Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



02.11.2019

Юрий Красильников

коммунист, блогер

Победа!

14.10.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Вставлю свои «пять копеек» в спор...

02.10.2019

Оксана Молодых

депутат Барнаульской городской Думы

Опять синдром «политического инцеста»

Совладельцу барнаульского «Бахетле» Виталию Насоленко грозят личным банкротством

Арбитражный суд Новосибирской области назначил на 16 марта заседание по иску ФНС по Кировскому району о банкротстве одного из учредителей компании «Новые торговые системы» (НТС) Виталия Насоленко. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на материалы арбитража.

Истец настаивает, что задолженность г-на Насоленко составляет 95,7 млн рублей, в том числе 50,5 млн рублей - долг по основным платежам, 31,9 млн рублей - пени, 14,3 млн рублей — штрафы. Также в базе Федеральной службы судебных приставов говорится, что г-н Насоленко задолжал налогов и сборов на 5 млн рублей по решению Кировского районного суда. Еще 351 тысячу рублей составил исполнительский сбор, причем исполнительный лист суд выписал еще в 2014 году, уточняет «НГС.Бизнес». К слову, в середине прошлого года стало известно о том, что НТС откладывает на неопределенный срок строительство комбината по выпуску продуктов питания из-за «неблагоприятной экономической ситуации».

Виталий Насоленко не первый крупный бизнесмен, в отношении которого в Новосибирске инициировано банкротство. Так, в настоящее время новосибирский арбитраж рассматривает иск Сбербанка о признании банкротом основателя «Сибирского аграрного холдинга» Павла Скурихина за долг в 348,3 млн рублей.

НТС в настоящее время работает в Новосибирской области и Алтайском крае, управляет премиальным магазином «Добрянка» в Новосибирске, «Бахетле» в Барнауле и в Новосибирске (по франшизе), сетями магазинов формата «у дома» и дискаунтерами - «Столичный», «Санберри», «Лидер экономии», «Универсам удачных покупок», «Правильное пиво» и другими проектами.

Стоит добавить, что в мае 2015 года «Бахетле» съехал из барнаульского ТРЦ «Весна» из-за конфликта с владельцем помещения. Сейчас единственным работающим магазином сети в краевом центре остается точка в ТРЦ «Сити-центр». При этом шансов на то, что «Бахетле» вновь откроется в том же месте фактически нет: юрлицо, развивающее проект, отказалось от своей жалобы на выселивших магазин владельцев центра. Более того, в настоящее время братья Насоленко больше не развивают франшизу в Западной Сибири, переключив свое внимание на Казахстан.

Согласно списку аффилированных лиц на конец июня 2015 года, 100 % АО НТС принадлежит кипрскому офшору. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», учредителями компании являются братья Евгений и Виталий Насоленко, а также Александр Слободчиков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0