Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


21.07.2020

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

Ситуация, которая была известна...

20.07.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

В прошлый понедельник в соцсетях...

Забыть и простить: «Россельхозбанк» закредитовал сооснователя «Изумрудной страны» на 0,5 млрд рублей

Алтайский филиал «Россельхозбанка» предъявил два иска к ООО «Агроэкспорт» из Петропавловска-Камчатского на общую сумму более 574,2 млн рублей. Эта компания, по данным ЕГРЮЛ, принадлежит сооснователю скандального агрохолдинга «Изумрудная страна» Александру Антипину. Информация об исках раскрывается в материалах Арбитражного суда Алтайского края.

Банк в одном случае пытается взыскать с компании 404 млн рублей, во втором - 170,2 млн рублей. Пока известна дата выдачи только первого кредита — лето 2014 года. Что интересно, в это время уже расследовались уголовные дела в отношении руководства «Изумрудной страны», а сама структура уже буквально «трещала по швам». Это не помешало «Россельхозбанку» выдать откровенно рискованный кредит структуре, связанной с одним из руководителей холдинга: Александр Антипин владеет 100 % уставного капитала «Агроэкспорта» размером 10 тысяч рублей.

На заседание по делу о взыскании 404 млн рублей ответчик не явился. В материалах дела указывается, что в качестве третьего лица привлекался временный управляющий ЗАО «Совхоз «Краснознаменский» Андрей Гришин. Это хозяйство расположено в Алтайском крае и входило в структуру «Изумрудной страны». Г-н Гришин пояснил ИА «Банкфакс», что пока досконально не знакомился с материалами дела, однако полагает, что совхоз поручился за «Агроэкспорт» по кредиту. Это вызывает массу вопросов: получается, летом 2014 года РСХБ и активом г-на Антипина могла использоваться печально известная схема, которая в итоге привела к разорению алтайского агрохолдинга.

Напомним, руководитель управляющей компании «Изумрудная страна» Ольга Антипина сейчас является подсудимой по делу о мошенничестве. По мнению следователей, она была пособником бывших руководителей алтайского филиала «Россельхозбанка» Евгения Роговского и Константина Гладышева, которые с превышением должностных полномочий выдали холдингу около 20 млрд рублей кредитных средств.

В 2012 году банк хотел получить в обеспечение кредитных обязательств дополнительно имущества не менее чем на 8 млрд рублей «взамен утраченного». Именно на такую сумму по подсчетам РСХБ должностные лица «Изумрудной страны» завысили стоимость залоговых активов при получении займов. Договоры поручительства банк рассчитывал заключить и с незакредитованными предприятиями ассоциации — Бийским комбинатом хлебопродуктов, мясо-молочным комбинатом «Угринич», Бийским сахарным заводом, компанией «Майма-молоко», ООО «Печенюшки». Согласно плану реструктуризации задолженности, ассоциация рассчитается с банком примерно к 2030-м годам.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

29.02.2016 15:41

Да первых на скамью подсудимых работников Россельхозбанка ! Они , что наивные дети ? Да в паре работали с изумрудной воровкой-аферисткой ! И вот интересно следственный комитет не может найти её пособников ? Всю страну ободрала как липку -ну второй маршал табуреткин ХЕРОЙ РОССИИ и его шмара Васильева -а за мешок картошки -нате вам билет на рубцовскую десяточку ! Моё мнение и твёрдое убеждение , что крышуют эту изумрудку и её семейное кубло из Златоглавой и Алтайского края ! Всё прогнито в нашей Раше !
Знающий

29.02.2016 16:16

Новое руководство Алтайского филиала Россельхозбанка , присланное Москвой после отставки Роговского , сделав реструктуризацию просроченных кредитов на длительный срок , выдало новую партию кредитов на текущие затраты ИС , надеясь ,что "разработются " и дела пойдут в гору .
Не тут-то было .
ищите

29.02.2016 17:03

Вот будет очередная -после Васильевой - хохма, если Антипиных не посадят. Рухнул в Барнауле дрожжевой завод, после того как влился в ативы этой чудной семейки. Жалобы во все инстанции идут с Новоярков Каменского района: там Антипины прос..ли некогда мощный колхоз. Колом стоят невыплаченные простому народу зарплаты.Да таких тварей надо до конца жизни гноить по тюрьмам
Знающий

29.02.2016 17:27

Откровенно оболгали бизнес отобрали все разграбели и этими статейками хотят перекрыть рсхб свой грабеж Алтайского края
Знающим

29.02.2016 17:49

Что то многовато знающих на одну тему.
Гость

29.02.2016 19:40

А г-н Гришин, случайно не тот, который трудился в аппарате АКЗС, а потом пытался поднять Первомайский район?????
Сигизмунд Пафнутьевич

29.02.2016 20:32

Мы с приятелем вдвоем работали на дизеле...
Гость

01.03.2016 08:39

Как с гусей вода... Роговский теперь советник ректора АлтГТУ)))))
гость

01.03.2016 10:20

Да сколько таких "забытых" и "прощенных" которые разворовали государственное имущество и занимают значительные должности. Еще хватает наглости лезть еще выше, как у нашего главы администрации из Родинского района.
Знающий

01.03.2016 11:35

Гаспожа бредер если тебя завтра закажут то ты будеш оболгана хуже изумрудки классический рейдерский захват и менеджеры банка на фирме которую нанял банк отжали и разграбели страну ключевской элеватор Орлова топчиха и тд и тп
8

01.03.2016 18:35

А почему по этому поводу молчит Адм Края(по изумродной стране,Ключевскому элеватору) А.Б.Карлин не однократно восхвалял эти организации такие хорошие Вот не стыдно как-то.