Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Они мешают нам жить

14.09.2015 11:38

Михаил Гундарин
журналист

Губернатор региона по сути обвинил региональное управление Росреестра в том, что оно оторвалось от масс (предпринимательских), укрылось в башне из  слоновой кости и/или в роскошном офисе, а также в том, что заняв 10 место из 12 (по количеству субъектов СФО), портит краю показатели инвестиционного рейтинга. 

Тут можно поиронизировать – нашли, наконец, виноватого! Дескать, «пионэр, ты в ответе за все».  А ведь какие милые люди там работают, какой чудесный конкурс селфи проводят, и лица все такие милые-светлые!

Но лично я к нашему Росреестру не испытываю ни малейшей симпатии, и полагаю: за все-не за все, но за многое этой организации и впрямь ответить не мешает.

Есть ли у предпринимательского сообщества проблемы с оформлением земельно-имущественных отношений? Есть, и еще какие. Об этом недавно сказал главный по защите предпринимательских прав в регионе Павел Нестеров. Более половины обращений к нему – именно об этом.

В комментариях к этой новости люди жалуются на путаницу и неразбериху в оформлении документов. «Могут зарегистрировать объект, которого нет. Или выдать несколько свидетельств права собственности, не проверяя объект по факту». Нормально, да?

А если есть сомнения по поводу надежности и правильности оформления моей собственности, если игра идет по непонятным, или разным для всех правилам – я что, самоубийца вести бизнес в таком регионе?  А если и веду, то задумаюсь – не бежать ли отсюда?

Не знаю, скольких отпугнули соображения о безопасности своей собственности на территории края, но то, что такие есть – не сомневаюсь. При, прямо скажем, невеликом количестве желающих заниматься бизнесом у нас, каждая потеря – ощутима.

Про разные правила тут вообще все очевидно. Кому риэлтеры не предлагали помочь в ускорении сделки….ссылаясь на «своего человечка» в Росреестре, а? А вот вам юридический факт.

В августе в суд было передано уголовное дело в отношении сотрудницы Росреестра (теперь уже бывшей). Она взялась сократить сроки по снятию обременений и переходу права собственности в отношении восьми объектов недвижимости в Барнауле — за взятку. Ее действия пресекли работники ФСБ. 

Есть такая поговорка – мал клоп, да вонюч. В смысле, маленькое насекомое может испортить настроение большому количеству граждан. Это к слову о персональной ответственности и «пионэрах»

Источник: http://7storon.livejournal.com/7822.html

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
Ольга Приходько

14.09.2015 13:03

А прокурор проверял хотя бы расценки за оформление документов соответствуют прайсу, или что хотят то и воротят?
маша

14.09.2015 13:32

В августе в суд было передано уголовное дело в отношении сотрудницы Росреестра (теперь уже бывшей). Она взялась сократить сроки по снятию обременений и переходу права собственности в отношении восьми объектов недвижимости в Барнауле — за взятку. Ее действия пресекли работники ФСБ.
____________________________
если бы это был единичный случай, а то ведь не единичный
http://www.bankfax.ru/news/82019/97098/97170/in_blogs
Константин Емешин

14.09.2015 14:01

Многие проблемы связаны и с виной городской власти. Так в 2013 году администрация Барнаула наконец-то решила расставить все точки над "i" в нашем 17-микрорайоне и завершить оформление всех земельных участков под многоквартирными домами. Два года перед этим шла неразбериха со слушаниями и спорами. И вот в 2013 году межевание было проведено. Но в администрации Барнаула не заплатила денег, а исполнители не отдали межевые планы. И они держали их до середины 2014 года. Потом их срочно нам раздали, мы побежали в многофункциональный центр сдали документы и получаем ответ. что нам отказано, т.к. формат электронной подписи межевого инженера на диске не соответствует новому закону вступившему в действие с 1 июля 2014 года. Конечно виновата и администрация города, что выброшены на ветер громадные бюджетные деньги, но и РОСРРЕСТР могли бы ПРОФЕССИОНАЛЬНО подойти и решить проблему - ведь можно скорректировать формат подписи в файле. Но нет они формально отлуп дали и все. А администрация Барнаула боится пикнуть, т.к. могут посадить за разбазаривание средств. А наш дом так и не смог уточнить свои межевые границы. И все начинай с НАЧАЛА. В этой ситуации нужны средства для межевания по новой.
Фома

14.09.2015 14:44

Хочу высказаться не по содержанию статьи (возможно и справедливая критика), а по факту её появления. Получается так: пока губернатор не покритиковал, никому (в т.ч. и автору) и дела не было до Росреестра. А как "главный" высказался - так тут-же все и прозрели. И кинулись толкаясь локтями на проштрафившихся. И им на самом деле не важно: а действительно ли так всё плохо в Росреестре АК? Система это или единичные случаи? А "проблемы с оформлением" из-за регистраторов или из-за того, что документы или сделки были косячные? Или и то и другое имеет место? Главное - это вовремя тявкнуть в унисон после рыка Хозяина.
В итоге, почитаешь подобные статьи и в конце не понимаешь: а о ком собственно поговорка-то в последнем абзаце? О регистраторах или о самом авторе?
Константин Емешин

14.09.2015 15:30

ФОМЕ: самое оригинальное, то и лев-то рявкнул не тогда когда он сам счел нужным, и даже не тогда, когда ему дали аналитику проблем в крае, а тогда, когда кое-кто из окружения губернатора получив в Росреестре "отлуп" по поводу своей сделки, сумел возбудить у губернатора прокурорское ЭГО. Он и рявкнул. Ну а уж СМИ они работают в современном формате - важно все то про что рявкнул начальник. Ведь я например в блоге год назад описал случай с Росреестром и межеванием в 17 микрорайоне, разбирался с Росреестром с администрацией Барнаула и все НОЛЬ. А в авторитарном режиме, если ты хочешь добиться результата, то надо пробраться у уху губернатора и возбудить против виновника ненависть.
Бредер Валентина г Славгород Алтайский край

14.09.2015 21:39

ФОМЕ - Солидарна с К.Н. ЕМЕШИНЫМ. Слава Богу , что ЛЕВ рявкнул .Сколько писала и лично Карлину , что в Славгороде в сговоре с администрацией и любым мошенником у которого несколько мешков шуршащих , Росреестр такую выдаст фальсификацию , что Остап Бендер заплачет от своей наивности. Лично мне сам сити-менеджер Кинцель В.А. говорил , за ваши деньги любой каприз Росреестр и исполняет . Дом у бывшего бандита-рецедивиста Гизбрехта П.П. без одного разрешительного был выстроен , нарушена застройка города, а Росреестр оформил , как куплю-продажу и в одном и том де документе о праве собственности через 7 лет и стоит и дарственная. Вот такое диво могут изготовить Росреестр и землю не межуя и не без смежников , так же оформил в собственность . Полнейшая фальсификация , но главное и полиция и прокуратура , как всегда ничего не усматривает , посмотрит , что усмотрит суд .Подаю на полицию и прокуратуру. В этом году администрация каким то образом отмежевала паевые земли селян и проверила в Росреестре и точно украли нашу землю( материн пай там ) и поставили кадастровый номер , конкретное воровство (преступный сговор администрации г Славгорода и Росреестра ) . Куда ни кинь везде преступный сговор уже и муниципальных структур федеральных полиции прокуратуры.Идёт оптимизация -так вот бы провести проверки по команде ФАС и оптимизировать таких шулеров прямо на нары. Я вот такого мнения.
Куемешену чму

15.09.2015 07:35

Емешин в каждой дырке забочка, глааный городской сумашедший, так его старпера, огорчает отсутствие интереса власти к его никчемной персоне, что он никогда не упускает возможности вставить свои три копейки против власти. Доиграешься ты Пельмешь, со своею русофобией. Не смей порочить власть, ибо нет власти не от бога. И в своем Черепаново тебе люди простые сказали, что яблоко прогнило, и народ за Путина и единую россию. Или ты против народа русского прешь, гнилой ты товарищь?
Константин Емешин

15.09.2015 09:48

ЧМУШНИКУ: вы будьте осторожны, а то вас и сайт привлекут за разжигание национальной розни. Тем более, что в Алтайском крае высшие руководители немцы.