Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

В Быстром Истоке усиливается «послепаводковый синдром»

11 сентября в Быстром Истоке состоялся пикет пострадавших от паводка местных жителей, недовольных схемой выплаты маткомпенсаций. В ходе акции около сотни собравшихся озвучили множество претензий к работе органов местной власти, которая «отказывается идти на контакт с населением и выдумывает собственные нормативы оценки ущерба». Люди в отчаянии и уже не знают, откуда ждать помощи, рассказал ИА «Банкфакс» один из пострадавших Владислав Уваров.

По его словам, пикет прошел возле штаба местного отделения ЛДПР, так как районная администрация не дала разрешения организовать его в более людном месте. Несмотря на это, акция собрала около 100 человек, и это лишь малая часть недовольных ходом выплат. «Претензий к работе местной власти в этом ситуации множество. К примеру, людей вынуждают подписывать документы на выплату 50 тысяч рублей, хотя по закону они могут претендовать на 100 тысяч рублей. Чиновники обосновывают это тем, что крупной суммы можно вообще не дождаться. К тому же, даже эти деньги приходится фактически выпрашивать. Множество местных жителей пытаются решить эти вопросы через суд, но не факт, что это выйдет. В некоторых случаях после наводнения давали на подпись пустые бланки оценки ущерба, которые потом заполнялись непонятно кем и непонятно как...» - перечислил основные проблемы г-н Уваров.

Кроме того, администрация Быстроистокского района придумала собственные нормативы оценки ущерба, которые идет вразрез с утвержденными на высшем уровне. «Нам говорят, что если вода зашла в дом и остановилась на уровне ниже 50 см от пола, то полагается 50 тысяч рублей. Если подтопило сильнее, то можно рассчитывать на 100 тысяч рублей. При этом члены специальной комиссии чаще всего даже не заходили в дом, чтобы посмотреть реальное положение дел, уговаривая людей соглашаться на 50 тысяч», - рассказал собеседник.

Также, по его словам, в селе имеет место распределение выплат «по странным критериям». Так, жильцы некоторых квартир на вторых этажах многоквартирных домов могут получить одобрение выплаты 100 тысяч рублей, тогда как квартирантам с первого этажа приходится довольствоваться 50 тысячами рублей.

Как рассказал Владислав Уваров, это лишь малая часть претензий быстроистокцев, при этом сейчас люди фактически в отчаянии, так как уже не знают, откуда ждать помощи. «Глава района Сергей Зеленов дает людям час в неделю, чтобы они могли рассказать о своих чаяниях. На все просьбы разобраться с выплатами отвечает: «Жалуйтесь хоть президенту, денег нет и не будет». Кроме того, отказывает предоставлять пиломатериалы, дрова и уголь, обосновывая это тем, что нет соответствующего распоряжения сверху», - сообщил г-н Уваров.

Напомним, претензии со стороны жителей Быстрого Истока звучат уже не впервые. Еще в августе люди жаловались, что персональные выплаты в 100 тысяч рублей за полную утрату имущества так и не дошли до населения. Как видно, за прошедший месяц ситуация практически не изменилась.

Начальник Алтайсоцзащиты Сергей Дугин в ходе недавнего интернет-форума ответил на множество вопросов пострадавших от паводка из разных районов края, в том числе и из Быстрого Истока. Однако люди остались крайне неудовлетворены формальными отписками чиновника, высказывая предположение, что уже не смогут добиться обещанных денег, несмотря на звучащие из официальных СМИ увещевания.

Быстроистокский район оказался одним из последних в крае, который принял на себя удар стихии. Она унесла жизни нескольких местных жителей. Данный факт послужил основанием для возбуждения уголовного дела против главы района Сергея Зеленова по статье о халатности. По данным следствия, 31 мая 2014 года в селах Быстрый Исток и Усть-Ануй был введен режим ЧС. Однако меры по оповещению и по своевременной эвакуации людей из зоны подтопления главой администрации выполнены не были. В итоге утонули две жительницы села.

Видео: хостинг YouTube

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 11
1111

15.09.2014 11:59

Результаты выборов
Выборы Губернатора Алтайского края
Дата голосования: 14.09.2014
Наименование Избирательной комиссии Быстроистокская
Дата и время подписания протокола 15.09.2014 02:55:00
1 Число избирателей, внесенных в список 8254

2 Число полученных бюллетеней 8400

3 Число бюллетеней, выданных досрочно 224

4 Число бюллетеней, выданных в помещении в день голосования 2951

5 Число бюллетеней, выданных вне помещения в день голосования 544

6 Число погашенных бюллетеней 4681

7 Число бюллетеней в переносных ящиках 544

8 Число бюллетеней в стационарных ящиках 3175

9 Число недействительных бюллетеней 45

10 Число действительных бюллетеней 3674

11а Число утраченных бюллетеней 0

11б Число бюллетеней, не учтенных при получении 0


11 Боронин Олег Валерьевич 150

4.03%
12 Карлин Александр Богданович 2897

77.90%
13 Кириллов Владимир Викторович 24

0.65%
14 Щукин Андрей Евгеньевич 237

6.37%
15 Юрченко Сергей Иванович 366

9.84%
Татьяна

15.09.2014 12:55

Да, чтоб Карлина самого затопило!!!!!!!!!!!!! с его выборами.........
пирамидон

15.09.2014 14:12

Долго же ещё умнеть надо нашему народу, чтобы понять, что такие вопросы решаются в день голосования, а не тогда, когда пришла беда. Порой стыдно становиться за то, что ты славянин.
Давно примечено,

15.09.2014 15:38

что в день голосования, прямо в кабине для тайнственности волеизъявления, особенно селяне -выборщики, становятся мазохистами.
Хохмачам

15.09.2014 16:25

11.09.14 г. пикет ,а 14.09.14г. отголосили на77,90%. Ну и как вас назвать после этого и сочувствовать? Одним словом п..........и. Проголосили , а теперь ждите , ждите и ждите.
Из Быстрого

15.09.2014 17:30

А причём здесь местная власть и выборы губера !!!Методики выплат пострадавшим от паводка нет в России, о чём говорил президент в Горном...
Богданычу

15.09.2014 17:35

Не давай им (Быстрянам) больше ни копейки они же машины покупают, а не дома ремонтируют.
маша

15.09.2014 19:19

77,9% жителей района проголосовали за действующего губернатора. не давать им компенсации! и еще зарплату и пенсии можно прекратить платить - они все стерпят.
маше

15.09.2014 21:58

Сейчас в Быстром истоке машин столько хоть светофоры ставь . Часть населения гуляет и финансы скоро спустит в злачных местах . Как все допропьют так и вступит в ряды тех кому мало дали всего по 50 тысяч рублей на человека , в первые дни они от радости визжали а потом поняли что можно и ещё отхватить . Благо советчик нашелся в лице лидера ЛДПР пока митинговал все выборы профукал . На всякий случай к ним пристроились и те кому выдали по сотке а вдруг в горячах ещё дадут . Так что ремонтировать затопленные дома некогда , будем митинговать . О Губернаторе жители отзываются очень хорошо и с Благодарностью . Поэтому и голосовали как надо . Вот и картошка почему то вмиг подорожала до 160 р . за ведро и это не предел .
Вовка Вакутагин из Уэлена

16.09.2014 09:11

Митинговать хватит.Пора копать картошку.Зима скоро однако.
Народ

22.09.2014 17:03

Российский терпелив народ,
Терпенье нам господ даёт,
Пока начальник палку гнёт,
Кряхтит, пыхтит воз в гору прёт.
Как только палку перегнёт!!!
Народ за вилы и вперёд!!!
Всё было раньше, а сейчас...
За деньги душу он продаст!!!
Народ!!! Ты посмотри вокруг...
Есть у тебя надёжный друг???
Россия сектами полна!!!
Куда вся катится страна???
Вопросов больше чем ответов...
Ответит кто, за всё за это???
Демократы, депутаты и,
Прочие там делегаты...
Вы, на хрена сидите там???
Спускайтесь сверху лучше к нам.
Власть без Народа, что за власть???
Давно на Вас уж стали, класть!
Устал Народ от болтовни,
А толку от того ни-ни...
Власть, не пора ли вашу мать...
Слова делами подтверждать???
Сам Путин на страничке был,
Обиделся и, Крым отбил.