Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Совладельцу барнаульского «Бахетле» Виталию Насоленко грозят личным банкротством

Арбитражный суд Новосибирской области назначил на 16 марта заседание по иску ФНС по Кировскому району о банкротстве одного из учредителей компании «Новые торговые системы» (НТС) Виталия Насоленко. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на материалы арбитража.

Истец настаивает, что задолженность г-на Насоленко составляет 95,7 млн рублей, в том числе 50,5 млн рублей - долг по основным платежам, 31,9 млн рублей - пени, 14,3 млн рублей — штрафы. Также в базе Федеральной службы судебных приставов говорится, что г-н Насоленко задолжал налогов и сборов на 5 млн рублей по решению Кировского районного суда. Еще 351 тысячу рублей составил исполнительский сбор, причем исполнительный лист суд выписал еще в 2014 году, уточняет «НГС.Бизнес». К слову, в середине прошлого года стало известно о том, что НТС откладывает на неопределенный срок строительство комбината по выпуску продуктов питания из-за «неблагоприятной экономической ситуации».

Виталий Насоленко не первый крупный бизнесмен, в отношении которого в Новосибирске инициировано банкротство. Так, в настоящее время новосибирский арбитраж рассматривает иск Сбербанка о признании банкротом основателя «Сибирского аграрного холдинга» Павла Скурихина за долг в 348,3 млн рублей.

НТС в настоящее время работает в Новосибирской области и Алтайском крае, управляет премиальным магазином «Добрянка» в Новосибирске, «Бахетле» в Барнауле и в Новосибирске (по франшизе), сетями магазинов формата «у дома» и дискаунтерами - «Столичный», «Санберри», «Лидер экономии», «Универсам удачных покупок», «Правильное пиво» и другими проектами.

Стоит добавить, что в мае 2015 года «Бахетле» съехал из барнаульского ТРЦ «Весна» из-за конфликта с владельцем помещения. Сейчас единственным работающим магазином сети в краевом центре остается точка в ТРЦ «Сити-центр». При этом шансов на то, что «Бахетле» вновь откроется в том же месте фактически нет: юрлицо, развивающее проект, отказалось от своей жалобы на выселивших магазин владельцев центра. Более того, в настоящее время братья Насоленко больше не развивают франшизу в Западной Сибири, переключив свое внимание на Казахстан.

Согласно списку аффилированных лиц на конец июня 2015 года, 100 % АО НТС принадлежит кипрскому офшору. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», учредителями компании являются братья Евгений и Виталий Насоленко, а также Александр Слободчиков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0