есть, а эффективного управления имуществом, да уже и самого имущества-нет.
Минсельхоз- это раздача в основном "своим" федеральных денег, и День поля. ВСЁ!!!! За эти "свершения" у руководителей Минсельхоза очень высокая зарплата. А где результат деятельности?- банкротство Индустриального.
Мук

27.06.2019 16:06

Мук писал(а):
А продать или сдать в аренду Комплекс Павлу Грудинину не судьба?
У него всё приносит прибыть и идён на нужды предприятия, а не на яхты,как у СГК!


Правильно ворюга ников об.рыганок, твой Паша Прудинин яхты не покупает, он просто тырит бабло, переводя его на свои и тещины счета в австрийские банки. А для прикрытия закупает молдавскую клубнику и под видом своей торгует ей на базарах. Настоящий красный олигарх.
Освободить от налогов

27.06.2019 17:35

Сельхозпроизводство необходимо освободить от налогов. Количество чиновников сократить, пользы от них ноль.
схема тальменских высокопородных нехолощеных боровов

27.06.2019 17:58

выкружат кредит на реконструкцию , деньги вывезут через помойку-бомжовку в тёплую страну.
Витя-губер начал удивлять круче Славы-главы в поисках инвесторов осеменять угурцы дронами.
Еще поручителем по кредиту подпишется и кредитную ставку субсидирует из краевого бюджета.
Гений махинаций
14-38

27.06.2019 18:01

Галицкий-Магнит бывший точно по твоей схеме свои теплицы построил и торгует своими витаминами
Гость

27.06.2019 18:17

Ничего не скажешь умеют хозяйствовать наши местные "эффективные менеджеры"!
социальная язва

27.06.2019 19:30

Эсер писал(а):
Энергично развиваемся...
Ъ писал(а):
На 13 июля запланирована общая акция протеста всех левых сил.
Йа писал(а):
Нормально. Компания новосибирская и налоги будут идти в Новосибирскую область. Это уровень, это энергия развития.
Гость писал(а):
Ничего не скажешь умеют хозяйствовать наши местные "эффективные менеджеры"!

Ну вот как над вами не ржать, попердели про "нещастну жисть" и бестолковых бояр, еще призвали к акции протеста, против непонятно чего, а по сути ни одна б.., простите, "умный комментатор" ниче из себя выдавить не смог)) Вам русским по белому написали, что производительность этих теплиц в разы меньше, чем современные аналогичные производства)) Ну и кто из вас хоть чего то путное предложил или вызвался исправить положение?)) Вот то то и оно, что кроме как дерьмом плеваться больше не способны ни на что)) Как с такими дерьмоплюями, как вы, хоть какие то не то что рывки в развитии, а хотя бы маленькие шажочки делать?)) Да и не нужно вам развитие, оно ваш антагонист, вам развиваться противопоказано, потому как в силу вашей бесполезности и бестолковости, любое развитие обозначает вашу смерть, как давно атрофировавшегося и ненужного, вернее вредного для этого развития, органа или части тела)) Ну про хи хи тут неуместно))
Денис

27.06.2019 19:44

Это капитализм
Раз пошла такая пьянка...

27.06.2019 19:49

производительность этих теплиц в разы меньше, чем современные аналогичные производства))
_________________________
Вы, простите, были в "Индустриальном"?
Мда

27.06.2019 20:00

А СоцЯзва-то под веществами, похоже.
социальная язва

27.06.2019 20:00

Раз пошла такая пьянка... писал(а):
производительность этих теплиц в разы меньше, чем современные аналогичные производства))
_________________________
Вы, простите, были в "Индустриальном"?

Это из статьи цитата "Чиновники считают, что реализация проекта позволит увеличить урожайность овощей с 1 кв. м с 45 кг в среднем по комбинату сегодня, до 120 кг - более чем в 2,5 раза. Реконструкция позволит произвести уже в 2020 году 9400 тонн, а в 2021 году - не менее 11 тысяч тонн овощной продукции."
А это на этой же ветке "Добавим, что в 2018 году «Индустриальный» получил 1,6 млн рублей чистой прибыли, что в 2,5 раза меньше, чем в 2017 году. Такие финансовые результаты сопряжены с общим падением производства, следует из бухгалтерской отчетности предприятия. Так, в 2018 году «Индустриальный» вырастил 80,6 тонн овощей. Годом ранее было произведено 97,1 тонны продукции. При этом почти на 3 га сократилась посевная площадь. Полная себестоимость выращенных овощей оценена в 852 млн рублей, но выручка от ее реализации составила 703 млн рублей. С учетом всех расходов на производство, налогов, выплаты зарплат и прочего чистая прибыль составила 1,6 млн рублей, а в 2017 году - 4 млн рублей, что говорит о падении в 2,5 раза. При этом кредиторская задолженность «Индустриального» на конец 2018 года составила 96,5 млн рублей, из которых более 10 млн — долги по зарплатам, 2,6 млн — по налогам и сборам и т. д. Общая сумма обязательств предприятия составляет 736 млн рублей."
Я вот все сообразить не могу, как при себестоимости продукции в 852 млн и выручке за нее 703 млн, предприятие умудрилось получить прибыль в размере 1,6 млн. руб))) Вы тут их костерите на чем свет стоит, а ребята то гениальные манагеры, при недостатке выручки аж в 149 млн, они умудрились полтора ляма прибыли выкружить)) Ну вот так как то, хи хи))
...

27.06.2019 21:06

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
социальная язва

27.06.2019 21:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
..

27.06.2019 21:28

социальная язва писал(а):
Ну как вас

Зачем вы так реагируете. Я всего лишь хотел узнать. А как дела у вашей матушки, она заглушила триппер?
"при недостатке выручки" 20-00

27.06.2019 21:44

это Адам Смит нашего времени сказал
он лучший ученик профессора Рышкова
Ну-ну

27.06.2019 21:49

"Чиновники считают, что реализация проекта позволит увеличить урожайность овощей
________________________________
Это да-а-а, это специалисты.
А вот я в своё время изучал вопрос.

Шуреку Тупыщкину

28.06.2019 00:10

В прошлом годе ты, дубиноголовая горно-алтайская Коробочка, говорила тут, что клубника турецкая)))
Олигарх, товарищЧ Тупышкин-Тырышкин Шурик, — это представитель олигархии ("власть немногих"), то есть человек, в руках которого сосредоточена большая часть капитала государства ...

У Павла Николаевича ГРУДИНИНА сельскохозяйственная продукция произрастает и вызревает на полях закрытого акционерного общества (негосударственного) "совхоз имени Владимира Ильича ЛЕНИНА".
Совсем моск деградировал у тебя на монтажную пену, голубой ты нашь политото алегарх от берда))))
Мнения в соц сетях ОК по состоянию на сегодня

28.06.2019 00:32

ЗА КОГО ОТДАЛ ГОЛОС НА ВЫБОРАХ В 2018-ГОДУ?
Всего участников: 4 830
За В.В.Путина
887
18.3%
За Н.П.Грудинина
3 022
62.6%
За другого кандидата.
391
8.1%
Не ходил на выборы.
530
11%
Эхо минувшего

28.06.2019 00:40

Сибирские суды продолжают рассматривать уголовные дела о фальсификациях на выборах президента России.

Тайге.инфо стало известно еще об одном случае: следствие попросило закрыть производство о подтасовке итогового протокола в пользу Владимира Путина.

В России начинаются предвыборные кампании в региональные и муниципальные органы власти. Одновременно суды продолжают рассматривать уголовные дела, заведенные после выборов президента России в марте 2018 года, на которых победил Владимир Путин.
Для Йа (похоже Ослика)

28.06.2019 09:41

Новосибирцы обязаны будут открыть в Алтайском крае обособленное предприятие и платить налоги в нашем крае
Марк

28.06.2019 10:01

Никогда новосибирский конкурент не будет вкладывать такие средства в поднятие производства. Комбинат ждет судьба "Лакта". Как всегда сторонним наблюдателем у нас является краевая администрация. Никаких децствий...
барнаулец со стажем

28.06.2019 13:59

Нерентабельная власть делает нерентабельным всё кругом.
барнаулец со стажем

28.06.2019 14:11

Новосибирская компания будет реализовать свои интересы, на ваши голубые мечты им мягко говоря чхать. Надеюсь какие буквы заменить догадались.
Марк-у

28.06.2019 18:39

Лакт был частной лавкой
кому хотели тому и продали
тут другой мотив продажи
С туя ли баня зашаталась?!

29.06.2019 08:42

Новосибирцы обязаны будут открыть в Алтайском крае обособленное предприятие и платить налоги в нашем крае
______________________________
Налоги выплачиваются по месту регистрации юрлица. В данном случае - ООО «Тепличный комбинат «Толмачевский».

Кстати, не факт, что "Толмачёвский" зарегистрирован в Н-ске. Может, и в Москве.
гость

29.06.2019 20:03

Новосибирские овощи не вкусные - покупала огурцы(в упаковках герметичных), так есть невозможно. Запах ужасный, напоминает хлорку, вкуса вообще никакого нет, что траву ешь, что огурец.
Витька вместо шляться по форумам

30.06.2019 21:48

конкретно сходил бы в Подмосковье в "Белая Дача" и уговорил дать на семена парочку манагеров
пупырчатых.
Изобретает шумерское колесо деятель этот инвестиционный , уважил бы кума местного и в
Соколово лосьон " Агуречечный " начал бодяжить для потехи и прибыли беспохмельной.